Уход за кожей рук и локтями

Модератор: АлёNа

Ответить
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Re: Re:

Сообщение gotcha »

манчи писал(а): По поводу перчаток за 150-200 р. тебе правильно все сказали. Добавлю только, что ручкам будет комфортнее если внутри перчаток есть хлопковое напыление или слой пропитки Алоэ Вера. Ручки будут нежные. Если по деньгам напряжно - тогда выбирай из дешевых более плотные и не забывай перед тем как одеть перчатки, воизбежание опрелостей и распаривания, обсыпать ручки детской присыпкой или таким образом можно размусорить старую пудру, ну или на худой конец - простой крахмал. Ручки будут сухими и чистыми, а после работ достаточно сполоснуть ручки и помзать любимым кремом!
А ещё мне нравится, когда манжета завышена) Очень удобно) К тому же в дорогих перчатках внутреннее покрытие очень приятное)
Верю в чудеса
Seira

Re: Уход за кожей рук и локтями

Сообщение Seira »

Бромик писал(а):Для локтиков прикупила кремик в эйвоне :bis:
а мне эйвоновские средства не очень нравятся.. было пару кремов, ну такой запах приторный.. кошмар. я люблю без отдушек.
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Поделюсь своими рецептами для ухода за кожей рук.

У меня очень сухая кожа на руках - зимой это очень проявляется. Бывало, руки трескались до крови...

1) Каждую неделю делать ванночки с маслом, можно взять специальное масло для рук, можно взять детское масло, но у него не такая консистенция. Можно еще намазать руки оливковым маслом (оно к тому же смягчит кутикулу и укрепит ногти), одеть перчатки и подержать минут 15.

2) Пользуюсь скрабами. Но только в том случае, если кожа рук хорошо себя чувствует. Ни в коем случае нельзя пользоваться скрабом на сухой коже, только лишний раз травмируете.

3) Самый лучший крем, который я когда либо покупала для рук - Kamill. Причем исключительно такой, который на картинке, другие крема из этой серии не настолько "сильные". Но это чудо восстановило мою кожу рук за несколько дней.
Kamill.jpeg
4) Беречь руки от любой непогоды, от чистящих и моющих средств, от долгого пребывания в воде. Здесь выше писали, что перчатки за 100 руб. уже дорогие. Не экономьте... мои перчатки стоят 350 р., намного качественнее и служат долго. "Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Birds can fly so high...
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

я регулярно пользуюсь и скрабами, и масками, и кремами. конечно, кожа реагирует на заботу, но я заметила, что на кожу пяток, локтей и рук очень сильно влияет употребление растительных масел внутрь. как попью недельку-другую, так пяточки как у младенца :).
:matros:
Rыжая

Сообщение Rыжая »

Для локтей подошел способ с дольками лимона, а затем смазывала кремом для рук очень возрастной "Черный жемчуг". До этого использовала много кремов, но эффект был "0".
Крем для рук "Бархатные ручки" мне вообще не понравился.
Очень люблю пользоваться персиковым маслом (из аптеки), моей коже оно очень подходит.
И вот читала форум, вспомнила, моя мама всегда пользовалась глицерином из аптеки, у нее ручки и ногти были до глубокой старости - позавидуешь!!! Пойду завтра куплю, кризис! Да и если даже купишь дорогой крем, не факт что он тебе подойдет, а денег жалко :oops:
А перчатки я покупаю в аптеки - упаковку 100 шт нужного размера тонкие (250 руб), после использования если не порвались - на прищепку, а более плотные перчатки не люблю, в тонких работать и то еле-еле себя приучила работать дома.
Взяла на заметку - в тонких перчатках чистить лук, свеклу ! Хорошая идея, не догадалась раньше!
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Мне очень хорошо помог крем Боро-плюс производства Индии. Крем продается в аптеке, стоит где-то 25-27 руб за тюбик. В его составе огромное количество натуральных масел и даже сливочное очищенное масло и нет воды. Правда запах у него сугубо "индийский", очень сильный и резкий. Как говорит мой муж, пахнет раджой или его любимой обезьяной. Но помогает исключительно.
улыбайтесь и все наладится!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

На ночь хорошо немного подогреть масла оливковое, немного макадамии и авокадо. Обильно смазать руки и надеть хлопчатобумажные перчатки и тонкие резиновые, медицинские, оставить на ночь, повторить процедуру в течении нескольких дней. В масло хорошо добавить аевит. Полезно и для рук и для ногтей.
Мышь.

