У меня таже история!Шипящие в шиповнике писал(а):Девочки, а у меня сегодня последний рабочий день! Две недели назад подала заявление на увольнение. Еле дождалась. Работаю (или уже работала) начальником отдела в библиотеке 10 лет. Работа нравится, но надоело. Но коллектив утомил, сплошные склоки и сплетни. Решила уволиться и мой муж меня поддержал. Так я даже новую работу искать пока не планирую, хочу посидеть дома, разобрать завалы в доме, выскоблить все углы. Мож и в голове все уляжется и новая замечательная работа найдется. А, вот и желание на Новый год есть какое загадать!
Мне не хочется работать.
- Марьячка
Re: Мне не хочется работать.
- Бензопила
- Super FlyLady*

flash!, спасибо за совет, но я никуда не могу уйти, пока не получу квартиру (нас без квартир не увольняют
) и не добьюсь полной пенсии, а это ещё 5 лет.
Сейчас очень сложно менять что-либо, потому что в армии дикие сокращения, а семью содержать нужно, да и на гражданке та же ситуация и зарплаты ниже (во всяком случае, по моей нынешней специальности).
Сейчас очень сложно менять что-либо, потому что в армии дикие сокращения, а семью содержать нужно, да и на гражданке та же ситуация и зарплаты ниже (во всяком случае, по моей нынешней специальности).
Танки грязи не боятся
Бензопила, да, из-за квартиры и у нас во ФСИНе многие держаться... 5 лет - это не слишком много, держись! Зато жилье будет, гнездышко!!
А что за профессия такая? Может не так все плохо, на гражданке то?
А что за профессия такая? Может не так все плохо, на гражданке то?
- amarina
- FlyTeen

И я не хочу работать или хочу.. Запуталась я что-то...Ухожу на работу в 7.20 прихожу домой в 20:00, 3 часа в день на дорогу 2 перехода в метро, сумашедших просто. Сейчас еще плохо себя чувствую, у меня язва желудка. После того, как одна сотрудница уволилась, руководство приняло "мужественное" решение разделить ее обязанности на нас двоих ,оставшихся в отделе... Прихожу и падаю.. Два марафона в которых начала участвовать не состоялись для меня после этого. Задания Келли, едва успеваю и рутинки кое-как тащу. Ребенок (сын, 9 лет) жалуется, что у меня никогда нет на него времени в последнее время
желудок болит постоянно и зверски, работаю с таблеткой в пасти.. Тело вопит об отдыхе.. Муж говорит:" увольняйся отдохни, потом найдешь что-нибудь поближе к дому". А я БОЮСЬ!! Я работала всегда, только 10 месяцев с ребенком просидела. Как я останусь без работы, без личных средств. Понимаю глупо..Я нужна сыну, я нужна дому, здоровье поправить-отдохнуть.. Но страх просто панический.. А если я потом не устроюсь? Просить у мужа на трусы-булавки? унизительно как-то.. Мне 33 года, уже смотрят кадровики взять-взять, в большинстве фирм до 35. Плачусь воть, не по флаевски это, знаю
Какой-то жуткий страх, а может и правда уволиться, не знаю..
Разнесите меня уже волшебными пинками, может я наконец приму решение
Сначала познай себя 
- Марьячка
Мариша, я тоже сомневалась. На работу уходило 2,5 часа, постоянный стресс, усталость жуткая, приходишь домой, а сил уже ни на что не хватает, я начала чувствовать,что я злюсь на мужа беспочвенно, ору на кошку как сумасшедшая! И проанализировав, я поняла что с понедельника по пятницу я живу в полной дисгармонии с собой, а в выходные наступает просто отчаяние какое-то... Муж меня поддержал. Я решилась - уволилась. Сейчас я дома 2 недели, я успокаиваюсь, я решила кучу своих, МНЕ необходимых вопросов, я привожу свой дом в порядок, вместе с этим и свои мысли. Надо понять куда? и почему именно туда мне надо двигаться дальше?amarina писал(а):И я не хочу работать или хочу.. Запуталась я что-то...Ухожу на работу в 7.20 прихожу домой в 20:00, 3 часа в день на дорогу 2 перехода в метро, сумашедших просто. Сейчас еще плохо себя чувствую, у меня язва желудка. После того, как одна сотрудница уволилась, руководство приняло "мужественное" решение разделить ее обязанности на нас двоих ,оставшихся в отделе... Прихожу и падаю.. Два марафона в которых начала участвовать не состоялись для меня после этого. Задания Келли, едва успеваю и рутинки кое-как тащу. Ребенок (сын, 9 лет) жалуется, что у меня никогда нет на него времени в последнее времяжелудок болит постоянно и зверски, работаю с таблеткой в пасти.. Тело вопит об отдыхе.. Муж говорит:" увольняйся отдохни, потом найдешь что-нибудь поближе к дому". А я БОЮСЬ!! Я работала всегда, только 10 месяцев с ребенком просидела. Как я останусь без работы, без личных средств. Понимаю глупо..Я нужна сыну, я нужна дому, здоровье поправить-отдохнуть.. Но страх просто панический.. А если я потом не устроюсь? Просить у мужа на трусы-булавки? унизительно как-то.. Мне 33 года, уже смотрят кадровики взять-взять, в большинстве фирм до 35. Плачусь воть, не по флаевски это, знаю
Какой-то жуткий страх, а может и правда уволиться, не знаю..
А тем более у тебя еще проблемы с желудком, здоровье ведь важнее всего. И семья. Но ты подумай, что твоему ребенку тебя сейчас уже не хватает!Тем более муж тебя сейчас поддерживает и сам предлагает уволиться, и почему просить на трусы-булавки? он ведь муж! А про возраст это все ерунда, на мое место взяли человека 42 года, тут масса других нюансов учитывается, а не чисто вопрос о возрасте. Думай, решайся, может для начала взять отпуск? Я вот честно, брала листок и писала на нем все за и против.
Бояться менять свою жизнь это всегда страшно. Но ведь объективно - хуже то вряд ли будет? Подумай сама - хватит ли вам зарплаты мужа? Понятно, что если у вас кредитов куча, и его денег даже на еду не хватает - тут желательно сначала чего-нибудь новое подискать. Но если на его зп худо-бедно, но можно прожить - увольняйся!amarina писал(а):А я БОЮСЬ!! Я работала всегда, только 10 месяцев с ребенком просидела. Как я останусь без работы, без личных средств
Я тоже четыре месяца решалась - ситуация была подобная, только у нас уволилась не сотрудница, а начальник, и я по факту тянула за троих (я до этого на полторы ставки работала - т.е. по сути за двоих). Домой приходила - просто ревела... Решилась, написала заявление - я ЛЕТЕЛА потом с работы!! Только что не подпрыгивала
- Gorty
- Super FlyLady

