Soloha, смотря в чем.
Насчет выработки алгоритма я с тобой согласна. Но ведь почему еще к школе готовят? Школа сейчас не уделяет достаточно внимания приобретению первичных навыков, программа-то насыщеннее, времени не хватает. У сына в школе на букварь ушел 1 месяц, с прописями та же история, математика тоже летела. Подразумевается, что всему этому научили в садике. А если не научили, на малыша нагрузка большая сваливается с первых же дней, да и не большое это удовольствие - других догонять (есть, правда, один большой плюс - усидчивость и упорство вырабатываются и понимание, что ничего без труда не дается). Я, кстати, не успокаивалась, что мой детеныш домашний, специально у соседки брала методички детсадовские, чтобы сравнивать, какие навыки и умения должны быть у ребенка. Но пробелы все равно были: перед самым тестированием (поступаем в 1-ый класс) я сообразила, что мы не знаем названия месяцев по порядку и дни недели, а кого-то из детей спросили при поступлении. Так мы всю неделю усердно учили все это. А тестирование, кстати, было нехилое, скажу я вам, я сама присутствовала. И читали, и считали, и стихи рассказывали, и логические задачи решали, чертили линии и какие-то узоры, немножко даже писали, память проверяли. Тест классический, но когда видишь это все в полном объеме, впечатляет.