No shopping! Часть 2
Re: No shopping! Часть 2
Вынужденно жила в режиме "no shopping" больше месяца. Только продукты, телефон, налоги, коммунальные платежи, транспорт. Заметила странную очень вещь. Как только я начала экономить, запрещать себе покупать то, что хотелось бы, но не очень нужно, я начала терять деньги. Суммы некрупные, но для меня в этот момент нужные. Меня это очень расстраивало. В день, когда я вышла из режима "no shopping", продавщица попыталась недодать мне 50 руб., возможно, нечаянно, но, главное, я заметила вовремя, и обрадовалась, потому что почувствовала, что эти потери закончились вместе с режимом вынужденной экономии. Видимо, к этой программе нужно присоединяться с желанием, а не как я... 
- кло
- FlyTeen

а я не покупала-не покупала, и сорвалась: купила двух улиточек-ахатин. немного потратилась, но считаю это подарком на годовщину некурения. а сколько радости, которая ничего не стоит, каждый день? 
то, что увидено, уже не развидеть!
- lillyfee
- FlyTeen

я тоже перехожу опять на no shopping, в последнее время я превратилась что-то в шопоголика и потратила кучу денежки. конечно, себя баловать надо, но в меру.
хотя не представляю, как в сентябре и октябре экономить- старшей дочке нужна одежда, ЛМу тоже... да и у родителей обоих дни рождения...
хотя не представляю, как в сентябре и октябре экономить- старшей дочке нужна одежда, ЛМу тоже... да и у родителей обоих дни рождения...
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
- Хомячок
Что-то я расслабилась последнее время... Стала ездить общественным транспортом, питаться в столовой, купила себе костюм аж за 6000! А ведь надо до конца года успеть доделать ремонт.
Объявляю no shopping
1. Хожу пешком
2. Обеды на работу приношу из дома
3. Не покупаю одежду
Объявляю no shopping
1. Хожу пешком
2. Обеды на работу приношу из дома
3. Не покупаю одежду
- Oll
- FlyLady

Тоже сорвалась, прикупила три новых вещи и туфли в связи со стрессом от оптимизации предприятия
И хотя все по делу, могла бы и обойтись
Теперь объявила себе сознательный no shopping, :twisted: , тем более что от этой оптимизации достаточно ощутимо потеряла в деньгах
Сказала себе строго, что жить надо по средствам 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
Nadin Mar
Полностью согласно с Анатолия. Я из разряда с экономишь копейку, а потеряешь рубль. Деньги я в прямом смысле теряю не часто, а вот непредвиденные расходы бывают. Только обрадуюсь, что удалось накопить какую - нибудь сумму, так обязательно, что - нибудь произойдет, то зуб заболит и надо идти ко врачу, то еще что-нибудь, вот и приходится тратить то, что накопила.
- Fluffy Balines
- FlyTeen

