Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь…
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!
Приближается праздник всех влюблённых! Чем будем радовать своих любимых?
Должно быть не только вкусно, но и красиво!
Конечно же свечи, красивая скатерть, романтическое настроение....
И даже привычные, знакомые блюда можно назвать романтично и добавив всего несколько новых ингридиентов порадовать себя и своих любимых!
Больше романтики и чувств!
Эротическое блюдо Людовика XV.
Желтки 6
Белки 6
Сливочное масло 100 г
Ванилин 1 пакетик
Миндальное печение 6 шт
Сахарный песок 200 г
Желтки тщательно сбиваются с сахарным песком. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. Сюда же добавляют мелко искрошенное ванильное печение и всё тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нём приготовленную смесь. На блюде посыпать ванилином, разделить на 2 части и подавать к столу.
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь…
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!
Приближается праздник всех влюблённых! Чем будем радовать своих любимых?
Должно быть не только вкусно, но и красиво!
Конечно же свечи, красивая скатерть, романтическое настроение....
И даже привычные, знакомые блюда можно назвать романтично и добавив всего несколько новых ингридиентов порадовать себя и своих любимых!
Больше романтики и чувств!
Эротическое блюдо Людовика XV.
Желтки 6
Белки 6
Сливочное масло 100 г
Ванилин 1 пакетик
Миндальное печение 6 шт
Сахарный песок 200 г
Желтки тщательно сбиваются с сахарным песком. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. Сюда же добавляют мелко искрошенное ванильное печение и всё тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нём приготовленную смесь. На блюде посыпать ванилином, разделить на 2 части и подавать к столу.
Последний раз редактировалось Юляшка Вт фев 06, 2007 7:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Рис с грибами "Сердечко"
Обжарить 1 стакан риса с 3 столовыми ложками сливочного масла, залить его 3 стаканами кипятка, посолить. Варить на слабом огне. Отобрать 300 г мелких шампиньонов, очистить их, промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем откинуть на сито. Подготовленные грибы выложить на середину мелкой тарелки большого диаметра. Вокруг по бордюру уложить рис в виде сердечка и посыпать его черным перцем. В рис по форме сердца воткнуть шампиньоны. Разогреть 2-3 столовые ложки сливочного масла и залить грибы.
Обжарить 1 стакан риса с 3 столовыми ложками сливочного масла, залить его 3 стаканами кипятка, посолить. Варить на слабом огне. Отобрать 300 г мелких шампиньонов, очистить их, промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем откинуть на сито. Подготовленные грибы выложить на середину мелкой тарелки большого диаметра. Вокруг по бордюру уложить рис в виде сердечка и посыпать его черным перцем. В рис по форме сердца воткнуть шампиньоны. Разогреть 2-3 столовые ложки сливочного масла и залить грибы.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Рулетики "Сказка для двоих".
ветчина 200 г
рис 0,5 стакана
лук репчатый 0,5 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 0,5 шт.
зеленый перец 1 шт.
майонез легкий 3-4 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
петрушка 0,5 пучка
соль, перец по вкусу
Лук очистить, нашинковать, обжарить в сливочном масле, добавить промытый рис, хорошо размешать, залить горячей водой (1 стакан), посолить и поставить на слабый огонь. Варить до готовности риса (10-15 минут).
Сельдерей, морковь и перец очистить, нарезать соломкой и тушить на растительном масле 5-7 минут. Подготовленные овощи смешать с рисом, измельченной зеленью петрушки, посолить, поперчить и заправить майонезом. Начинку выложить на ломтики ветчины, завернуть рулетом и закрепить деревянной шпажкой с сердечками.
По желанию, начинку можно изменять и добавлять ингредиеты.
ветчина 200 г
рис 0,5 стакана
лук репчатый 0,5 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 0,5 шт.
зеленый перец 1 шт.
