Единство и борьба противоположностей в быту

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

Наташка, брат моего мужа как-то сказал про свою жену, которая лет 5 сидит дома с двумя детьми (вроде как похвалил) :" зря свой хлеб не ест, детей воспитывает". ...
Dancing Queen!
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Лисица, мой папа, когда мама была в декрете, приходил с работы, ужинал и становился стирать детские пелёнки, накопленные за день (тогда памперсов не было, если вы помните ;), и автомат.стиралок тоже). А с утра вставал на час раньше и гладил все эти пеленки, высохшие за ночь.
Мой муж, когда родился наш первый ребёнок, первый месяц тоже стоял раком над ванной и стирал детские вещи. А потом нашёл способ заработать на машину-автомат (потом ещё месяц ходил её нежно целовал :lol: ).
Хотя у того и другого тараканов в голове хватает. Но! Мы с мамой никогда не позволяем относиться к себе как наложницам. Просто потому, что уважаем себя. Как личность и как Женщину. Ой, сейчас начну писать длинно и мудровато....
В общем, это всё уже миллион раз говорено-обговорено, вт.ч. во всяких женских журналах.
Уважайте себя, девочки. Любите себя. И решайте проблемы сразу же по мере их поступления, а не "я не нашлась что ответить, а потом он так и привык".
I live my life the way I want
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

Наташка писал(а):Лисица, мой папа, когда мама была в декрете, приходил с работы, ужинал и становился стирать детские пелёнки, накопленные за день (тогда памперсов не было, если вы помните ;), и автомат.стиралок тоже). А с утра вставал на час раньше и гладил все эти пеленки, высохшие за ночь.
Мой муж, когда родился наш первый ребёнок, первый месяц тоже стоял раком над ванной и стирал детские вещи. А потом нашёл способ заработать на машину-автомат (потом ещё месяц ходил её нежно целовал :lol: ).
Хотя у того и другого тараканов в голове хватает. Но! Мы с мамой никогда не позволяем относиться к себе как наложницам. Просто потому, что уважаем себя. Как личность и как Женщину. Ой, сейчас начну писать длинно и мудровато....
В общем, это всё уже миллион раз говорено-обговорено, вт.ч. во всяких женских журналах.
Уважайте себя, девочки. Любите себя. И решайте проблемы сразу же по мере их поступления, а не "я не нашлась что ответить, а потом он так и привык".
согласна с каждым твоим словом!!! мы сами разрешаем садиться себбе на плечи, ну точнее я разрешаю, не буду обощать. опять же приведу пример: было как-то дело, денег в доме было совсем немного, только-только на необходимые продукты, я их примерно распланировала. а мой DH купил семги, потому что ему захотелось. я возмутилась:" может мне тоже хотелось бы что-то купить, но я не стала, потому что другие продукты нужны". а он:" а кто тебе не дает?" а я не могу так, если я знаю, что эти деньги нужнее для какого-то общего дела. он деньги потом найдет, чтоб продукты купить, но это не всегда заработанные деньги, могут быть и одолженные у друзей. а зачем влезать в долги, если можно немножко урезать свои аппетиты и чуть-чуть подождать?

в общем пожаловалась. спасибо что выслушали, даже легче немного стало.
Dancing Queen!
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Я так поняла: у всех по-разному, но проблема одна - не можем мы ни разговаривать, ни, уж тем более, договариваться со своими близкими. как-то считается, что "сам/сама должна понимать", почему так? не понятно... если мужчина никогда не рожал детей - ему не понять, что это такое. если он никогда не занимался домашним хозяйством или делал это так давно, что уже и не помнит - ему не понять от чего мы устаем. ну так надо разговаривать с мужем... пытаться находить те самые слова... повезло тем, у кого мужья сознательные (ттт, и я в тех рядах), остальным - только через общение. обижаться бессмысленно)
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Эх, Анюта, хорошо, если муж внимательный - понимательный.
Мой, например, всех-всех понимает,... кроме меня.

Мне, чтобы ему что-то объяснить, рассказать... да и просто пошуметь "по поводу" приходится ходить за ним по пятам.

И еще один необъснимый момент - вот просишь его о чем-то, просишь, ласково, просишь, спокойно, обстоятельно (раз n-адцать) просишь... :inc: до потери пульса и терпения... не, не пронимает.

