Жестокое воспитание
Модератор: Аленка Иванова
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Летучая Мышь, ну а когда дело касается заведомо беззащитного? ну я сомневаюсь, что ты на ребенка кричишь и руку поднимаешь=) а тем более на людях... ногами бить ребенка это вообще подсудное дело, только ребенок 100 процентов любит даже такую маму=( и в детдоме ему будет хуже...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Летучая Мышь
- FlyTeen

Всё равно не вмешиваюсь, чтобы потом такая вот мама ещё и на меня с кулаками бросилась? Увольте. Я не сторонник нынешних новомодных методов воспитания. Если дитё слов не понимает, могу и поджопник отвесить (хоть рукой, хоть коленкой) и подзатыльник дать, особенно если дело касается безопасности (нельзя выбегать на дорогу и т.п.), а дитю хоть кол на голове теши - делает по-своему. Моя дочь тоже пыталась в соответствующем возрасте гонор показывать и тоже на дороге, вырывала руку посреди проезжей части "Я сама!", пыталась перебегать. Пара поджопников и мой решительный тон быстро привели её в чувство. Слов она словно не слышала.Магнитная_Аномалия писал(а):Летучая Мышь, ну а когда дело касается заведомо беззащитного?...
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- маргоша
вообще-то рёбенка отбирают не сразу. сначала родителей обязывают окружить ребенка нормальными условиями проживания. проверять таких родителей иногда приходят без предупреждения.а если ничего не меняется то тогда интернат.
я точно бы вмешалась, бить ребёнка по голове и пинать не позволила бы.да, это чужой ребенок, но он РЕБЕНОК-он требует защиты и терпения.
рукоприкладство -это невыход.конечно я тоже раньше терпение теряла, сто раз скажешь а он опять за своё( но никогда не пинала и по голове не била- это ужасно).
шлепок по попе не действовал( потом сама сидела и ревела ,себя ругала,(теперь не получает вообще) )а сидение на стуле в углу действует.напомнишь про стул в углу ,как шёлковый становится.
на дорогу никогда не выбегает ,всегда берёт меня за руку, переходим вместе.знает что опасно.
я точно бы вмешалась, бить ребёнка по голове и пинать не позволила бы.да, это чужой ребенок, но он РЕБЕНОК-он требует защиты и терпения.
рукоприкладство -это невыход.конечно я тоже раньше терпение теряла, сто раз скажешь а он опять за своё( но никогда не пинала и по голове не била- это ужасно).
шлепок по попе не действовал( потом сама сидела и ревела ,себя ругала,(теперь не получает вообще) )а сидение на стуле в углу действует.напомнишь про стул в углу ,как шёлковый становится.
на дорогу никогда не выбегает ,всегда берёт меня за руку, переходим вместе.знает что опасно.
- капитолина
- FlyBaby

Летучая Мышь, Да, у меня тожж. так было что ребенок посреди дороги пытался вырваться, "попа умнее головы" - наказала.
Но там мамаша орала матом на него, он упал, а она била его ногами ( он на пороге дома лежал) а дорога у них возле дома- улочка такая , плавно переходящая во дворик... Да мне и ее тоже жалко, ее саму видать били и не раз. Да и состояние у нее постоянной нетрезвости
Но там мамаша орала матом на него, он упал, а она била его ногами ( он на пороге дома лежал) а дорога у них возле дома- улочка такая , плавно переходящая во дворик... Да мне и ее тоже жалко, ее саму видать били и не раз. Да и состояние у нее постоянной нетрезвости
- Mechta
Ой, как деток жалко
. Со своих пылинки сдуваешь, а прикрикнешь или попу накажешь - так стыдно становится... А тут прям ногами... Надо вмешиваться! Обязательно надо! Ее забитый ребенок в будущем злобный и жестокий мужик рядом с которым будут жить наши выросшие обласканные дети. Мы должны показать этим детям что не всем плевать на них, и что доброте тоже есть дело до их судеб. Может тогда они будут добрее к своим детям и нашим внукам. (прикольно в 27 уже о внуках думаю) 
Мир-моя страна, а моя религия-делать добро
- Anita
- FlyLady

