вика** писал(а):Посоветуйте, пожалста, что нибудь в жанре "иронический детектив" (только не Донцову, упаси господи...)
Очень советую неподражаемую Иоанну Хмелевскую, начать можно с "Большой кусок мира", Слепое счастье, Колодцы предков и Что сказал покойник (по этому роману был снят фильм, может кто видел)... Её романы не просто захватывающий детектив и остросюжетная комедия - они совершенно уникальное явление. В её романах есть всё: загадка преступления, неимоверные приключения и всепроникающий тонкий юмор...
Привет девочки, я тоже хочу с вами. За последний год прочитала одну книгу А. Тосс "Фантазии женщины средних лет". После не могла понять чего хочеться, много раз начинала читать, но чувствовала что не мое. Вчера прочитала "Оскар и Розовая Дама" нашла у вас в рекомендациях. На форуме "1001 книга" выбрала из списка на январь Джеффри Евгенидис "Средний пол".
Не люблю читать любовные романы. Начиталась их в 90-е годы. Хочеться серьезного,чтобы мозги работали.
вика** писал(а):
Посоветуйте, пожалста, что нибудь в жанре "иронический детектив" (только не Донцову, упаси господи...)
Посоветую " КГБ в смокинге" автор Влентина Мальцева, сериал так себе - а книга мне понравилась ( смешная).
Еще книги про Ниро Вульфа , автор Рекс Стаур
Marushka , спасибо за тему! Читать люблю, но как то в последнее время Донцова, да Литвиновы (настрой на позитив + в сумку влазит).
Для себя взяла :
1. "заир" на янврь - уже читаю
2."Большой кусок мира" - на февраль
Рекомендаций специально просить не буду ,итак много для себя нашла - читать - не перечитать.
И я с вами!! Читать обожаю! Но вот что-то стопор у меня.. не знаю что взять читать.. за праздники перечитала Ефремова "Таис Афинская", Коэльо "Алхимика", Элкотт "Маленькие женщины" и "Хорошие жены"... приятно их читать, но хочется новых впечатлений))
На январь возьму 1.Джоанн Хэррис "Шоколад" - прочла.
2. "Оскар и Розовая дама" Шмитта прочла.
3. Кристофер Мур "Агнец" - прочла
Отзывы о всех прочитанных книгах - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... start=1455
4. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" - прочла отзыв тут - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 1#p1004051
Пока есть время, читаю не останавливаясь. 5.Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" - прочла. Ф. Э. Хиггинс Черная книга секретов - прочла. На февраль - Хорхе Букай "Любить с открытыми глазами" - прочла. З время с марта по август прочла - Джоанн Хэррис - Ежевичное вино, Джентльмены и игроки, Фанни Флэг - Зеленые жаренные помидоры, Барикко - Шелк, Джон Грей - Мужчины с Марса, женщины с Венеры, а так же слушала очень много лекций по взаимоотношениям полов Руслана Нарушевича. извините за долгое отсутствие Август - читаю Сергея Алексеева "Карагач. Очаровательная блудница."
Последний раз редактировалось lzif Ср авг 03, 2011 11:54 am, всего редактировалось 10 раз.
Себе на январь решила взять Л.Лагин Старик Хотабыч, на февраль - Льюис Кэролл Алиса в Зазеркалье
в детстве не успела прочитать а сейчас думаю еще не поздно) благо нашла их в бумажном варианте
Lenuscha писал(а):
Очень советую неподражаемую Иоанну Хмелевскую, начать можно с "Большой кусок мира", Слепое счастье, Колодцы предков и Что сказал покойник (по этому роману был снят фильм, может кто видел)... Её романы не просто захватывающий детектив и остросюжетная комедия - они совершенно уникальное явление. В её романах есть всё: загадка преступления, неимоверные приключения и всепроникающий тонкий юмор...
"Lenuscha" И. Хмелевскую читала практически всю... Моя любимая - "Все красное". Недавно перечитывала.
Спасибо
тетя Ася писал(а):
Посоветую " КГБ в смокинге" автор Влентина Мальцева, сериал так себе - а книга мне понравилась ( смешная).
