у меня мойка керамогранитная. На ней образовались противные темные пятна. Отмыла по совету здешних флаюшек доместосом. Нанесла на 5 минут, раковина посветлела на глазах. Теперь раз в неделю - доместос, а ежедневно - немножко порошка. На металлическом носике смесителя образовался жуткий известковый налет. Привязывала к этому месту губку, смоченную столовым уксусом, на час примерно. После этого налет стал отходить, но все же пришлось отскабливать его Итог - все блестит - и раковина, и смеситель Ура!
Добрый день! Я пытаюсь начать первое приближение к системе, точнее, начинаю с шажков. Застряла на чистке раковины - трижды пробовала с разными средствами, но результат не радует. Раковина из нержавейки, отбеливателем чистить боюсь. Почитала здесь, что чистят доместосом, не поняла, нержавейку им тоже можно? Я первый раз в горячую воду добавили силита для кухни - результата нет, сегодня попробовала со средством для стирки (Фрош, жидкое) - чуть-чуть лучше, но у меня такой рыже-коричневатый налет на раковине, который плохо поддается оттиранию. Хочу, чтобы все блестело, иначе у меня нет настроя двигаться дальше.
Galyunchik, наверное, потому что никогда не пробовала. Значит, можно отбеливателем? Типа белизны или еще какой-то? Белизна вроде сильно крутая раньше была - разъедала сильно.
На-дин, хорошо, буду пробовать, потом отчитаюсь!!! Спасибо! Я вас давно читаю, а тут решила присоединиться. На самом деле у меня уже раковина гораздо чище стала и, что самое главное, я уже (пока третий день) не оставляю на ночь грязную посуду (а ведь до этого так было почти всегда - думала, устала безумно, вымою утром), в результате всегда встаю за два часа до выхода из дома, чтобы помыть посуду, загрузить стиралку, приготовить завтрак, одежду и прочее - все с утра. А сегодня поняла, что эти два часа мне просто нечего делать - так как с вечера посуда помылась сама собой, и даже осталось время на одежду и заготовки для завтрака (даже золотой корень - мы завариваем для укрепления иммунитета - не забыла заварить, а то, бывало, что забывала). Спасибо!
вот здесь написано как чистить раковину первый раз.
Да-да, я именно так и стараюсь сделать - просто уточняла про отбеливатель. Извините меня за наивные вопросы - я слишком далека от хорошей хозяйки. Только вчера я поняла - что раковину, вообще-то нужно мыть не спец. средством для раковин, а средством для изделий из нержавейки (кастрюль, раковин и пр.). Просто раньше я всегда покупала очень дорогое средство - я очень люблю Frosch, либо универсальное чистящее средство, либо для раковин. Раз в неделю я мыла раковину с этим средством - верхний слой грязи убирался, а дальше мы не присматривались Вчера купила спец. средство для нержавейки фирмы Tescoma и - о чудо -моя раковина почти идеальна! (белизны, к сожалению, в тех магазинах, где я покупаю хоз. товары, нет, я вообще не знаю, где ее можно купить - но это уже вопрос не здесь нужно задавать, конечно) Осталось только очистить слив - сама решеточка уже чистая, но на стенках "углубления" много грязи - в инструкции говорится поскрести острым предметом - но ведь будут царапины. Когда заливаешь раковину, то слив затыкается пробкой, как отмочить слив от грязи, я пока не догодалась Я просто наливаю того же средства для чистки нержавейки на губку и стараюсь как можно больше его нанести на грязные места слива - но оно потихоньку стекает в слив и не удерживается, буду еще стараться!
Спасибо большущее за подсказку про ершик Я пыталась и так и так - и с губкой тоже попробовала. Пропитала губку спец. средством, заткнула слив, сверху прижала, чтобы губка не вылазила - ноль эффекта утром Но потом я вспомнила про то, что Вы сказали о ершике и мне на ум пришло чудо средство всех флаюшек - зубная щетка! Взяв старую зубную щетку, нанесла на нее того самого средства, и стала оттирать толстый слой каки по поверхностям сливного отверстия. Не сразу, но постепенно чудо начало свершаться - потихоньку оттирается Я радуюсь как ребенок, что у меня получается И муж тоже стал замечать больший порядок на кухне, а для меня пока вся система еще удивительна - но я очень стараюсь.
Юлия_Пушистая , я отмыла раковину из нержавейки от известкового налёта "Силитом", на котором так и написано - "от известкового налёта и ржавчины". Налила на губку, всё натёрла, оставила на 5 мин, как в инструкции написано, смыла. Удалилось только половина налёта. А потом я этот Силит наливала на зубную щётку и тёрла-тёрла-тёрла. Вот тогда всё засверкало.
Спасибо! Я тоже тру-тру-тру - вчера вечером минут 5 терла, после того, как посуду помыла и раковину протерла (у меня, в-общем-то, только слив остался не до конца домыт и сам кран, очень трудно оттирается), сегодня утром тоже пару раз подходила и терла. Думаю, завтра все засверкает - времени будет достаточно для этого.