Мужчины и чистота

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
legko
FlyLady
FlyLady

Re: Мужчины и чистота

Сообщение legko »

Фокс, ну может я просто такая чувствительная :lol: , но вот каждый раз как проходя мимо одной из квартир в моем подъезде чувствую себя в облаке смешанного аромата дезодоранта, лосьона (?) после бритья и сверху всего этого видимо нанесен обильно парфюм %) Честное слово, я задерживаю дыхание и оставляю дверь подъезда открытой, благо любители парфюма живут на первом этаже :lol: Мужские ароматы и женские не перепутаешь (лично я не путаю :wink: ), да и сталкивались иногда на площадке - мужчина, однозначно мужчина :lol: , нормальной ориентации (нет, лично не проверяла :lol: , но специфика географического расположения и некоторые другие факторы позволяют мне это практически достоверно утверждать :wink: )
От пола наличие чувства меры не зависит, ИМХО конечно :wink:

Да, к сведению, я к мужененавистницам не отношусь :lol:
Говорю прямо, живу легко
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Сообщение Fox »

Если ты такая чувствительная, то в теории должна также реагировать и на женский парфюм - этих шлейфов куда больше встречается! А в различных ривгошах просто накладывать на себя руки! ;) В таких магазинах хоть топор вешай! :lol:
Или тебя только от мужского парфюма воротит?
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9612 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Женская солидарность - это хорошо
Но в этом случае я соглашусь с Фоксом: женщин, обливающих себя парфюмом много больше, чем мужчин
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

я в Ривгоши и не хожу :wink: и меня не "воротит", я на самом деле задыхаюсь - это не образное выражение, понимать буквально и от безмерно используемого женского парфюма тоже, я просто с мужчинами чаще сталкиваюсь, как то так сложилось :wink:
Я не говорю, что ВСЕ мужчины и только мужчины
legko писал(а):От пола наличие чувства меры не зависит, ИМХО конечно :wink:
просто больше обращаю внимание именно на мужской "шлейф" именно потому что
Fox писал(а):Это чисто женская болезнь! Некоторые индивидумы среди мужчин конечно встречаются, но по сравнению с женщинами - это тааакая редкость!
Говорю прямо, живу легко
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Аленка, так я вроде бы не противопоставляю свое мнение и не страдаю особой женской солидарностью, так, поделилась своим личным отношением, частный случай так сказать :wink: и скорее к тому что "легкий запах пота" для меня лично не так страшен и заметен как отсутствие чувства меры
Говорю прямо, живу легко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне вот встречался такой мужчина знакомый по работе - уж не знаю, сколько он там на себя парфюма на себя выливал - но вот передаёт он мне листочек бумажки либо флэшку, я её кладу на рабочий стол свой, через некоторое время думаю: чем так воняе-е-ет? А-а-а, Вова ж приходил! Вот надо так душиться, чтоб даже предмет, оставленный тобой, еще долго источал амбре. И по поводу маек: мой муж тоже носит майки под рубашки - это что, уже старомодно, да? Но мне все равно так больше нравится. А то рубашка на голое тело у меня почему-то ассоциируется (не принимайте никто на свой счет) с какими-то мачо? жиголо? ну короче, с такими мужиками из американских фильмов :)
P.S. А еще знаете, что меня бесит? У мужчин - такой длинный ноготь на мизинце бывает, причем неухоженный. Вот непонятно, нафига он им? Смотрится отвратительно.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Вот непонятно, нафига он им?
В носу ковыряться :lol:
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Смешно конечно :), не отвечаю за всех владельцев такого ногтя (то что он неухоженный, так это нонсенс или я просто не вглядывалась), но вот у мужчин определенной национальности (умышленно не уточняю :wink: . не в коей мере не хочу задеть ничьи чувства или нарушить правила) это дань традиции, обычаям и зачастую обязанность, к этому стоит относится так же терпимо как к национальным одеждам...
Говорю прямо, живу легко
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Почему женщины, женщинам прощают все их обливания духами, те шлейфы концентрированных запахов зачастую сильно вонючих, которые витают ещё 15 минут после их прохода? И это очень частые явления по сравнению с мужчинами! А тут в теме прямо принялись за мужской парфюм, хотя тема о чистоте мужчин, а не о их парфюме. Многие мужчины вообще не пользуются парфюмом ни каким! Про женщин такое сказать почти нельзя.

Что касается ногтя на мизинце, то это кажется в каких-то годах раньше модно было и приблатнённые мужчины играя в карты этим ногтём что-то там делали - с картами :)
Точно не знаю. Может у них спросить у самих?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

legko, если серьезно, то мне кто-то говорил, что это вроде как отличительный признак мужчины, который не занимается физическим трудом или что-то в этом вроде. Ну и вроде бы для дозировки кокаина его использовали (типа ложечки) (написала и в дрожь бросило)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

НАШЛА!
1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".

2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."

5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.

6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде «черного ящика», как в самолете.

7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.

Это что касается мизинца. Так же отращивают ногти и на остальных пальцах. Часто для удобства игры на гитаре, а Остап Бендер ловко вскрывал замки ногтем. А китайцы вообще предпочитают часто не стричь ногти.
отсюда
Ledy_GaGa

Сообщение Ledy_GaGa »

Как и у автора темы была подобная проблема. Рос в своем доме, поэтому душ и ванна были не для него. Сначала ездил исключительно домой. Мне пришлось пойти таким путем (помогло, сразу скажу). Подарила ему супер пупер дорогой набор гелей для душа и.т.д. и стала обижаться, что он не пользуется. Каждый раз после душа я выражала бурный восторг от запаха. С дезодорантом тоже. Он пользовался тем, что ему дарили на праздники бабушки - они у него почему - то все любили дарить дезики, причем низкого качества. Я купила рексону спорт, поставила на полочку в ванной и он постепенно сам стал пользоваться только им - почуствовал разницу. А что поделаешь, раз он таким мне достался и во всем остальном меня устраивает. Но результат налицо. Иногда даже меня раздражает - идти надо куда-нибудь, А ЕМУ ТУАЛЕТ СВОЙ В ПОРЯДОК ПРИВОДИТЬ СРОЧНО НАДО :D :D
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Fox писал(а): Пусть врачи-гинекологи занимаются своими делами. Если уж спрашивать, то у уролога!
простите, но рак шейки мат - это дело гинеколога.
Все люди как люди, а я - богиня!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Внимательнее почитай весь пост Евгеники, а не только первые строки! Там речь идёт о мужских гениталиях.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Fox, там речь о раке шейки матки :) И ее лечит онколог-гинеколог. Мужчины от своей "несвежести" не страдают, потому уролог там не причем. Хотя, мне эту информацию и уролог подтвердил (хорошо в медвузе - все под боком :lol: ).
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»