Пени на налог на иущество можно заплатить самой, распечатав квитанцию из кабинета, он в том числе для этого и создан.
Что касается ЕСН (единый социальный налог), то это связано с предпринимательством, поэтому суумы по нему не видны в кабинете налогоплательщика. Здесь надо брать реквизиты в налоговой и быть внимательной с КБК (КБК налога и пеней отличаются в седьмой цифре с конца, 1 -это сам налог, 2- пени). Сначала погасить или разобраться с суммой задолженности самого налога, чтобы не росли пени, потому что пени на пени не начисляются. Повторюсь: что конкретно делать, "забить", гасить сразу или разбираться - решай сам, но для сверки нужны твои первичные документы.
Девушки подскажите!
Хочу в личном кабинете распечатать бланки для оплаты имущественного налога на себя и несовершеннолетних детей. Со мной понятно, а как на детей у них же ИНН нет, а там это обязательная строка для заполнения?
В личном кобинете пыталась распечатать извещение на оплату долга на имущества физ. лиц.
Самая верхняя строчка индекс документа 000000000000000. Что писать ? Подскажите.
San Ta,
в Правилах указания информации, идентифицирующей платеж, в платежном документе (извещении) физического лица (форма № ПД (налог)) на уплату налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации
п.12 звучит так:
Поле "Индекс документа" имеет 15 знаков и является атрибутом для обеспечения идентификации плательщика - физического лица и формируется следующим образом: первые 4 знака - код налогового органа, 5-6 знаки - текущий год, следующие 6 знаков - номер формы № ПД (налог) в налоговом органе в текущем году и последний знак - контрольное число.
источник
Я думаю, что поле заполняется, если извещение формирует налоговая, а если самому - то это не нужно.
Посмотрела ради интереса извещение с налоговой - индекс документа совпадает со началом штрих-кода ниже (у вас там тоже стоят нули), потом идёт КБК, ОКАТО и сумма платежа.
Елена Премудрая писал(а):Девушки подскажите!
Хочу в личном кабинете распечатать бланки для оплаты имущественного налога на себя и несовершеннолетних детей. Со мной понятно, а как на детей у них же ИНН нет, а там это обязательная строка для заполнения?
А почему же у детей нет ИНН? разумеется есть - меня еще дет. поликлиника заставила сделать (ребенку и 2-х мес. не было ) - т.к. иначе они не могли рецепт на бесплатные лекарства ребенку выписать. Берешь свой паспорт, св-во о рождении, и документ о прописке ребенка - такой спец. бланк - его в паспортном столе при прописке ребенка выдают - вместо печати в паспорте. Ну и в налоговую по месту прописки - выдают ИНН за 10 дней. Кстати если у ребенка нет ИНН, то и имущественный , да и любые другие налоги тоже - на него начислить не могут - его же нет налоговом учете а "задним числом" налоги не начисляют да и механизмов принудительного взыскания налогов с несовешеннолетних "должников" нет
У нас квартира приобретена в равных долях на меня, супруга и двух детей. Живём 7 лет и уже 6 лет платим налог. При этом ИНН на момент приобретения был только у мужа. Свой ИНН получила 5 лет назад, когда на последнюю работу устраивалась. А про детей и речи ни когда не шло.
Забыла сразу отчитаться. Вспомнила и отчитываюсь.
Сходила в налоговую. Очередь не большая. Бланк для оплаты налога получила на всех членов семьи по своему паспорту, без паспорта даже не разговаривают. Спросила про Интернет возможности, девица (молоденькая и очень не уверенная) пролепетала, что в Инете только информация о налоговых задолженностях, если кому нужно срочно узнать есть у него долги или нет. Вот тут мой вопрос "на засыпку" о несовершеннолетних детях, у которых нет ИНН и как его можно получить, ввёл её в ступор, и она несколько секунд хлопала глазками, пока рядом сидящая коллега не ответила за неё:"ИНН присваивается любому гражданину, который хоть один раз в жизни платил налог, НО! несовершеннолетние дети узнать заветные цифры могут получив ИНН, который можно получить только при наличии паспорта, который получают с 14 лет"
На мой вопрос, значит в вашей базе есть номера ИНН моих несовершеннолетних детей. Они разом ответили да.
