Кинофильмы : впечатления и рекомендации
Модератор: Fox
- Шатенка
Re: Кинофильмы : впечатления и рекомендации
Кристин Скотт Томас , которая в "Английском пациенте" играла. Очень сильная актриса!! Уважаю. Посмотрела с ее участием следующий список фильмов:
- "Горькая луна" 1992г. В свое время очень скандальный фильм по одноименной книге Паскаля Брюкнера.
- "Госфорд-парк". Хороший, по-английски остроумный детектив). Супер-диалоги))
- "Не говори никому". Триллер с наградой Сезар за лучший фильм, сценарий, режиссер,оператор, актер, лучшая музыка к фильму, лучший иностранный триллер. И еще был номинирован на премию Сезар за лучшую адаптацию литературы в сценарии. Вот я с первых же кадров заподозрила, что читала когда-то про это. И точно, есть такой же триллер "Не говори никому", автор Харлан Кобен. Читала давно, но помню, что как триллер понравился.
- "Влечение", который с французским названием Partir, 2009. Драма о том, до чего может довести измена мужу со скуки. Инструкция как разрушить жизнь, налаженную годами.
- "Я так давно тебя люблю", 2008г. Глубокая драма. Фильм о сильной женщине,вышедшей из тюрьмы после 15 лет за "убийство" своего ребенка. Вышла и нашла силы жить дальше.
И еще в этом году вышел с этой актрисой новый фильм "Crime d'amour" (Престпление любви). Во Франции он уже прошел в кинотеатрах. Сама видела афиши в августе. А у нас еще нет. Обязательно посмотрю. У Кристин там отрицательная роль. Фильм о порочной и опасной игре между начальницей и подчиненной.
- "Горькая луна" 1992г. В свое время очень скандальный фильм по одноименной книге Паскаля Брюкнера.
- "Госфорд-парк". Хороший, по-английски остроумный детектив). Супер-диалоги))
- "Не говори никому". Триллер с наградой Сезар за лучший фильм, сценарий, режиссер,оператор, актер, лучшая музыка к фильму, лучший иностранный триллер. И еще был номинирован на премию Сезар за лучшую адаптацию литературы в сценарии. Вот я с первых же кадров заподозрила, что читала когда-то про это. И точно, есть такой же триллер "Не говори никому", автор Харлан Кобен. Читала давно, но помню, что как триллер понравился.
- "Влечение", который с французским названием Partir, 2009. Драма о том, до чего может довести измена мужу со скуки. Инструкция как разрушить жизнь, налаженную годами.
- "Я так давно тебя люблю", 2008г. Глубокая драма. Фильм о сильной женщине,вышедшей из тюрьмы после 15 лет за "убийство" своего ребенка. Вышла и нашла силы жить дальше.
И еще в этом году вышел с этой актрисой новый фильм "Crime d'amour" (Престпление любви). Во Франции он уже прошел в кинотеатрах. Сама видела афиши в августе. А у нас еще нет. Обязательно посмотрю. У Кристин там отрицательная роль. Фильм о порочной и опасной игре между начальницей и подчиненной.
- Angeлика
- FlyTeen

Посмотрела на днях "Начало" с Ди Каприо. Ну "накрутили". Этакая бесконечная матрёшка от синема получилась. В фильмах, подобных "Началу", режиссёры любят последним кадром ввести зрителя в ступор. Здесь тоже, крутится волчок и должен вот-вот упасть и... фильм заканчивается. Начинаешь анализировать, приходишь к выводу, что весь фильм - это сон со многими уровнями и начало у него определить невозможно.
Любит Ди Каприо "взрывомозговые" сценарии. Этим "Начало" схоже с "Островом проклятых". А вообще, он молодец, в третьесортных картинах не снимается.
Любит Ди Каприо "взрывомозговые" сценарии. Этим "Начало" схоже с "Островом проклятых". А вообще, он молодец, в третьесортных картинах не снимается.
Я умею хранить тайны...
Я смотрела. Мне понравился, хотя и тяжелый. Но фильмы про войну легкими не бывают... Правда буквально за месяц до этого смотрела по НТВ документальный фильм про то же самое, поэтому некоторые несостыковки с историческими фактами все-таки отметила. Но все равно фильм хороший.DarkAbys писал(а):Кто смотрел наш новый фильм "Брестская крепость"?
Говорят, в отличие от прочей псевдоисторической фигни этот фильм получился настоящим.
- Девяни
- FlyTeen

Посмотрели с доччкой последний фильм про Гари Потерра, на удивление мне он понравился. Прежние фильмы этой серии мне не нравились, ходила за компанию с дочкой и практически на них высыпалась. А на этом даже не хотелось заснуть, напряженный сюжет и снято очень интересно и красиво.
- Lel
- FlyTeen

А мне показалось мрачновато. Конечно понимаю, что это обусловлено сюжетом, но для меня первые серии смотрелись легче.Девяни писал(а):Посмотрели с доччкой последний фильм про Гари Потерра, на удивление мне он понравился. Прежние фильмы этой серии мне не нравились, ходила за компанию с дочкой и практически на них высыпалась. А на этом даже не хотелось заснуть, напряженный сюжет и снято очень интересно и красиво.
-
Нарцисс
- FlyBaby

