Это как в рекламе - все дело в волшебных пузырькахmiachka писал(а):Такс. Я запуталась. Так дело в спичках, запахе серы (его я не очень люблю), или в сжигании газов? Если 2, то тогда можно свечу зажигать ароматическую.
Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- Лапландия
- FlyTeen

Re: Караул ! запахи...
я говорю ДА жизни на Земле
- Тина-картина
Девы, не знаю в эту тему пишу или нет. Так как ЛМ повар, соответственно приходится стирать его форму.( и не один комплект). От нее такой запах
Кухней, жиром, еще какой-то гадостью. Вобщем зажав нос бегу это все стирать. Но проблема в том, что даже при стирке на высокой температуре, при использовании кондера для белья запах не уходит. Может более опытные хозяюшки подскажут как справиться с этой напастью?
Счастье — это когда у тебя все дома
- Лапландия
- FlyTeen

Тина-картина, при стирке соду добавляйте - одну столовую ложку, можно две. Если результат не совсем удовлетворит, то вместо кондиционера - 6% уксус. Хотя по идее и соды должно хватить 
я говорю ДА жизни на Земле
- Тина-картина
Лапландия спасибо за совет. При ближайшей стирке буду пробовать. Надеюсь поможет. А то никаких сил моих нет.
Счастье — это когда у тебя все дома
Ой, у меня несколько "пахнущих" проблем.
Во-первых, бельё. Даже прямо после стирки оно пахнет, как будто полежало 2 дня мокрым. Каким кондишеном не пользовалась или порошком - не помогает. без них даже меньше пахнет. Может всё дело в том, что у нас очень грязная вода из крана идёт - буквально раз в месяц-два достаю практически полностью чёрных контейнер для порошка и кондиционера - прямо так сразу, как соляркой намазали - отмыть можно, но вот всякие детальки мелкие, дырочки и т.п. уже стабильно не пробиваются - даже зубочистками и щётками.
Во-вторых, мусорное ведро. Точнее, сам шкафчик. Запах появился недавно. Даже, когда ведро оттуда достаём. Может шкафчик пропах, может ещё что, но никаких остатков продуктов или ещё чего я там не нашла. Как и стояли, там стоят порошки для стирки, ведро и пустые бутылки (красивые ждут, когда я их отрукодельничаю). Я уже прям всю кухню облазила переоблазила.... Может дело в том, что само ведро уже старенькое, и не смотря на пакеты - пластик все запахи в себя впитывает? Только, если поменяю я ведро, исчезнет ли запах из шкафчика?
Во-первых, бельё. Даже прямо после стирки оно пахнет, как будто полежало 2 дня мокрым. Каким кондишеном не пользовалась или порошком - не помогает. без них даже меньше пахнет. Может всё дело в том, что у нас очень грязная вода из крана идёт - буквально раз в месяц-два достаю практически полностью чёрных контейнер для порошка и кондиционера - прямо так сразу, как соляркой намазали - отмыть можно, но вот всякие детальки мелкие, дырочки и т.п. уже стабильно не пробиваются - даже зубочистками и щётками.
Во-вторых, мусорное ведро. Точнее, сам шкафчик. Запах появился недавно. Даже, когда ведро оттуда достаём. Может шкафчик пропах, может ещё что, но никаких остатков продуктов или ещё чего я там не нашла. Как и стояли, там стоят порошки для стирки, ведро и пустые бутылки (красивые ждут, когда я их отрукодельничаю). Я уже прям всю кухню облазила переоблазила.... Может дело в том, что само ведро уже старенькое, и не смотря на пакеты - пластик все запахи в себя впитывает? Только, если поменяю я ведро, исчезнет ли запах из шкафчика?
Забыла самую главную проблему. Мы купила новый электрочайник. Такой бусечка. Красный из нержавйки, весь блестит, дисковый.... Но, прошло уже пол года, а запах в нём до сих пор. И пахнет этим и чай, и кофе. Даже описать не могу. И мыла, и кипятила со специальным средством от накипи... Никуда. С одной стороны, я уже привыкла, с другой - всё равно неприятно. Да и гости когда приходят, некоторые замечают. Хотя не все. Кто-то чувствует, а кто-то в упор не чувствует, как не принюхивается. ЧТо это такое? Как от этого избавиться, чтобы чайнику не повредить? Мне он очень нравится, не хочу другой!
А у нас проблема с запахами в туалете решилась. В новой квартире принудительная вентиляция - вентилятор. Это просто чудо. Выветривается все буквально за 2-3 минуты. Я такого результата не ожидала от нее.
- piama
- FlyBaby