Тогда, будьте так любезны, напишите мне их на листочке и я от вас отстану.
- Ни в коем случае!!!
- Но почему? Я законный представитель!
Девица начала нервно звонить по внутреннему телефону... И через несколько минут, сообщила, что мне нужно написать заявление по форме ... и в течении месяца мне будет на него ответ в окошечке № ...
Вот и поговорили! Решила пока не получать ИННы, т.к. на сегодняшний день крайней надобности в этом нет, да и младшему скоро 14 лет. Если нужно будет уже сами получат.
Подскажите, можно ли вернуть налоговый вычет на проценты по кредиту, если я в течении последних трех лет нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ( работала всего несколько месяцев)? Кредит брали с мужем как созаемщики в 2007г, но он не сможет собрать справки со всех работ. А я так понимаю, в этом году истекает срок подачи заявления (3 года).
Кредит ипотечный, в нем так и сказано, что на приобретение жилья? Что значит "не может собрать справки со всех работ"? А он на этих работах точно был оформлен официально? Как вариант можно сдать декларацию с тем что есть, соблюсти сроки, а потом подать уточненную в любое время.
А квартира на кого куплена?
Социальный налоговый вычет на покупку жилья "не сгорает", недополученный вычет можно переносить на следующие периоды.
Еще один момент, все написанное мною касается России.
Кредит был оформлен "на ремонт". Даа, вот засада, тогда так проще было получить кредит, а сейчас и мат.капиталом погасить не можем и похоже вычет не положен...Брали на строительство. В наличии имелся участок земли. Дом до сих пор не оформлен как завершенное строительство, потому, что надеемся получить от государства безвозмездную субсидию на строительство. Муж был оформлен официально, просто на одной из работ главбух выдает справки не по первому требованию, а начальнику абс.все равно дастили даст вообще
Я в прошлом году оформляла налоговый вычет на жилье, купленное с помощью ипотечного кредита, там нужно было предъявлять документы, что за квартиру не просто отданы деньги, а что она находится в собственности, даже акт приема-передачи нужен был. "Отдельно" от дома только на уплаченные проценты, даже если бы кредит был дан на его строительство, никто не даст вычетов. Кстати, а документы, подтверждающие, что вы на участке дом строили, а не пикники устраивали на полученные в банке деньги, есть?
Я сейчас физически не в состоянии помочь тебе более серьезно с этим вопросом, м.б. из девочек кто-то поможет, ну, и в любом случае не плохо было бы съездить в налоговую, там сейчас относительное затишье.
Девочки, просвятите меня, пожалуйста. Если уже такой вопрос был, извините. Не успеваю всё прочитать, т.к. на работе закрыли доступ к сайту, видимо много лазила, хотя сидела на тот момент всего один день здесь
Проблема в следующем. У нас с мужем ипотека, по 1/2 доли на каждого. Ипотеку брали не в браке, расписались уже месяца через два после оформления. Счет в банке открыт на имя мужа. Влияет ли это на возврат налога для меня? Или главное чтобы была доля?
И ткните, пожалуйста, какие документы надо подавать в налоговую для возврата. Для этого надо декларацию подавать или 3ндфл?
Заранее спасибо
Н.А., во-первых, когда купили квартиру? Это к тому, что если в этом году, то у тебя еще три года впереди и можно не лететь сломя голову в налоговую. Во-вторых, 3НДФЛ - это и есть декларация и оформление брака в вашем случае никакой роли не играет. Ты лучше скажи, на кого оформлен ипотечный договор, и какие есть документы, подтверждающие расходы на покупку квартиры (наличие ипотечного кредита еще не является подтверждением покупки). Выше я писала, что оформляла декларацию на соцальный налоговый вычет, там покупали квартиру у частного лица, и была расписка в получении денег от этого лица.