А почему четверо - это не кошмар, а шестеро - это кошмар? У кого на сколько сил хватает и внутреннего заряда ИМХОБромик писал(а):6??? Кошмар) Я бы с ума сошла
))
Четверо детей, есть такие??
Модератор: Аленка Иванова
-
missDubrovina
Re: Четверо детей, есть такие??
- Пчёлка Надя
А я очень хочу быть многодетной мамочкой, у меня две дочки, хочу ещё двух мальчишек. Но это такое моё ооочень глубинное желание, я его сама даже боюсь. Мне вся моя родня и муж крутили у виска, когда я второго ребёнка хотела, просто ужас, что было. Вот только жильё бы побольше эххх
и терпения побольше.
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
Просто 4 я могу себе представить, а шесть нет. Пока нетmissDubrovina писал(а): А почему четверо - это не кошмар, а шестеро - это кошмар? У кого на сколько сил хватает и внутреннего заряда ИМХО
Пчёлка Надя писал(а):А я очень хочу быть многодетной мамочкой, у меня две дочки, хочу ещё двух мальчишек. Но это такое моё ооочень глубинное желание, я его сама даже боюсь. Мне вся моя родня и муж крутили у виска, когда я второго ребёнка хотела, просто ужас, что было. Вот только жильё бы побольше эхххи терпения побольше.
Вот-вот... жилье бы большое, и терпения много-много и тогда хоть 10
-
Esperansa
у меня пятеро)) пока в своем уме)
Блаженни милостивии, яко тии помиловани будут
- иванка
У нас четверо -два мальчика и две девочки и ждем пятого.Когда было двое казалось в самый раз,когда стало трое ,подумала что их много,но теперь сколько угодно,а сейчас кажется что их мало,потому что счастья и любви много не бывает.Иногда когда смотрю на Дашу и Гаврика,то слезы наворачиваются от мысли,что если бы я жила по стандартам и слушала всех,кто вертит у веска и говорит про трудности,то их могло бы не быть,таких красивых и самых сладких на свете.
- zhaLyuZya
- FlyTeen

У меня двое. Но очень хочу 6 детей.
У меня есть знакомая, у которой 9 детей. Она говорит: " С одним тяжело, со вторым еще тяжелее, с 3мя уже легче, а дальше вообще сказка начинается! В сердце столько любви, что для негативных чувств и переживаний места не остается!"
Как уже говорили, главное - терпение. Ну и квадратные метры)))
У меня есть знакомая, у которой 9 детей. Она говорит: " С одним тяжело, со вторым еще тяжелее, с 3мя уже легче, а дальше вообще сказка начинается! В сердце столько любви, что для негативных чувств и переживаний места не остается!"
Как уже говорили, главное - терпение. Ну и квадратные метры)))
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Восхищаюсь всеми вами!!! У меня пока ни одного, уже хочу малыша, но ЛМ говорит попозже.
Девушки, женщины, можно голупые вопросы позадавать, вам опытным??!
Как у вас с работой, карьерой получается? Успеваете между родами из декретного выходить?
Как удаётся поддерживать тело, фигуру в форме?
Как удается успеть каждого сводить на соответствующую секцию, бассейн и т.п.? С каждым подготовить уроки?
Восхищаюсь вами ещё раз!!!
Как у вас с работой, карьерой получается? Успеваете между родами из декретного выходить?
Как удается успеть каждого сводить на соответствующую секцию, бассейн и т.п.? С каждым подготовить уроки?
- иванка
Чем больше детей,тем больше успеваешь.Я,например,до детей не удосужилась получить высшее образование,а с появлением четвертого у меня на это появились силы.Теперь у меня и университет,и дети,и хозяйство,и работа.А что я раньше делала не понятно,наверное только телевизор смотрела.klepa писал(а):Восхищаюсь всеми вами!!! У меня пока ни одного, уже хочу малыша, но ЛМ говорит попозже.
-
Esperansa
с фигурой - шваброфитнес очень спасает)))) на самом деле - чем больше детей: тем больше успеваешь - согласна на все 100%))
Блаженни милостивии, яко тии помиловани будут
- Ellika
- FlyLady

Девочки, а можно хоть примерную сумму оптимального дохода на 4х детей?)) Я вот тоже принадлежу к большинству, и мне кажется что 4 - это нереально много денег, про 6 вообще молчу. Я помню как-то прикидывала, чтоб родить 1 ребёнка, отцу нужно где-то 40 тысяч стабильного дохода в месяц (город - Питер). Это при наличии своей квартиры. Ну или при ипотеке/аренде где-то в 10 тыщ. А что скажут девушки с опытом?
- Олёчек
- FlyTeen