Девочки, я не хотела сюда писать, но сегодня у нас в стране случилась трагедия, то есть случилось то все намного раньше - сегодня просто разрешили СМИ передать информацию: если коротко, то 3 месяца назад, дедушка убил свою 4-хлетнюю внучку, потому что она его "достала" по его выражению, а тело утопил. А маме девочки (своей невестке) рассказал, что отдал ее в дет.дом - эта "мамаша" за 3 месяца даже не поинтересовалась в какой детдом и как именно он сдал ее ребенка. Весь день только об этом о говорят, а соседи начали вспоминать, что девочка постоянно ходила с синяками, поздно вечером гуляла одна во дворе - и это ребенок, которому 4 года. Может быть, если бы тогда хоть кто то вмешался - девочка сегодня была бы жива.
One life. Live it well.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Anita, у нас в новостях регулярно что-то похожее... 18летняя мамаша пошла на дискотеку оставив сына(нескольких месяцев отроду) дяде... а тот пил, и выкинул ребенка в окно(на улице -17)... ребенок чудом остался жив пролежав ночь на морозе вниз лицом... и тоже никакой реакции, только соседка малютку не выпускала, хоть и скорая констатировала смерть, а она заметила признаки жизни... ну хотя бы социальная служба занималась молодыми матерями... помогала как-то и тд... я вот с мужем вдвоем почти никуда не хожу, совесть не позволяет ребенка надолго оставить... ладно там наказать за дело и соразмерно... а когда непонятно за что и жестоко - это ужасно
- Anita
- FlyLady

Магнитная_Аномалия,
согласна, только все дело в том: кто решает за что наказывать и как - есть родители которые на ребенка никогда голос не повысят, а есть такие у которых: шаг влево - шаг вправо..и сразу наказание.ладно там наказать за дело и соразмерно... а когда непонятно за что и жестоко - это ужасно
One life. Live it well.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Anita, ну смотря какое наказание=) если допустим погрозить пальцем или лишить сладкого это нормально=) а если вот ребенок вообще не слушается, или лезет в опасные месте можно слегка по попе шлепнуть, чисто показательно=) а решают родители, но есть же права детей и там оговорено, что бить детей нельзя! мне кажется в принципе иногда сказать эффективнее, чем наорать или шлепнуть по попе, но к сожалению иногда терпения не хватает... но я стараюсь=)
- Пиява
- FlyTeen

Ага... Конечно... Говорить по любому эффективнее. Но не когда экстренная ситуация, и нужно быстро привести дите в чувство. А потом можно и поговорить, почему так нельзя было делать, и почему мне пришлось кричать или дать по попе. А за хамство в адрес старших по губам. Один раз. Второй раз помогает напоминание о первом.
А вмешиваться или нет вопрос сложный. С одной стороны жаль ребенка, а с другой мы ведь не знаем, что тот натворил. И может это наказание предотвратит что то оч плохое. Хотя трудно себе представить, что такое может сделать ребенок, чтоб его ногами пинать...
А вмешиваться или нет вопрос сложный. С одной стороны жаль ребенка, а с другой мы ведь не знаем, что тот натворил. И может это наказание предотвратит что то оч плохое. Хотя трудно себе представить, что такое может сделать ребенок, чтоб его ногами пинать...
...Каждый выбирает для себя...
- Березка
- FlyLady

