Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
Re: Ремонт. Неужели вечный?
А я сегодня подключила любимого к уборке. Сначала он разобрал завалы на подоконниках. Потом вручила ему дастер, и он 2 часа порхал по квартире и собирал пыль с обоев))) Ему понравилось. Предложил уставивать такую уборку раз в пол года)
Осталось отмыть окна и линолеум)
Осталось отмыть окна и линолеум)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
151 день.
Поставили арку. Красиво.
Поставили арку. Красиво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
-
Oldys
- Super FlyLady

ремонт практически закончен
полы, стены, потолок - все обновили, полы полностью, поменяли стяжку, положили ламинат, на стены поклеили обои, пока ничего не трогали в плане ровнять, как было криво-шершаво, так и заклеили, через пару лет будем опять ремонтировать - тогда и сделаем все 
покрасили газовую трубу, окно ту часть рам, которая смотрит внутрь, а то она вся желтая была, сделали новые откосы на окно, правда, не совсем удачно, слишком много пены туда всобачили, в результате панель выгнулась, но решили плюнуть, первый раз все таки, первый блин комом, опять же будем делать следующий ремонт - переделаем или вообще окно поменяем на пластик. так уж мне надоело красить эти деревяшки!!! в комнатах еще нормально, раз в несколько лет, а на кухне все равно надо бы каждый год... желтеют сильно.
все таки что бы ни говорили о экологичности деревянных окон - по моему это бред полный! там дерево чем только не пропитано, открываешь рамы после зимы - из междурамного пространства ТАКОЙ химией шибает, что голова кружится, а уж покраски эти, когда минимум 4-5 дней в квартире жить практически невозможно... я пока красила - надышалась так, что на следующий день у меня было натуральное похмелье
то ли дело пластик - поставил один раз и протирай тряпочкой... и никакой тебе вони...
возвращаясь к ремонту - сделали новые розетки, ну тоже пока так, купили 2 колодки на 6 розеток каждая, провода, подцепили все это дело к розетке и через кабельканал в плинтусе растащили по кухне. теперь не надо будет вешать в бедную розетку гроздь тройников с тянущимися от них удлиннителями, хотя по сути то осталось то же самое, вся нагрузка на одну розетку. но хоть провода не висят и не болатются по полу. будем делать капитально стены - надо будет найти хорошего электрика и поменять проводку...
сейчас на кухне уже можно жить - там стоят диванчик, холодильник, плиту подключили, шкаф со всякими крупами и т.п., стиралка - тоже подключили уже отремонтированную, мойка пока старая висит на времянке, примерно в конце этой недели - начале следующей ждем заказанные столешницу и 2 нижних шкафа, которые могут влезть на нашу кухню.
у старенького складного стола я покрасила ножки, они из металлических труб, за 20 с лишним лет эмаль на них там где осталась - превратилась во что то маловразумительное, теперь они беленькие
вчера были еще липкие, сегодня вроде досохли, вечером муж вернется с работы - прикрутит столешницу, будем пить кофе на столе, а не на старой табуретке 
ну вот вроде и все, когда доделаем окончательно - выложу фото. жалко только не догадалась сфотографировать кухню, какая она была совсем ДО... первые исторические фото - уже приличный разгром, когда ломали полы. ну и потом этап выпал как то, закрутилась, забыла фотографировать...
кто-то выше писал - что когда занесли мебель, кухня стала сразу очень маленькая. у нас та же история. когда занесли туда диван и первый раз сели в уже оклеенной кухне с новым полом и потолком - так было хорошо, просторно, даже не хотелось мебель заносить. а теперь и пола то нового практически не видно...
я сделала вывод - что кухня должна быть минимум 12 метров. потому что когда эти жалкие 6 метров были свободными - было очень приятно. значит, столько и должно быть свободного места. а у нас мебель занимает метра 4 примерно и это катастрофически мало, не хватает шкафов потому что нет места для них. значит, надо бы хотя бы метров 6 пространства под мебель...