Сейчас вообще модно снимать в темное время в мрачных красках...
Обожаю:
Аватар - сильный фильм, с идеей, хоть и мультик
Шерлок Холмс и доктор Ватсон (наш старый) - классика, игра актеров, особенно серии "Знакомство" и "Собака Баскервиллей"
Форест Гамп - идея в фильме - великая вещь
Кейт и Лео - миленькая мелодрамка
Мистер и миссис Смит - с юмором
Мастер и Маргарита - сильный фильм, снят отлично, даже Булгакова зауважала, много юмора
Ну и наша классика:
Кин-дза-дза - потрясающий фильм о том что у нас ничего не стоит (спичка) - в другом месте - это великое сокровище
Бриллиантовая рука
Кавказская пленница
Еще много фильмов люблю, но эти первыми на ум пришли
Обожаю:
Аватар - сильный фильм, с идеей, хоть и мультик
Шерлок Холмс и доктор Ватсон (наш старый) - классика, игра актеров, особенно серии "Знакомство" и "Собака Баскервиллей"
Форест Гамп - идея в фильме - великая вещь
Кейт и Лео - миленькая мелодрамка
Мистер и миссис Смит - с юмором
Мастер и Маргарита - сильный фильм, снят отлично, даже Булгакова зауважала, много юмора
Ну и наша классика:
Кин-дза-дза - потрясающий фильм о том что у нас ничего не стоит (спичка) - в другом месте - это великое сокровище
Бриллиантовая рука
Кавказская пленница
Еще много фильмов люблю, но эти первыми на ум пришли
Так они и читались легчеLel писал(а):А мне показалось мрачновато. Конечно понимаю, что это обусловлено сюжетом, но для меня первые серии смотрелись легче.
- Залина
- FlyBaby

Мне тоже "ГП" понравился(книгу не читала).
flash!, у меня ребенок такого же возраста - рано еще точно!
flash!, у меня ребенок такого же возраста - рано еще точно!
Ну, вот и мы так решили. А может кто посоветует хороший ДЕТСКИЙ фильм? Моя больше всего любит "Приключения Петрова и Васечкина" - да я и сама обожаю. Но это из старого, а может новое что-нибудь интересное есть?
- Марифейка
- FlyBaby

Мне, кажется "Хроники Нарнии" просто замечательный фильм. Сцена во второй части, кажется, где все население Нарнии борется с врагом в крепости и осознавая, что сейчас погибнут, все равно не отступают, просто до слез меня впечатлила. Еще наш "Город мастеров" хвалят. Правда, я сама не видела, но отзывы слышала очень хорошие.
Притягиваю позитив!
А я вспомнила еще:
1. "Зависть богов" - наш, русский, перестроечный. Очень хороший.
2. "Гений" - Абдулов неподражаем, и вообще все супер: и сюжет, и интрига, и юмор, и любовь.
3. "Благословите женщину" - тоже русский, тоже очень хороший. Светлана Ходченкова именно там мне присмотрелась - чудесная актриса.
4. "Шерлок" - сериал, новый. Вообще раньше было твердое убеждение, что лучше нашего никто снять не может. Зимой ходила на Шерлока Холмса в кинотеатр - неплохо, но с нашим не сравнить. А вот тут зацепило - просмотрела все три серии на одном дыхании и очень сожалею, что следующие только через год снимать собираются. Ни одного плохого отзыва не слышала - очень все качественно, интересно, захватывающе и вообще - полный восторг.
1. "Зависть богов" - наш, русский, перестроечный. Очень хороший.
2. "Гений" - Абдулов неподражаем, и вообще все супер: и сюжет, и интрига, и юмор, и любовь.
3. "Благословите женщину" - тоже русский, тоже очень хороший. Светлана Ходченкова именно там мне присмотрелась - чудесная актриса.
4. "Шерлок" - сериал, новый. Вообще раньше было твердое убеждение, что лучше нашего никто снять не может. Зимой ходила на Шерлока Холмса в кинотеатр - неплохо, но с нашим не сравнить. А вот тут зацепило - просмотрела все три серии на одном дыхании и очень сожалею, что следующие только через год снимать собираются. Ни одного плохого отзыва не слышала - очень все качественно, интересно, захватывающе и вообще - полный восторг.
- Шатенка
И я посмотрела. Тяжело все это.....Страшное сочетание борьбы и безнадежности. Целый день на душе тяжело было. Но смотреть надо!flash! писал(а):
Я смотрела. Мне понравился, хотя и тяжелый. Но фильмы про войну легкими не бывают... Правда буквально за месяц до этого смотрела по НТВ документальный фильм про то же самое, поэтому некоторые несостыковки с историческими фактами все-таки отметила. Но все равно фильм хороший.
Согласна. Мне вообще кажется, что такие фильмы надо в старшей школе в обязаловку всем показывать. Чтоб не забывали.
- cveto4ek
А вот мои любимые фильмы:
-Братья Гримм, Звездная пыль, Пираты Карибского моря (все части), Хроники Нарнии, Престиж
- Високосный год, Бобро Поржаловать, Как украсть миллион, Отпуск по обмену, Интуиция, Чего хотят женщины, степфордские жены
- Сволочи, О чем говорят мужчины, День выборов, Мы из будущего, Стиляги, Тариф новогодний
- Начало, Призрак, Счастливое число Слевина, Парфюмер: история одного убийцы
- Герцогиня, Дом у озера, Джейн Остин, Гордость и предубеждение
-Братья Гримм, Звездная пыль, Пираты Карибского моря (все части), Хроники Нарнии, Престиж
- Високосный год, Бобро Поржаловать, Как украсть миллион, Отпуск по обмену, Интуиция, Чего хотят женщины, степфордские жены
- Сволочи, О чем говорят мужчины, День выборов, Мы из будущего, Стиляги, Тариф новогодний
- Начало, Призрак, Счастливое число Слевина, Парфюмер: история одного убийцы
- Герцогиня, Дом у озера, Джейн Остин, Гордость и предубеждение
-
Nadin Mar
Ходила с ребенком на Артура - война двух миров. Очень понравился, забавный и смешной. При чем, что меня удивило в зале сидели взрослые пары без детей и с удовольствием смотрели эту картину. Рекомендую в качестве семейного кино