volar, пожалуйста
Я тоже вчера вдохновилась, и встала в полпятого , сама проснулась и решила, что вот оно... Хотя как-то неудобно перед домашними, как бы за сумасшедшую не посчитали
Larissa_Wicked писал(а):На текущий момент у меня итого минус 293 балла но это мелочи .. я вижу время подъема, могу проанализировать что и как улучшить - вот это важней, пожалуй
У меня -429 баллов. Но я тоже не расстраиваюсь. Может даже перестану суммировать и начну строить график.
Встаю я с 5 до 6.30 в будни и с 6.30 до 8 в выходные. Обидно, что ложусь спать рано - и не высыпаюсь
вика** писал(а):
Каюсь, *оскоромилась*... И не только кофе... Еще и мыло и зубную пасту употребила, что также "по ведам не рекомендуется"...
Вика, я не последователь ведической системы, это скорее для общего развития и берем лучшее. а кофе не рекомендуется пить потому что он сначала сильно поднимает тонус, ты становишься бодрее, но потом (через пару часов) действие прекращается и общий тонус падает значительно (не только физическая работа плохо идет, но и умственная деятельность). так мы свой организм перегружаем. если нужно тонус поднять, то корицу употребляют (или пищу приправляют или в чай бросают). да и вообще, кофе - это просто вредная привычка, портящая нашу красоту. за каждую чашку кофе надо выпить две чашки воды, т.к кофе обезвоживает организм.
я когда начала пить воду за каждую кружку кофе, то решила, что проще уже кофе не пить
Aniretake писал(а):Хотя как-то неудобно перед домашними, как бы за сумасшедшую не посчитали
Да уж, есть немного такого Хотя мне в будни проще - у мужа будильник звонит как раз в это время, мне только надо было убедить себя любимую вставать по его будильнику, а не по своему.
Вот в выходные не знаю как буду, если не просплю. Что получается: встаю я, допустим, в 5, в одной комнате детки дрыхнут, в другой любимый, шуметь неудобно, свет не включишь, рассветет нормально только к семи, а если погода пасмурная, так и в семь будет серенько, в общем остается мне только кухня И ванная Негусто
Да, еще, девочки, вот кто до 6 встает - вы вечером как себя чувствуете? Меня вчера с 18 до 20 так рубило, слов нет. После 20 - как огурчик. Легла в 21.30 - спать не хотелось, но уснула быстро, не ворочалась. Не пойму вот, это всегда так при ранних подъемах или только с непривычки. Вообще не хотелось бы, а то вечером вся семья активничает, а я как сонная муха
это с непревычки, обычно уже в 9 спатки хочется сильно. Юля, а ты хобби каким-нибудь на кухне займись (может рукоделием, а может книгу почитай, а может планы посоставляй, рутинку красоты можно развить)
ну вот, я сошла с дистанции(( Ноябрь отмарафонила, вылезла в плюс из приличного минуса, полнедели смогла вставать в желаемое время, а с наступлением холодов, декабря, что-то приболела и всю прошлую неделю отсыпалась.
Вчера вот вроде встала опять рано, а к вечеру снова головные боли, сегодня дрыхла до 10. Прямо будто из-за ранних подъемов организм так себя повел - каждый день голова болеть стала. Но я ж не в 5 встаю, а в 7-30. Погода еще скачет - то морозы, то потепление. В общем, пока колбасит, филоню
volar писал(а):Меня вчера с 18 до 20 так рубило, слов нет. После 20 - как огурчик.
Ой, я когда рано встаю, меня в промежуток 8-11 вечера срубает, но стоит пересидеть и все - после 11-12 уже бодрее((( Не могу себя заставить лечь в 10-11, когда плющит (типа рано очень), но бывает завалюсь в 7-8, просплю до 11-12, потом пару часов поколоброжу и снова в кроватку
yova писал(а):это с непревычки, обычно уже в 9 спатки хочется сильно. Юля, а ты хобби каким-нибудь на кухне займись (может рукоделием, а может книгу почитай, а может планы посоставляй, рутинку красоты можно развить)
Да, Танюш, спасибо, так и буду делать или еще что надумаю. Только бы встать
goody писал(а):Вчера вот вроде встала опять рано, а к вечеру снова головные боли, сегодня дрыхла до 10. Прямо будто из-за ранних подъемов организм так себя повел - каждый день голова болеть стала. Но я ж не в 5 встаю, а в 7-30. Погода еще скачет - то морозы, то потепление. В общем, пока колбасит, филоню
Во время болезни лучше спать побольше, по-моему. Сколько организм просит. А головная боль может быть и от погодных скачков, и от недосыпа тоже. Мне в свое время недосып очень характерную головную боль подарил - я и сейчас ее от любой другой отличу.