Сообщение Мышь. »

поиск не помог мне понять были ли предложены эти рецепты ранее, если что - извините и удалите.
Рецепты масок для рук и ногтей.
Домашняя маска для умягчения кожи на локтях (если кожа грубоватая или сухая): смешать 1 чайную ложку мелкой соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку сливок или жирной сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку перекиси водорода. Распарить локти, намазать их смесью и замотать целлофаном на 45 минут. Смыть и намазать жирным кремом. Достаточно 1-2 процедуры и кожа будет бархатной.
Натуральная маска для укрепления ногтей: взять несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и буквально пару капель йода, все смешать. Опустить ноготки в смесь и подержать минут 5-10. Смыть водой без мыла.
Лимон для укрепления ногтей: отрезать от лимона 2 дольки, толщиной по 1 см. Воткнуть в каждую дольку одновременно все ногти, в одну - правой руки, в другую - левой.
Кислые ягоды для ухода за руками и ногтями в домашних условиях: такие как клюква, смородина, брусника полезны для укрепления ногтей. Смазывать соком ягод ногти и кожу вокруг ногтей.
Растительное масло с лимонным соком для укрепления ногтей: нанести на ногти смесь из растительного масла с добавлением капли эфирного масла лимона или выжатого сока лимона. Наносить каждый день в течение 10 дней.
Домашняя маска для рук из вареного картофеля: размять две вареные картофелины и добавить к ним треть стакана молока и чайную ложку оливкового масла. Пюре выложить на матерчатую салфетку или сложенную в несколько раз марлю. Потом "бутерброд" надо перевернуть и уложить на распаренные руки картошкой к коже. Сверху накрыть бумагой для компрессов, затем натянуть чистые полиэтиленовые пакеты и привязать их к запястьям ленточками или прихватить резинками для волос. Через 40 минут снять пакеты, ополоснуть руки теплой водой.
Оливковое масло для ухода за кожей рук: смочить руки подогретым оливковым маслом, надеть хлопчатобумажные перчатки и в них лечь спать. Или другой вариант: натянуть поверх хлопчатобумажных перчаток резиновые и продолжать заниматься домашними делами. Через 20 минут кожа рук будет гладкой и бархатистой, как у ребенка.
Домашняя маска для рук из творога с подсолнечным маслом: взять немного творога и несколько капель нерафинированного подсолнечного масла. Чтобы вернуть ровный цвет рукам, надо потереть их долькой лимона, апельсина или грейпфрута.
Витамин Е от ломкости и расслоения ногтей: взять в аптеке витамин Е в капсулах и смазывать ногти каждый день, вскрыть капсулу помазать и втереть во все ногти, через неделю уже эффект виден ,а через месяц-ногти, как сталь.
Красный перец и крем для укрепления слоящихся и хрупких ногтей: накладывать на ногти маску из 1 ч.л. красного перца и 1 ч.л. любого крема на 5 мин., можно и больше. Очень эффективно при слоящихся и хрупких ногтях.
Лимон для ухода за локтями и коленками: остатками лимона полезно натирать локти и колени. Не смывать.
Натуральный воск для лечения слабых ногтей: кончики пальцев опустить в растопленный на паровой бане чистый воск и СРАЗУ в холодную воду. На пальцах после такой процедуры образуются как-бы "наперстки", после этого одеть х/б перчатки и лечь спать. Держать всю ночь. Делать процедуру два раза в неделю. Всего шесть процедур. Ногти отлично укрепляются. Одного курса достаточно, чтоб избавиться от ломкости ногтей на всю жизнь.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Rыжая писал(а):Крем для рук "Бархатные ручки" мне вообще не понравился.
Я вот сейчас как раз намазалась. Вообще, днем никогда не пользуюсь, а сейчас приспичило - с мороза руки сухие. И вот вроде впитался быстро, а запах убивает просто. :bad: Мощнецкие отдушки такие, ужас. А я не люблю, когда так сильно косметика пахнет - я дезик без запаха всегда беру даже.
А ночной у меня Нивея (темно-синий тюбик такой) - мне нравится, хоть и в последнее время похуже как-то стал.
Какие же все молодцы - ванночки, масочки и пр. процедуры делаете. А мне все лень, не приучена. Крем на ночь - это максимум, что могу. Пошла вычитывать про локти, стало актуально.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Да..Нивея был лучше) Сейчас он жирный и плохо впитывается и такое ощущение, что руки просто мокрые..Бррррр..
Камила раньше покупала и нравился крем, а потом он исчез..Сейчас больше всего нравится Сто рецептов красоты)
Верю в чудеса
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Marady писал(а): У меня очень сухая кожа на руках - зимой это очень проявляется. Бывало, руки трескались до крови...