А у меня как объявлю режим экономии, сразу денежка накапливаться начинает, как распустишься, так и расходы комом приходят.
Я думаю, что в тратном режиме попутно решаются все накопленные в режиме экономии проблемы, и никакой мистики. Типа я на них забивала когда экономила, а когда легко трачу, так и попутно оплачиваю мелкие нежизненноважные починки.
В июле я пережила личный кризис, когда поняла, что новая квартира в обозримом будущем не светит, в августе никуда не поехала (дочка делает курс), и тратилась не считая. Типа все равно уже...Потом в сентябре много местных праздников , ну мы и праздновали успешно...
Кризис прошел, я не опускаю руки, а тупо снова присоединяюсь к компании, экономить буду...
Я думаю, что в тратном режиме попутно решаются все накопленные в режиме экономии проблемы, и никакой мистики. Типа я на них забивала когда экономила, а когда легко трачу, так и попутно оплачиваю мелкие нежизненноважные починки.
В июле я пережила личный кризис, когда поняла, что новая квартира в обозримом будущем не светит, в августе никуда не поехала (дочка делает курс), и тратилась не считая. Типа все равно уже...Потом в сентябре много местных праздников , ну мы и праздновали успешно...
Кризис прошел, я не опускаю руки, а тупо снова присоединяюсь к компании, экономить буду...
Любить и кормить вовремя!
- Proserpine
Как здорово, что мне попалась эта темка. Я как раз из магазина, у меня на некоторые вещи аж ломка начинается. Поэтому я решила, что:
-Куплю себе новый журнал как только прочитаю и выкину 10 старых
-Куплю новый гель для душа, как только на полке останется 1 штука
-Год не буду покупать лаки для ногтей
-Не куплю новых письменных принадлежностей, пока не использую 3 ручки, 3 тетрадки
-Не куплю новый кусочек мыла, пока не смылю все, что есть в доме
-Не куплю новую зубную пасту, пока не останется одна открытая
-Не куплю новый порошок, пока не останется одна открытая коробка
-Не куплю новый освежитель для белья, пока не открою один из последних освежителей
-Не куплю новую книгу пока не прочитаю 3 штуки из своей коллекции
-Не куплю крем для рук, пока не выкину 3 штуки использованных
-Не буду покупать 6 месяцев шоколадки, яйца, всякие безделушки для дочки
-Не буду преобретать свечи, пока не останется последняя штука (наверное год как не покупаю, но запасы еще не закончились)
-Ну куплю новый крем для тела, пока не использую 3 штуки из своих запасов
-Не куплю новую туш для ресниц пока не выкину 2-3 из своей косметички
Вроде все мои грехи перечислила.
-Куплю себе новый журнал как только прочитаю и выкину 10 старых
-Куплю новый гель для душа, как только на полке останется 1 штука
-Год не буду покупать лаки для ногтей
-Не куплю новых письменных принадлежностей, пока не использую 3 ручки, 3 тетрадки
-Не куплю новый кусочек мыла, пока не смылю все, что есть в доме
-Не куплю новую зубную пасту, пока не останется одна открытая
-Не куплю новый порошок, пока не останется одна открытая коробка
-Не куплю новый освежитель для белья, пока не открою один из последних освежителей
-Не куплю новую книгу пока не прочитаю 3 штуки из своей коллекции
-Не куплю крем для рук, пока не выкину 3 штуки использованных
-Не буду покупать 6 месяцев шоколадки, яйца, всякие безделушки для дочки
-Не буду преобретать свечи, пока не останется последняя штука (наверное год как не покупаю, но запасы еще не закончились)
-Ну куплю новый крем для тела, пока не использую 3 штуки из своих запасов
-Не куплю новую туш для ресниц пока не выкину 2-3 из своей косметички
Вроде все мои грехи перечислила.
- Arhitek
- FlyTeen

