Как и чем моем волосы

Модератор: АлёNа

Ответить
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уход за волосами

Сообщение gotcha »

Лиора писал(а):gotcha, как красиво! А это у тебя такие волосы чистые и легкие даже после использования масла на кончиках?? :wow: У меня масло вообще не смывается! Или ты его горчичной водой смываешь? Я даже после нанесения на 30сек не смогла масло смыть :(. даже и не знаю, неужели мне масло вообще никогда не использовать теперь.
спасибо)))
да, масло использую каждый раз) в общем,у меня проблем со смыванием масла нет) даже когда делала репейным маслом (разогревала на паровой бане его) и смывала обычным шампунем, непромытых не было) но репейное очень жирное, поэтому пока остановилась на оливковом (хочу попробовать жожоба) :girl:
Смываю тёплой водой, наношу около половины чайной ложки на ладони и тщательно втираю в волосы, потом смываю обильно (но не стараюсь смыть его полностью, оно во время высыхания впитается), потом ополаскиваю ромашкой)
всё от волос зависит, у меня подруга даже хозяйственным мылом не может смыть репейное, но она его кажется не разогревала..кончики у меня сухие, может поэтому масло впитывают хорошо)

поп оводу нанесения только на корни волос шампуня - у меня было очень сильное раздражение от шампуней (в т.ч. от лечебных.профессиональных), думала,что у меня какое-то заболевание, а нет)
Верю в чудеса
Alexandrovna

Сообщение Alexandrovna »

Конечно, это просто чувствительная кожа головы.. Зато это явилось для тебя прекрасным стимулом перейти на натуральные средства)) А я не могу себя заставить:( Ведь куда легче намылиться обычным шампунем))) Надо хоть масляные маски делать что ли... Вообще, моим волосам нужно сказать спасибо. После всего, что я сними делаю, они ещё и выглядят неплохо)))
"Командовать парадом буду я!"©
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Alexandrovna писал(а):Конечно, это просто чувствительная кожа головы.. Зато это явилось для тебя прекрасным стимулом перейти на натуральные средства)) А я не могу себя заставить:( Ведь куда легче намылиться обычным шампунем))) Надо хоть масляные маски делать что ли... Вообще, моим волосам нужно сказать спасибо. После всего, что я сними делаю, они ещё и выглядят неплохо)))
Да я тоже собиралась несколько лет)) :fly: А теперь попробовала и поняла, что всё не так долго и нудно, как кажется) :flying:
К тому же кефирную маску не нужно смывать шампунем) :nail:
То, что природа дала тоже надо учитывать)) Тоже много раз красила волосы (класса с 10-го), фен, утюжок, щипцы-гофре..И всегда волосы блестели) :rev:
Верю в чудеса
Alexandrovna

Сообщение Alexandrovna »

А можно мне список того, что ты регулярно делаешь? Желательно с рецептами:) Ты же, наверное, из многого опробованного выбрала сомое действенное и удобное)) Можно в личку или тут (или ткни носом, если уже писала где-то) =))
"Командовать парадом буду я!"©
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

а я сегодня варила желе-пудинг с отваром ромашки, дегтярным мылом и маслечками...мне дико не понравилось...волосы как пакли что ли стали..как будто липкие и грязные...мне в общем не понравилось(((буду дальше мыться шампунем(домывать, так сказать, не выкидывать же :P ), да масочками заниматься...но потом думаю совсем на натур переходить)))
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Gorty писал(а):Лиора, если у Вас такая ситуация с маслом лучше его оставлять на полчасика час а потом смывать обычным шампунем. И не использовтаь оливковое. Лучше миндальное, можно с эфирками. А на корни для роста волос разбавленную настойку перца, 1к 4. При таком раскладе у Вас и волосы блестящие будут и укрепление корней волос.
Спасибо за совет :) Только от шампуня я решила совсем отказаться. Миндальное попробую обязательно. И перцовой настойкой закупилась. :wink:
gotcha писал(а):да, масло использую каждый раз) в общем,у меня проблем со смыванием масла нет) даже когда делала репейным маслом (разогревала на паровой бане его) и смывала обычным шампунем, непромытых не было) но репейное очень жирное, поэтому пока остановилась на оливковом (хочу попробовать жожоба) :girl:
Смываю тёплой водой, наношу около половины чайной ложки на ладони и тщательно втираю в волосы, потом смываю обильно (но не стараюсь смыть его полностью, оно во время высыхания впитается), потом ополаскиваю ромашкой)
Везет тебе, что масло смывается :lol: А я вот ещё заметила, что после того, как с кончиков у меня масло плохо смылось и они выглядели такими блестящими (не грязными. а такими масленными и сияющими :P :lol: ), то потом через сутки масло с них куда-то делось - то ли в подушку, то ли впиталось в волосы? И кончики стали рассыпчатыми и сухими. :wow:
А сегодня помыла волосы горчичной водой, волосы пышные, пока ещё не совсем высохли, но уже понятно, что чистые будут и сухие :) НО! горчица в волосах осталась - частички сыпятся :aaa: gotcha, у тебя таких проблем нет?
Ещё хочу рассказать про идейку: кто использует уксус для опласкивания - его можно заменить настоем индийского морского риса! Он вообще полезен для ополаскивания волос и не имеет таких побочных эффектов, как уксус. Я прочитала в инете, что и чайный гриб можно настаивать месяц для этих целей, уже хотела поискать у кого, а потом меня надоумили узнать, может и рис подходит, так вот у меня в холодильнике живет этот морской рис, я его достала, теперь кормлю и подращиваю, потом буду 5-7 дней настивать - и можно для волос использовать.
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

