Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
legko
FlyLady
FlyLady

Re: Хлебопечка

Сообщение legko »

sushka писал(а): Я ж просто не знаю, сколько муки уходит, если перестать покупать хлеб в магазине ваще. :roll:
Оль, нам мешка муки 50 кг на 3 месяца еле хватило, но я пеку все сама не только хлеб :wink:
лолочка писал(а): Тоже никогда в продаже солода не видела
Солод можно спросить в маленьких пекарнях - у нас такая недалеко, раз в месяц они закупают солод и по предварительной договоренности согласны продать всем нуждающимся :lol:
Говорю прямо, живу легко
звоночек

Сообщение звоночек »

моя первая ошибка была мука, д.б. ХЛЕБОПЕКАРНАЯ, а мы были на даче, была простая[/quote]
Вот тут загвоздка, однако. :roll: Вчера мой муж вместе со мной (я по телефону :lol: ) перечитали все пакеты с мукой в гипермаркете - и ни одной с надписью "хлебопекарная". ВОт ржаная есть, да, в пшеничной - ни фига. Но у меня и с обычной вчера отлично получилось. :lol:[/quote]
Еще летом у нас (в Беларуси) была российская хлебопекарная мука (И мелькрукк и бабушкина кухня и макфа), но с сентября запретили ввоз российской муки. Но в этом году у нас пшеничная вроде бы и своя неплохая, во всяком случае, зам министра сельского хозяйства заявил, что содержание клейковины в этом году в нашей пшеницы достаточно высокое. Сейчас покупаю Столичную мельницу высшего сорта. Достаточно неплохой хлеб получается. :D Если есть возможность (я имею ввиду финансовая), то на полках магазинов есть итальянская - качество отменное, но и цена не маленькая.
Ну а ржаная у нас всегда была хорошего качества (климат самый подходящий). :P
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Звоночек, насколько мне известно если указан сорт муки, то это и есть хлебопекарная мука, потому как муку разделяют на хлебопекарную муку и муку общего назначения, по крайней мере в России. Если написано Высший сорт (первый и второй в розничной торговле очень редко бывает), значит можно брать для хлеба, если просто мука пшеничная, то подходит на блины, пирожки и т.п. :wink:
Говорю прямо, живу легко
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Девочки, с вопросами по выбору и поиску продуктов предлагаю переместиться в тему Как правильно выбирать продукты или в тему Хлеб в Летной поваренной книге, потому как это уже напрямую ХП не касается :wink:
Говорю прямо, живу легко
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Докладываю.
Купила сегодня весы - отмерила точно муку (поняла, что в прошлый раз явно ее меньше было, чем надо), за колобком подсматривала, да даже по звуку можно было определить, что происходит что-то другое)) В прошлый раз тихенько месил, а в этот - колобок по стенкам колбасился-долбался, аж стол чуть качался ))

Итог: хлебушек по виду - что надо, сейчас лежит остывает. Немного расстроена - ГДЕ, где сногсшибательный запах, о котором все везде пишут? У меня нет :cry: Пахнет еле-еле, а если носом прямо в буханку, то даже легкий запах дрожжей можно учуять. Может опять что не так? Может он внутри не пропекся? Ну, как остынет - отпишусь с фотами.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Девочки, почитала темку - насчет муки не совсем согласна. У меня хлебопечка Панасоник 257, пеку хлеб 3 месяца, и еще ни разу проколов не было. Сначала пользовалась мукой хлебопекарной высшего сорта, а потом стала покупать только 1 сорт (не люблю сильно белый-воздушный). Булка получается не такая высокая и поплотнее. Покупала муку в мешке 5 кг, никаких надписей (типа хлебопекарная) на мешке не было. Мне кажется, самое главное - точно отмерять вес продуктов.
Сейчас начала экспериментировать с хлебопекарными смесями - пеку цельнозерновой хлеб. Очень вкусно (и, думаю, полезно) получается! Может, у кого-нибудь есть такой опыт - делитесь!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Вот таким был мой первый хлебушек:
Первый-хлебушек-sm.jpg
Показался чуть пресноват и имел немного запах дрожжей. А вчера пекла в обычном режиме (4часа вместо 2х), где дрожжей надо в 2раза меньше + добавила соли. Все получилось (как важно иметь весы!), на вкус, кстати, теперь ближе к магазинному стал, но в целом вкуснее и приятнее кушать, зная, что сам испек. Очень крошится корочка при резке, зато хрустит даже на 2й день. Дрожжами пахнет меньше, но все равно чувствуется.
Пока наше разочарование лишь в том, что в квартире не пахнет хлебушком (а мы так мечтали просыпаться под такой запах и дразнить соседей :P ) Девочки, а как у вас? Я так поняла, что пахнет офигенно у всех, что же я делаю не так? Или запах от других видов хлеба будет, а у самого простого и нет особо? Муж ходит и грустно шмыгает носом (он запах дрожжей вообще не любит)
Начала делать творог сама, появилась сыворотка, задумалась - может следующую буханочку вместо воды на ней испечь, кто-нибудь пробовал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10185 раз