майонез легкий 3-4 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
петрушка 0,5 пучка
соль, перец по вкусу
Лук очистить, нашинковать, обжарить в сливочном масле, добавить промытый рис, хорошо размешать, залить горячей водой (1 стакан), посолить и поставить на слабый огонь. Варить до готовности риса (10-15 минут).
Сельдерей, морковь и перец очистить, нарезать соломкой и тушить на растительном масле 5-7 минут. Подготовленные овощи смешать с рисом, измельченной зеленью петрушки, посолить, поперчить и заправить майонезом. Начинку выложить на ломтики ветчины, завернуть рулетом и закрепить деревянной шпажкой с сердечками.
По желанию, начинку можно изменять и добавлять ингредиеты.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Торт "Любовный рай"
Для теста:
2-3 яйца
100 г - сахара вместе взбить
100 г - растоплен. маргарина
400 г - муки
100 г - сметаны
1 ст. ложка разрыхлителя
ванильный сахар.
Все вместе вымесить и поставить в холодильник на ночь. При выпечки коржи должны быть белого цвета!
Крем:
750 г - молока
4 ст. ложки муки+4 ст. ложки крахмала+4 яичных желтка. Сварить, желтки добавлять аккуратно, что бы не свернулись.
Взбить:
300 гр. сахарн. пудры и 300 гр. масла, все смешать с заварным и добавить где-то 50 -100 гр кокосовой стружки. Коржи перемазать кремом (верхний тоже) и обильно посыпать кокосовой стружкой.
Настаивать 12 часов.
Если есть форма в виде сердца, то лучше выпекать в ней. Можно и просто вырезать лекало из пищевой бумаги и по нему оформлять коржи.
Для теста:
2-3 яйца
100 г - сахара вместе взбить
100 г - растоплен. маргарина
400 г - муки
100 г - сметаны
1 ст. ложка разрыхлителя
ванильный сахар.
Все вместе вымесить и поставить в холодильник на ночь. При выпечки коржи должны быть белого цвета!
Крем:
750 г - молока
4 ст. ложки муки+4 ст. ложки крахмала+4 яичных желтка. Сварить, желтки добавлять аккуратно, что бы не свернулись.
Взбить:
300 гр. сахарн. пудры и 300 гр. масла, все смешать с заварным и добавить где-то 50 -100 гр кокосовой стружки. Коржи перемазать кремом (верхний тоже) и обильно посыпать кокосовой стружкой.
Настаивать 12 часов.
Если есть форма в виде сердца, то лучше выпекать в ней. Можно и просто вырезать лекало из пищевой бумаги и по нему оформлять коржи.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юлёшка
- FlyBaby

- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 9:21 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
сердечко
Вариант симпатичного завтрака для любимой семьи.
Тут яйцо куриное, но деткам делаю три перепелиных, получается как рот и глазки, а носик они сами майонезом рисуют
Сосиску разрезать пополам не до конца, завернуть в форме сердечка, закрепить зубочисткой, немного пожарить на растительном масле и вылить внутрь яичко. Жарить до готовности. Посыпать сладкой паприкой.
Тут яйцо куриное, но деткам делаю три перепелиных, получается как рот и глазки, а носик они сами майонезом рисуют
Сосиску разрезать пополам не до конца, завернуть в форме сердечка, закрепить зубочисткой, немного пожарить на растительном масле и вылить внутрь яичко. Жарить до готовности. Посыпать сладкой паприкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- LadyWinter
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 4:51 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Сердечная яичница
На две порции:
2 венских сосиски (длинные)
2 яйца
Сосиски разрезаем вдоль на две части, не дорезая до конца около 1 см. Разрезанные концы соединяем вместе зубочисткой так, чтобы получилось сердце. На разогретую с маслом сковороду кладутся сердечки и внутрь каждого сердца разбивается яйцо. Доести до готовности.
Подать можно с салатиком.
Получается очень быстро, вкусно и эффектно.