Потом ка-а-ак терпение лопнет, ка-а-ак крыша дома нашего поднимется. :bur:
И, о чудо - дошло. :urrrra:
Правда, обижается потом - чего это я шумлю.:unknow: "нельзя спокойно попросить, что-ли?" :frfr:
Хорошо там, где я есть.
Aika

Сообщение Aika »

Девочки, посмотрите на себя и своих мужей со стороны! Поанализируйте. Вот для начала вопросы для размышления:
1. По-моему, далеко не для всех мужчин имеет значение, что в доме не пылинки. Такие встречаются, конечно, но чаще у женщин склонность к порядку намного больше. Какой ваш мужчина (ВМ)?
2. Допустим, ВМ не волнует отполирована ли мебель и есть ли пыль за диваном. Посмотрите на его личные вещи. Нет, не те, что вы раскладываете на его полке (а когда, кстати, вы начали его так нянчить?), может быть у вас есть шкаф с инструментами или чего доброго гараж? Моя мама нередко именует папу неряхой, а его инструменты почему-то разложены в идеальном порядке. Парадокс?
3. Как вы встретились? Чем занимались в первое время после знакомсва? Почему вы ему понравились? Я, конечно, не знаю, может вы сразили его своим кулинарным искусством, но мне кажется мужчины не реже женщин (а может и чаще) любят своими половинами гордиться. И чем может быть горд ВМ? В общем-то и тем, что вы божественно готовите, гордиться не грех. Но все же... вы ходили на свидания? Вас провожали взглядами другие мужчины, а ваш при этом еще больше распрямлял плечи? Сейчас я вас разочарую – я такого не замечала. Ну... что мне другие мужчины, в самом деле? И только недавно начала замечать за своим половиной фразы типа: «на вечеринке ты будешь самой красивой, и ты со мной» или «парни в магазине на тебя пялились». (Не обращайте внимание на романтичность фраз, такие уж мы есть) Т.е. несмотря на то, что он сам бы и не заметил, что что-то не так, если даже на мне несочетаемые вещи и макияж не в тему, ему все равно хочется, чтобы я хорошо выглядела.

Так, начнем с конца. Мне почему-то кажется, что несмотря на все ваши остальные достоинства, и вашим мужчинам нравится когда вы хорошо выглядите, подтянуты, одеты (иногда раздеты) и т.д. Окей, может быть я ошибаюсь в вашем случае, чем тогда он гордится? Вы вообще даете ему такой повод? Ну так вот, я считаю, что следует уделять этому и время, и средства. В разумном количестве, конечно.
Второй вопрос должен приоткрыть ваши глаза на то, насколько «безнадежен» ваш избранник. Ну и как? Вы хорошенько все проанализировали? Если он в состоянии разложить свои вещи, то наверняка справится и с другими... А вы ему это позволяете? Или играете хозяйку в доме? Если же он все же «безнадежен», а что если попытаться его приучить маленькими шажочками? Мой половина имел обыкновение оставлять где попало свои раз одетые свитера. И на следующий день отыскивал это часто помятое безобразие и пытался на себя натянуть. Мы просто нашли для них место – отдел в шкафу с плечиками. Первое время свитера еще валялись то тут, то там. Я чередовала три приема: убрала сама, убрала сама, но напомнила, что он оставил свитер валяться или просила его убрать. Все. Теперь его одежда никогда не валяется на стуле в прихожке. (Теперь... надо меня учить...)
Ну и первое. Я не знаю, чтобы я делала с мужем-чистюлей. В моей жизни вообще все просто: любишь кататься, люби и саночки возить. Любишь чистоту, но не считаешь это мужским делом – у меня разговор короткий, нам не по пути. Никого конечно не призываю к таким кардинальным мерам, я надеюсь, что вы сможете справиться ситуацией либо убедив его помогать, либо убедив его, что его критерии чистоты завышены и вы не в состоянии их поддерживать, или же смирившись и продолжая так как есть.
Так, это был муж-чистюля, а сколько их?  Что же делать с мужем-«грязнулей», как заставить его делать то, что для него не является жизненной необходимостью? У меня собственно нет такой проблемы, но есть какие-то другие вещи, значимые для меня и бесполезные с точки зрения моего половины. В нашем случае мне достаточно сказать, что для меня это важно. Для меня важно, к примеру, ходить в гости с небольшим лакомством, или на вечеринки по какому-то поводу с подарком (да-да, мой любимый не считает, что нужно дарить подарки, тут в общем-то в мужских компаниях часто обходятся без них) ну и тому подобное, мысль надеюсь понятна? Он уступает, но он вообще золото. А ваш что, не золото?

