Где мы теряем время и как с этим боремся
Модератор: Аленка Иванова
- Mashkin
Re: Где мы теряем время и как с этим боремся
Мдя, от интернет зависимости лечиться то вроде и пора, да вот никак не хочется! Для себя нашла оптимальный способ борьбы с потерей времени - главное не садиться на диван! Пришла с работы - вроде как и отдохнуть хочется, телевизор посмотреть или в сети посидеть, но еще столько дел запланировано! Переоделась - и за работу
! А уж потом, с чувством удовлетворения, можно и отдохнуть

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
- zelenola
- FlyTeen

Я очень (очень!) много времени провожу в Интернете ))) там у меня и погода, и рецепты, и общение....
Но при этом стараюсь остальное тоже успевать. Конкретно с Интернетом борюсь так: по возможности все интересные мне сайты-блоги собираю в рсс-ленту, которую читаю один раз в день - перед сном (это тоже соответствующий ритуал уже, расслабляет и настраивает на сон). Причем читаю я в конкретный день далеко не все обновления - половину просто пролистываю. То, что хочется повнимательнее почитать (или комментарии изучить) - открываю в отдельной вкладке и читаю на следующий день. Если вижу, что какой-то сайт все время пролистывается и он мне больше неинтересен - удаляю его из списка. Аналогично и со всеми ресурсами - если вижу, что мне от него нет ценности, просто ухожу, закрываю сайт и все. Вот накануне нового года поступила так с одним форумом и твиттером.
И поняла, что для меня не работает "вот сейчас прочитаю еще три страницы, и буду что-то делать". Потому что за тремя страницами следуют еще тридцать три. Просто резко встаю и иду делать )))) ничего с интернетом за время моей 15-минутки не случится )))
Еще была у меня проблема (и во многом остается) - моментально реагировать, если кто-то пишет в аське-скайпе, или смска приходит. Т.е. я бросала все, и кидалась смотреть, кто, что и зачем. Особенно на работе это отвлекает от дела, которым сейчас занимаешься. Сейчас потихоньку приучаю себя, что пять-десять-пятнадцать минут люди подождут, никто не умрет, и ничего такого супер-срочного там нет (если бы действительно "горело", позвонили бы). Пока получается с переменным успехом, но уже лучше, чем было.
Вообще учусь делать только одно дело за раз, так действительно лучше и меньше устаешь, а многозадачность оставлять для рутинных дел. Гораздо проще мне параллелить дела - ну, условно говоря, пока варится суп, я делаю еще что-то.
Сложнее параллелить дела с разговорами по телефону, т.к.приходится прижимать трубку плечом, и потом шея болит
Но при этом стараюсь остальное тоже успевать. Конкретно с Интернетом борюсь так: по возможности все интересные мне сайты-блоги собираю в рсс-ленту, которую читаю один раз в день - перед сном (это тоже соответствующий ритуал уже, расслабляет и настраивает на сон). Причем читаю я в конкретный день далеко не все обновления - половину просто пролистываю. То, что хочется повнимательнее почитать (или комментарии изучить) - открываю в отдельной вкладке и читаю на следующий день. Если вижу, что какой-то сайт все время пролистывается и он мне больше неинтересен - удаляю его из списка. Аналогично и со всеми ресурсами - если вижу, что мне от него нет ценности, просто ухожу, закрываю сайт и все. Вот накануне нового года поступила так с одним форумом и твиттером.
И поняла, что для меня не работает "вот сейчас прочитаю еще три страницы, и буду что-то делать". Потому что за тремя страницами следуют еще тридцать три. Просто резко встаю и иду делать )))) ничего с интернетом за время моей 15-минутки не случится )))
Еще была у меня проблема (и во многом остается) - моментально реагировать, если кто-то пишет в аське-скайпе, или смска приходит. Т.е. я бросала все, и кидалась смотреть, кто, что и зачем. Особенно на работе это отвлекает от дела, которым сейчас занимаешься. Сейчас потихоньку приучаю себя, что пять-десять-пятнадцать минут люди подождут, никто не умрет, и ничего такого супер-срочного там нет (если бы действительно "горело", позвонили бы). Пока получается с переменным успехом, но уже лучше, чем было.
Вообще учусь делать только одно дело за раз, так действительно лучше и меньше устаешь, а многозадачность оставлять для рутинных дел. Гораздо проще мне параллелить дела - ну, условно говоря, пока варится суп, я делаю еще что-то.
Сложнее параллелить дела с разговорами по телефону, т.к.приходится прижимать трубку плечом, и потом шея болит
- TonjaStar
- FlyTeen