1) Каждую неделю делать ванночки с маслом, можно взять специальное масло для рук, можно взять детское масло, но у него не такая консистенция. Можно еще намазать руки оливковым маслом (оно к тому же смягчит кутикулу и укрепит ногти), одеть перчатки и подержать минут 15.
Marady, а у вас трескается кожа сверху на руках?
У меня так же с кожей, и летом тоже до крови трещины. Причем раньше руки были в идеальном состоянии практически всегда, при этом кремами для рук почти не пользовалась. сейчас уходит их тонны на поддержание влажности кожи, чтоб элементарно не сушило, не тянуло, не трескалось. Я имею в виду ладонь.
Пробовала 2 недели масло втирать в кожу, разницы не заметила, не заживают ранки и трескается дальше. Девочки, а перчатки вам реально помогают? По мне так масло просто впитывается именно в перчатки, а не в кожу, или смазывается просто. :( Потому что уже через 2 минуты снимаю перчатки, а кожа рук сухая совершенно, не могло же оно в руки впитаться так быстро ведь без перчаток масло очень долго впитывается. Видимо мне масло не подошло, либо надо было дольше пробовать. Больше помогли сливки - пару раз поделала маски и кожа сразу перстала сушить. Конечно их нужно делать часто.
3) Самый лучший крем, который я когда либо покупала для рук - Kamill. Причем исключительно такой, который на картинке, другие крема из этой серии не настолько "сильные". Но это чудо восстановило мою кожу рук за несколько дней.
Такой крем не видела в продаже или внимания не обращала.
4) Беречь руки от любой непогоды, от чистящих и моющих средств, от долгого пребывания в воде. Здесь выше писали, что перчатки за 100 руб. уже дорогие. Не экономьте... мои перчатки стоят 350 р., намного качественнее и служат долго. "Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи".
про непогоду солидарна - после того как руки померзнут на улице - ой ой, приходится срочно лечить кожу. А перчатки дорогие ещё не покупала, не попадались интересные.
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Лиора писал(а): Marady, а у вас трескается кожа сверху на руках?
Да, кожа трескается сверху. Причем только с наступлением холодов. Летом кремом практически не пользуюсь, руки прекрасно себя чувствуют.

А зимой не только руки страдают: ноги и лицо также очень сохнут.

Крема, ванная с молоком, теплая закрытая одежда, минимум пребывания на улице - и все в порядке.
Birds can fly so high...
miss perfect

Сообщение miss perfect »

ну не знаю,мне даже одежда не помогает!
кожа сохнет дико!!!комсетолог мой посоветовал серию средств Декубал.При моей чувствительной коже аллергии не было!довольна!
Seira

Сообщение Seira »

gotcha писал(а):Да..Нивея был лучше) Сейчас он жирный и плохо впитывается и такое ощущение, что руки просто мокрые..Бррррр..
Мне вот тоже так показалось, нанесла на руки ждать ещё приходится минут 10 пока впитается, ни за что не взяться, ни к чему не прикоснуться.
miss perfect писал(а):кожа сохнет дико!!!комсетолог мой посоветовал серию средств Декубал.При моей чувствительной коже аллергии не было!довольна!
Что за средства?? Откуда? и как впитываются?
miss perfect

Сообщение miss perfect »

Seira, я его в аптеке покупала,но косметолог говорил,что этой марке в европе 100 лет в обед.у меня есть крем для рук и есть для лица.
впитывается хорошо,только плохо,что он не ароматный!с детства люблю запах косметики :bis:
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»