Жестокое воспитание

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Re: Жестокое воспитание

Сообщение Праздник »

Мне вот что интересно.
Если бы, предположим, девушка на нашем сайте открыла темку по поводу "поругалась с мужем, а он меня ударил" (неважно - подзатыльник ли, или еще что покрепче), то что бы ей в ответ насоветовали?
Правильно, 99% тут же возмущенно начали бы говорить по поводу того, что "эту сволочь нужно бросить... ; да как он мог - нельзя бить женщину... ; да какой он после этого мужчина... ; да я бы на твоем месте тут же собрала вещи, потому что такое прощать нельзя...". Ну и так далее. Скажете нет?
А может муж тоже в тот момент посчитал, что девушка себя повела неадекватно? Что истерику устроила, а он слов не нашел, чтобы ее успокоить. (а что, разве не случается у женщин истерику на ровном месте устроить? Я таких еще не видела. Причем у нас всегда оправдания есть - ПМС там, или еще что...).
Как в считаете, мужчина в такой ситуации имеет право двинуть жене - просто, чтобы она поступила так, как он того желает? А если он не имеет, то почему такое право имеет родитель по отношению к своему ребенку?
Настрой - это высота полета!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Тут все-таки есть разница. от мужа можно уйти, от ребенка уйти невозможно. То есть мы обязаны справляться с ситуацией, отойти в сторону не получается. Кроме того ребенок не контролирует свои эмоции, не умеет справляться с желаниями, не может ждать. Он же маленький, а мы его по попе, шоб тихо было. Да устала, нет сил, голова болит вторые сутки... но это же мой ребенок, он маленький, он зависит от меня полностью. Ребенок же от тебя уйти не может, так же, как и ты от него.
Я хочу, чтоб моим детям было хорошо. Чтоб они вспоминали детство, как прекроасное время, а не как череду запретов и подзатыльников.
Девочки, у кого детки совсем маленькие, они становятся адекватны годам к четырем. Просто потерпите еще немного - это пройдет. проверено.
Улыбайтесь, господа!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

tooty писал(а): Девочки, у кого детки совсем маленькие, они становятся адекватны годам к четырем. Просто потерпите еще немного - это пройдет. проверено.
Вот кто бы мне раньше это сказал - думаю многих проблем удалось бы избежать. А то мне все в один голос твердили что я ребенка разбаловала - даже врачи в больнице, капец...

А насчет мужчин... Девочки, а у меня была ситуация когда мужчина меня.. Нет, не ударил. Но взял за горло. Было больно немного, но больше обидно и жутко страшно. А потом поняла, что сама виновата. Устроила истерику, в чужом городе собралась ночью из дома. А он меня так остановил. И я считаю что в той ситуации он был в чем-то прав.. Хотя, конечно можно было по другому. Потом мы поговорили, он обещал больше никогда так не делать, я тоже... Все. Ни до этого ни после он меня пальцем не трогал. Поэтому я не стану кричать про мужчину "Брось его немедленно" не разобравшись в ситуации.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

flash! , я своих тоже избаловала. Но это не связано. просто они перерастают истерику, как способ самовыражения. Начинают выражать чувства как-то по другому.
Улыбайтесь, господа!
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

девчата, тема уже разошлась...
но шлепать ребенка, это же так унизительно...нам 1,8 шлепала 2 раза (даже не шлепала, без силы, и энтузиазма так, легонько по попе). Господи, дочка как схватилась за попу, как выгнулась, не от боли(я уверенна), а от унижения..а мне так стыдно стало,я расплакалась. и пообещала себе,что больше ни-ни...а вы знаете, что если мама плачет, то Ре быстро успокаивается!?
если мы идем в магазин, то я стараюсь что-нить с собой взять и случае чего, давать ей. вчера мы все ходили в магаз, она в тележке едет, папа везет,я выбираю продукты..я беру творожек, кладу в тележку она его видит и начинает орать...я не реагирую иду дальше выбирать. папе стало не по себе,хоя я заметила, что на насникто не обращает внимания, все заняты своим делом...ну, папе стало не по себе он начал давать ей продукты, кот она не испортит (коробка чая,лук...)и все отлично :lol: но шлепать нееее...ведь, относительно мы виноваты, что забыли что-нить из дома взять...
а если истерика на улице, я ее подмышку и домой...не хош без криков - бдем дома сидеть..Вот, но пообещала себе, что больше ни-ни...
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

