Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Модератор: АлёNа

Ответить
Aleola
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Re: Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Сообщение Aleola »

Ann-Shee, спасибо за информацию, приняла к сведению. Протираю теперь через день, скажем так для закрепления эффекта, а потом и вовсе прекращу, перейдя на хорошее очищение. По-крайней мере вылечила все эти высыпания, а дальше будем просто поддерживать себя в таком состоянии :bud:
Ann-Shee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ann-Shee »

Aleola писал(а):Ann-Shee, спасибо за информацию, приняла к сведению. Протираю теперь через день, скажем так для закрепления эффекта, а потом и вовсе прекращу, перейдя на хорошее очищение. По-крайней мере вылечила все эти высыпания, а дальше будем просто поддерживать себя в таком состоянии :bud:
Да не за что) Делюсь опытом, чтобы себя не попортили! :wink:
Идея хорошая ухода у вас хорошая, надеюсь, вам поможет такая программа...)
Думаю, если через пару месяцев у вас все будет по прежнему хорошо, сможете с гордостью сказать, что ВСЕ вылечили! :bis: Главное - найти, что подходит именно вам и не переусердствовать) А то вот у меня есть такое - пытаться отмыть себя, как кастрюлю, до блеска, залечить до полусмерти, намазаться всем, что есть...) А это совсем не нужно..)
В общем, удачи вам, делитесь результатами и идеями в уходе кожи и дальше!)))))
Ann-Shee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ann-Shee »

А я сейчас ухаживаю за кожей так -умывалка от "Лаш" "Аквамарина" или мыло их же "Кулфейс", раза два в неделю скраб "Лаш" "Эликсир природы", через день (курсом) паровые ванны для лица с морской солью, после ванны скраб "Лаш" "Ангелы ночи".
После умывания споласкиваю лицо холодной водой, фильтрованной и настоенной на кремнии и серебре.
Тоники делаю себе сама - последний настойка женьшеня аптечная пополам с кипяченой водой, настоенной на жемчуге и серебре...) Смачиваю тоником диск, капаю на него же пару каплю эфирного масла (каяпут, лаванда, эвкалипт, кедр, можжевельник, пихта, шалфей, розмарин) и протираю лицо..)
Теперь маленькие редкие воспаления бывают только перед КД... :evil:
Их точечно лечу "Эпланом". Проходят очень быстро)
Ну, и чаи пью травяные для кожи - мята, шалфей, ромашка, семя льна...) Все курсами.
И очень часто стираю наволочку - раза два в неделю. Чистота - залог красоты! :att:
Aleola
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aleola »

Ann-Shee, вот сейчас практически ты прочитала мои мысли о том, что надо поделиться как вообще происходит этот великолепный процесс очищения и преображения! Такие моменты как "намазаться всем, что есть..." у меня тоже бывают периодами, так что оказывается я не одна такая)))

Только что делала поэтапное очищение, в рамках марафона красоты:
умылась простой водой;
распарила личико отваром из ромашки;
поскрабила солью с содой;
потом этим же отваром протерла лицо и немного подержала на проблемных зонах;
затем сделала маску из овсянки, отвара той же ромашки и Энтеросгеля(прочитала где-то здесь на ветке о пользе этого препарата не только в целях лечения желудка, но и очищения оного а так же лица);
затем смыла все тем же отваром ромашки;
протерла лицо кубиков льда из отвара трав,
и наконец уж тогда точечно нанесла на прыщи и угри убийственный препарат, о котором речь шла выше.

Конечно так не каждый день, но эффект замечательный.
Ann-Shee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ann-Shee »

Когда умные мысли приходят в несколько голов сразу - это хорошо, главное, чтобы не глупые...))))
Спасибо, напомнила о солено-содовом скрабике!)
Одно время протирала лицо немного распаренное или чистой мелкой солью или солью с содой, очень нежненько все, конечно. Причем, делала так каждый день, но тоже курсом. Очень хорошие результаты были...) Надо повторять иногда)
Про "энтеросгель" тоже слышала, но не пробовала...) А вот еще знаю, что "Энтеросгель" делается на основе энтеродеза, а он продается в чистом виде в аптеках очень дешево, возможно, он будет еще эффективнее...)
Овсяная маска - тоже супер! Тоже делала курсом - но очень давно. Прада, мне овсянка нравится с молоком больше всего, или, на худой конец, с кип.водой...) Кстати, чем дольше ее держать, тем лучше она очищает! Но такие маски нужно делать не более, чем пару раз в неделю. А если держать не до засыхания, а до легкого подсушивания верхнего слоя, то тоже можно курсом каждый день 20 дней..)
Маски тоже надо возобновить))))
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Столько нового узнала, дочку засыпает переодически, то чистенькая, а то все личико красное.
Ann-Shee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ann-Shee »

Девяни писал(а):Столько нового узнала, дочку засыпает переодически, то чистенькая, а то все личико красное.
А сколько дочке лет? И как часто обсыпает? Скорее всего, это гормональное, но возможно и реакция на какую либо еду. Нужно присматриваться, делать выводы... :roll:
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Дочке 14 лет, и после лета(жара) личико опять засыпало. Пользовались уже разными средствами, и действуют не одинаково одни и те же, видимо гормонального характера все же.
Ann-Shee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ann-Shee »

