Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Модератор: АлёNа
- Aleola
- FlyBaby

Re: Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Ann-Shee, спасибо за информацию, приняла к сведению. Протираю теперь через день, скажем так для закрепления эффекта, а потом и вовсе прекращу, перейдя на хорошее очищение. По-крайней мере вылечила все эти высыпания, а дальше будем просто поддерживать себя в таком состоянии 
- Ann-Shee
- FlyBaby

Да не за что) Делюсь опытом, чтобы себя не попортили!Aleola писал(а):Ann-Shee, спасибо за информацию, приняла к сведению. Протираю теперь через день, скажем так для закрепления эффекта, а потом и вовсе прекращу, перейдя на хорошее очищение. По-крайней мере вылечила все эти высыпания, а дальше будем просто поддерживать себя в таком состоянии
Идея хорошая ухода у вас хорошая, надеюсь, вам поможет такая программа...)
Думаю, если через пару месяцев у вас все будет по прежнему хорошо, сможете с гордостью сказать, что ВСЕ вылечили!
В общем, удачи вам, делитесь результатами и идеями в уходе кожи и дальше!)))))
- Ann-Shee
- FlyBaby

А я сейчас ухаживаю за кожей так -умывалка от "Лаш" "Аквамарина" или мыло их же "Кулфейс", раза два в неделю скраб "Лаш" "Эликсир природы", через день (курсом) паровые ванны для лица с морской солью, после ванны скраб "Лаш" "Ангелы ночи".
После умывания споласкиваю лицо холодной водой, фильтрованной и настоенной на кремнии и серебре.
Тоники делаю себе сама - последний настойка женьшеня аптечная пополам с кипяченой водой, настоенной на жемчуге и серебре...) Смачиваю тоником диск, капаю на него же пару каплю эфирного масла (каяпут, лаванда, эвкалипт, кедр, можжевельник, пихта, шалфей, розмарин) и протираю лицо..)
Теперь маленькие редкие воспаления бывают только перед КД... :evil:
Их точечно лечу "Эпланом". Проходят очень быстро)
Ну, и чаи пью травяные для кожи - мята, шалфей, ромашка, семя льна...) Все курсами.
И очень часто стираю наволочку - раза два в неделю. Чистота - залог красоты!
После умывания споласкиваю лицо холодной водой, фильтрованной и настоенной на кремнии и серебре.
Тоники делаю себе сама - последний настойка женьшеня аптечная пополам с кипяченой водой, настоенной на жемчуге и серебре...) Смачиваю тоником диск, капаю на него же пару каплю эфирного масла (каяпут, лаванда, эвкалипт, кедр, можжевельник, пихта, шалфей, розмарин) и протираю лицо..)
Теперь маленькие редкие воспаления бывают только перед КД... :evil:
Их точечно лечу "Эпланом". Проходят очень быстро)
Ну, и чаи пью травяные для кожи - мята, шалфей, ромашка, семя льна...) Все курсами.
И очень часто стираю наволочку - раза два в неделю. Чистота - залог красоты!
- Aleola
- FlyBaby

Ann-Shee, вот сейчас практически ты прочитала мои мысли о том, что надо поделиться как вообще происходит этот великолепный процесс очищения и преображения! Такие моменты как "намазаться всем, что есть..." у меня тоже бывают периодами, так что оказывается я не одна такая)))
Только что делала поэтапное очищение, в рамках марафона красоты:
умылась простой водой;
распарила личико отваром из ромашки;
поскрабила солью с содой;
потом этим же отваром протерла лицо и немного подержала на проблемных зонах;
затем сделала маску из овсянки, отвара той же ромашки и Энтеросгеля(прочитала где-то здесь на ветке о пользе этого препарата не только в целях лечения желудка, но и очищения оного а так же лица);
затем смыла все тем же отваром ромашки;
протерла лицо кубиков льда из отвара трав,
и наконец уж тогда точечно нанесла на прыщи и угри убийственный препарат, о котором речь шла выше.
Конечно так не каждый день, но эффект замечательный.
Только что делала поэтапное очищение, в рамках марафона красоты:
умылась простой водой;
распарила личико отваром из ромашки;
поскрабила солью с содой;
потом этим же отваром протерла лицо и немного подержала на проблемных зонах;
затем сделала маску из овсянки, отвара той же ромашки и Энтеросгеля(прочитала где-то здесь на ветке о пользе этого препарата не только в целях лечения желудка, но и очищения оного а так же лица);
затем смыла все тем же отваром ромашки;
протерла лицо кубиков льда из отвара трав,
и наконец уж тогда точечно нанесла на прыщи и угри убийственный препарат, о котором речь шла выше.
Конечно так не каждый день, но эффект замечательный.
- Ann-Shee
- FlyBaby