Девочки, а я вот как борюсь с запахами.
Рецепт моей бабушки. Работает в помещениях, шкафчиках, холодильнике. Так вот - соль. Соль впитывает в себя запахи. Насыпаю ее в миску и ставлю в на полку. День-два и следа от запаха нет.
Еще одна проблема - запах от обуви, то есть из обуви. Ну вы поняли. Если кому интересно подскажу.
Рецепт моей бабушки. Работает в помещениях, шкафчиках, холодильнике. Так вот - соль. Соль впитывает в себя запахи. Насыпаю ее в миску и ставлю в на полку. День-два и следа от запаха нет.
Еще одна проблема - запах от обуви, то есть из обуви. Ну вы поняли. Если кому интересно подскажу.
- SholahWerassa
Есть, мужу бухи подгадили- ставят кондиционер в офисе на +30, ноги в осенних ботинках "вскипают"
- piama
- FlyBaby

Запах из обуви.
Обувь вечером моем, чистим. Затем изнутри протираем ватным диском смоченным в уксусе. К утру запах уксуса выветривается. До следующих "запахов" у меня в семье где-то месяц.
Обувь вечером моем, чистим. Затем изнутри протираем ватным диском смоченным в уксусе. К утру запах уксуса выветривается. До следующих "запахов" у меня в семье где-то месяц.
- Милая ненависть
- FlyTeen

Этот запах и не пройдет и вряд ли избавишься. Это производственный брак. Что именно там неладно, не расскажу, но у меня такая же проблема. Термопоту уже больше года. Запах никуда не делся. Я к нему уже привыкла, не замечаю. Но если попоробовать просто воду без заварки, но все чувствуеться.Oska писал(а):Забыла самую главную проблему. Мы купила новый электрочайник. Но, прошло уже пол года, а запах в нём до сих пор. И пахнет этим и чай, и кофе.ЧТо это такое? Как от этого избавиться, чтобы чайнику не повредить? Мне он очень нравится, не хочу другой!
Так что либо меняй чайник, либо просто постарайся не обращать внимания
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Очень жаль. (((((( К сожалению, возможностей поменять чайник пока нет и не будет. Придётся терпеть. (((Милая ненависть писал(а):Этот запах и не пройдет и вряд ли избавишься. Это производственный брак. Что именно там неладно, не расскажу, но у меня такая же проблема. Термопоту уже больше года. Запах никуда не делся. Я к нему уже привыкла, не замечаю. Но если попоробовать просто воду без заварки, но все чувствуеться.
Так что либо меняй чайник, либо просто постарайся не обращать внимания
-
loran
А пробовали прокипятить чайник наполненный уксусом? Он и накипь удалит и запах уберет.
- Cattiva
- FlyBaby

О... я наверное ветеран в борьбе с запахами, когда в новую квартиру переехали, там на 5 дней горячую воду забыли закрыть, и запах сырости и затхлости по всей квартире распространился, это было что то! Итак, мини советы, чтобы запах сырости с одежды (белья) ликвидировать, нужно ВСЮ одежду простирать, высушить и прогладить, сбрызгивая из пульвера с каплей масла лаванды (или др. ароматического масла), вонька из холодильника стандартно ликвидируется мытьём, выбросом испорченного и блюдца с содой, а решетки лучше всего протереть лимоном, потом промыть, мебель придётся пройти с полиролькой, а вот с ковром придется повозится: добавить в морскую соль несколько капель любимого аромамасла и густо засыпать ворс, и только на следующий день тщательно пропылесосить. Во всяком случае сейчас неприятных запахов нет!
Чистота в доме- Бог в доме!