Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
Re: Заморозка - готовим впрок
Щавель можно не морозить.
Режу складываю в банку заливаю холодной кипячонной водой и закручиваю.
Хранится всю зиму и место в морозилке не занимает.
баночку открыл и в суп.
Режу складываю в банку заливаю холодной кипячонной водой и закручиваю.
Хранится всю зиму и место в морозилке не занимает.
баночку открыл и в суп.
- СветLove
к нам часто гости приходят, торты покупать накладно. очень хорошо морозится блинный торт с творожным кремом, очень вкусно и не дорого.
Я в ведерки пластиковые наливаю или в стаканчики одноразовыеKatrynka писал(а):А в чем именно вы замораживаете бульон?
А как размораживать? В микроволновке?СветLove писал(а):к нам часто гости приходят, торты покупать накладно. очень хорошо морозится блинный торт с творожным кремом, очень вкусно и не дорого.
Я для непредвиденных гостей шарлотку пеку - очень быстро
Говорю прямо, живу легко
- ma-rinka
Katrynka писал(а):
А в чем именно вы замораживаете бульон?
Бульон замораживаю в пластиковых ведерках от майонеза. Вытаскиваю из морозилки, обливаю ведерко кипятком, и замороженый бульон выскальзывает из ведерка. В кастрюльку добавляю чуть-чуть воды, замороженный бульон и на среднем огне грею. Пока картошку почищу - порежу бульон уже размораживается.
А еще я замораживаю всякую зелень. Особенно базилик - он при разморозке и в салате хорошо "смотрится" и в лаваш с домашним сыром завернуть здорово. Летом у бабушек стоит недорого, а зимой - кусается) Еще хорошо в заморозке себя ведут белые грибы - не отваривая режу и замораживаю. Остается ножиком отчекрыжить сколько надо)))
А в чем именно вы замораживаете бульон?
Бульон замораживаю в пластиковых ведерках от майонеза. Вытаскиваю из морозилки, обливаю ведерко кипятком, и замороженый бульон выскальзывает из ведерка. В кастрюльку добавляю чуть-чуть воды, замороженный бульон и на среднем огне грею. Пока картошку почищу - порежу бульон уже размораживается.
А еще я замораживаю всякую зелень. Особенно базилик - он при разморозке и в салате хорошо "смотрится" и в лаваш с домашним сыром завернуть здорово. Летом у бабушек стоит недорого, а зимой - кусается) Еще хорошо в заморозке себя ведут белые грибы - не отваривая режу и замораживаю. Остается ножиком отчекрыжить сколько надо)))
Я могу все!!! Но не все сразу...
Заморозила немного толмы - на разок хватит 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
- Марусенька
- FlyBaby

Девочки, а кто пробовал замораживать маслята, не отваривая? Я морозила свежие лисички, получается здорово. Мыла их, потом на газету для просушки выкладывала, а когда они подсыхали, резала на кусочки и раскладывала по пакетикам порционным. Зимой достаешь и на сковороду - как свежие! Но вот в этом году маслят целая куча, а лисичек нет. Можно ли свежие маслята морозить, или надо отваривать обязательно?
Чудеса случаются!
- Умничка
- FlyTeen

Марусенька, маслята лучше отварить,потом воду слить и заморозить.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Рудана
Я тоже отваривала.
Последний раз редактировалось Рудана Вт сен 07, 2010 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чудеса бывают!!!
- Рудана
Как-то сложно...Я резала кубиками мелкими и замораживала в пакете,и все,а потом зимой на сковороду чуть-чуть воды,и баклажаны туда,под крышку,на маленьком огне держать минут 15,пока от пара разморозятся,и далее по рецепту продолжить...Ермакова писал(а):В прошлом году попробовала заморозить баклажаны на икру. Очень понравились! На рождество была совершенно свежая летняя баклажанная икра. Баклажаны нужно целиком запечь или отварить, кто как любит и привык. Отжать под прессом, почистить от шкурки, в пакет - и в морозилку. Зимой размораживаете, измельчаете, мне больше нравится ножом порубить или в комбайне, мясорубка сильно выжимает.
Чудеса бывают!!!
- Улька
- FlyTeen

Я зимой покупала готовые замороженые баклажаны кружочками. Мне не понравилось. Остаются какими-то неестественно жесткими при готовке. Попробую заморозить печеные. А вот только под пресс их зачем? Летом я готовлю икру из печеных баклажан не отжимая их под прессом. Или иначе невкусно будет?
улыбайтесь и все наладится!
Улька, не знаю про вкус, но вот места они меньше в холодильнике будут занимать, да и при разморозке "течь" не будут 
Говорю прямо, живу легко
- Марусенька
- FlyBaby

Девочки, спасибо, что ответили про маслята, только, каюсь, я совета не дождалась (уж очень эти грибы меня достали) сделала по своему
Напишу как - может кому пригодиться
. Я их почистила, не мыла (потому что собирала сама и они чистые абсолютно). Порезала на кусочки и тонким слоем выложила на противень. Сырые! Противень поставила в морозилку и заморозила. А на следующий день высыпала эти замерзшие маслята на сковороду - эксперимент провела. Получилось вкусно! Как со свежими! Так что всю остальную кучу я тоже отваривать не стала, а таким образом заморозила. Вот!
Чудеса случаются!
- yova
- FlyTeen

Девочки, спасибо всем, кто отписался! я столько всего полезного узнала, ничего никогда не замораживала (кроме бульона)
Вопрос к тем, кто замораживает сырники
как вы их потом готовите, размораживаете и жарите, или в духовке? Размороженные к сковороде не пристают?
как вы их потом готовите, размораживаете и жарите, или в духовке? Размороженные к сковороде не пристают?
- Фее4ка
Как-то сложно...Я резала кубиками мелкими и замораживала в пакете,и все,а потом зимой на сковороду чуть-чуть воды,и баклажаны туда,под крышку,на маленьком огне держать минут 15,пока от пара разморозятся,и далее по рецепту продолжить...[/quote]
А баклажаны сырые резала, или тоже запекала(отваривала)?
А баклажаны сырые резала, или тоже запекала(отваривала)?