Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Лапландия »

miachka писал(а):Такс. Я запуталась. Так дело в спичках, запахе серы (его я не очень люблю), или в сжигании газов? Если 2, то тогда можно свечу зажигать ароматическую.
Это как в рекламе - все дело в волшебных пузырьках :lol: Однозначно в сжигании газов, так что свеча поможет.
я говорю ДА жизни на Земле
Тина-картина

Сообщение Тина-картина »

Девы, не знаю в эту тему пишу или нет. Так как ЛМ повар, соответственно приходится стирать его форму.( и не один комплект). От нее такой запах :bad: Кухней, жиром, еще какой-то гадостью. Вобщем зажав нос бегу это все стирать. Но проблема в том, что даже при стирке на высокой температуре, при использовании кондера для белья запах не уходит. Может более опытные хозяюшки подскажут как справиться с этой напастью?
Счастье — это когда у тебя все дома
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Тина-картина, при стирке соду добавляйте - одну столовую ложку, можно две. Если результат не совсем удовлетворит, то вместо кондиционера - 6% уксус. Хотя по идее и соды должно хватить :D
я говорю ДА жизни на Земле
Тина-картина

Сообщение Тина-картина »

Лапландия спасибо за совет. При ближайшей стирке буду пробовать. Надеюсь поможет. А то никаких сил моих нет.
Счастье — это когда у тебя все дома
Oska

Сообщение Oska »

Ой, у меня несколько "пахнущих" проблем.
Во-первых, бельё. Даже прямо после стирки оно пахнет, как будто полежало 2 дня мокрым. Каким кондишеном не пользовалась или порошком - не помогает. без них даже меньше пахнет. Может всё дело в том, что у нас очень грязная вода из крана идёт - буквально раз в месяц-два достаю практически полностью чёрных контейнер для порошка и кондиционера - прямо так сразу, как соляркой намазали - отмыть можно, но вот всякие детальки мелкие, дырочки и т.п. уже стабильно не пробиваются - даже зубочистками и щётками.
Во-вторых, мусорное ведро. Точнее, сам шкафчик. Запах появился недавно. Даже, когда ведро оттуда достаём. Может шкафчик пропах, может ещё что, но никаких остатков продуктов или ещё чего я там не нашла. Как и стояли, там стоят порошки для стирки, ведро и пустые бутылки (красивые ждут, когда я их отрукодельничаю). Я уже прям всю кухню облазила переоблазила.... Может дело в том, что само ведро уже старенькое, и не смотря на пакеты - пластик все запахи в себя впитывает? Только, если поменяю я ведро, исчезнет ли запах из шкафчика?
Oska

Сообщение Oska »

Забыла самую главную проблему. Мы купила новый электрочайник. Такой бусечка. Красный из нержавйки, весь блестит, дисковый.... Но, прошло уже пол года, а запах в нём до сих пор. И пахнет этим и чай, и кофе. Даже описать не могу. И мыла, и кипятила со специальным средством от накипи... Никуда. С одной стороны, я уже привыкла, с другой - всё равно неприятно. Да и гости когда приходят, некоторые замечают. Хотя не все. Кто-то чувствует, а кто-то в упор не чувствует, как не принюхивается. ЧТо это такое? Как от этого избавиться, чтобы чайнику не повредить? Мне он очень нравится, не хочу другой!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

А у нас проблема с запахами в туалете решилась. В новой квартире принудительная вентиляция - вентилятор. Это просто чудо. Выветривается все буквально за 2-3 минуты. Я такого результата не ожидала от нее.
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Девочки, а я вот как борюсь с запахами.
Рецепт моей бабушки. Работает в помещениях, шкафчиках, холодильнике. Так вот - соль. Соль впитывает в себя запахи. Насыпаю ее в миску и ставлю в на полку. День-два и следа от запаха нет.
Еще одна проблема - запах от обуви, то есть из обуви. Ну вы поняли. Если кому интересно подскажу.
SholahWerassa

Сообщение SholahWerassa »

Есть, мужу бухи подгадили- ставят кондиционер в офисе на +30, ноги в осенних ботинках "вскипают"
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Запах из обуви.
Обувь вечером моем, чистим. Затем изнутри протираем ватным диском смоченным в уксусе. К утру запах уксуса выветривается. До следующих "запахов" у меня в семье где-то месяц.
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Oska писал(а):Забыла самую главную проблему. Мы купила новый электрочайник. Но, прошло уже пол года, а запах в нём до сих пор. И пахнет этим и чай, и кофе.ЧТо это такое? Как от этого избавиться, чтобы чайнику не повредить? Мне он очень нравится, не хочу другой!
Этот запах и не пройдет и вряд ли избавишься. Это производственный брак. Что именно там неладно, не расскажу, но у меня такая же проблема. Термопоту уже больше года. Запах никуда не делся. Я к нему уже привыкла, не замечаю. Но если попоробовать просто воду без заварки, но все чувствуеться.
Так что либо меняй чайник, либо просто постарайся не обращать внимания :)
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Oska

Сообщение Oska »

Милая ненависть писал(а):Этот запах и не пройдет и вряд ли избавишься. Это производственный брак. Что именно там неладно, не расскажу, но у меня такая же проблема. Термопоту уже больше года. Запах никуда не делся. Я к нему уже привыкла, не замечаю. Но если попоробовать просто воду без заварки, но все чувствуеться.
Так что либо меняй чайник, либо просто постарайся не обращать внимания :)
Очень жаль. (((((( К сожалению, возможностей поменять чайник пока нет и не будет. Придётся терпеть. (((
loran

Сообщение loran »

А пробовали прокипятить чайник наполненный уксусом? Он и накипь удалит и запах уберет.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вряд ли уберет, пахнет-то сам чайник.
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

О... я наверное ветеран в борьбе с запахами, когда в новую квартиру переехали, там на 5 дней горячую воду забыли закрыть, и запах сырости и затхлости по всей квартире распространился, это было что то! Итак, мини советы, чтобы запах сырости с одежды (белья) ликвидировать, нужно ВСЮ одежду простирать, высушить и прогладить, сбрызгивая из пульвера с каплей масла лаванды (или др. ароматического масла), вонька из холодильника стандартно ликвидируется мытьём, выбросом испорченного и блюдца с содой, а решетки лучше всего протереть лимоном, потом промыть, мебель придётся пройти с полиролькой, а вот с ковром придется повозится: добавить в морскую соль несколько капель любимого аромамасла и густо засыпать ворс, и только на следующий день тщательно пропылесосить. Во всяком случае сейчас неприятных запахов нет!
Чистота в доме- Бог в доме!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»