У меня на подоконнике Калонхое зацвел и розовый крупноцветный Амарилис 2 бутона сформировал, зовтра ,послезавтра плафончики свои чудесные раскроут. А бордовый Амарилис стрелу выпустил, ну прямо Купидон. И всё это на фоне крупных, кружащих и падающих снежинок. Зимняя сказка
Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
-
Olga
Девочки, пришла поделиться радостью.
У меня на подоконнике Калонхое зацвел и розовый крупноцветный Амарилис 2 бутона сформировал, зовтра ,послезавтра плафончики свои чудесные раскроут. А бордовый Амарилис стрелу выпустил, ну прямо Купидон. И всё это на фоне крупных, кружащих и падающих снежинок. Зимняя сказка
.
Последний раз редактировалось Olga Сб янв 27, 2007 11:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
- tjoxana
-
Olga
tjoxana, этот первый раз и не обильно. Первые 2 и разные цвели ежегодно и обильно. Когда лежала в больнице, детки их засухой сгубили, от одного только росточек сохранила, зафлянцовала и он зацвёю А второй диковинный был, я таких и не видела раньше (мне его из Голлаедии на день варенья спец. привезли и подарили. Веточки тоненькие, свисающие, а цветы- колокольчика формы. Что за зверь? А потом в одном сайтк нашла его по фото - разновидность Каланхое. Жаль то как, до слёз.
- tjoxana
Olga, жалко!
Но ты не расстраивайся, может будет еще возможность заказать как-то или в магазинах появится, сейчас каких только цветов не продают, а может можно в магазине попросить, чтоб на заказ привезли?!
А до этого значит, много раз цвели? А у меня один раз отцвел, а потом только листья выпускал новые, я его и обстригала, думала цвести начнет - ни в какую!А потом я где-то читала, что каланхое за границей вообще как одноразовое растение используют: отцвело - и на выброс!
А после цветения ты с ним что-нибудь делаешь?
А до этого значит, много раз цвели? А у меня один раз отцвел, а потом только листья выпускал новые, я его и обстригала, думала цвести начнет - ни в какую!А потом я где-то читала, что каланхое за границей вообще как одноразовое растение используют: отцвело - и на выброс!
А после цветения ты с ним что-нибудь делаешь?
- tjoxana
-
Olga
tjoxana,
это тебе обрезанные веточки в воду поставить надо и они корешки пусят.
А Каланчое у меня в кухне на подоконнике стоит, она очень светлая и солнечная, поливаю зимой каждых 2 дня отстоенной водой, летом- немного притеняю и поливаю 2 раза в неделиу, добавляю жидкие удобрения для комнатных цветон.
А веточки- флянсы посадишь свеженькие -обязательно зацветут.
А Каланчое у меня в кухне на подоконнике стоит, она очень светлая и солнечная, поливаю зимой каждых 2 дня отстоенной водой, летом- немного притеняю и поливаю 2 раза в неделиу, добавляю жидкие удобрения для комнатных цветон.
А веточки- флянсы посадишь свеженькие -обязательно зацветут.
-
svetik
Sulamita, Смотри на этом маленьком снимке и все рассмотрела.А еще у менятам монстера большая, вельветовый фикус, кофе"Арабика",огромный каланхоэ,молочай прекраснейший, аглаонема, пальма,пару тройку фикусов типа "Бенджамин", дизикотека и еще куча других цветов. Просто их не видно!
А в тебе чувствуется настоящий любитель цветов,не дилетант!!А в гости,что там 500 км приезжай!!
А в тебе чувствуется настоящий любитель цветов,не дилетант!!А в гости,что там 500 км приезжай!!
-
Olga
svetik,
. У тебя, наверное, очень большой дом, что такие большие растения растишь и держишь? Завидую белой завистью.
Я стaраюсь малорослые культивировать (зебрины, папоротники, плющи, пиперонии, фиалки, и др.). У меня есть Диффенбахия крупная, так когда она приближается к угрожающим размерам, я ей голову - чирик и на флняс , и она у меня опять в подростковый возраст отправляется.
Всегда с удовольствием читала в романах те места, где описывается, как великосветские представители общества копошаться в своих оранжереях. Оранжерея - моя голубая, недостижимая мечта.
Я стaраюсь малорослые культивировать (зебрины, папоротники, плющи, пиперонии, фиалки, и др.). У меня есть Диффенбахия крупная, так когда она приближается к угрожающим размерам, я ей голову - чирик и на флняс , и она у меня опять в подростковый возраст отправляется.
Всегда с удовольствием читала в романах те места, где описывается, как великосветские представители общества копошаться в своих оранжереях. Оранжерея - моя голубая, недостижимая мечта.
-
svetik
Olga, У меня кваритра. Но за неимением финансов-мало мебели!! А теперь уже и не хочу мебель. Я ведь теперь размусориваю все , поэтому мусоросборники мне не нужны. Все остальное в цветах. Это была моя розовая мечта- зимний сад!!
Ириша, Есть у меня пуансетия- уже цветет!! Насчет темноты ты права, а вот засуха...... Я бы не стала рисковать!!!
Ириша, Есть у меня пуансетия- уже цветет!! Насчет темноты ты права, а вот засуха...... Я бы не стала рисковать!!!
Светик, мне эту пуансетию подарили студенты перед самым новым годом, так что она уже "отцвела", а твоей уже сколько?
На работе у нас большущая уже деревянная. Как-то мы решили что она умерла, бросили поливать она месяца 2 стояла без воды, а потом взяла и зазелененла, но моей крохотуле до деревянистости еще далеко...
На работе у нас большущая уже деревянная. Как-то мы решили что она умерла, бросили поливать она месяца 2 стояла без воды, а потом взяла и зазелененла, но моей крохотуле до деревянистости еще далеко...
I won't let anybody destroy my life