Как отмыть глянцевые дверцы кухонной мебели? В инструкции написано: мыть мягким моющим средством, без спирта. Я пересмотрела состав почти всех производителей моющих средств для кухонных поверхностей, зеркал и глянцевых поверхностей- везде спирт. У меня всё очень быстро пачкается- сын всё следами пальчиков усеивает, брызги от воды и просто грязь. Конечно, можно моющим средством для посуды, затем смыть. Но времени на это не хватает. Может найдётся более быстрый способ отмыть загрязнения?
Поленька, мне порошком нельзя- поцарапаю. Там написано мягкими моющими средствами. Желательно, чтобы без разводов. У меня кухня ИКЕЯ "абстракт красный"- видно каждую точку на блестящей поверхности. Хотя красивая кухня!
Любасик я почти все "Адриланом" мою Чуть-чуть на тряпочку, провела и пятен нет в мгновение ока. Потом сразу влажной чистой тряпочкой сверху протерла и все. У меня поверхность тоже глянцевая, но светло-желтая. На красной можно попробовать где-нибудь в самом незаметном месте для начала, проверить насколько стойкий цвет.
Попробуй тряпочаки из микрофибры, сейчас их в крупных супермаркитах продают, есть еще "Белый кот" , но мне кажется по качеству они не очень уступают, а цене выигрывают намного
Девяни писал(а):Попробуй тряпочаки из микрофибры, сейчас их в крупных супермаркитах продают, есть еще "Белый кот" , но мне кажется по качеству они не очень уступают, а цене выигрывают намного
Подтверждаю. Белым котом очень довольна, до этого пользовалась (да и щас пользуюсь по необходимости) ЛОКом амвеевским, отмывает всё на ура!!.
Дело в том, что во всех жидкостях для мытья окон содержится спирт. А на инструкции к дверцам написано: мыть мягкими моющими средствами не содержащими спирт. Спирт может испортить глянцевую поверхность.
Я мою фейри и смываю водой.
кухня не большая,и с дух сторон газовой плиты висят шкафы,видимо когда жарили (или еще чего то делали)) разбрызгалосъ, тряпочкой не отмываються ,а если шкрябать следы отстаються
А мне в этом отношении Cif-крем нравится. Тоже отмывала старую кухонную мебель (досталась по наследству, другой не было - только начинали жить самостоятельно) - просто чудо: нанесла, подождала минут 15-20, и потом протерла. Все
А я все мою Шуманитом - дорого, но действенно! Это касается старого, советского пластика. А для современных покрытий надо подбирать индивидуально, я губкой с Фейри обхожусь, но это свежее, только что заляпанное.