лелею в душе идею обзавестись большой квартирой
или построить дом
и там уже делать ремонт по человечески, все сразу и в нужном порядке 
покрасили газовую трубу, окно ту часть рам, которая смотрит внутрь, а то она вся желтая была, сделали новые откосы на окно, правда, не совсем удачно, слишком много пены туда всобачили, в результате панель выгнулась, но решили плюнуть, первый раз все таки, первый блин комом, опять же будем делать следующий ремонт - переделаем или вообще окно поменяем на пластик. так уж мне надоело красить эти деревяшки!!! в комнатах еще нормально, раз в несколько лет, а на кухне все равно надо бы каждый год... желтеют сильно.
все таки что бы ни говорили о экологичности деревянных окон - по моему это бред полный! там дерево чем только не пропитано, открываешь рамы после зимы - из междурамного пространства ТАКОЙ химией шибает, что голова кружится, а уж покраски эти, когда минимум 4-5 дней в квартире жить практически невозможно... я пока красила - надышалась так, что на следующий день у меня было натуральное похмелье
возвращаясь к ремонту - сделали новые розетки, ну тоже пока так, купили 2 колодки на 6 розеток каждая, провода, подцепили все это дело к розетке и через кабельканал в плинтусе растащили по кухне. теперь не надо будет вешать в бедную розетку гроздь тройников с тянущимися от них удлиннителями, хотя по сути то осталось то же самое, вся нагрузка на одну розетку. но хоть провода не висят и не болатются по полу. будем делать капитально стены - надо будет найти хорошего электрика и поменять проводку...
сейчас на кухне уже можно жить - там стоят диванчик, холодильник, плиту подключили, шкаф со всякими крупами и т.п., стиралка - тоже подключили уже отремонтированную, мойка пока старая висит на времянке, примерно в конце этой недели - начале следующей ждем заказанные столешницу и 2 нижних шкафа, которые могут влезть на нашу кухню.
у старенького складного стола я покрасила ножки, они из металлических труб, за 20 с лишним лет эмаль на них там где осталась - превратилась во что то маловразумительное, теперь они беленькие
ну вот вроде и все, когда доделаем окончательно - выложу фото. жалко только не догадалась сфотографировать кухню, какая она была совсем ДО... первые исторические фото - уже приличный разгром, когда ломали полы. ну и потом этап выпал как то, закрутилась, забыла фотографировать...
кто-то выше писал - что когда занесли мебель, кухня стала сразу очень маленькая. у нас та же история. когда занесли туда диван и первый раз сели в уже оклеенной кухне с новым полом и потолком - так было хорошо, просторно, даже не хотелось мебель заносить. а теперь и пола то нового практически не видно...
я сделала вывод - что кухня должна быть минимум 12 метров. потому что когда эти жалкие 6 метров были свободными - было очень приятно. значит, столько и должно быть свободного места. а у нас мебель занимает метра 4 примерно и это катастрофически мало, не хватает шкафов потому что нет места для них. значит, надо бы хотя бы метров 6 пространства под мебель...
лелею в душе идею обзавестись большой квартирой
А я вчера убиралась с 20.00 до часу ночи. Отмыла весь линолеум, окна с внутренней стороны, откосы. Теперь у нас чисто, можно жить. Правда сегодня нам позвонили и сказали, что будут стяжку под линолеумом в зале переделывать - нашли какие-то впадины. Но надеюсь не очень напылят. По крайней мере как было, уже не будет. Я ведер 100 воды вчера поменяла. И то надо еще раз 5 мыть, наверно. Седня проснулась вся разбирая. Пакую вещи. Если успеем сегодня все перевезти, то будем ночевать в новой квартире) А так осталось еще 2 дня на перевоз вещей. А в среду мебель повезем, ее еще разобрать нужно.
- Чу-Чу
- FlyTeen

