Налоги. Ваш опыт.
-
slims
- FlyBaby

Re: Налоги. Ваш опыт.
у нас есть от оценщика док-ты на объект незавершенного строительства, как раз на сумму кредита.
Я вот думаю, раз у меня доходов почти не было, значит и вычет не из чего делать. Ведь пособие до полутора лет которое выплачивают с работы не облагается налогом?
Я вот думаю, раз у меня доходов почти не было, значит и вычет не из чего делать. Ведь пособие до полутора лет которое выплачивают с работы не облагается налогом?
Дом - там где я.
-
Well
- FlyTeen

Подскажите, налоговый вычет на лечение дается только в случае операционного вмешательства или трат на лекарства тоже? предстоит курс лечения на 16тр, вот думаю можно ли надеяться, а если прибавить и те лекарства, которые берем от простуды, то все 20 наберется.
- Oll
- FlyLady

Я знаю, что лекарства, которые были выписаны врачом по рецепту и были небходимыми в данном курсе лечения, тоже входят в вычет, но там даже рецепт должен быть на бланке специальном выписан и с печатью.
У меня эти знания чисто теоретические, узнавала когда-то. А сама вычет получала за лечение и протезирование зубов. 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Н.А.
Taraxacum ипотеку оформили в апреле месяце. Договор оформлен на двоих: муж (тогда еще гражданский) заемщик, я созаемщик, по 1/2 доли. Открыт счет только на мужа, сначала первоначальный взнос перевели с его счета на счет продавца квартиры, потом через неделю кредитные деньги также перевели, платежки есть. В данном случае на мой возврат влияет то, что счет открыт только на мужа? В банке нас убеждали что это не влияет, но охота подстраховаться на всякий случай. Хотим в налоговую идти в феврале-марте.
- Oll
- FlyLady

Well! Думаю лучше обратиться за консультацией непосредственно в налоговую. А я когда задумала вычет за лечение получить обратилась в фирму (по газете нашла) и они мне дали перечень документов, которые я им должна предоставить для оформления декларации. Я помню, что привозила договор на оказание услуг, чеки, справку от бухгалтера стоматологической клиники (они дают специально для налоговой), копию лицензии, ну и свои паспорт, ИНН. Все это отдала в фирму и через какое-то время получила полный пакет для налоговой, сдала все это туда, сказали приехать через три месяца, приехала, подала заявление куда перечислить деньги и через две недели деньги поступили на мой счет. Примерно такая вот схема 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Taraxacum
- FlyTeen

Честно скажу, таких ньюансов не знаю, не сталкивалась. А вы с мужем в курсе, что к сумме стоимости квартиры надо прибавлять сумму уплаченных процентов? Для этого мой клиент брал в банке справку. Только как их разделить в вашем случае на двоих? Мужу "телега" из налоговой пришла из отдела камеральных проверок как раз по подоходному налогу, надо ехать, заодно и про твой случай спрошу. Брось мне в личку текст платежей, естественно без фамилий и сумм.Н.А. писал(а): В данном случае на мой возврат влияет то, что счет открыт только на мужа? В банке нас убеждали что это не влияет, но охота подстраховаться на всякий случай.
- DarkAbys
- FlyTeen

Re: Скрытые налоги
Мне скоро страховая вернет (надеюсь) 370 тыс.р. по КАСКО за угон машины.Bee писал(а):И получая назад деньги по страховке.... налогооблагаются 40% от суммы! Полный бред.
Неужели я правильно понимаю, что должна буду платить какие-то налоги с этой суммы?
-
Levis
Девочки, вопрос знатокам: купили квартиру с ЛЧ по 1/2 доли. Планируем получать налоговый вычет, соответственно, напополам. У меня с налоговыми отчислениями все в порядке, поскольку работаю в "белой" до мозга костей компании, а вот с мужем посчитали, у него такие смехотворные отчисления, что на этот вычет ему работать надо лет 5. Интересно, могут ему отказать в таком случае?
-
Levis
Я до этого получала налоговые вычеты только за образование, причем из двух разных учебных заведений, могу проконсультировать, если что.
- Наседка Инна
Levis , ему не откажут, просто за каждый год будет декларации подавать, пока всю сумму вычета не получит! Хоть даже 10 лет 
- Maralex
- FlyLady

Levis, отказать не могут.
Сколько лет получится - столько и будете подавать декларации.
Я возмещала в течение четырёх лет.
Сколько лет получится - столько и будете подавать декларации.
Я возмещала в течение четырёх лет.
Пренебречь, вальсируем.
-
slims
- FlyBaby

Подскажите, могу ли я оформить налоговый вычет, не получая зарплату(я в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие)? Или это совсем глупый вопрос....
Просто собираюсь делать зубки - а это довольно дорого. Где-то видела, что документы оформляли на работающего члена семьи. Это вполне законно или по-договоренности с врачем. А как же тогда сгарантией быть?
Просто собираюсь делать зубки - а это довольно дорого. Где-то видела, что документы оформляли на работающего члена семьи. Это вполне законно или по-договоренности с врачем. А как же тогда сгарантией быть?
Дом - там где я.
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформит налоговый вычет в данном случае: в июле 2008 года муж брал кредит на покупку земельного участка?