Отредактировано модератором
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

А знаете о чем я еще подумала... На самом деле, мужчины конечно могут кичиться тем, что они "зарабатывают и всё"...)) но самое страшное начинается тогда, когда его действительно начинают воспринимать как человека, который "зарабатывает и все". Когда и для жены, и для детей муж/папа становиться лишь "спонсором"...
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Анюта, равнозначно, когда женщину воспринимают лишь как домохозяйку... ничего хорошего...
Слона надо есть по частям.:obzh:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Шиповник, согласна... этот момент меня наверно волнует с позиции детей. потому что женщина занимается воспитанием детей, следовательно принимает значимые решения в отношении детей и в этом смысле является для них авторитетом. "как мама скажет, так и будет", "я спрошу у мамы" и тд. и тп. ну, понимаешь, да, что я хочу сказать? :lol: :lol: а папа как бы в стороне... и причем часто сами папы виноваты в этом, но в большинстве случаев - мама :P :P
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

так же как и авторитет мамы зависит от папиного отношения. я знаю семью, где папа маму особо ни во что не ставит и так же к ней относятся дети: кричат на нее, строят, командуют. а мама принимает это как должное.
Dancing Queen!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Лисица писал(а):а мама принимает это как должное.
Долой! :evil: :nunu: :gun: Я бы стол не понесла, это точно. Я не ломовая лошадь. Я вообще не лошадь.
Немного иронии. Например, идем о чем-то попросить сделать, на диктофон пишем, что и время, и так каждый раз, а потом, когда либо "крышу дома сносит" либо ДМ сделает без этого, даем ему послушать. И так, пока не надоест мужу.
Всё получается! Всё сбывается!
Olga

Сообщение Olga »

Вот, с чего начала своё прибывание в форуме, тем и продолжаю:sad:.
Светик в своём дневничке написала:
Женщины были там от30 до 40 лет.И знаешь меня потрясли отношения в этих семьях. жены не могли дождаться ,когда мужчины уедут в поле, а мужчины приехав с полей начинали пить!!Я просто смотрела на них и понимала, что чем так жить лучше вообще не жить.
Прочла и это меня жутко задело. :wow:
А раз задело, значит гдето чтото со мной не так и не то. Задала себе вопрос - почему ранит такой пост?
Задала и попытаюсь ответить.
Да, последнее время я "не могу дождаться ,когда мужчина уедет". Жду, скучаю, надеюсь, а после его нескольких дней пребывания..., да.А потом опять тоже повторяется.
Сейчас в меня полетит куча помидоров :pom: - но я рискну. %)
Стала наблюдать сторонним взглядом за собой. Приехал и ... говорить не о чем. Дом, дети, общие интересы, хозяйство, фин. проблемы - это моё и мне, обсуждению не подлежит, а если начинаешь говорить - визг до небес. Султан говорить может только а самом себе, о своих потребностях и интересах, которые идут вразрез или противоречат общим интересам и о том, что ему все "должны". Поэтому я, сцепив зубы, молчу и стараюсь спокойно делать свою работу и долги ему.
Когда оказывается, что говорить не о чем , султан начинает скандалить, ведь поговорить то ему охота. И скандалит до примитивности плохо и смешно - всё держится на нём, я не интересуюсь домом и что он в нём делает, а если интересуюсь, то - контролирую, ну и в том же духе. :punish: Как в той басне, что виноваты уже тем, чо такие родились и хотят кушать. Сколько можнотерпеть? Ну и акомулировав так, что через край - начинаю разнос, а потом самой становится ооочень стыдно и плохо.:oops:
Уехал - тихо и спокойно делаешь своё делo, а когда он дома, даже дела от такой обстановки из рук валятся, голову заклинивает и дыхание спираeт. :sorry:
Зачем живу? :o Люблю, поетому живу :( . Не привычка, боязнь одиночества, потери статуса незамужней. Точно. Султан раньше был совсем другим, да и сейчас, изредка, когда хочет, бывает. Вот из за этих моментов и живу. Да и безответная любовь в мире бывает, может у меня такое время пришло.
Вот и возникает ещо один вечный вопрос - Что делать?
Врозь - скучно, вместе - тесно. :Search:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Olga, я все прочитала и теперь думаю. Сложный вопрос. Мысли есть, но надо их упорядочить.
А скажи пожалуйста, а о каких-то отвлеченных темах вы с ним говорите, не о доме, о вас и прочем, а совсем о другом - о друзьях, о фильмах и т.п.?
Olga

Сообщение Olga »

Облако, говорим, но мало, как то товарищ в своём отрыве деградировал - интересует его - набить брюшко, поспать, отдохнуть без меня или кверху попой (основные его темы). Телевизор стал единственным интересом и то - новости, а остальное- "говно". Засыпает через 5 мин. и терпеть не может, когда ктото смотрит, что ему не по душе (теликов дома 2). Везде он в курсе и специалист, а реально -рассуждает о том, чего вообще не знает или отстал на века, а поинтересоваться, зад оторвать - не желаемс. А если что серьёзное - выдвигаем жену, как тяжёлую артиллерию, причём, опять "должна" - и никаких гвоздей.
svetik

Сообщение svetik »

Облако, Это телепатия. Прочла Ольгин пост. Уже сочинила ответ, глянула ниже ,а твой пост,точная копия моего!! Но все равно пишу. Оля!! Я буду думать, что -то ускользнуло от меня , нужно еще раз перечитать и мысли устаканить. Потом поговорим.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»