Девяни писал(а):Дочке 14 лет, и после лета(жара) личико опять засыпало. Пользовались уже разными средствами, и действуют не одинаково одни и те же, видимо гормонального характера все же.
Если у нее бывают хотя бы небольшие обострения перед КД - тогда точно, гормональное. Вообще, советовать не видя трудно, могу дать общие рекомендации только)
Не мойтесь МЫЛОМ, никаким, даже если кожа жирная, подберите девочке либо хороший гель для умывания (обязательно БЕЗ триклозана и желательно без лаурил сульфата), либо (что помогло мне) очищающее средство в магазинах "лаш", либо почитайте тему про умывание овсянкой, большинству людей овсянка помогает от всех кожных проблем.
Спиртовые настойки, если хотите применять, или спирт салициловый, то делайте это нечасто, а в идеале - не пользоваться ими вообще. Чем больше сушите кожу - тем больше жира она выделяет, раздражается и появляются воспаления.
Заваривайте ей травки, научите ее саму себе их заваривать, и пусть ими после умывания лицо споласкивает. Либо купите тоник Чайное дерево в "Лаш" или что то подобное ему.
Маски с глиной поделайте. Черная, белая, зеленая, розовая, голубая, из аптеки. Раза два в в неделю, на очищенную кожу, держать НЕ до засыхания.
Обязательно стирайте как можно чаще наволочки с ее подушек, пусть почаще моет руки и не трогает лицо. Если красится - то косметику держать на лице как можно меньше. А вообще - тональный крем и пудра не друзья хорошей кожи...(
По утрам пусть кушает овсяную кашу с фруктами. Вообще последите за питанием, побольше злаковых, фруктов (кроме бананов и винограда), овощей, кисломолочного и минимум красного мяса,и всего жареного, соленого, белого хлеба (его лучше заменить на черный, или белый с отрубями)
Газированную воду, копчености, чипсы-исключить хотя бы на месяц.
Либо не слушайте меня, сводите ее к дерматологу. Это может быть и демодекоз, например, а там лечение другое. Написала то, что помогло мне...) Удачи!;)
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Ann-Shee
Спасибо большое! Все очень понятно, а главное в системе и проверенно. Будем делать!
Ann-Shee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ann-Shee »

Девяни писал(а):Ann-Shee
Спасибо большое! Все очень понятно, а главное в системе и проверенно. Будем делать!
Да не за что...) сама в свое время намучалась, поэтому сейчас пытаюсь другим помогать...) Если будут еще вопросы и уточнения-обращайтесь, не стесняйтесь!) Уверена, у дочки все нормализуется! :bis:
alesakolganova

Сообщение alesakolganova »

Ann-Shee писал(а):alesakolganova, а эффект у вас лечения какой?) и за какое время?:)
Ну за месяц точно изменения заметные произошли. По ощущениям вообще за пару дней состояние кожи улучшилось. Это когда я Is Clinical мазать начала вместо всего остального, я имею ввиду. Мне просто очень подошел этот гель для умывания - мягкий, очищает хорошо и вообще не стягивает. А сыворотка снимает воспаления и заживляет что ли, ну в общем кожа стала ровная, каждый день новые прыщи не появляются. А, и главное, цвет кожи очень изменился - стал не серый с красным, а нормальным ровным и розовым ))
Koudelka

Сообщение Koudelka »

У меня виден результат от лашевского мыла CoalFace и тоника Чайное дерево. Лицо стало намного чище.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Попросила купить себе базирон, а на нём написано для угревой сыпи. А у меня просто воспалительные прыщи. Были)) Он помогает, вот уже больше месяца кожа почти чистая. Но он очень шелушит мне лоб, и нос шершавый становится, как будто из пор что-то лезет. Раз в 2 дня я очень сильно намываю лицо мылом, умывалки и пенки с этим не справляются. А скрабом чаще чем раз в неделю нельзя ж. Я вот подумала, может он слишком сильный для меня? Я мажу только Т зону.
Aleola
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aleola »

У меня созрел вопрос. Вот я прежде отписывалась в этой теме, что прыщи, угри и черные точки убрала с помощью сложного спирта, овсянки и аффирмаций. Теперь умываюсь овсянкой просто, иногда для профилактики сложным спиртом мажу. А вот что делать с красными пятнышками, оставшимися на лице. Вроде похожи на только-только начинающийся прыщ, но не опухший и не вырастает. Лицо теперь без угрей, но пятна создают эффект нечистой кожи. Как помочь этой проблеме?

И еще один вопрос. Если что направьте меня в соответствующий раздел. Черные точки то исчезли, а вот периодически появляются сальные закупорки, даже при использовании скраба и овсянки. Если не выдавить эту закупорку, то начинает образовываться угорь. Правда единичные, хоть это радует. Но чистить как прежде выдавливанием не хочется. Умозаключениями дошла до того, что может проблема в питании или гормонах. Питание пытаюсь отрегулировать с помощью марафона стройности. К врачам идти не хочется, тем более в местную поликлинику. А на мой любимый медицинский центр денег пока нет. Что делать с этой напастью?
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»