zelenola писал(а):Конкретно с Интернетом борюсь так
а я на интернет себе отвожу опред. количество времени, ну напр. 15, 20, 30 минут и как только наступает время X я встаю и иду заниматься делами
-
Альнаир
Я уже начала бороться со своими вредными привычками. Например, телевизор. Во-первых, приходя с работы не включаю его, чтобы не было соблазна сесть на диван и что-то посмотреть до первой рекламы. Знаю, что этот принцип не работает
Во-вторых, стараюсь как можно меньше на него обращать внимания
Есть конечно в нем и нужные каналы(познавательные)-Discovery, History, Explorer, но вот нет чтоб на них "зависнуть" так на бесполезных сериалах. В общем цель поставлена и стараюсь ей следовать. Считаю, что нужна сила воли, чтобы побороть вредную привычку.
Ведь на самом деле освобождается время, которое можно потратить на другие вещи-чтение (очень люблю, но щас стала мало читать, хочу больше), изучение иностранного языка и др. Еще нехорошая черта-это раскачивание. Тоже пытаюсь бороться. Сама себя пинаю-сделаешь быстрее, больше свободного времени. А то уже стыдно становится, других послушаешь все так быстро делают и много успевают, а я нет, да и ЛМ критикует в шутку конечно, но все-таки, заставляет задуматься. Посмотрим, что из этого получится. А вот с интернетом у меня проблем нет. Каждодневная проверка почты и еще некоторых сайтов и наш форум. Но все это недолго, ну не любитель я инета. Да и ЛМ намного чаще в нем зависает

- Анечка*
Olgaprib очень понравилась Ваша идея совмещать дела. Когда прочитала последний пункт чистить зубы и делать физ упражнения, то удивилась даже. Думала одна такое делаю))) Конечно же это не с гантелями
Чищу зубы и сжимаю ягодицы. Красота))) причем вдвойне)))
Я ЗА совмещение дел, которые не требуют большой концентрации внимании. По типу дел, доведенных до автоматизма.
У меня много пока свободного времени, много дел, которых надо делать (диссер, учеба напианино, англ и немного по работе, помощь с братиком), но блин леееень
Крупинками справляюсь вроде.
Я ЗА совмещение дел, которые не требуют большой концентрации внимании. По типу дел, доведенных до автоматизма.
У меня много пока свободного времени, много дел, которых надо делать (диссер, учеба напианино, англ и немного по работе, помощь с братиком), но блин леееень
- staroksana
я очень Люблю сериалы мелодрамы серий на 4-10, но рекламы(((( по телевизору убитое время.
Так вот сейчас я намечаю какие хочу посмотреть - ищу онлайн просмотр по интернету и пока фильм грузиться в буфер я убираюсь или мою посуду, а потом без реклам и за один вечер отрываюсь - красота.
Так вот сейчас я намечаю какие хочу посмотреть - ищу онлайн просмотр по интернету и пока фильм грузиться в буфер я убираюсь или мою посуду, а потом без реклам и за один вечер отрываюсь - красота.
- Anirina
- FlyBaby

Я теряю время на различные отвлечения во время выполнения дел. Например, убираюсь, и в руки мне попал журнал, я начинаю его пролистывать и читать интересные места. То же самое и в интернете. Ищу что-то нужное для себя, но постоянно задерживаюсь на чем-то случайно попавшем в моё поле зрения. И ещё много лишних движений и действий у меня.
Теперь же, когда я снова вернулась к Флай, уже что-то стало менятся в лучшую сторону. Стараюсь как можно больше успеть сделать за 15 минут и поэтому не отвлекаюсь на посторонее.
Теперь же, когда я снова вернулась к Флай, уже что-то стало менятся в лучшую сторону. Стараюсь как можно больше успеть сделать за 15 минут и поэтому не отвлекаюсь на посторонее.
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
-
Sinaloa
Re:
я даже немного возмущена! если никому нет дела до твоих стараний, домашние это вообще не ценят , пропадает стимул вообще что-то делать!Да, лично мне всегда было легко заниматься домашней работой, готовкой и тд, иногда бывало лень, но если я чем-то занималась, убирала например, то я не страдала от того что именно я это делала.Anele писал(а):Larissa, да...вещи они такие...порой кажется, что они живут своей жизнью... Стараюсь приучить своих домашних все класть на свои места, так доходит до того, что мне говорят:"Ты клади на место, а потом скажешь, где взять!!!"
Всю жизнь старалась брать пример со своего папы - у него в мастерской все лежало ГОДАМИ на своих местах, если кто-то что-то взял без спроса, и потом вернул на место, папа всегда знал, что брали. Каждый винтик был на своем месте. Пример-то брала, а своих домашних этому видать, не научила, приходится частенько раскладывать все по местам самой.
Живу в мечтах, потому что они сбылись.
- Ольkа
- FlyBaby