Девочки, примите моё искреннее уважение и восхищение! У меня два мальчика, очень хочется еще девочку.
А про время всё абсолютно точно - чем больше нагрузка, тем больше успеваешь. Да и детки подрастают и помогают по дому, друг с другом играют. Старший младшему почитает - вот и мне свободная минутка
И еще хотелось бы по поводу денег сказать: нам было трудно, только пока маленькому нужны были смесь для кормления и памперсы. Т.е. первый год. Потом -одежды много от старшего (покупаем дорогую и качественную), младшему покупаем уже очень мало, только побаловать, много хороших игрушек осталось - конструкторы Лего, лото, развивалки, книги.И фактически деньги тратятся только на питание, д/садик, на игрушки и книги уходит немного совсем.
И еще хотелось бы по поводу денег сказать: нам было трудно, только пока маленькому нужны были смесь для кормления и памперсы. Т.е. первый год. Потом -одежды много от старшего (покупаем дорогую и качественную), младшему покупаем уже очень мало, только побаловать, много хороших игрушек осталось - конструкторы Лего, лото, развивалки, книги.И фактически деньги тратятся только на питание, д/садик, на игрушки и книги уходит немного совсем.
Притягиваю счастье и удачу...
- likondra
тоже хочу много детей! Пока один - мальчик. Когда сказала, что хочу еще одного - все родственники мужа сказали:" куда вам еще то одного!" Мама в принципе меня поддерживает, но у нее нас 6!!!! Мы сейчас выросли, младший братишка заканчивает школу! Девочки, это такое счастье когда у тебя есть сестра которая поможет подскажет, четыре брата которые тебя в обиду никогда не дадут, всегда поддержат! Мы маме очень благодарны!Насчет финансов - да , трудно, но сейчас мы помогаем друг другу. А когда мы собираемся в месте, это такой праздник!
Еще хочу сказать, что многодетные семьи считаются неблагополучными(это там где родители живут), многие вообще косо на нас смотрели.. А мы даже в школе все хорошо учились и у половины высшее образование!
А на счет своих, пока с мужем решили отложить второго, вот решим проблемы с жильем, тогда будем думать!Хотя может и раньше будет?!
Еще хочу сказать, что многодетные семьи считаются неблагополучными(это там где родители живут), многие вообще косо на нас смотрели.. А мы даже в школе все хорошо учились и у половины высшее образование!
А на счет своих, пока с мужем решили отложить второго, вот решим проблемы с жильем, тогда будем думать!Хотя может и раньше будет?!
- Lleona
- FlyTeen

Я тоже из Питера, не очень понимаю фразу про "оптимальный доход" на 4 детей? Но точно могу сказать, что можно на 40 при наличии своего жилья прожить и с четырьмя! Причем небедно ИМХО А кому-то на одного себя любимого не хватит. Все относительно.Ellika писал(а):Девочки, а можно хоть примерную сумму оптимального дохода на 4х детей?)) Я вот тоже принадлежу к большинству, и мне кажется что 4 - это нереально много денег, про 6 вообще молчу. Я помню как-то прикидывала, чтоб родить 1 ребёнка, отцу нужно где-то 40 тысяч стабильного дохода в месяц (город - Питер). Это при наличии своей квартиры. Ну или при ипотеке/аренде где-то в 10 тыщ. А что скажут девушки с опытом?
С карьерой никак, до первого успела "покарьерить", но обратно не хочу! (во всяком случае к той деятельности точно не вернусь) Бывают подработки временные (не офис), этого мне вполне хватает, чтобы понять, что если захочу карьеру, она будет...klepa писал(а):Как у вас с работой, карьерой получается? Успеваете между родами из декретного выходить?
Про фигуру: перебрала в уме всех знакомых и не очень многодетных мам(3,4,5 детей, около 15 мам), а некоторые уже бабушки, а одна прабабушка. НЕТ ни одной не в форме!
Секции и время - самый сложный вопрос. Иногда мозг взрывается, когда начинаешь расписание составлять. Правда, действительно сложности, когда кто-то болеет, пока младший до 5-6 месяцев
Все меняется...
- иванка
Огромное спасибо за рассказ про свою замечательную семью. Меня,как начинающую многодетную мамочку такие истории очень вдохновляют.Я росла,можно сказать одна(с братом разница 17лет),так мне всегда было так тоскливо,хотя в матереальном плане все было.Но самое трудное это сейчас.Старики мои уже немощные,так мы не поехать никуда не можем,ни одни побыть.И вообще мама на мне зациклена поскольку больше никого нет.Это очень тяжело,постоянно психологический прессинг.(Да,брат рано погиб,так что я осталась одна).Быть одним ребенком в семье не пожелаю и врагу.likondra писал(а):тоже хочу много детей! Пока один - мальчик. Когда сказала, что хочу еще одного - все родственники мужа сказали:" куда вам еще то одного!" Мама в принципе меня поддерживает, но у нее нас 6!!!! Мы сейчас выросли, младший братишка заканчивает школу! Девочки, это такое счастье когда у тебя есть сестра которая поможет подскажет, четыре брата которые тебя в обиду никогда не дадут, всегда поддержат! Мы маме очень благодарны!Насчет финансов - да , трудно, но сейчас мы помогаем друг другу. А когда мы собираемся в месте, это такой праздник!