Сфотаю, надо доделать всю затирку, и сегодня доклеила мозаику на небольшой кусочек, ранее незаконченный, потому что подмазывать стенку пришлось под подоконником у столешницы.Чу-чу, покрупнее бы плиточку сфотать, а то сливается все на фотке. А ты клеила поверх обычного пластикового подоконника?
А подоконник страшненький дервянный. Мы в новостройке же, не стали окно на кухне менять - очень пока накладно много других предпочтений. Вызвала ремонтника, он уплотнитель заменил на створках и отрегулировал, чтобы не дуло. Отмыла окно и вот подоконник облагородила - поживем пока с этим. А через несколько лет как денежка лишняя появится - поменяем на новое окно.
Заказала теплое остекление на большую лоджию в гостиной. Будем ее утеплять и использовать как кабинет с компьютером. А когда у кошек будут котята - компьютерный стол будет переезжать в гостиную а на лоджии будет котеночий детсад.
Обещали поставить окна через три недели. Успеть бы до морозов утепление сделать, чтобы зимой у нас уже была дополнительная жилплощадь - все же почти пять квадратов лоджия - намаленький для 14 метровой гостиной привесок.
На сегодня еще планы покрасить потолочные плинтуса перед наклеиванием их в спальне. Потолки натяжные, так я плинтуса сначала крашу, а потом приклеиваю. Если просохнут, то могу успеть начать их приклеивание.
Мечтаю в выходные привезти из другой квартиры кровать и уже установить ее в спальне, а до этого надо и плинтуса приклеить и жидкие обои нанести и отшпаклевать дверной проем в гадеробную. Успею ли?
ЛЕТИ!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
152 день.
Мебель привезут завтра. Сегодня сходила и заплатила 6000 рублей за хранение
Знала бы - наняла бы людей, которые за эти деньги мне очистили бы стены. Но после драки кулаками не машут.
Сын обдирал краску с двери, которая ведет из прихожей в гостиную, но, видимо, мы уже так устали от ремонта, что ничего не хочется: он немного поработал и перестал. Но надо хотя бы это дверь добить, потому что она очень страшная, облупленная, хочется ее покрасить, а пока это не сделается, нельзя будет снова постелить ковры. Я хотела, чтобы он привел в порядок двери и в другие комнаты, но чувствую, что на них прийдется махнуть рукой.
Мебель привезут завтра. Сегодня сходила и заплатила 6000 рублей за хранение
Сын обдирал краску с двери, которая ведет из прихожей в гостиную, но, видимо, мы уже так устали от ремонта, что ничего не хочется: он немного поработал и перестал. Но надо хотя бы это дверь добить, потому что она очень страшная, облупленная, хочется ее покрасить, а пока это не сделается, нельзя будет снова постелить ковры. Я хотела, чтобы он привел в порядок двери и в другие комнаты, но чувствую, что на них прийдется махнуть рукой.
Санкт-Петербург
А мы лопухнули. Надо было заказывать остекление (пластиковые окна) с более широким профилем по периметру (под потолком и по бокам, где прилегает к стенам). А нам сделали обычный. Так что когда стали утеплять плиатми пенополистирола, нам немного не хватило этого запаса, так бы еще один слой плиты утеплителя к потолку приделали. надеюсь, Вы не повторили нашей ошибки.Чу-Чу писал(а):Заказала теплое остекление на большую лоджию в гостиной. Будем ее утеплять и использовать как кабинет с компьютером. А когда у кошек будут котята - компьютерный стол будет переезжать в гостиную а на лоджии будет котеночий детсад.
Обещали поставить окна через три недели. Успеть бы до морозов утепление сделать, чтобы зимой у нас уже была дополнительная жилплощадь - все же почти пять квадратов лоджия - намаленький для 14 метровой гостиной привесок.
на-дин, захожу в ветку в надежде прочитать Ваше сообщение. Когда его не встречаю-печалюсь
на-дин, не грусти, вот говорю по собственному опыту,на-дин писал(а):но, видимо, мы уже так устали от ремонта, что ничего не хочется: он немного поработал и перестал. Я хотела, чтобы он привел в порядок двери и в другие комнаты, но чувствую, что на них прийдется махнуть рукой.
Аналогично, уж прям не могу, как хочется увидеть фотки кухни из разряда "после", т.к. точно знаю, как увижу, так сразу сильно вдохновлюсь и приступлю к новом ремонту в нашей кухне, ну или хотя бы к моральной подготовке ЛМки к этой ответственной миссииDzzz писал(а): на-дин, захожу в ветку в надежде прочитать Ваше сообщение. Когда его не встречаю-печалюсь
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Галина-малина
И я читаю сообщения надин постоянно
.
У нас с марта идет ремонт санузла. Поэтому интересно как у других ремонт протекает.
Я уже честно говоря очень устала от пыли и вещей не на своих местах, от того что приходится мыться где придется, от постоянных вопросов родителей и друзей, от ворчания мужа. Но все же терплю и тешу себя мыслью, что в ванной у меня будет все супер-пупер
У нас с марта идет ремонт санузла. Поэтому интересно как у других ремонт протекает.
Я уже честно говоря очень устала от пыли и вещей не на своих местах, от того что приходится мыться где придется, от постоянных вопросов родителей и друзей, от ворчания мужа. Но все же терплю и тешу себя мыслью, что в ванной у меня будет все супер-пупер
Чу-чу, у нас тоже новостройка) Мы сегодня первый раз ночевали! Почти переехали, осталось только мебель из съемной квартиры вывезти. Кошка бегает по квартире с выпученными глазами, она еще не видела такого большого мира) Я тоже в ближайшие дни буду заказывать остекление лоджии. Она у нас 12 метров, но из спальни. Хочу в будущем, когда появятся детишки, сделать там кабинет для мужа. А пока он во второй спальне будет работать. А вы рамы будете раздвижные заказывать или обычные? Я вот хочу раздвижные. Но пока не нашла такие из пластика, все алюминиевые, а они для утепления не подходят.
Dzzz, спасибо что предупредила! Я бы сама не догадалась. Не подскажесь какой ширины нужен профиль?
А мы с подоконниками лопухнулись, со всеми. Они еле-еле выступают за раму, батареи совсем не закрывают. Мне и мысли не было за замерщиком проверять. Он же мерил все. У нас дом кирпичный, они широкие, но можно было еще на 10 см шире сделать.
Столько дел, аж руки чешутся. Нужно диван заказывать, жалюзи на окна, кухню, технику. Как я выдержу еще 2 дня переезда. Еле уговорила себя не бегать по магазинам в поисках дивана, а паковать вещи. Скучно так, и долго.
Dzzz, спасибо что предупредила! Я бы сама не догадалась. Не подскажесь какой ширины нужен профиль?
А мы с подоконниками лопухнулись, со всеми. Они еле-еле выступают за раму, батареи совсем не закрывают. Мне и мысли не было за замерщиком проверять. Он же мерил все. У нас дом кирпичный, они широкие, но можно было еще на 10 см шире сделать.
Столько дел, аж руки чешутся. Нужно диван заказывать, жалюзи на окна, кухню, технику. Как я выдержу еще 2 дня переезда. Еле уговорила себя не бегать по магазинам в поисках дивана, а паковать вещи. Скучно так, и долго.
- HoneyBonny
- FlyBaby