У меня проблема была - просмотр сериалов. Целый час времени вечером! Сейчас совместила его с рутинкой красоты. Во время сериала делаю ванночку для ног, маникюр-педикюр, масочки. Во время рекламы - эпиляция. За этот час я так отдыхаю и душой и телом, что непременно хочется взлететь
вся работа выполняется намного быстрее!
-
Acrimonia
Девочки, а мой коварный враг - телевизор: просто невозможно себя настраивать. Нашла выход из положения - включаю радио. Сразу все успеваю сделать по дому. Под ТВ могу только делать 30-минутный комплекс для поддержания себя в форме) Если себя плохо чувствую, то позволяяю немного рассслабиться и сделать самое основное, а после награждаю себя чем-нибудь и ложусь спать:)
Так как сейчас работаю из дома, пожирателей времени откуда-то куча появилось
Во-первых, конечно же, Интернет. Форум затягивает, да еще и я любитель поискать "а чего бы еще скачать/почитать?"
Большую часть времени он, родимый, и съедает. Решение пока вижу одно - выделять себе несколько 15-минуток в день на просмотр интересной инфо, короче, ограничивать
Во-вторых, сериалы. Как найду какой-нибудь интересный, так минимум по 2 серии в день смотрю. Вот над этой проблемкой больше всего сейчас и думаю - с чем можно совместить. Пыталась вышивать - что-то ни то ни сё, крестики ж считать надо
Можно гладить (но у меня даже столько глажки не найдется), делать себе массажик стоп, кремиками мазаться, обруч крутить, обертывания делать, пыль в зоне доступности смахивать, кошку щеткой вычесывать, пришивать пуговицы, зашивать что-то. Пока больше ничего не придумала.
В-третьих, телефон. Причем это уж совсем не моя слабость. Почти каждый день звонит мама МЧ и каждый раз одно и то же по часу мне рассказывает. То советы, как готовить нужно, то как окна мыть. Каждый раз еще беседа начинается с того, как ей плохо, как у нее все болит. Я, конечно, понимаю, что пожилой человек, со здоровьем нелады, еще и депрессии постоянные, но меня эти звонки таак раздражают. У нее куча подруг ее возраста, с которыми она привыкла разговаривать по часу-два. А отмазаться от разговора мне всё-таки неудобно. И телефон у нас не радио, приходится сидеть в кресле и выслушивать ее. Тут только вышивка может спасти, главное - успеть ее взять
Во-первых, конечно же, Интернет. Форум затягивает, да еще и я любитель поискать "а чего бы еще скачать/почитать?"
Во-вторых, сериалы. Как найду какой-нибудь интересный, так минимум по 2 серии в день смотрю. Вот над этой проблемкой больше всего сейчас и думаю - с чем можно совместить. Пыталась вышивать - что-то ни то ни сё, крестики ж считать надо
В-третьих, телефон. Причем это уж совсем не моя слабость. Почти каждый день звонит мама МЧ и каждый раз одно и то же по часу мне рассказывает. То советы, как готовить нужно, то как окна мыть. Каждый раз еще беседа начинается с того, как ей плохо, как у нее все болит. Я, конечно, понимаю, что пожилой человек, со здоровьем нелады, еще и депрессии постоянные, но меня эти звонки таак раздражают. У нее куча подруг ее возраста, с которыми она привыкла разговаривать по часу-два. А отмазаться от разговора мне всё-таки неудобно. И телефон у нас не радио, приходится сидеть в кресле и выслушивать ее. Тут только вышивка может спасти, главное - успеть ее взять
- ta-Nulya
- FlyTeen

Девочки, ну мы же все-таки флаюшки. Поэтому я стараюсь спасаться 15-минутками. 15 минут - любимый форум, 15 минут - полет по дому, 15 минут - работа например и т.д. Не знаю, может можно и больше успевать, но так меня по крайней мере совесть не мучает, да и дела разгребаются. Единственное, что нельзя делать по 15 минут, так это готовить. Но я люблю готовить и с удовольствием провожу это время на кухне. Даже придумала себе ограничение: не более одного серьезного блюда в день, а то я могу готовить, а порядок наводиться не будет, и дом захламляется.
Еще я не согласна, что книжки или интернет - это потеря времени. А зачем тогда жить? Чтобы убирать?
Еще я не согласна, что книжки или интернет - это потеря времени. А зачем тогда жить? Чтобы убирать?
- kurare
- FlyBaby

У меня однозначно очень много времени уходит на интернет. Прямо беда. Того же времени, потраченного на чтение не так жаль, а вот в сети (чего уж греха таить, это немерянные часы) погрязаю как в болоте. 15 минут - не помогает. Не поднимается моя *опа. Единственный выход - вообще не включать компьютер.
- ta-Nulya
- FlyTeen

kurare, ты знаешь, я думаю, тут еще от темперамента многое зависит. Я не очень люблю долго делать одно дело - мне нужно переключаться, так гораздо комфортнее и эффективнее. А вот мой ЛМ, например, телец: он может часами погрузиться в какое-нибудь занятие и оторваться не в силах. Причем это касается и работы, и сидения за компьютером.
Может, тебе поизучать себя и делать так, как тебе комфортнее. Ну,не знаю, увлечь себя чем-нибудь, кроме интернета. А сделав полезное, с удовольствием погрузиться в отдых.
Может, тебе поизучать себя и делать так, как тебе комфортнее. Ну,не знаю, увлечь себя чем-нибудь, кроме интернета. А сделав полезное, с удовольствием погрузиться в отдых.
- kurare
- FlyBaby

Точно! И желательно, чтоб это был не интернет.ta-Nulya писал(а):с удовольствием погрузиться в отдых.
Действительно, нужно это дело дозировать. Совсем без него не получается. И с вами так интересно.