amarina если на деньги мужа вы сможете жить нормально какое-то время и он сам предлагает тебе такой расклад уходи и даже не думай. Собственно на что муж нужен как не на то чтобы жена не упахивалась. Ты же не одна, у тебя есть подстраховка. Давтаь тебе на колготки - мужнина святая обязанность.
Ничего в том нет унизительного.
В конце концов ты не ломовая лошадь, а женщина, уходи, отдохни а там видно будет. Собой займись, внешностью и так далее. зачем еще мужчина чтобы женщина не почуствовала себя просто женщиной.
В конце концов ты не ломовая лошадь, а женщина, уходи, отдохни а там видно будет. Собой займись, внешностью и так далее. зачем еще мужчина чтобы женщина не почуствовала себя просто женщиной.
- Cattiva
- FlyBaby

А меня на работе ещё убивает "сидение в присутствии"... с 09:00-18:00... есть работа, нет работы, сидишь, как пенек с глазами в интернете шаришься.... тоскааааааааа...... вот и сейчас так сижу! Бонусом, думаю девочки поддержут, работа 31 ДЕКАБРЯ!!!!! Чё за бред??? Мужчинам то всё равно, а девчёнки как на булавках обычно!!!! 
Чистота в доме- Бог в доме!
Ага, 31 декабря меня тоже убивает. Лучше бы ПОСЛЕ праздников на пару дней меньше сделали выходных, а 31 спокойно дома провести.
В том году вообще клево было: сделали типа сокращенный день - до часу. Потом кто-то не успел в бухгалтерию отчет сдать или что-то в этом духе - главбух нажаловалась начальнику - ВСЕМ рабочий день продлили до трех. В три закончили, сели в автобус (у нас служебный - работала за городом) - приходит "гонец" - дескать еще продлили рабочий день...
Ппц, домой попала уже под вечер - хорошо дома подруга была (приехала 30 числа из другого города) - они с мужем все убрали и даже елку поставили. Но, блин, так неудобно было перед подругой
А сидение по графику меня тоже раздражало - это было одна из причин по которым я ушла. Прежний начальник в этом отношении молодец был - он говорил: ты вообще можешь на работе не появляться, если у тебя все сделано. Новый оказался не таким демократичным, а я так не могу. Я не тунеядка - если дел много, приезжала и в выходные, и до 21.00 оставалась.. Но когда все сделано... Он знаете что заявил? "В кабинете убирайтесь". Вот мне больше делать нечего... Всем отделом ходить друг за другом и пыль протирать...
В том году вообще клево было: сделали типа сокращенный день - до часу. Потом кто-то не успел в бухгалтерию отчет сдать или что-то в этом духе - главбух нажаловалась начальнику - ВСЕМ рабочий день продлили до трех. В три закончили, сели в автобус (у нас служебный - работала за городом) - приходит "гонец" - дескать еще продлили рабочий день...
Ппц, домой попала уже под вечер - хорошо дома подруга была (приехала 30 числа из другого города) - они с мужем все убрали и даже елку поставили. Но, блин, так неудобно было перед подругой
А сидение по графику меня тоже раздражало - это было одна из причин по которым я ушла. Прежний начальник в этом отношении молодец был - он говорил: ты вообще можешь на работе не появляться, если у тебя все сделано. Новый оказался не таким демократичным, а я так не могу. Я не тунеядка - если дел много, приезжала и в выходные, и до 21.00 оставалась.. Но когда все сделано... Он знаете что заявил? "В кабинете убирайтесь". Вот мне больше делать нечего... Всем отделом ходить друг за другом и пыль протирать...
- Evgenika
- FlyLady