goody писал(а):Ой, я когда рано встаю, меня в промежуток 8-11 вечера срубает
О, так вот это уже гуд Если у меня так будет - меня это устроит во всех отношениях! Во всяком случае, 10-11 для меня совсем не рано
Я тоже так думаю. Вот дочка заболела и спит до 10 часов, а вместе с дочей мама отрывается... . Когда ребенок ходит в садик встаю рано, но в выходные спим пока ребенок не разбудит. Да и раньше 24:00 никак не получается лечь. Ребенка вечером укладываю я - пока уложу, пока в душ, книжечку перед сном почитать люблю, на часы гляну, а там 12 часиков уже.
Буду исправляться
yova писал(а):
Вика, я не последователь ведической системы, это скорее для общего развития и берем лучшее. а кофе не рекомендуется пить потому что он сначала сильно поднимает тонус, ты становишься бодрее, но потом (через пару часов) действие прекращается и общий тонус падает значительно (не только физическая работа плохо идет, но и умственная деятельность). так мы свой организм перегружаем. если нужно тонус поднять, то корицу употребляют (или пищу приправляют или в чай бросают). да и вообще, кофе - это просто вредная привычка, портящая нашу красоту. за каждую чашку кофе надо выпить две чашки воды, т.к кофе обезвоживает организм.
я когда начала пить воду за каждую кружку кофе, то решила, что проще уже кофе не пить
девушки, попробуйте имбирный чай, очень бодрит! плюс профилактика простудных заболеваний, что зимой весьма актуально)))
рецептов много в сети разных, я люблю имбирь с медом и мятой
а я сегодня в 5-22 встала...проснулась и того раньше, но поднять себя не смогла...но детки сегодня тоже ранними пташками оказались, с 5 утра кукарекаем))))
и что интересно, спать-то не хочется (т-т-т) неужели из-за правильного времени подъёма?....
volar, мне в плане занятий больше повезло. У нас с ЛМЧ отдельная комната (живем с моей мамой) и он крепко спит, так что я и зарядку, и за компом посидеть с включенной настолько лампой.
Вчера хотела лечь пораньше, часов в 10, но в 8 пришла домой, в 9 пришел ЛМЧ, пока ужин, уборка, душ - уже 11. Будильник поставила на 5, ну чтобы опять без будильника рано проснуться... Ага, как же, вроде просыпалась пару раз, но было так тепло и уютно, что встала только в 7.
Приветик. Тут девочки про веде заговорили. Хочу немного подправить.
По аюрведе ложиться нужно в 21.00(это для Харькова зима, летом в 21.30). Мозг отдыхает с 21.00- до 24.00.
Мужчины должны спать 6 часов, женщины 8, дети 10.
Для того чтоб хорошо выспаться нужно не только лечь вовремя, но и вовремя встать. Количество проспаного времени должно быть кратно 1,5 часа. То есть нужно спать 1,5; 3; 4,5; 6; 7,5; 9 часа -максимум для взрослого человека.
Если это дневной сон то соответственно 15 минут, 30 и т д.
И кто вам сказал, что по Ведам, нельзя пользоваться мылом и зубной пастой
Просто они должны быть из натуральных компонентов.
А главное в раннем подъеме - это счастливое настроение и желание служить людям. И кстати все это больше относится к мужчинам, а женщина должно спать столько сколько ей нужно, но не больше 9 часов , иначе при пересыпе или недосыпе нарушается ее главная функция - зачать, выносить и родить ребенка.
Visay писал(а):Количество проспаного времени должно быть кратно 1,5 часа.
Только вот как это соблюдать? Вот легла я, например, а будильник поставила через 7,5 ч (или 9), но если я сразу отрублюсь - хорошо, а можно ведь и засыпать/ворочаться полчаса-час, не переставлять же постоянно будильник )))
yova писал(а):... кофе - это просто вредная привычка
yova дело в том, что я обожаю эту свою вредную привычку Более того, получаю удовольствие, а мозг при этом вырабатывает "гармон счастья"... эндорфин называется. А красота, "...все равно, как и жизнь неизбежно пройдет."(с)