Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! 
-
Miss May
Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Девушки, подскажите! Я новенькая.)))
Я собираюсь перезжать, эту главу про переезд в книге прочитала уже.
Как перееду и буду жить в чистой квартире, с чего мне начинать?
сегодня купила тетрадь для Контрольного журнала. а мне нужно проходить все шаги для новичка?? обязательно ли? все утро читала и распечатывала инфо с этого сайта.
Я собираюсь перезжать, эту главу про переезд в книге прочитала уже.
Как перееду и буду жить в чистой квартире, с чего мне начинать?
сегодня купила тетрадь для Контрольного журнала. а мне нужно проходить все шаги для новичка?? обязательно ли? все утро читала и распечатывала инфо с этого сайта.
- HoneyBonny
- FlyBaby

Miss May, а ты переезжаешь в уже готовую, обставленную квартиру? Или вы все же переезжаете со всякими коробками, мебелью и прочим шматьем, которое нужно разложить по местам?
Шаги вырабатывают привычки, которые после закрепления будут помогать тебе летать. Если ты сама по себе организована, то, возможно, у тебя уже есть свои привычки и нет необходимости вырабатывать и прививать себе новые.
Возможно, в четком следовании первых шагов для тебя нет необходимости, т.к. дом еще не захламлен и не слишком испачкан, но все равно всегда есть что размусорить, почистить, протереть
Попробуй систему подстроить по себя, она же достаточно гибкая. Удачи!
Шаги вырабатывают привычки, которые после закрепления будут помогать тебе летать. Если ты сама по себе организована, то, возможно, у тебя уже есть свои привычки и нет необходимости вырабатывать и прививать себе новые.
Возможно, в четком следовании первых шагов для тебя нет необходимости, т.к. дом еще не захламлен и не слишком испачкан, но все равно всегда есть что размусорить, почистить, протереть
Остановка- это часть прогулки.
-
Miss May
На этой неделе у нас там заканчивается ремонт, я еще буду все везде генеарлить и убирать. В субботу или в воскресенье мы начнем переезжать. и думаю, в первое время там будет очень чисто.HoneyBonny писал(а):Miss May, а ты переезжаешь в уже готовую, обставленную квартиру? Или вы все же переезжаете со всякими коробками, мебелью и прочим шматьем, которое нужно разложить по местам?![]()
Возможно, в четком следовании первых шагов для тебя нет необходимости, т.к. дом еще не захламлен и не слишком испачкан, но все равно всегда есть что размусорить, почистить, протеретьПопробуй систему подстроить по себя, она же достаточно гибкая. Удачи!
мы переедем только с носильными вещами
а мебель и быт технику будем закупать.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Miss May, не знаю, видела ли ты тему . Там, конечно, больше о том, как организовать само перемещение из квартиры в квартиру, но есть и про начало жизни в новом жилище.
Раздел Хранение - там все, про то, как удобно хранит самые-самые разнообразные вещи. Это поможет в вопросах, как все организовать на новой квартире. Чтобы не метаться по оглавлению, найди каталог темы.
Раздел Мой уютный дом - там есть темы по интерьерынм вопросам, навероне, для новой квартиры жто тоже актуально. В разделе тоже есть каталог. И еще в помощь книга Джулии Моргенстерн "Самоорганизуемся изнутри наружу", ее обсуждение
Раздел Хранение - там все, про то, как удобно хранит самые-самые разнообразные вещи. Это поможет в вопросах, как все организовать на новой квартире. Чтобы не метаться по оглавлению, найди каталог темы.
Раздел Мой уютный дом - там есть темы по интерьерынм вопросам, навероне, для новой квартиры жто тоже актуально. В разделе тоже есть каталог. И еще в помощь книга Джулии Моргенстерн "Самоорганизуемся изнутри наружу", ее обсуждение
Я поняла вопрос так, что надо ли сейчас проходить шаги или отложить до переезда. С этой точки зрения, если переезд уже совсем близок, я бы начала уже в новом доме, а сейчас занялась бы упаковкой вещей и продумыванием оптимального размещения их в будущем. Если же до переезда еще месяц-другой, то можно проходить и сейчас. А в новой квартире, по-моему, шаги надо проходить обязательно: во-первых, как HoneyBonny сказала, привычки формируются, во-вторых, чистить чистое легче, чего ждать, когда оно запачкается, в третих, все равно нельзя разложить все вещи за один день, а тут, выполняя задания, постепенно получится.Miss May писал(а):а мне нужно проходить все шаги для новичка?? обязательно ли? все утро читала и распечатывала инфо с этого сайта.
Санкт-Петербург
-
Miss May
Добрый день! да, переезд уже не за горами, если все получится, уже в это воскресенье начнем переносить вещи. значит нужно перехать, разложиться, и уже потом пройти все 31 день.
ок, попробуем. спасибо за советы.
ок, попробуем. спасибо за советы.
Надин!огормное спасибо, это как раз о чем я думала, за несколько месяцев я пожалуй разберусь с этой пылью, у меня примерно такая же ситуация - трешка, но ОЧЕНЬ много полок с книгами, шкафов и т.п.
делай то, что хочешь
- monkey
- FlyTeen

