облучение + нагрев. Мне после удаления кисты запретили вообще даже думать о солярии. А вот солнышко разрешили уже через полгода. Но только до 12 и после 16.
я тоже смотрела передачу про вред соляриев, но сказали, что совсем в мизерной дозе солярии могут быть полезны особенно жителям центральной полосы, где солнца мало. Но мы ведь не можем по чуть-чуть..
не помню где вычитала, но нашла свою старую записную книжку где записано: в феврале походить в солярий,
так что записываю себе в КЖ в феврале походить в солярий, почему решила? я от природы очень бледная, на солнце легко сгорая, но не повсеместно а определенными участками (плечи, голени сзади, нос) в этом году как то удачно! первый раз загорела! и то и то для меня нонсенс, но те участки что были подгоревшие весной (как то неожиданно запекло солнце) все таки отличаются, и я решила что в феврале похожу, сколько так нужно минимально, так я наверно микро-минимальное время возьму, потому что сгорание не люблю, а так просто чтобы приучить кожу и в феврале хорошо потому что в организме кажется витамина Д как раз кончаются запасы (ну наверное потому я и записала когда то)
Я вот всё чаще и чаще задумываюсь о солярии. Вроде лето только закончилось, а я уже бледная поганка. И тут с одной стороны вред от солярия, а с другой - мой вечно болезненный вид.
В солярий ходила прошлой зимой, где-то февраль-март. 5-7 минут раз в две, три недели. Результат - кожа не такая бледная, и просто приятно побыть на солнышке, когда промозглая погода. Но злоупотреблять конечно не стоит, когда слишком "черное" лицо не приятно, особенно на блондинках.
Я тоже ходила в солярий, чтобы исправить свой бледно-поганчато-голубоватый оттенок кожи. Буквально 5-7 минут раз в неделю. Очень нравился свой цвет кожи - такой здоровый, даже не загорелый, а просто красивый)))
А потом, пригляделась, и обнаружила, что за год такого загорания, мое и без того немалое количество родинок резко увеличилось.
Несколько лет назад я очень любила солярий. Нравился и процесс, и результат. По весне очень помогает подсушить высыпания на плечах, освежить кожу. Потом выглядишь и здоровее, и бодрее на фоне "бледных поганок". Не перебарщивала, меру знала. Но... однажды после сеанса посмотрела в зеркало и увидела, что по центру лба проступила широкая красная полоса. И щеки местами как-то покраснели... И все! Потом на месте этих покраснений выступили пигментные пятна, с которыми так и борюсь.
С тех пор в солярий, конечно, уже не ходила. По весне покупаю не автозагар, а увлажняющий крем с эффектом автозагара. Обычно Dove, тот, который посветлее. Ложится он ровно, пятен и полос не оставляет. Его эффекта достаточно, чтобы кожа из бело-розовой с проблесками синюшности превратилась в ровно-здоровую, цвета топленого молока.
Автозагарами пользовалась - ну это для меня просто жесть - руки явно не из того места растут. Косметикой пользуюсь исключительно лечебной и в ней точно нету с эффектом автозагара.
Еще вспомнилось, что когда ходила в солярий у меня прошли на лице и теле все мелкие прыщики.
Думаю ходить я в солярий начну, но теперь вопрос возник в другом.
Крем для солярия. У мея и так частенько аллергия на многие крема/гели появляется, так что очень не хочется покупать очередную химию. Недавно прочитала что для защиты от УФ помогает масло миндаля. Кто-нибудь об этом слышал?
не знаю. я вот купила достаточно дорогой (но на долго хватает) карандаш-замазку для родинок. мажу им родиночки перед солярием.
плюс кремами пользуюсь до солярия (спец) и увлажняющим кремом после.
сама не фанатка солярия, не хожу туда регулярно. но вот иногда идут "наплывы". могу походить недельки 2-3 на 7 минут, чтобы чуть подзагореть. реально мне загар к лицу. а так бледная поганка.
но вот то что постоянный солярий вреден мне кажется очевидно если посмотреть на краль перегорелых. они выглядят на 5 лет старше своего возраста. вот это действительно ужас
А я была в солярии лет 10 назад. Перед своей свадьбой. Хотелось выглядеть загорелой в белоснежном платье. У меня кожа плохо загорает, родинок много, только на море загар красивый, а в наших средних широтах на солнце такого загара не получается. Сходила в солярий на 5 сеансов от 10 до 30 минут постепенного привыкания. В салоне сказали, что загореть должна ровно и загар медный будет. Ну и уверили меня, что 5 сеансов должно хватить с лихвой. Короче, загар еле взялся. Чуть-чуть желтоватый оттенок кожи получился. Так что эксперимента мне с солярием хватило. Загораю теперь только летом на речке или на морях с применением кремов с УФ-фильтром. Да и мне как-то густой загар не очень идет - я рыженькая , а весной с первыми лучами солнышка веснушки на лице вскакивают .
идем в солярий ! только в где новые лампы и обязательно масло Эвелин! оно дешевое и предназначено именно для загара! правда на солнце ! но его можно использовать и в солярии!!! афигенская штука! кто-то пробовал ?
goalinio писал(а):идем в солярий ! только в где новые лампы и обязательно масло Эвелин! оно дешевое и предназначено именно для загара! правда на солнце ! но его можно использовать и в солярии!!! афигенская штука! кто-то пробовал ?
Для тех, кто все-таки любит рисковать полезная информация.
На что надо обратить внимание, приобретая фотозащитный крем?
Не все фотозащитные крема одинаковы. Вы должны быть уверены, что:
? Это крем широкого спектра действия, содержащий по крайней мере SPF 15. крема широкого спектра действия защищают кожу как от UVA , так и от UVB излучения. В состав должны входить оксибензон (oxybenzone), и/или сулисобензон (sulisobenzone), и/или авобензон ( avobenzone (Parsol 1789)), экамсул (ecamsule), диоксид титана или оксид цинка.
? Изучите дополнительные составляющие, которые могут вызывать раздражение на коже. Некоторые фотозащитные крема содержат отдушки, консерванты и другие ингредиенты, которые вызывают аллергические реакции. Если у вас чувствительная кожа, обращайте внимание на составляющие кремов, а также подбирайте крема, предназначенные для вашего типа кожи .
? Читайте и понимайте то, что на писано на этикетке. Выбирайте крема, на которых написано «водоустойчивый» ("water resistant)," что предполагает некоторую защиту крема от смывания во время купания или при обильном потоотделении. На фотозащитных кремах не может быть написано «водонепроницаемый» ("waterproof"), т.к. все крема смываются, просто в разной степени. Также на этикетке не может быть написано блокатор солнечных лучей ("sun block") и «на весь день» ( "all-day"), т.к. в настоящее время крем, полностью защищающий от всех лучей, и эффект от применения которого длится 24 часа, еще не изобретен. Поэтому, если вы видите одну из вышеперечисленных надписей, данный крем не стоит покупать. Вас обманывают.
? Убедитесь в том, что косметические продукты, которые вы используете,содержат фотозащитный фильтр. Большинство масел и лосьонов для загара к ним не относятся. Законодательство (к сожалению, не в нашей стране) обязывает указывать данную информацию на этикетке.