На две порции:
2 венских сосиски (длинные)
2 яйца
Сосиски разрезаем вдоль на две части, не дорезая до конца около 1 см. Разрезанные концы соединяем вместе зубочисткой так, чтобы получилось сердце. На разогретую с маслом сковороду кладутся сердечки и внутрь каждого сердца разбивается яйцо. Доести до готовности.
Подать можно с салатиком.
Получается очень быстро, вкусно и эффектно.
- КатринЧик
- FlyBaby

- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 11:11 pm
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Мясо в ананасе "Тет-а-тет" (автор Татра с Поваренка)
Мясо свинина - 400 г
Ананас - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Петрушка
Майонез
Соль, перец
Растительное масло
Мясо мелко порезать, обжарить на сковороде, посиолить, поперчить.
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и нарезать ее на кубики.
Натереть сыр, добавить чеснок, продавленный через пресс.
В ананас укладываем: слой мяса, слой мякоти ананаса, сыр с чесноком, петрушку, майонез.
Поставить в духовку на 15 минут. Нам показалось, что кисловато.. поэтому, в следующий раз: меньше положу ананаса сверху на мясо, буквально несколько кусочков.
А так вкусно
и романтично 
Ананас - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Петрушка
Майонез
Соль, перец
Растительное масло
Мясо мелко порезать, обжарить на сковороде, посиолить, поперчить.
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и нарезать ее на кубики.
Натереть сыр, добавить чеснок, продавленный через пресс.
В ананас укладываем: слой мяса, слой мякоти ананаса, сыр с чесноком, петрушку, майонез.
Поставить в духовку на 15 минут. Нам показалось, что кисловато.. поэтому, в следующий раз: меньше положу ананаса сверху на мясо, буквально несколько кусочков.
А так вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня все получится!!!
-
Увлеченная
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 1:07 pm
- Откуда: подмосковье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
ВОт нашла классную картинку- можно любой любимый салат мужа сделать в виде сердца!
тут приводится салат из свеклы-
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА
сырая морковка - 4 шт,
изюм,
сыр твердых сортовЮ
2 зубчика чеснока,
вареная свекла
жареные орехи,
майонез.
Инструкции:
Салат укладывается слоями в виде сердца.
1 слой - тертая сырая морковка (4 штуки) + изюм + майонез
2 слой - тертый твердый сыр + 2 зубочка чеснока + майонез
3 слой - тертая вареная свекла +жареные орешки + майонез
тут приводится салат из свеклы-
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА
сырая морковка - 4 шт,
изюм,
сыр твердых сортовЮ
2 зубчика чеснока,
вареная свекла
жареные орехи,
майонез.
Инструкции:
Салат укладывается слоями в виде сердца.
1 слой - тертая сырая морковка (4 штуки) + изюм + майонез
2 слой - тертый твердый сыр + 2 зубочка чеснока + майонез
3 слой - тертая вареная свекла +жареные орешки + майонез
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- noli
- FlyBaby

- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 12:16 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Юлешка, замечательная идея, я с первого взгляда не поняла, что это сосисочное сердце.
Я на завтрак в этот день выпекала просто маленькие сердечки из слоеного теста, сосиску беру на вооружение!
Я на завтрак в этот день выпекала просто маленькие сердечки из слоеного теста, сосиску беру на вооружение!
- Тень
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 11:40 pm
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
А я вот что хочу попробовать
Салатик с креветками
Ингредиенты:
креветки 800 гр
яблоко - 2 шт
морковка свежая - 1 шт
свежий огурчик - 1
сок половинки лимона
майонез
Креветки сварить, очистить их. Нарезать яблоко, морковь, огурец соломкой (тонко-тонко). Все перемешать, полить лимонным соком, заправить майонезом! Главное, чтобы у мч не было аллергии на морепродукты!!!
Салатик с креветками
Ингредиенты:
креветки 800 гр
яблоко - 2 шт
морковка свежая - 1 шт
свежий огурчик - 1
сок половинки лимона
майонез
Креветки сварить, очистить их. Нарезать яблоко, морковь, огурец соломкой (тонко-тонко). Все перемешать, полить лимонным соком, заправить майонезом! Главное, чтобы у мч не было аллергии на морепродукты!!!
