У нас в прихожей тоже линолеум, я специально выбирала подороже, чтоб грязь не въедалась и его можно было легко вымыть. А возле входных дверей всегда кладу влажную тряпку, которую раз в день обязательно выполаскиваю, а раз в месяц меняю на новую. Тряпка хорошо задерживает пыль и песок с улицы. Когда очень жарко и воздух сухой, выполаскиваю даже чаще, потому что у меня "пунктик", как только тряпка высыхает, сразу кажется, что дышим пылью. По этой же причине отказалась от всех ковриков в прихожей, хотя раньше там лежала симпатичная домотканная дорожка (покупала на Сорочинской ярмарке). Но уж очень тяжело было с ней убирать в прихожей (ну, не тяжело, а долго). А так пол протер - и все.
У меня прихожая из 2 частей.
Парадная - внутри квартиры. Это зона около встроенного шкафа-купе в гостиной. Шкаф является - вешалкой-гардеробной.
Непарадная - в общем тамбуре на 2 квартиры. Там постелен линолеум 1,5*1,5 м (от нашей двери до двери соседей), стоит 4хярусная полка для обуви. Непарадная прихожая служит разувательно-обувательной зоной. Там не сделан ремонт. Сначала мы с ЛМом хотели отремонтировать ВЕСЬ тамбур 1,5х4,5 м. Но есть одно НО - соседи...
1/ могут выпить, подраться в тамбуре, упасть, полежать, попинать двери ногами... Особенно приятно, когда я общую дверь покрасила красочкой Тиккурила нэээжно-пэээрсикового цвета. А её пьяный сосед ножками попинал... :evil:
2/ у соседей есть собачка. Бедняжка - пудель, которого годами не стригут, не моют, не причёсывают. Поэтому шерсть от собаки на весь тамбур. Рррррр! (это я уже рычу, а не пудель)
3/ соседи не прибирают в тамбуре. Так что всю грязь с ботинок, которые почему-то нельзя отряхнуть на улице и всю собачью шерстку собираем мы с дочей. У меня каждую неделю размусоривается по 1 тряпочке. Вымыли в тамбуре - выкинули. Мне противно второй раз браться за тряпочку после собачкиных кудряшек.
4/ соседи хранят в тамбуре Ценности. Список ценных вещей: Старый холодильник, внутри которого тоже Ценности. Сломанный табурет. Половина бамбера от автомобиля (???) Клубок из старых грязных половиков. Перекошенный шкафчик, содержащий ещё больше Сокровищ.
ЗАДАЧА - сделать Непарадную прихожую Парадной.
План № 1. Отгородить кусок тамбура 1,5*1,5 м КАПИТАЛЬНОЙ перегородкой, согласовать с БТИ приватизацию части тамбура. НИЗЗЯ! Мало того, что долго-нудно-муторно, так ещё нужно согласовать с соседями, что они не против. Те за "согласие" попросят денюжек. Платить им не хочу и не буду.
План № 2. Отгородить часть тамбура легкой перегородкой. Особо ценных вещей в отгороженном тамбуре не хранить, но сделать там ремонт, обставить недорогой мебелью. По крайней мере, кудряшки собачки на нашу обувь и к двери, ведущей в квартиру, лететь не будут....
SuperNova, не дай Бог таких соседей. Мои соседи с виду неплохие люди, мы не ссоримся, но для своего хлама построили в общем предбаннике стеллаж, загрузили строительными отходами и ещё не знаю чем, прикрыли страшной занавеской. Мне выделили одну полку. Теперь заходишь в общую прихожую - занавеска эта в глаза сразу бросается. Это при том, что у них есть гараж, т.е. обычное место для хлама.