А кончики можно на следующий день снова смазать маслом)
И тут два варианта:
- намазать и смыть тока кончики;
- взять масла капельку ( булавочная головка) растереть в пальцах и по кончикам)
:rev:
О горчице)) Надо тщательнее промывать) Я долго промываю тёплой водой)
Про гриб тоже читала, но мороки с ним много - из детства помню)) Гриб счастья.... :obm:
Верю в чудеса
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Да я вот долго и промывала, аж спина заболела, минут 15. Но потом горчица высыпалась с волос. Вот зрелище. бум пробовать. Слышала мнение, что вообще лучше не скакать со средства на средство, как я. а выбрать одно и дать волосам привыкнуть.
Про гриб счастья не слышала. а у меня рис, он не притязательный. :P
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

А горчица обычная? У меня такой порошок - он в воде растворяется и ничего застрять не может) Я его развожу в воде 1 ст.ложку горчицы на 0,5 стакана воды)
А многие говорят,что нельзя одним и тем же пользоваться ))
Мне пока больше всего понравилась кефирная маска) Смывала с небольшим количеством горчицы)
Верю в чудеса
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Девочки, я к вам. Скажу сразу - всю тему не прочитала, пока осиливаю. Но вопрос хочу сразу задать - у меня в последнее время (несколько месяцев) на второй день после мытья сильно жирнеет кожа головы. И волосы выглядят как будто их неделю не мыли. Из-за этого приходится мыть чаще. А от этого еще хуже. Еще запах не оченьприятный если провести рукой по корням. Масляный такой :cry: :cry: :cry: Что делать незнаю. Хотела кутпить лечебный шампунь от перходи типа низорала (думала может подсушит), но в аптеке сказали, что нарушена секреция кожи и посоветовали шампунь за 650 руб. Пока эффекта нет.
Другая проблема, что волосы сильно выпадают. Уже на машуке совсем мало. Из-за этого объема почти нет. Вчера попробовала маску с медом и желтком. И смыла отваром трав. После этого волосы обрели блеск. Сегодня уже опять жирные корни.
Говорят мезотерапия помогает, но это дорого. Хочу попробовать народные средства. Заранее спасибо.
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Мне кажется, что надо к врачу..А то в аптеке ещё не того насоветуют) Это не просто себе раздражение, если такой дискомфорт и волосы выпадают надо к врачу и уже потом думать о лечении.
Верю в чудеса
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

А к какому врачу?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

Людмила, к трихологу. Попробуйте настойку стручкового перца разведенного с коньяком 1 к 4, на часок втираете в кожу головы и смываете шампунем и пейте витамины для красоты. А вместо мезо купите дарсонваль, очень полезная штука. И для кожи лица хорошо, и от болячек.
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Но сначала к трихологу!!! Мало из-за чего у Вас началось? Многие болезни проявляются не там, где болит на самом деле..
У меня бок болел - думала аппендицит - пришла сама сдаваться в больницу, а оказалось,что песок в желчном пузыре отдает болью в место аппендикса..
Верю в чудеса
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Lyudmila, подумайте что случилось полгода назад, может стресс, а может сильное похудение. Но в любом случае к трихологу, просто если причина гормональная, то от всех масок может вообще все посыпаться.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»