Чу-Чу, очень впечатлилась от твоего подоконника. Ну почему я его не видела до того, как мы ремонт закончили?
Я тоже такой хочу! Придется потихоньку ЛМа подвести к этой мысли, и тоже самой попробовать плитку положить на кухне. А то там очень плохая поверхность, хоть его и не видно. А тут - пыль протер влажной тряпочкой, и - красота!
Остановка- это часть прогулки.
-
Oldys
- Super FlyLady

это точно! мы тоже планировали только полы заменить, а все остальное - потом. а в результате обновили всю кухню и даже заказали новую столешницу, хотя сначала насчет гарнитура даже не задумывались, денег нет, с колонкой не решено где она будет - останется ли на прежнем месте или переедет в какой то из углов, газовая труба торчит посреди стены... ну куда тут гарнитур? но вот заказали таки ту его часть, которая в любом случае будет такой как есть, столешницу и нижние шкафы. остальное дозакажем потом, когда решим вопросы с газовиками...Amazonija писал(а):Так сказать - аппетит приходит во время еды![]()
самое забавное, что денег то вначале было в обрез на новый пол. а потом откуда что взялось - в результате на все мы потратили раза в 2,5, если не в 3 больше, чем планировали и чем у нас было
- Чу-Чу
- FlyTeen

HoneyBonny, обкладка мозаикой или плиткой подоконника не грязная работа - можно все сделать очень аккуратно и даже ничего не запачкать. Я даже белую скатерть с обеденного стола не снимала. Клеила себе и клеила, нанося на подоконник жидкие гвозди из пистолета, а после приклеивая к подоконнику простынки с мозаичинами. И затирка не нанесла много грязи - если все делать беби-степс, по немножку и не разводить грязь.
ЛЕТИ!
- Чу-Чу
- FlyTeen

miachka, рамы мы заказали теплые Рехау-сиб, поворотно откидные две секции и две глухие. Сверху, от потолка и сбоку, от стены, нам поставят расширение профилем специально для того, чтобы мы могли сделать утепление.
12 метров лоджия это суперсупер! Мне бы для зимнего сада такую площадь! А эта лоджия у меня северная, света зимой будет мало, так что сад сильно не разведешь. Ну, будет кабинет и котодетсад.
12 метров лоджия это суперсупер! Мне бы для зимнего сада такую площадь! А эта лоджия у меня северная, света зимой будет мало, так что сад сильно не разведешь. Ну, будет кабинет и котодетсад.
ЛЕТИ!
- Arhitek
- FlyTeen

А я ремонт в коридоре прекратила принудительно. Ибо заболела.
Что сделано - потолки побелены, двери и полка для обуви покрашены, стены выровнены, обои поклеены, поменяли выключатели электрические, самодельно сделана когтеточка для кота и прикручена к перегородке, болтающиеся провода уложены в короб))).
Что не сделано - не покрашены стены в тамбуре между дверями, даже шпаклёвка не выровнена, не отциклёван паркет(((
Зато дополнительно - заменили сифоны под раковиной и ванной, поставили под ванну экран, покрашены все трубы в ванной и туалете, + покрашена полочка в ванной.
Что сделано - потолки побелены, двери и полка для обуви покрашены, стены выровнены, обои поклеены, поменяли выключатели электрические, самодельно сделана когтеточка для кота и прикручена к перегородке, болтающиеся провода уложены в короб))).
Что не сделано - не покрашены стены в тамбуре между дверями, даже шпаклёвка не выровнена, не отциклёван паркет(((
Зато дополнительно - заменили сифоны под раковиной и ванной, поставили под ванну экран, покрашены все трубы в ванной и туалете, + покрашена полочка в ванной.
Рождённый ползать летать не может