Готовим в пароварке
Модератор: на-дин
Re: Готовим в пароварке
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13558
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9484 раза
- Поблагодарили: 9755 раз
Re: Готовим в пароварке
а вот овсянку, интересно, можно али нет?
- СветланаК
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 7:30 am
- Откуда: Дальний Восток
Re: Готовим в пароварке
Re: Готовим в пароварке
- Lem_skaya
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 6:18 am
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Готовим в пароварке

и на сколько она удобнее мантоварки?

п.с. прошу тапками не кидаться

- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Готовим в пароварке
здорово, конечно просто покидать на тарелку отварные морковку, свеклу, сельдерей, капустку, спаржу, но вкус у этого всего разнообразия неяркий получается, не могу придумать, под каким "полезным" соусом кроме майонеза это все подать?
Re: Готовим в пароварке
А куриное филе и рыбу в нем мариную...
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Готовим в пароварке
отварила Хека, мариновав в специях + соевом классическом, и морковку кружочками.Савёнка писал(а):T@nusha, я многое из пароварки соевым соусом заправляю.
А куриное филе и рыбу в нем мариную...
остатки маринада смешала со сметаной, получился остро-соленый соус. в принципе неплохо, но интуиция подсказывает что вы имели в виду что-то другое


- На метле!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:01 am
- Откуда: Кемерово
Re: Готовим в пароварке
А у меня такой же вопрос: мантоварка может заменить пароварку? Я прбовола так: на нижний слой - горбушу, НА ВТОРОЙ СЛОЙ - КАРТОФЕЛЬ КРУГЛЫЙ, на третий слой - морковь, брокколи, лук, а в воду - перец горошкоа и лавровый лист. Получилось - пальчики оближешьLem_skaya писал(а):Девочки, может задам глупый вопрос, ответьте уж пожалуйста, пароварка может заменить мантоварку?![]()
и на сколько она удобнее мантоварки?![]()
п.с. прошу тапками не кидаться



- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Готовим в пароварке
- На метле!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:01 am
- Откуда: Кемерово
Re: Готовим в пароварке


Re: Готовим в пароварке
мужу мясо нравится, мы мясо(свинину) маринуем в соевом соусе или лимонном соке с приправами, заворачиваем в фольгу плотно и готовим на нижнем ярусе 40-50 минут. сразу не открываем, тогда мясной сок немного обратно впитывается и мясо сочное получается. а остальной сок как соус к гарниру.
Re: Готовим в пароварке
Понадобится (на 2 порции):
2 порционных куска форели или сёмги,
1 луковица,
1 помидор иои 4 ст.л. готового томатного соуса типа Долмио,
соль, перец по вкусу,
штук по пять оливок,
2 кружочка лимона,
баночка мидий в томатном соусе (можно обойтись и без них),
фольга для запекания.
Приготовление : оторвать 2 куска фольги такого размера, чтобы можно было уложить рыбу на одну половину и завернуть герметично конвертик. Итак, на фольгу выкладываем слой лука, порезанного полукольцами, 2-3 кружочка помидоров или соус, посолить, поперчить, выложить рыбу, посолить, поперчить, сверху уложить оливки, мидии, кружочек лимона. Защипнуть конвертики, и на 20 мин в пароварку. Достаем, выкладываем на тарелку, крестообразно надрезаем верхний слой фольги и подаём.