Вот какие мысли и сомнения: у меня маленький холодильник с маленькой морозилкой (30 литров). Покупала такой 2,5 года назад сознательно, т.к. пыталась впихнуть все необходимое в 5ти метровую кухню (нужно было наверх СВЧ) и под навесными полками. Понимала, что в такого типа морозилке будет недостаточно места, и из нее все будет вываливаться при открытии дверцы, но решила, что мне огромная морозилка на семью из одной меня не нужна, и не буду ее так забивать, чтоб все вываливалось. Но оказалось, что на самом деле и мне одной 30 л недостаточно-например, не могу заморозить кабачки на зиму, или могу заморозить грибов только на 1-2 супа по 2 порции, одна курица туда помещается и пара пакетов какой-нить цветной капусты.. А заранее приготовить полуфабрикат и запихнуть его в морозилку не могу-нет места. Когда еду готовлю-не всегда на один раз, она потом лежит в холодильнике, ее не съедаю и выбрасываю.. Вобщем, подумала не купить ли все-таки отдельную морозильную камеру и даже присмотрела ей место в комнате за столом (особо не видно будет). Но: не будет ли эта покупка «анти-fly» - 1. «ЗАмусоривание» (доп объем для захламления) и 2. «роскошь-излишество» (лишние 9 тыс)???
- на-дин
- FlyМодератор
monkey, о практичности или непрактичности морозилок читай и спрашивай в теме .
Посмотреть, не жалел ли кто-нибудь о приобретении такой техники, а также посоветоваться на этот счет можно в теме .
Посмотреть, не жалел ли кто-нибудь о приобретении такой техники, а также посоветоваться на этот счет можно в теме .
Санкт-Петербург
- Gerta
Девочки,подскажите ссылку,в которой расписаны все зоны,как-то набрела случайно и никак не вспомню где.......
если очень захотеть,можно очень даже смочь
- Gerta
Спасибочки,дорогая koliu4ka!!!!!!!!!
если очень захотеть,можно очень даже смочь
-
Chast
Девочки,привет всем! Я новенькая совсем у вас,но уже на 13 дне...
У меня два вопроса.
1. Как поставить себе на мобильник напоминалки?Просто вручную?
2. Неделя-на работу в зоне...А что делать с другими зонами? Там же тоже за эту неделю бардак будет...или я что-то не уловила?
1. Как поставить себе на мобильник напоминалки?Просто вручную?
2. Неделя-на работу в зоне...А что делать с другими зонами? Там же тоже за эту неделю бардак будет...или я что-то не уловила?
- HoneyBonny
- FlyBaby

1. Напоминалки - да, вручную. И если они ежедневные, то не забудь повтор поставить
2. ДЛя остального дома есть ЕЧУ, разбор Хот-Спотов и пятиминутки. А еще рутинки-ежики. После того, как систему наладишь и закрепишь, быстро все успевать будешь, делать все на автомате.
2. ДЛя остального дома есть ЕЧУ, разбор Хот-Спотов и пятиминутки. А еще рутинки-ежики. После того, как систему наладишь и закрепишь, быстро все успевать будешь, делать все на автомате.
Остановка- это часть прогулки.
-
Ольга Сурихина
Третий день.
-обуваемся
-поддерживаем чистоту раковины
-читаем напоминания 2 минуты.
Первые два пункта понятно. А что с напоминаниями (какие именно напоминания я уже нашла)? Их просто надо прочитать и на этом все?
-обуваемся
-поддерживаем чистоту раковины
-читаем напоминания 2 минуты.
Первые два пункта понятно. А что с напоминаниями (какие именно напоминания я уже нашла)? Их просто надо прочитать и на этом все?
- на-дин
- FlyМодератор
Ольга Сурихина, если есть желание, можешь себе на мобильник поставть нужные тебе, если нет - то просто прочитай.
Санкт-Петербург