Я тоже зыринг практикую, сначала зыринг-зыринг, а потом всё-ж таки мини-шоппинг, но сознательный и по списку. Сегодня сделала закупку шампуня. В списке этот пункт вычеркнут.ДикторШа! писал(а): Вместо шопинга занималась "зырингом"
А вообще пора объявить себе No Shopping!
1. Ходить на работу пешком.
2. Еду в обед носить из дома (на работе есть и холодильник, и микроволновка)
3. Не покупать крема для морды лица и лапок (много накопилось...)
4. Не покупать журнальчиков.
Последний раз редактировалось Arhitek Вт сен 14, 2010 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Рождённый ползать летать не может
- anastasia-b
Какая чудесная темка. Итак я объявляю no shopping (надеюсь, что это меня дисциплинирует):
1. Никаких кафешек-ресторанов до конца октября;
2. Отказываюсь от покупки посуды до конца года
;
3. Никакой косметики до конца года.
1. Никаких кафешек-ресторанов до конца октября;
2. Отказываюсь от покупки посуды до конца года
3. Никакой косметики до конца года.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Вам ещё не нужно? Совершенно за бесплатно?кло писал(а):а я не покупала-не покупала, и сорвалась: купила двух улиточек-ахатин. немного потратилась, но считаю это подарком на годовщину некурения. а сколько радости, которая ничего не стоит, каждый день?
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Интересное прочитала про лаки. Это самое дешевое из косметических средств (особенно если не лезть в люкс), при этом легко комбинируемое и дающее простор для творчества, поднимающее настроение (как покупка, так и процесс), занимающее сравнительно мало места, и при этом постоянно радующее глаз (именно руки, а не лицо мы видим перед собой целый день). А так же поднимающее самооценку (типа мои руки лучше всех!)Proserpine писал(а):...-Год не буду покупать лаки для ногтей
...
Так что если невмоготу станет от ограничений, именно это самая благодарная покупка. Не даст сорваться по крупной. И может запланировать такое маленькое баловство. А то иногда так тяжело, и можно наделать глупостей. (опыт свой собственный
Я так делаю сейчас ,выбираю долго уникальный цвет, потом ищу редкую фирму...потом радуюсь, что он только у меня есть
И ярко, и дешево, а ведь идет зима с дождем и плохим настроением!
Любить и кормить вовремя!
- Proserpine
У меня 25 лаков для ногтей, у них срок годности есть, между прочем, для пары рук это весьма много! А у вас сколько бутылочек этого успокоительного?
Мы в ответе за наши покупки, смысл купить что бы потом выкинуть? НЕТ ничего благородного в том, что потратишб 1$ на покупку очередной шалости, которая через 1-2 года пойдет на мусорку.
Стоит думать не только о своих минутах слабости, но еще о том, что каждая наша покупка - колотая рана нашей природе!
Зализывать раны нужно не новым оттенком, а прогулкой в лесу, чтением позитивной книги на природе, спортом!
Это касается не только лака.
Мы в ответе за наши покупки, смысл купить что бы потом выкинуть? НЕТ ничего благородного в том, что потратишб 1$ на покупку очередной шалости, которая через 1-2 года пойдет на мусорку.
Стоит думать не только о своих минутах слабости, но еще о том, что каждая наша покупка - колотая рана нашей природе!
Зализывать раны нужно не новым оттенком, а прогулкой в лесу, чтением позитивной книги на природе, спортом!
Это касается не только лака.
- Солнца луч
Уважаемая Первая, чтобы это понять надо вернутьсяПервая писал(а):Что же тут чудесного? Ради чего такие жестокости и крайние меры?
Это не жестокость и не крайние меры, а разумное потребление!Мы так привыкли что-то постоянно покупать, что стали придавать этому процессу и приобретаемым вещам больше значения, чем они заслуживают. И я хочу попробовать год без покупки этих излишеств прожить, заодно и запасы подобрать. Я уверена, что мой уровень жизни от этого значительно не пострадает.
Конечно о чистоте эксперимента можно спорить. Что отнести к предметам роскоши? Например, бумажные полотенца на кухне - роскошь! Ватные палочки - тоже. А попробуй обойтись! Раньше то обходились! И без бумажных носовых платков, и даже без тампонов. Я думаю, что заменю это на самые дешевые виды. Год не есть в ресторанах и не заказывать пиццу на дом, год не ходить в кино и не покупать DVD и т.п. Многое еще нужно обдумать, идея мне нравится, но решиться окончательно еще боюсь.
Планировать, чтобы не напрягаться
-
Тварь Божья
- FlyBaby

Абсолютно соглашусь в форумчанкой, высказывающейся ранее, насчет сохранности природы. Очень часто, готовя ужин, обед для домашних я задумываюсь над тем, сколько же мусора мы производим, сколько же мы выкидываем. Для меня в некоторой мере было потрясением поездка в Европу на мероприятие танцевальное, где нам выдали по бутылочке воды и наклеечке на нее. Чтобы мы написали туда свое имя и потом в эти бутылки доливали, а не брали пластиковые стаканчики, не брали-покупали новые бутылки. Сколько можно захламлять природу? Да. нужно себя баловать, но баловать тем, что реально нужно и в меру.