Стиральный порошок
Модератор: на-дин
Re: Стиральный порошок
Девченки, помогайте! Купила порошок Persil color avtomat 450г (на пробу). Всю свою сознательную замужнюю жизнь пользовалась амвеем. На пачке ничего не поняла как пользоваться. Машинка у меня маленькая на 3 кг. Обычно загружаю меньше чем на половину. Сколько порошка в машинку класть? Колпачка мерного персиловского у меня нету.
- Катер
- FlyLady

Пару лет назад смотрела "Контроль качества", в финал вышли Персил и Пемос. Оба победили. Только вот ценник разный.Hilda писал(а): мне тоже очень нравитсяа ещё у них очень хороший пятновыводитель
но сейчас стираю пемосоммама мч приносит его с работы бесплатно
вроде стирает хорошо, запах мне только не нравится
Всё получается! Всё сбывается!
Я тут на сайте персиловском вычитала что нужно 1 мерный стаканчик или 215 мл. Если амвеевским мерить, то это 3,5 стаканчика полных, чето много
Стаканчика персиловского нету. Может помереете сколько это в граненых стаканах или других подручных мерах? Вообще-то 215 мл это больше граненого стакана! Там наверно мг имели ввиду, или что-то другое.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Hilda
а я смотрела программу "бытовая химия"Катер писал(а): Пару лет назад смотрела "Контроль качества", в финал вышли Персил и Пемос. Оба победили. Только вот ценник разный.А мама моя руками может только Пемосом стирать, на остальное аллергическая крапивница.
но мне у пемоса не нравится запах :x меня просто тошнит от него....брррр
-
Лесёнок
- FlyTeen

Девочки, скажити, плиз. КТо слышал про новый экологичный порошок ДАкос? Можно или его приобрести в РОссии? И есть ли у кого опыт по его использованию?
Дорогу осилит идущий...
Про Пемос удивилась, у моих детей даже на детский аллергия, я про взрослый скромно умолчу 
Говорю прямо, живу легко
-
Esperansa
Стиральный порошок
Так, девочки, прочла всю тему.
Теперь напишу свое мнение. У меня 5 детей. Стирка каждый день и порошков перепробовала уйму. Сейчас на 1 месте у меня - Ариэль из финляндии. Для нашей семьи совсем небюджетно, но как он стирает - просто песня. А запах -это не вонь 150 отдушек, а просто французские духи... И его нужно намного меньше. И нет в нем крупинок всех цветов радуги...
По-поводу отбеливателя - АСЕ и БОСС рулят.
Детский порошок Ушастый нянь - с ним даже надо быть аккуратнее. В прошлом году постирала им прямо перед поездкой на море - у меня такая аллергия началась! На руки пялился весь поезд,хозяйка пансиона и отдыхающие. Прошло лишь ЧЕРЕЗ неделю пребывания в морской воде!
Теперь напишу свое мнение. У меня 5 детей. Стирка каждый день и порошков перепробовала уйму. Сейчас на 1 месте у меня - Ариэль из финляндии. Для нашей семьи совсем небюджетно, но как он стирает - просто песня. А запах -это не вонь 150 отдушек, а просто французские духи... И его нужно намного меньше. И нет в нем крупинок всех цветов радуги...
По-поводу отбеливателя - АСЕ и БОСС рулят.
Детский порошок Ушастый нянь - с ним даже надо быть аккуратнее. В прошлом году постирала им прямо перед поездкой на море - у меня такая аллергия началась! На руки пялился весь поезд,хозяйка пансиона и отдыхающие. Прошло лишь ЧЕРЕЗ неделю пребывания в морской воде!
Блаженни милостивии, яко тии помиловани будут
- monika geller
- FlyTeen

Сейчас пользуюсь Амвеевской продукцией, в целом, устраивает - экономно, нет резкого запаха отдушек, но не могу сказать, что стирает как-то особенно супер... 
-
viewnok
Долго думала куда воткнуть:))) Купила новую белоснежную жаккардовую скатерть... вот на НГ ее опробую. Только дома раньше на скатерть тканевую еще стелили такую прозрачную клеенку... Это как, достойно флаюшки? Или уже прошлый век? Рискнуть новой скатеркой или подстраховаться? 
- Бекки
- FlyBaby

viewnok, я бы рискнула, у меня вообще каждый день скатерти тканевые. И ничего, все более-менее отстирывается!
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

Я где то слышала, что порошки Тайд, Ариэль, Персил, которые продаются в РФ и за рубежом (в частности Финляндия и Германия) отличаются как небо и земля. И в России они по качеству гораздо хуже.Esperansa писал(а): Сейчас на 1 месте у меня - Ариэль из финляндии
Все вкусняшки уходят в ляжки
-
Irchonok
А посоветуйте порошок для стирки детского белья. В феврале мне рожать. Слышала, что Усатый нянь не очень. Что скажете? Какой хороший?
-
viewnok
Бекки, спасибо, рискну.. все никак не могу привыкнуть, что вода есть круглосуточно и можно как гости уйдут сразу скатерть в стирку загрузить 
- Бекки
- FlyBaby

viewnok, да пожалуйста
Сочувствую, если раньше у вас вода была не постоянно
Irchonok , я пользовалась и "Ушасным нянем",и осталась довольна, и другими детскими порошками. Особенных предпочтений нет, как и нареканий. В любом случае для отстирывания сливового пюре одного порошка недостаточно
А молочко - так любой отстирает.
Irchonok , я пользовалась и "Ушасным нянем",и осталась довольна, и другими детскими порошками. Особенных предпочтений нет, как и нареканий. В любом случае для отстирывания сливового пюре одного порошка недостаточно