Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Стиральный порошок

Сообщение miachka »

Девченки, помогайте! Купила порошок Persil color avtomat 450г (на пробу). Всю свою сознательную замужнюю жизнь пользовалась амвеем. На пачке ничего не поняла как пользоваться. Машинка у меня маленькая на 3 кг. Обычно загружаю меньше чем на половину. Сколько порошка в машинку класть? Колпачка мерного персиловского у меня нету.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Hilda писал(а): мне тоже очень нравится :pya: а ещё у них очень хороший пятновыводитель
но сейчас стираю пемосом :? мама мч приносит его с работы бесплатно :roll: вроде стирает хорошо, запах мне только не нравится
Пару лет назад смотрела "Контроль качества", в финал вышли Персил и Пемос. Оба победили. Только вот ценник разный. :P А мама моя руками может только Пемосом стирать, на остальное аллергическая крапивница.
Всё получается! Всё сбывается!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Я тут на сайте персиловском вычитала что нужно 1 мерный стаканчик или 215 мл. Если амвеевским мерить, то это 3,5 стаканчика полных, чето много :? Стаканчика персиловского нету. Может помереете сколько это в граненых стаканах или других подручных мерах? Вообще-то 215 мл это больше граненого стакана! Там наверно мг имели ввиду, или что-то другое.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9623 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Форум ФлайЛеди. Найдется все
Попробуй здесь почитать
Hilda

Сообщение Hilda »

Катер писал(а): Пару лет назад смотрела "Контроль качества", в финал вышли Персил и Пемос. Оба победили. Только вот ценник разный. :P А мама моя руками может только Пемосом стирать, на остальное аллергическая крапивница.
а я смотрела программу "бытовая химия" :D и там сказали, что все порошки стирают одинаково, а лучше всех хозяйственное мыло
но мне у пемоса не нравится запах :x меня просто тошнит от него....брррр
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Девочки, скажити, плиз. КТо слышал про новый экологичный порошок ДАкос? Можно или его приобрести в РОссии? И есть ли у кого опыт по его использованию?
Дорогу осилит идущий...
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Про Пемос удивилась, у моих детей даже на детский аллергия, я про взрослый скромно умолчу :roll:
Говорю прямо, живу легко
Esperansa

Стиральный порошок

Сообщение Esperansa »

Так, девочки, прочла всю тему.
Теперь напишу свое мнение. У меня 5 детей. Стирка каждый день и порошков перепробовала уйму. Сейчас на 1 месте у меня - Ариэль из финляндии. Для нашей семьи совсем небюджетно, но как он стирает - просто песня. А запах -это не вонь 150 отдушек, а просто французские духи... И его нужно намного меньше. И нет в нем крупинок всех цветов радуги...
По-поводу отбеливателя - АСЕ и БОСС рулят.
Детский порошок Ушастый нянь - с ним даже надо быть аккуратнее. В прошлом году постирала им прямо перед поездкой на море - у меня такая аллергия началась! На руки пялился весь поезд,хозяйка пансиона и отдыхающие. Прошло лишь ЧЕРЕЗ неделю пребывания в морской воде!
Блаженни милостивии, яко тии помиловани будут
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Сейчас пользуюсь Амвеевской продукцией, в целом, устраивает - экономно, нет резкого запаха отдушек, но не могу сказать, что стирает как-то особенно супер... :au:
viewnok

Сообщение viewnok »

Долго думала куда воткнуть:))) Купила новую белоснежную жаккардовую скатерть... вот на НГ ее опробую. Только дома раньше на скатерть тканевую еще стелили такую прозрачную клеенку... Это как, достойно флаюшки? Или уже прошлый век? Рискнуть новой скатеркой или подстраховаться? :oops:
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

viewnok, я бы рискнула, у меня вообще каждый день скатерти тканевые. И ничего, все более-менее отстирывается!
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Esperansa писал(а): Сейчас на 1 месте у меня - Ариэль из финляндии
Я где то слышала, что порошки Тайд, Ариэль, Персил, которые продаются в РФ и за рубежом (в частности Финляндия и Германия) отличаются как небо и земля. И в России они по качеству гораздо хуже.
Все вкусняшки уходят в ляжки
Irchonok

Сообщение Irchonok »

А посоветуйте порошок для стирки детского белья. В феврале мне рожать. Слышала, что Усатый нянь не очень. Что скажете? Какой хороший?
viewnok

Сообщение viewnok »

Бекки, спасибо, рискну.. все никак не могу привыкнуть, что вода есть круглосуточно и можно как гости уйдут сразу скатерть в стирку загрузить :)
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

viewnok, да пожалуйста :D Сочувствую, если раньше у вас вода была не постоянно :aaa:

Irchonok , я пользовалась и "Ушасным нянем",и осталась довольна, и другими детскими порошками. Особенных предпочтений нет, как и нареканий. В любом случае для отстирывания сливового пюре одного порошка недостаточно :wink: А молочко - так любой отстирает.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»