
[Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Модератор: Аленка Иванова
- Бас-Бас
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 7:46 pm
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
А я делаю печение с применением овсяных хлопьев тонкого помола нордик, получается очень нежно на вкус и на зуб
, муки не добавляю совсем, заменяю полностью хлопьями.

Я люблю тебя, МИР !
- Светлана
- FlyBaby
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 9:00 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 23 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Испекла печенье, очень вкусно, быстро, полезно. Внесла свои коррективы:
- сах. песок - 0,3 стакана (готовила без добавок, с добавками, думаю, сахара нужно еще меньше)
- использовала хлопья "Геркулес" (2-х минутные), получились однородные печенюшки, хлопья растворились
- добавила 3-4 ст.л. 20%-ных сливок (добавляю в любое тесто, наверное, в сливках хлопья и растворились)
- не использовала ни соду, ни разрыхлитель (никогда не использую)
- сах. песок - 0,3 стакана (готовила без добавок, с добавками, думаю, сахара нужно еще меньше)
- использовала хлопья "Геркулес" (2-х минутные), получились однородные печенюшки, хлопья растворились
- добавила 3-4 ст.л. 20%-ных сливок (добавляю в любое тесто, наверное, в сливках хлопья и растворились)
- не использовала ни соду, ни разрыхлитель (никогда не использую)
И снова доброе утро!
- Победительница
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 12:10 pm
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Ой, попробую испечь дочке на завтрак.
А то она уже сегодня утром заявила:
"Мама, можно ты меня по утрам чем-нибудь еще, кроме овсянки, кормить будешь?
Меня как-то уже тошнит от нее." Это при том, что она сама всегда ее просила.
Теперь печенек напеку ей из хлопьев, думаю, будет так же полезно как и каша.
Только вопрос: духовку до какой температуры разогревать?
А то она уже сегодня утром заявила:
"Мама, можно ты меня по утрам чем-нибудь еще, кроме овсянки, кормить будешь?
Меня как-то уже тошнит от нее." Это при том, что она сама всегда ее просила.
Теперь печенек напеку ей из хлопьев, думаю, будет так же полезно как и каша.
Только вопрос: духовку до какой температуры разогревать?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13466
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9445 раз
- Поблагодарили: 9694 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
В первом сообщении написано
Печенье выпекаем на смазанном сливночном масле противне (или на бумаге для выпечки) при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Straksi
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 8:05 pm
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
А из крупы овсяной недробленной как-нибудь можно сделать нечто подобное овсяным хлопьям?
Жизнь полна счастьем!
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 9:13 pm
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Аленка Иванова, спасибо за МК! Сегодня испекла, хоть не было ни шоколада, ни изюма, но всё равно ооочень вкусно.
Straksi,овсяные хлопья я перемолола в детском измельчителе. Может быть, и крупу так же можно?
Straksi,овсяные хлопья я перемолола в детском измельчителе. Может быть, и крупу так же можно?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4642 раза
- Поблагодарили: 9970 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Попробуй в следующий раз не перемалывать овсяные хлопья, ИМХО так гораздо вкуснее! 

Причиняю добро, наношу пользу.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 10:37 am
- Откуда: Тольятти
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
А я в овсяное печенье добавляю семечки(подрумяненные) и изюм. Часть пшеничной муки заменяю овсяной, а овсяные хлопья предварительно поджариваю на сковородке (сухой), от этого вкус более пикантный ИМХО.
- Straksi
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 8:05 pm
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Нашла овсяные хлопья и сделала точно как в МК! Вкусно, непривычно правда, но зато натурально и душевно 

Жизнь полна счастьем!
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 11:23 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
пекли в выходные. быстро, вкусно, огромное спасибо. пекли с шоколадом. единственное показалось несколько суховато когдо тесто замесили, так мы туда сливок добавили. в следующий раз будем пробовать уменьшать муку, увеличивать хлопья и в качестве "начинки" брать мед и курагу.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4642 раза
- Поблагодарили: 9970 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Тесто такое и должно быть как бы суховатое - колобок очень плотный получается! Печенье, если не передержать в духовке, получается не слишком сухим, а таким как надо.
Причиняю добро, наношу пользу.
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Месяца три назад прочитала этот рецепт в рассылках, делала 3-4 раза.
В первый день естся нормально, потом уже вяло.
Правда, мои домашние избалованы сильно.
Говорят, по пятибальной системе - где-то на 2,5 балла (от силы - 3).
В первый день естся нормально, потом уже вяло.
Правда, мои домашние избалованы сильно.
Говорят, по пятибальной системе - где-то на 2,5 балла (от силы - 3).
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 8:12 am
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Прочитала рецепт! слюньки текут)))) все завтра обязательно напеку! потом отчитаюсь
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4642 раза
- Поблагодарили: 9970 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Снова пекли овсяное печенье, всё по тому же рецепту. На этот раз ещё уменьшили кол-во сахара - получлось ещё вкуснее и менее вредно. Добавки - шоколад и изюм (кураги не оказалось под рукой).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.