Не говори-не умею. Говори - не пробовала!
- Virusok
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 2:11 pm
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
а у меня сегодня романтический ужин с... с кучей блинчиков с различными начинками
воот... как-то так сегодня совпало все...
рецепты можно посмотреть тут
А в прошлом году испекла обычный медовый тортик, сделала трафаретик с сердечками, положила на тортик, посыпала шоколадом, а потом оставшиеся пустые места посыпала крошкой от коржей
рецепты можно посмотреть тут
А в прошлом году испекла обычный медовый тортик, сделала трафаретик с сердечками, положила на тортик, посыпала шоколадом, а потом оставшиеся пустые места посыпала крошкой от коржей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
- Yuliyasha
- FlyTeen

- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Юлёшка, идея с сосисками очень понравилась, тем более, что муж очень любит сосиски/сардельки/шпикачки. Буду теперь его по утрам радовать
Спасибо тебе!!!!
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13769
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9523 раза
- Поблагодарили: 9848 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Мне очень хотелось в этом году порадовать ЛМ чем-нибудь романтичным на завтрак. Поэтому в тайне от него были куплены фигурные ножи для теста, и утром, пока он был в душе, я успела быстренько сварганить вот такие "валентинки"
Метода такова:
раскатываем слоеное тесто, выдавливаем два сердечка, между ними кусочек сыра, края слегка приминаем, верх сердечка мочим водой и присыпаем слегка крупной солью.
Выкладываем их на противень, на котором уже лежит бумага для выпечки. Выпекаем минут 15 при 180 градусах. То, что сыр немного вытек, не страшно. Домашняя выпечка, ИМХО, и не должна быть идеальной.
К мороженому были поданы сладкие валентинки
Метода по сути та же: вырезаем ножом две половинки, на одну кладем зубочистку, чуть прижимаем, сверху кладем вторую половинку, смачиваем верх водой и макаем в сахар, который мы заблаговременно насыпали на тарелку. Вместо сахара можно использовать кокосовую стружку - тоже будет вкусно 
Поскольку сахар у нас дома только коричневый, то и валентинка получилась бежеватая. Если же использовать классический белый сахар, то цвет будет другой
раскатываем слоеное тесто, выдавливаем два сердечка, между ними кусочек сыра, края слегка приминаем, верх сердечка мочим водой и присыпаем слегка крупной солью.
Выкладываем их на противень, на котором уже лежит бумага для выпечки. Выпекаем минут 15 при 180 градусах. То, что сыр немного вытек, не страшно. Домашняя выпечка, ИМХО, и не должна быть идеальной.
К мороженому были поданы сладкие валентинки
Поскольку сахар у нас дома только коричневый, то и валентинка получилась бежеватая. Если же использовать классический белый сахар, то цвет будет другой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7220
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4656 раз
- Поблагодарили: 10047 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Ага, подтверждаю - очень вкусно! 
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Летака
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 8:58 am
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
может уже и поздно, но все же
рецепт попался на глаза когда-то на кукинге
Сердечки с красным желе:
На 30 шт:
1 яйцо
125 г муки
125 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г красного желе
2-3 ст л сахарной пудры
1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.
3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.
Я делала получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и супер вскусно
единственное что, были проблемы с желе - надо было бы меньше воды добавлять, а не как на пакетике было написано - пришлость запихнуть сердечки в морозилку, а потом уже добавить желе сверху
Сердечки с красным желе:
На 30 шт:
1 яйцо
125 г муки
125 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г красного желе
2-3 ст л сахарной пудры
1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.
3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.
Я делала получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и супер вскусно
единственное что, были проблемы с желе - надо было бы меньше воды добавлять, а не как на пакетике было написано - пришлость запихнуть сердечки в морозилку, а потом уже добавить желе сверху
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
U MUST DO THINGS YOU THINK U CAN NOT DO