Девочки, здравствуйте! Давно читаю этот форум. очень рада, что нашла его. Многое взяла уже на заметку. Сейчас занимаюсь обустройством прихожей. Поделитесь, пожалуйста, опытом те, у кого в прихожей шкаф-купе, как поступаете с верхней одеждой , если пришли с улицы, а там был снегопад. Снег хоть и не дождь, но одежда сыровата, вешать в шкаф не хочется. А что делаете вы?
iksMadina , у нес в прихожей помимо шкафчика (прихожая маленькая, поэтому шкафчик) еще есть прибитая к стене деревянная с крючечками открытая часть. Верхняя одежда сразу после улицы отдыхает там, а затем перекочевывает в шкаф
Плотникова Ольга Васильев, спасибо за ответ. Наверное, тоже нужно что-то подобное приделать. Главное, чтобы потом одежда вовремя убиралась, иначе некрасиво как-то. Ой, пока писала, пришла мысль, что можно и вешалку-стойку "с рогами" для этого приспособить...
iksMadina , а внизу под этой вешалкой у нас для обуви короб-сидушка. Т.е. там хранится обувь, сверху открывается крышка. А можно садиться, когда обуваешься
Плотникова Ольга Васильев писал(а):iksMadina , а внизу под этой вешалкой у нас для обуви короб-сидушка. Т.е. там хранится обувь, сверху открывается крышка. А можно садиться, когда обуваешься
Видело нечто похожее в магазине немецкой мебели-бесподобная вещь, всё мечтаю купить...
Ой, я тоже хочу такой короб-сидушку. Вешалку повесили, слева от неё стоит тумба с выдвижными ящичками и двумя дверцами, там живут шарфы, сумки-пакеты, обувные крема-щётки и пылесос, а место под самой вешалкой будет ждать сидушку Кстати, на дверцу тумбы с внутренней стороны приклеила "Моментом" крючки, повесила на них ключи, зонты, одёжную щетку. Удобно, всё под рукой, но не на виду.
После проб и ошибок пришла к выводу, что самое оптимальное для меня - это тряпка возле двери: любимая и ежедневно стираемая. Действительно, обувь моем ежедневно, а таскать уличную грязь в раковину: не для меня. Поэтому: наливаю в ведро водичку, удобненько устраиваюсь и привожу в порядок участок возле двери. По мне, так после ежедневной влажной уборки на этом крохотном участке, в квартире и воздух другой. У нас ещё такой малюсенький коридор, и мимо двери милое семейство шмыгает целый день, так что пылесборники типа травки: это не про нас.
У нас была маленькая прихожая, но мы ее расширили за счет гостинной. Подробно об этом тут http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... &start=480.
На этой неделе нам привезли долгожданную мебель. Мы с ЛМ очень рады приобретению, все получилось как задумывалось - есть много места для хранения всего нужного (вместительный шкаф, отдельно шкафчик для обуви, да еще и комод) и прихожая при этом остается просторной.
А теперь у меня началось самое интересное - заполнение мебели всякими "нужностями", и мне стало любопытно - а что обычно хранят в прихожей. Проштудировала интернет, нашла вот такой список:
1. сумки, портфели;
2. шапки, шарфы, косынки, перчатки;
3. верхняя одежда, обувь;
4. телефон, телефонная книга;
5. зонты;
6. бумага и ручки для записей;
7. косметика, расчески, духи;
8. щетки для одежды и обуви, губки и кремы для обуви;
9. ключи.
Amazonija, у меня еще в прихожей антресоли, на которых хранятся неформатные, часто крупные вещи, которые нужны пару раз в году, но на протяжении всей жизни
у меня много чего хранится в прихожей, чтоб не нервничать завела себе ящичек для ключей и "организатор" для сумок-рюкзаков. + открытая полочка для обуви и сундук на котором обуваемся, а внутри храню средства и щетки для обуви и в коробке нарезанную ветошь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, у кого в прихожей шкаф-купе, как поступаете с верхней одеждой , если пришли с улицы, а там был снегопад. Снег хоть и не дождь, но одежда сыровата, вешать в шкаф не хочется. А что делаете вы?
Присоединяюсь к вопросу, очень актуально. Как вообще организовать пространство этого шкафа купе. одежду вешать в часть ближе к двери или посередине? Удобно ли это постоянное раздвигание створок шкафа?