Сообщение Аленка Иванова »

попробуй дрожи другие купить
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Я пеку на сыворотке, пробовала и хп но не обычный, а сладкий :P
Пахнет классно "бородинский" , но и простой должен пахнуть не дрожжами :roll: Я меняла дрожжи и все остальное, но не пахнущий дрожжами хлеб в хп у меня получился только из муки высшего сорта, а мы такой не едим, поэтому у меня хп только для замеса и подъема теста :sad:
Говорю прямо, живу легко
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Аленка Иванова писал(а):попробуй дрожи другие купить
Да, надо будет. Я делала на Саф-моменте, вроде везде пишут, что это самое то из быстрых. Мука вот такая:
мука.jpg
Кстати и ржаную вчера купила этой же марки, осталось за солодом сгонять и начну творить черный хлебушек.
Может мы слишком придирчивы и пока ждали ХП слишком много себе нафантазировали? :lol: Может даже этот легкий запах дрожжей нормальным считается, или опять - мы себе "накручиваем"?)) Ладно, время (а значит - другие рецепты/дрожжи/мука) покажет. В любом случае, свой хлебушек - это здорово, и радость приносит - с таким трепетом его отрезаешь и кушаешь :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

goody писал(а): (он запах дрожжей вообще не любит)
Если не нравится запах дрожжей ( а мне тоже не нравится :P ), то не пеки быстрый хлеб. Там во всех рецептах дрожжей в два раза больше, это и понятно: раз не даешь хлебушку времени, то они должны тесто поднять... но они просто не успевают выбродить. Лучше печь на стандартных программах и класт поменьше дрожжей ИМХО.
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

goody писал(а):такой запах и дразнить соседей :P ) Девочки, а как у вас? Я так поняла, что пахнет офигенно у всех, что же я делаю не так? Или запах от других видов хлеба будет, а у самого простого и нет особо?
Начала делать творог сама, появилась сыворотка, задумалась - может следующую буханочку вместо воды на ней испечь, кто-нибудь пробовал?
goody запаха у простого действительно меньше всего, а еще он у меня как-то непонятно распространяется по квартире: на кухне, где хлебопечка, его нет почему-то :wow: , зато в холле, куда все комнаты выходят и входная дверь, концентрация иногда такая! :o :P Еще мне не нравиться быстрый режим :roll: , попробуй нормальный, там и дрожжей меньше.
На сыворотке пробовала, понравилось. :pya:
Все меняется...
smolanka
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение smolanka »

Девочки!
Нет ли у кого-нибудь хлебопечки Binaton BM-1068? Какие у вас впечатления от неё?
-=anna=-

Сообщение -=anna=- »

У меня хлебопечка Moulinex уже 3 года.
Никаких проблем ненаблюдалось, несколечко не жалею, что купила её. На столе всегда свежевыпеченный хлебушек -) Для меня очень ценное приобретение, особенно зимой когда,что бы купить хлеб нужно отшагать или проехать до посёлка 4 км в одну сторону, а он имеет такое свойство заканчиваться невовремя -). А так заложил нужный состав и вуаля - буханочка готова.
Tally

Сообщение Tally »

Заказала Панасоник 257, курьер звонил, печка уже едет ко мне. Начиталась ужасов, теперь чот мне страшно, всю ночь снился колобок... Я то думала что там все закидывешь не глядя, включаешь и на 4 часа забываешь...
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»