Когда умные мысли приходят в несколько голов сразу - это хорошо, главное, чтобы не глупые...))))
Спасибо, напомнила о солено-содовом скрабике!)
Одно время протирала лицо немного распаренное или чистой мелкой солью или солью с содой, очень нежненько все, конечно. Причем, делала так каждый день, но тоже курсом. Очень хорошие результаты были...) Надо повторять иногда)
Про "энтеросгель" тоже слышала, но не пробовала...) А вот еще знаю, что "Энтеросгель" делается на основе энтеродеза, а он продается в чистом виде в аптеках очень дешево, возможно, он будет еще эффективнее...)
Овсяная маска - тоже супер! Тоже делала курсом - но очень давно. Прада, мне овсянка нравится с молоком больше всего, или, на худой конец, с кип.водой...) Кстати, чем дольше ее держать, тем лучше она очищает! Но такие маски нужно делать не более, чем пару раз в неделю. А если держать не до засыхания, а до легкого подсушивания верхнего слоя, то тоже можно курсом каждый день 20 дней..)
Маски тоже надо возобновить))))
Спасибо, напомнила о солено-содовом скрабике!)
Одно время протирала лицо немного распаренное или чистой мелкой солью или солью с содой, очень нежненько все, конечно. Причем, делала так каждый день, но тоже курсом. Очень хорошие результаты были...) Надо повторять иногда)
Про "энтеросгель" тоже слышала, но не пробовала...) А вот еще знаю, что "Энтеросгель" делается на основе энтеродеза, а он продается в чистом виде в аптеках очень дешево, возможно, он будет еще эффективнее...)
Овсяная маска - тоже супер! Тоже делала курсом - но очень давно. Прада, мне овсянка нравится с молоком больше всего, или, на худой конец, с кип.водой...) Кстати, чем дольше ее держать, тем лучше она очищает! Но такие маски нужно делать не более, чем пару раз в неделю. А если держать не до засыхания, а до легкого подсушивания верхнего слоя, то тоже можно курсом каждый день 20 дней..)
Маски тоже надо возобновить))))
- Девяни
- FlyTeen

Столько нового узнала, дочку засыпает переодически, то чистенькая, а то все личико красное.
- Ann-Shee
- FlyBaby

А сколько дочке лет? И как часто обсыпает? Скорее всего, это гормональное, но возможно и реакция на какую либо еду. Нужно присматриваться, делать выводы...Девяни писал(а):Столько нового узнала, дочку засыпает переодически, то чистенькая, а то все личико красное.
- Девяни
- FlyTeen

Дочке 14 лет, и после лета(жара) личико опять засыпало. Пользовались уже разными средствами, и действуют не одинаково одни и те же, видимо гормонального характера все же.
- Ann-Shee
- FlyBaby

Если у нее бывают хотя бы небольшие обострения перед КД - тогда точно, гормональное. Вообще, советовать не видя трудно, могу дать общие рекомендации только)Девяни писал(а):Дочке 14 лет, и после лета(жара) личико опять засыпало. Пользовались уже разными средствами, и действуют не одинаково одни и те же, видимо гормонального характера все же.
Не мойтесь МЫЛОМ, никаким, даже если кожа жирная, подберите девочке либо хороший гель для умывания (обязательно БЕЗ триклозана и желательно без лаурил сульфата), либо (что помогло мне) очищающее средство в магазинах "лаш", либо почитайте тему про умывание овсянкой, большинству людей овсянка помогает от всех кожных проблем.
Спиртовые настойки, если хотите применять, или спирт салициловый, то делайте это нечасто, а в идеале - не пользоваться ими вообще. Чем больше сушите кожу - тем больше жира она выделяет, раздражается и появляются воспаления.
Заваривайте ей травки, научите ее саму себе их заваривать, и пусть ими после умывания лицо споласкивает. Либо купите тоник Чайное дерево в "Лаш" или что то подобное ему.
Маски с глиной поделайте. Черная, белая, зеленая, розовая, голубая, из аптеки. Раза два в в неделю, на очищенную кожу, держать НЕ до засыхания.
Обязательно стирайте как можно чаще наволочки с ее подушек, пусть почаще моет руки и не трогает лицо. Если красится - то косметику держать на лице как можно меньше. А вообще - тональный крем и пудра не друзья хорошей кожи...(
По утрам пусть кушает овсяную кашу с фруктами. Вообще последите за питанием, побольше злаковых, фруктов (кроме бананов и винограда), овощей, кисломолочного и минимум красного мяса,и всего жареного, соленого, белого хлеба (его лучше заменить на черный, или белый с отрубями)
Газированную воду, копчености, чипсы-исключить хотя бы на месяц.
Либо не слушайте меня, сводите ее к дерматологу. Это может быть и демодекоз, например, а там лечение другое. Написала то, что помогло мне...) Удачи!;)
- Девяни
- FlyTeen