По какому праву мама может поднять на ребенка руку? По праву сильного? Это же варварство!
Мы не в пещерном веке, и детей у нас не по двадцать штук - всегда можно изыскать время для разговора по душам, разъяснения ситуации. Конечно, легче всего - подзатыльник - и - "брысь под лавку!" Но это наш авторитет как взрослых прежде всего и подрывает.
Я понимаю, бывает, не сдержишься, шлепнешь по попе... Но вспомните, как после этого стыдно...Мне, по крайней мере, да... Я всегда прошу прощения у малыша, даже когда голос повышу на него неострожно, но делаю это, оставляя авторитет. Без унизительных заискиваний, а спокойно. И случаи такие у нас нечасты.
Но вводить телесные наказания как основной метод решения всех вопросов воспитания не очень-то умно.
А уж избивать ногами малыша - да что бы он не сделал!!! - это преступление. И органы опеки и попечительства должны быть поставлены в известность в первую очередь.
Мы не в пещерном веке, и детей у нас не по двадцать штук - всегда можно изыскать время для разговора по душам, разъяснения ситуации. Конечно, легче всего - подзатыльник - и - "брысь под лавку!" Но это наш авторитет как взрослых прежде всего и подрывает.
Я понимаю, бывает, не сдержишься, шлепнешь по попе... Но вспомните, как после этого стыдно...Мне, по крайней мере, да... Я всегда прошу прощения у малыша, даже когда голос повышу на него неострожно, но делаю это, оставляя авторитет. Без унизительных заискиваний, а спокойно. И случаи такие у нас нечасты.
Но вводить телесные наказания как основной метод решения всех вопросов воспитания не очень-то умно.
А уж избивать ногами малыша - да что бы он не сделал!!! - это преступление. И органы опеки и попечительства должны быть поставлены в известность в первую очередь.
Вместе весело шагать по просторам...
Re:
По праву старшего. Более умного и более опытного. Я сейчас не говорю про ситуации когда пинают ногами и бьют по голове: тут все ясно, и надо сразу родительских прав лишать и все.Березка писал(а):По какому праву мама может поднять на ребенка руку? По праву сильного? Это же варварство!
Но говорить о том что проще объяснить и выискать время для разговора по душам... Знаете, значит вам просто повезло с ребенком. Если он все понимает и слушается. А когда дети проблемные - это уже совсем другая история.
Я вот клялась что своего ребенка пальцем не трону. Но бывает так, что по-другому ну никак нельзя. Ну раз объяснил, ну два. Десять. Не понимает. Продолжает делать свое. Пытаешься забрать вещь - дерется. Тут уж извините и по попе можно дать, и не один раз.
Вмешиваться же в чужие конфликты тоже надо очень осторожно. Опять-таки, если пьяная мать избивает ребенка с угрозой для жизни и здоровья - это одно. А бывает совсем иначе.. У меня вот не так давно была ситуация: моя стрекоза устроила в магазине скандал. Что-то там она хотела взять, папа ей не разрешил - она давай орать. Натуральная истерика. Он ее перекидывает через плечо и просто уносит из магазина. Я иду сзади. Все это время она орет, вырывается, пинается и т.д. Выглядит это совершенно дико со стороны, согласна. Но знаете сколько я услышала комментариев со стороны? Охранник магазина - тетка лет 45 - давай лезть ко мне со словами: "Такую мамашу бы ..." и чуть ли не пытаться отобрать ребенка... Вот от таких сердобольных еще хуже становится. Она привыкла что ее балуют. Начинает ныть в магазине и выпрашивать - и ей ДАЮТ. Бесполезно объяснять продавцам что не надо этого делать...
Так что нужно сто раз подумать прежде чем влезать в чужую семью...
- неГодница
Re: Жестокое воспитание
у меня немножко не в тему, но на крики и вопли 5летнего сына в магазине "Хочу!" я не ругалась и не тащила молча его прочь! я остановилась, бросила сумки на пол (что было) и тоже начала топать ногами и громко говорить "Купи мне помаду!!!!"
Зрелище было как в цирке! все оглянулись и с улыбкой смотрели, что будет дальше. Мой ребенок прекратил вопли и сказал "У меня же нет денег!", а я ему "У меня тоже нет на то, что ты хочешь! а ты все-равно купи!"... мы немного поспорили и он понял, как некрасиво он себя повел! Больше такого не было!
но один раз я не побоялась опозориться и выиграла!
но один раз я не побоялась опозориться и выиграла!
не можешь съесть лимон-сделай лимонад!
Этот метод нам не помог. Пробовали
Может потому что моя помладше. И в три года - это все-таки не то что пять...
-
askanianova
flash! »
моей 2.3 в выходные устроила мне многочасовую истерику...Гуляли в парке, истерила 2 часа...бурчали проходящие дедули и бабули. Пришли домой. Не села на горшок, а пописала тут же на коврик.При этом ор бесконечный....девочки... Я взяла ее за руки и отвела в ванную комнату. И! выключила свет. Чувствую себя монстром.НО! прекратилась истерика, мой ребенок жалобно заплакал, я ее взяла на руки и утешила.
не хочу больше так делать! Но как поступать? Как прекратить истерику, если умывание холодной водой не помогает, питье не помогает, шлепала пару раз(я не хочу, чтобы этот метод был на вооружении)- бесполезно. Игнорирование истерики то же не помогает. Записалась к садовскому психологу..ну что мне скажет эта девочка.."попробуйте успокаивающие чаи"?
И в три года - это все-таки не то что пять...
моей 2.3 в выходные устроила мне многочасовую истерику...Гуляли в парке, истерила 2 часа...бурчали проходящие дедули и бабули. Пришли домой. Не села на горшок, а пописала тут же на коврик.При этом ор бесконечный....девочки... Я взяла ее за руки и отвела в ванную комнату. И! выключила свет. Чувствую себя монстром.НО! прекратилась истерика, мой ребенок жалобно заплакал, я ее взяла на руки и утешила.
не хочу больше так делать! Но как поступать? Как прекратить истерику, если умывание холодной водой не помогает, питье не помогает, шлепала пару раз(я не хочу, чтобы этот метод был на вооружении)- бесполезно. Игнорирование истерики то же не помогает. Записалась к садовскому психологу..ну что мне скажет эта девочка.."попробуйте успокаивающие чаи"?