Я почти на всех работах так сидела, потому вставлю 5 копА меня на работе ещё убивает "сидение в присутствии"... с 09:00-18:00... есть работа, нет работы, сидишь,
Я к тому, что если есть возможность как-то згладить это сидение, то лучше это сделать, а не нудиться "от-и-до"
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
В том-то все и дело, что часто это невозможно. Когда 6 человек в кабинете, и отношения так себе... Я, единственное, иногда книжки в компе читала - но тоже не удобно... Все норовят нос сунуть в экран 
- Evgenika
- FlyLady

Бумажную книжку можно переобернуть (я оборачивала в обычную цветную бумагу), в экране держать документ-отмазку, что-то по работе. С умным видом планы в ежедневнике писать вообще милое дело 
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Cattiva
- FlyBaby

А вот сегодня я особенно не хочу работать... сижу одна... в пустом кабинете и сидеть, что самое грустное, ещё 2,5 часа.... У нас в Бизнес- центре сейчас только 2 человека: администратор (вахтер) и я.... завтра придёт следующая коллега и так до 10-го будем фигней по очереди страдать... жесть! Будь на телефоне и передавай заявки менеджерам... утром отзвонилась и голосом бодрого идиота отрапортовала, что пришли заявки на следующие объекты, на что услышала от менеджеров: и что МЫ можем сделать? Здорово! Мне понравилось! Они и правда ничего не могут сделать, так что остались магазины по колено в грязи! И наплевать! Если платят людям за НОЯБРЬ 28 декабря энтузиазма ждать нечего... а меня ещё и на бабки кинули, так что, как видите "работаю" я просто на "пятёрочку"....вот кто у нас в офисе на одну зарплату может себе машину купить, пусть тот и пашет, а не ходит с видом, "я начальник ты дурак"....
Чистота в доме- Бог в доме!
- мама Алены
- FlyBaby

а я не хочу дочку в садик отдавать- хочу сама учить и воспитывать хотя бы до школы. Соотвественно на производстве работать не хочу. Хочу работать дома т к зарплаты мужа не хватит на нас четверых. а вот чем заняться- ума не приложу
мама Алены - придумаешь, поделись идеей
Я бы тоже так хотела...
Cattiva, меня работа в праздники тоже убивала... Помню, нас заставляли по очереди дежурить сутки... Дежурство заключалось в том, что три раза в день надо было присутствовать в столовой при закладке продуктов (она типа комиссионно производится - комиссия из трех человек), причем последняя закладка ночью. Если есть машина - еще как-то можно было потом домой добраться, но большинству приходилось тупо сутки на работе сидеть ради этих 20 минут... Тупизм...
Cattiva, возьми вышивку с собой - очень продуктивно в тишине и спокойствии вышивать
Cattiva, меня работа в праздники тоже убивала... Помню, нас заставляли по очереди дежурить сутки... Дежурство заключалось в том, что три раза в день надо было присутствовать в столовой при закладке продуктов (она типа комиссионно производится - комиссия из трех человек), причем последняя закладка ночью. Если есть машина - еще как-то можно было потом домой добраться, но большинству приходилось тупо сутки на работе сидеть ради этих 20 минут... Тупизм...
Cattiva, возьми вышивку с собой - очень продуктивно в тишине и спокойствии вышивать