Ann-Shee
Спасибо большое! Все очень понятно, а главное в системе и проверенно. Будем делать!
Спасибо большое! Все очень понятно, а главное в системе и проверенно. Будем делать!
- Ann-Shee
- FlyBaby

Да не за что...) сама в свое время намучалась, поэтому сейчас пытаюсь другим помогать...) Если будут еще вопросы и уточнения-обращайтесь, не стесняйтесь!) Уверена, у дочки все нормализуется!Девяни писал(а):Ann-Shee
-
alesakolganova
Ну за месяц точно изменения заметные произошли. По ощущениям вообще за пару дней состояние кожи улучшилось. Это когда я Is Clinical мазать начала вместо всего остального, я имею ввиду. Мне просто очень подошел этот гель для умывания - мягкий, очищает хорошо и вообще не стягивает. А сыворотка снимает воспаления и заживляет что ли, ну в общем кожа стала ровная, каждый день новые прыщи не появляются. А, и главное, цвет кожи очень изменился - стал не серый с красным, а нормальным ровным и розовым ))Ann-Shee писал(а):alesakolganova, а эффект у вас лечения какой?) и за какое время?:)
У меня виден результат от лашевского мыла CoalFace и тоника Чайное дерево. Лицо стало намного чище.
- Ellika
- FlyLady

Попросила купить себе базирон, а на нём написано для угревой сыпи. А у меня просто воспалительные прыщи. Были)) Он помогает, вот уже больше месяца кожа почти чистая. Но он очень шелушит мне лоб, и нос шершавый становится, как будто из пор что-то лезет. Раз в 2 дня я очень сильно намываю лицо мылом, умывалки и пенки с этим не справляются. А скрабом чаще чем раз в неделю нельзя ж. Я вот подумала, может он слишком сильный для меня? Я мажу только Т зону.
- Aleola
- FlyBaby

У меня созрел вопрос. Вот я прежде отписывалась в этой теме, что прыщи, угри и черные точки убрала с помощью сложного спирта, овсянки и аффирмаций. Теперь умываюсь овсянкой просто, иногда для профилактики сложным спиртом мажу. А вот что делать с красными пятнышками, оставшимися на лице. Вроде похожи на только-только начинающийся прыщ, но не опухший и не вырастает. Лицо теперь без угрей, но пятна создают эффект нечистой кожи. Как помочь этой проблеме?
И еще один вопрос. Если что направьте меня в соответствующий раздел. Черные точки то исчезли, а вот периодически появляются сальные закупорки, даже при использовании скраба и овсянки. Если не выдавить эту закупорку, то начинает образовываться угорь. Правда единичные, хоть это радует. Но чистить как прежде выдавливанием не хочется. Умозаключениями дошла до того, что может проблема в питании или гормонах. Питание пытаюсь отрегулировать с помощью марафона стройности. К врачам идти не хочется, тем более в местную поликлинику. А на мой любимый медицинский центр денег пока нет. Что делать с этой напастью?
И еще один вопрос. Если что направьте меня в соответствующий раздел. Черные точки то исчезли, а вот периодически появляются сальные закупорки, даже при использовании скраба и овсянки. Если не выдавить эту закупорку, то начинает образовываться угорь. Правда единичные, хоть это радует. Но чистить как прежде выдавливанием не хочется. Умозаключениями дошла до того, что может проблема в питании или гормонах. Питание пытаюсь отрегулировать с помощью марафона стройности. К врачам идти не хочется, тем более в местную поликлинику. А на мой любимый медицинский центр денег пока нет. Что делать с этой напастью?