Я дико извиняюсь... Можно мне прервать Ваш спор, многоуважаемые гуру и просто интересующиеся.
Подскажите, пожалуйста, что это за чудо у меня вот уже "эн"-лет в квартире?
2.jpg
Относится ли оно каким-то боком к фэн-шую, каким именно. И на самом ли деле очень важная, жутко необходимая и долженствующая быть в каждом доме штукенция, как убеждала меня mother-in-law? Как-то меня это "нэцке" напрягает, спрятала в коробку, может зря?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Комильфо , я, конечно, с мужиком-то не знакома, но, может, зря ты его, туды, в качель? Мне кажется симпатишный он! Тоже с удовольствием послушаю, может, знает его кто!
Классический фэн-шуй изучает формы ландшафта, окружающие человека; движение энергий, их изменение во времени и влияние на человека. Эти явления оказывают влияние на человека ВНЕ зависимости отношения человека к ним.
Жабки, уточки-мандаринки и пр. относятся к китайской традиции символов и талисманов и могут влиять только на уровне психологии и только в том случае, если вы вкладываете в эти символы какое-то значение.
Почему очень часто все это - и формы ландшафта и жабок - валят в одну кучу с общим названием "фэн-шуй"? Есть несколько причин.
Во-первых, происхождение этих традиций. Для китайцев это части их культуры и многие даже не задумываются разделять эти явления. По этой же причине в фэн-шуй находят еще религиозную составляющую, примешивая буддизм, конечно же не имеющий к фэн-шуй никакого отношения.
Во-вторых, истинные знания фэн-шуй (так же как, например, традиционной китайской медицины) обладателями этих знаний ценятся довольно высоко, да и получение этих знаний тоже требует немалых усилий и постоянной практики. Как решение этого вопроса лет 25 назад в США был "изобретен" так называемый поп-фэн-шуй, по-простому раскладывающий на 8 направлений ба-гуа 8 составляющих гармоничной жизни человека - наводи в нужном углу порядок и будет тебе счастье. Расстановка талисманов по 8 направлениям вписалась в эту концепцию практически идеально.
В-третьих, не будем ханжами, всё продается. И фэн-шуй отличный товар, имеющий неплохой спрос. Одно дело консультация у специалиста с большим опытом и соответствующим гонораром. И другое пластмассовые-глиняные талисманы с поддержкой в виде красивых книжек. Лиллиан Ту, пожалуй самое известное имя, которое связывают с фэн-шуй, имея классические знания, сделала большой бизнес как раз на продаже талисманов и на штамповке множества книжек. И сложно сказать, чего от ее книжек больше - пользы или вреда. С одной стороны, огромная популяризация фэн-шуй, а с другой стороны его принижение до расставленных по дому фигурок.
Так уж получается, что в слово "фэн-шуй" разные люди вкладывают разный смысл. Найдите приемлемый для себя вариант или вообще забудьте о фэн-шуй
Для тех, кто интересуется классическим фэн-шуй. Есть методика определения насколько удачным будет тот или иной день и для каких дел день лучше всего подходит http://feng-shui.ru/calculators/today все описания 12 повелителей http://feng-shui.ru/calculators/jian-chu/, попробуйте планировать свои дела в соответствии с цзяньчу, может быть вам понравится.
Флашки, помогите разобраться! Есть посешение правильной формы - прямоугольник, т.е. на 9 частей азбивается, но! По компасу стороны света как-то вкочь и вкривь от моих 9-ти частей... Т.е. условно
123
456
789 - это допустим квадраты, знаю, что они в другом порядке пронумерованы по фен шуй.
Так вот у меня север ни по направлению 3, 6,8 или 4, а примерно в сторону 3-ки. Как мне понять, где у меня какой квадрат? Сектор? Если наложить квадрат на план квартиры получается что они как бы по диагонали на самом плане, некторые полупустые, т.к. выходят за границы моего плана.
Запуталась!
Мира, вставайте с компасом к любой стене спиной к центру квартиры и измеряйте перпендикуляр к этой стене. Допустим, компас показал 77 градусов, значит в среднем квадрате у этой стены на Вашем плане будет восток (даже если Вы стояли далеко от центра стены), у противоположной стены в среднем квадрате - запад и остальные квадраты соответственно.
Сколько градусов на компасе к какому направлению относятся знаете или написать?
Вика у меня получилось, что в среднем квадрате стены юго-запад. Т.е. не север, восток, юг или запад, а промежуточое значение. Выходит мне в остальные квадраты вписать по кругу стороны света? Т.е. рядом будут квадраты юг и запад? Примерно так:
----------------------------------------------
/ с-з / с
з / /
/ / с-в
ю-з / /
ю / ю-в / в
/ /
Приветик! А тута есть специалисты? А то я малость запуталась. Хочу у себя в квартире повесить картину с золотыми рыбками. Примерно как на картинке, только мы ее сами нарисуем) Только я так и не смогла понять куда ее вешать. Поняла что нельзя в спальне и кухне. Остается зал и прихожая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И еще у меня один вопросик возник. Зеркало в спальне. Нужно заказывать шкаф-купе. И ой как мне хочется дверцы зеркальные заказать, прям сума схожу. Шкаф будет прям у изголовья слева от кровати, 2 створки.
А если без зеркала, то получается в спальне вообще зеркал не будет, как одеваться то тогда?