Скалолазание
Модератор: Fox
-
Скалолазание
Re: Скалолазание
Очень нравится: во-первых, нагружаются все группы мышц, во-вторых, если заниматься регулярно, фигурка исправляется (ну, это если проблемы есть:)), в-третьих, разозлюсь сильно, пойду на тренировку вся раздражённая - не успею размяться, и уже весёлая-довольная:)
Начала заниматься в июне, а в октябре на "отлично" нормативы сдавала на физкультуре, хотя раньше одни "тройки" были:) Прогресс!

Насчёт клубов и стен хороших подсказать не могу, т.к. не знаю, где Вы живёте:)
Я занимаюсь в ТЦ "Спектр", м.Тёплый Стан, Москва.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Мне тоже информацию выложить о том, где у нас есть отличные тропы ВиаФеррата, где можно инструктора найти или с группой по-заниматься?

И скалодромы у нас тоже есть!

А девочкам из Питера, Новосибирска, Самары, Норвегии, Польши, Прибалтики, Америки тоже рассказать, где они занимаются?

Ох, любимые мои москвички, ну когда же вы привыкнете, что за МКАД-ом тоже есть жизнь?

Просто я не знала, где вы живёте, вдруг в Москве, и написала) Извините, пожалуйста:(

-
- evgeneka
- Шарлотанка

Дело было на Красноярских "Столбах".
Высоты боюсь, но полезла за ненаглядным и ребенком...

Порекламирую хоть я

Ну, что такое скалолазание объяснять не буду - т.к. все это можно почитать в Википедии или еще куча где.
Просто скажу, что это очень полезный вид спорта, если без фанатизма - т.е. когда лазишь действительно МНОГО (у меня одно время по 9 тренировок в неделю было) - то неизбежно страдают суставы, да и травмы не редки...
Начинаешь гораздо лучше чувствовать свое тело (к примеру, давно уже не подскальзываюсь и не падаю зимой - вестибулярный аппарат работает

Насчет фигуры не согласна - не слишком украшает. Дело в том, что у девчонок (в отличие от парней

А насчет хорошего настроения - согласна на все 100. Все-таки во многих видах спорта не видно таких результатов как здесь. А в скалолазании почти на каждом занятии есть видимый результат: какую-то трассу смогла пролезть, или (если бег) - скорость на пару секунд улучшила, или просто какую-то хитрушку осилила...
Короче, скалолазание - один из самых позитивных видов спорта!

P.S. А наши Столбы - это вообще лучшее место в мире

- кванюша
- FlyTeen

Вообще, это как не хотеть кататься на велосипеде, потому что "ноги слабые"

- кванюша
- FlyTeen

-
Вчера была на скалодроме возле м.Савеловская (минут 10 пешком).
Он так удачно оказался возле моей работы, что аж не верится.
Давно мечтала полазать на скалодроме, и вот взяла себя в руки и записалась.
За 1000 р там можно пройти вводное занятие с инструктором (оборудование включено в стоимость) и 5 раз подняться на высоту пятиэтажного дома. Ходила с тремя подругами, ушли в полном восторге - во-первых, это полноценная тренировка на силу и выносливость (боль в мышцах рук и ног, повышенное потоотделение), во-вторых, это реальный результат своих действий - долез, добился! в-третьих, прекрасная атмосфера в зале, яркие стены и зацепы.
Зал хорошо оборудованный, большие раздевалки со шкафчиками и душем, тренер суровый, но справедливый)))
Было весело, всем рекомендую.
Есть у меня желание пойти туда на курс для начинающих (8 занятий). Буду думать)