Еще книги про Ниро Вульфа , автор Рекс Стаур
Р. Стаута ...обожаю. Все читала (100% уверена...). Весь Стаут есть в личной библиотеке.
В.Мальцеву беру "на ум"... Спасибо
списак прочитаного по рекомендациям и по желанию
январь
Айвенго - Скотт - аудио книга
На дне - Горький - аудио книга
Ричард 3 - Шекспир аудио книга
Шоколад - Джоанн Хэррис
Шоколад на крутом кипятке - Лаура Эскивель
январский отчет http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 4#p1004454
Последний раз редактировалось овидия Пн янв 24, 2011 5:11 pm, всего редактировалось 2 раза.
Девочки, добрый вечер! Я с Вами!
Мои предпочтения: русская и зарубежная классика, философия, эзотерика, фантастика, хороший юмор, хочу "попробовать" иронический детектив.
Не мое: женские романы, насилие, кровь.
Буду читать по 2 книге в месяц.
На январь беру Д.Рубину "Почерк Леонардо" (по совету Marushka), Г. Рубин "Проект Счастье". Прочла Февраль: М. Зощенко "Рассказы", Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки". Отзыв. Март: Марина Цветаева. Избранное. 2 тома стихи и проза. Прочла. Апрель: Грегг Брейден "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания"Отзыв.
Одри Нифенеггер "Жена путешественника во времени".Отзыв. Май: Эмиль Золя "Страница любви"Отзыв. Н. Михалков, А. Адабашьян "Транссибирский экспресс".Отзыв. Июнь: Евгений Замятин "Мы", Кен Кизи "Песня моряка".
Последний раз редактировалось monika geller Ср июн 01, 2011 1:04 pm, всего редактировалось 9 раз.
Девочки, кто любит юмор и сатиру, читайте "Агнец" Кристофера Мура. Перед тем, как решить, читать или не читать, обязательно в инете хотя бы первую главу найдите и ознакомтесь, т.к. книжка скандальная и не для шибко верующих, но очень смешная и интересная. Читается на одном дыхании
Всем добрый день, попробую тоже читать часто, раньше очень любила это дело, пока ребенок не подрос (меньше времени стало).
На январь взяла себе Наталью Нестерову "Избранник для Евы"отзыв
феварль Ш.Бронте "Джен Эйр" - отзыв
Последний раз редактировалось Чертенок-Женя Чт фев 24, 2011 9:36 am, всего редактировалось 5 раз.
Kat_K писал(а):
Предпочитаю исторические романы, особенно зарубежные,
Рекомендую к прочтению серию "Проклятые короли" Мориса Дрюона. Серия из 7 романов, я ими зачитывалась!
Обобщённый сюжет
Действие романов происходит во времена правления последних пяти прямых потомков королей из династии Капетингов и первых двух королей из династии Валуа, от Филиппа IV до Иоанна II.
Согласно легенде истоки всех бед, обрушившихся на Францию того времени, таятся в проклятии, которому Великий магистр ордена тамплиеров подверг короля Филиппа IV Красивого, осудившего его на смерть.
* 1 «Железный король» (Франция, 1314 год. Взойдя на костёр, Великий магистр Ордена тамплиеров Жак де Моле проклял своих палачей — папу Климента V, короля Филиппа Красивого, его министра Гийома Ногарэ и всё их потомство до тринадцатого колена. Первый удар судьбы — «дело» о прелюбодеянии невесток короля, инициированное английской королевой Изабеллой с подачи главного интригана романа — Робера Артуа, в результате которого Бланка и Маргарита Бургундские заточены в Шато-Гайар, а Жанна, супруга принца Филиппа, графа Пуатье, отправлена в монастырь, затем смерть папы, смерть Ногарэ и смерть Железного короля — Филиппа Красивого.
* 2 «Узница Шато-Гайара» (о бездарном правлении Людовика X Сварливого, о попытках нового короля развестись с женой, сватовство к Клеменции Венгерской и смерть Маргариты).