ведь самой влетало за все что только можно придумать...и что потом???куча комплексов...
пример: када была берем ездила к маминой подруге и шот разговор зашел о мерах наказания. она сказал :"я своих деией лупила, за все..." а знаете что потом : у младшего (22года) проблемы с алкоголем, девушки не пойми что, я предпологаю, что в них он ищет ту любовь и ласку мамы (которую она на шлепки промеляла). НО!!институт закончил- значит человек!!!(Значит, все правильно было)
да, без рукоприкладства в отношении детей сложно, но выдавать это за панацею, считаю не разумным.
порой мы слишком требовательны к себе и детям, от этого все и проблемы...у нас свой взгляд на вещи. А у ребенка никто не спрашивает... :roll:
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

flash! грешна не сначала прочла :oops: Мне про моего старшенького говорили все ,что я его избаловала.При чем люди с улицы,не имеющие к нам ни какого отношения.И еще была такая тенденция: если тащишь его подмышкой насильно - он орет То я плохая мать обижаю дитетко, а если на него внимания не обращать-плохо воспитываю.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

во во во...абсолютна солидарна, с вами Тетя Ася. про тетих тетушек могу сказать, либо детей у них не было и нет опыта такого, либо это было так давно, что они уже забыли про такие истерики...ведь со временемвсе забывается и мы вспоминаем все только хорошее :P
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Вот кстати это хуже всего мне кажется, еще ужаснее себя начинаешь ощущать и замкнутый круг, и руки после такого опускаются, если при любых действиях осуждение. Ни домой нести нельзя, ни игнорировать, ни разговаривать, сразу все с советами лезут. К психологу обратишься сразу в психов записывают. Мама моя тоже вечно говорит "ты такой не была", выбешивает это просто, хотя помню что на меня она в детстве очень раздражалась, а если я была в детстве хорошей, то почему на меня раздражались непонятно. =)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вот собственно к тому и пришли о чем я говорю - таких советчиков иногда хочется послать подальше :) Меня тоже воводят из себя замечания бабушек: "Ты МАЧЕХА а не мама! Когда ребенка тащишь куда-нибудь а он упитается...". Собственно о том и речь. Когда не знаешь ситуации влезать в нее - часто только хуже делать.

P.S. Однако пинание ребенка ногами, на мой взгляд, не оправдывается никакой ситуацией. Это капец...
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Я тоже за то, чтобы бабушек забанить сердобольных! :lol: На днях тут гуляла с дочкой, она на ровном месте закатила истерику (маленькая она еще у меня, год и шесть), я уж с ней и так, и этак. И присела на корточки, разговаривала, и пыталась отвлечь - ни в какую. А ребенок, между, прочим, на асфальте лежит, холодно! Ну, я ее под мышку, иначе никак нельзя - выгибается, сползает. Несу, тихонечко успокаиваю, коляску пузом толкаю. И тут бабуля с балкона первого этажа, такая вся приятно розовая от предвкушения педагогического этюда: Да что же ты делаешь? Да ты понимаешь, что с детьми надо разговаривать? Куда ты тащишь ее?
Ну тут уж я не выдержала, повернулась, говорю: К Вам, чтобы Вы с ней поговорили! Открывайте дверь!
Бабуля тут же куда-то пропала! Может, у двери ждала? :P
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Наверное! Надо было попробовать :) Хотя дети часто при чужих успокаиваются, и потом бабулька будет считать себя гением педагогики :)
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Ой, плохо без "правки", дополнить еще пост хотела! Знаете, девочки, я благодарна этой теме. Потому что есть такие мамы, как я, которые детей не бьют, но периодически (особенно при внушении со стороны) такие подлые мысли от бессилия закрадываются в голову. А эта тема отрезвляет, дает понять, что неправильно это все же и начинать не стОит. Хотя вот ору я знатно, а тоже надо прекращать. :sad:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да, sushka, вот это у меня тоже дурацкая черта - когда выхожу из себя могу наорать - и после этого очень стыдно... Понимаю что веду себя не лучше ребенка - но иногда сил не хватает. Очень уж я неуравновешенна... :(
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

flash! писал(а):что веду себя не лучше ребенка - но иногда сил не хватает. Очень уж я неуравновешенна...
И-эх... И добавить-то нечего... Уравновеситься надо... Очень надо! Мы тут на днях шли с сыном с тренировки, а он в этот день как раз "неуд" получил. Он мне говорит: Мама, я боюсь идти домой, меня папа будет ругать. А муж мой он даже не кричит на него, как-то авторитетом давит, что ли. :lol: Я говорю: Саня, а ты боишься папу, что ли? Он: ну чуть-чуть. Я: А меня? Я же тебя чаще, чем папа ругаю, кричу часто. Он: Мам, ну я же знаю, что ты крикнешь пару раз и перестанешь. Чего тебя бояться-то? Капец! Я не в почете! :lol:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»