* 3 «Яд и корона» (в этой части романа ещё теснее переплетаются история нравов и история королевского дома: путешествие принцессы Клеменции Венгерской из Неаполя в Париж, королевская свадьба, неудачный поход короля Людовика во Фландрию, операции банкирского дома Толомеи и смерть самого Людовика от рук графини Маго Артуа, у которой он с подачи Робера Артуа отобрал её графство).
* 4 «Негоже лилиям прясть» (о беспощадной борьбе, которую ведут, чтобы добиться регентства, три родственника покойного короля Людовика — его брат граф де Пуатье, дядя — граф де Валуа и кузен — герцог Бургундский, не брезгуя никакими средствами; также изображена история избрания папы римского Иоанна XXII).
* 5 «Французская волчица» (переносит нас в Англию, которой правит бездарный король Эдуард II, а его жена, дочь Филиппа Красивого Изабелла, живёт в страхе).
* 6 «Лилия и лев» (приводит читателя к началу Столетней войны)
* 7 «Когда король губит Францию» (в заключительной части романа Дрюон последовательно развивает мысль о роковой роли посредственности, волею случая очутившейся у кормила власти. Последняя часть написана в форме монолога Эли де Талейрана, кардинала Перигорского, который едет на встречу с императором, чтобы добиться заключения мира между Англией и Францией).
1. «Железный король» (Le Roi de fer) (1955)
2. «Узница Шато-Гайара» (La Reine ?trangl?e) (1955)
3. «Яд и Корона» (Les Poisons de la Couronne) (1956)
4. «Негоже лилиям прясть» (La Loi des m?les) (1957)
5. «Французская волчица» (La Louve de France) (1959)
6. «Лилия и лев» (Le Lis et le Lion) (1960)
7. «Когда король губит Францию» (Quand un roi perd la France ) (1977)
Присоединяюсь. План минимум – 12 книг в год.
Я читаю в основном на английском, чувствую, что нужно больше читать на русском. Основное требование – красивый, хороший слог (хорошая переводная литература тоже подойдет). Девочки из Украины, может что-то на украинском посоветуете, опять же, что-то красиво написанное. Не люблю женские романы, фантастику, детективы, жестокость и «депресняк».
Д. Рубина "Белая голубка Кордовы" (по рекомендации Marushka) в марте, как планировала, не читаю, пока не нашла книгу.
Также в планах Питер Мейл "Год в Провансе", Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов" (от Marushka) - "Аню" читать передумала, почитаю на английском.
Январь - Бунин "Темные аллеи", "Антоновские яблоки" (по рекомендации Yaroslavna), "Манфред" отчет Февраль - И. Шмелев "Лето Господне" ( по рекомендациям в теме "Что вы сейчас читаете") отчет + "Неупиваемая чаша" Март- Мюриель Барбери "Элегантность ежика" (опять же по отзыву в теме "Что вы сейчас читаете", но до этого книга приглянулась в книжном, понравилось название ) Апрель - Л. Лунгина "Подстрочник" (по рекомендации SuperPups)
Последний раз редактировалось lana_n Пт мар 04, 2011 4:39 pm, всего редактировалось 5 раз.
Пожалуй, присоединюсь. В школе не любила читать, зато сейчас с удовольствием наверстываю.
Готова 10 книг за год прочесть. Не люблю женские романы, детективы типа Донцовой, фэнтези. С удовольствием читаю приключенческие романы. Надеюсь открыть для себя новый жанр в литературе. Кстати, зарубежную литературу читаю без особого энтузиазма...
Lu4inka писал(а):Девочки, кто любит юмор и сатиру, читайте "Агнец" Кристофера Мура. Перед тем, как решить, читать или не читать, обязательно в инете хотя бы первую главу найдите и ознакомтесь, т.к. книжка скандальная и не для шибко верующих, но очень смешная и интересная. Читается на одном дыхании
Я люблю необычные произведения)) так что после такой рекламы - кинулась искать в инете инфу) Заинтриговало
В итоге я решила в месяц 1 книгу читать, а 1 - слушать) уже скачала ее и скинула в плеер! Lu4inka, спасибки!
Лучшая версия себя Трекер привычек - самый доступный способ создать лучшую версию себя
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.