Модератор: на-дин
-
елена-сан
Re: ПОЛ : паркет,линолеум,ламинат, доска и т.д.
[quote="alysha"]
И вот у меня дом деревянный, полы на лагах, если в санузел плитку стелить, то как под неё пол готовить, кто нибудь знает хоть примерно?
На лаги кладется пол (доска толстая, 40-50 мм), рубероид или подобная изоляция, делается бетонная стяжка с арматурной сеткой (заказывали с ячейками 50*50 из проволоки 5 или 6 мм), после полного застывания укладывается теплый пол ( у нас шведский с проводами на сетке), он тоже заливается раствором, а потом кладется плитка. Т.е. толщина пола где-то 10 см. Я не специалист, тонкости не знаю, присутствовала при укладке пола у нас. Теоретически знаю, что можно сделать сухую стяжку. Это между лагами укладывается слой керамзита и закрепляется сверху гипсоволоконными плитами. На них тоже можно сделать теплый пол и закрыть плиткой.
И вот у меня дом деревянный, полы на лагах, если в санузел плитку стелить, то как под неё пол готовить, кто нибудь знает хоть примерно?
На лаги кладется пол (доска толстая, 40-50 мм), рубероид или подобная изоляция, делается бетонная стяжка с арматурной сеткой (заказывали с ячейками 50*50 из проволоки 5 или 6 мм), после полного застывания укладывается теплый пол ( у нас шведский с проводами на сетке), он тоже заливается раствором, а потом кладется плитка. Т.е. толщина пола где-то 10 см. Я не специалист, тонкости не знаю, присутствовала при укладке пола у нас. Теоретически знаю, что можно сделать сухую стяжку. Это между лагами укладывается слой керамзита и закрепляется сверху гипсоволоконными плитами. На них тоже можно сделать теплый пол и закрыть плиткой.
- alysha
- FlyTeen

Елена-сан, спасибо. Правда, если делать стяжку поверх досок, у меня пол в санузле будет выше, чем в остальном доме, а про гипсоволоконные плиты я не слышала, только про гипсокартон или стекломагниевые. Я их и в стройматериалах не видела.
Любимица Фортуны
-
Муза домашнего очага
Дорогие флаюшки, пожалуйста, у кого пробковые полы или стены, при наличии детишек и животных - засранцев, которые писают, проливают, скребут когтями: как пробка себя ведет, выдерживает ли она такое отношение и с какими последствиями? Как за ней правильно ухаживать и реанимируется ли она в случае чего? Или ее лучше только в спальню стелить? На ней не остаются следы от мебели?
Ответ нужен срочно, ремонт наступает на пятки
Ответ нужен срочно, ремонт наступает на пятки
- Tvk
- FlyTeen

У меня пробка замковая. Так же имеется кошка. Пробке кошка не страшна, не дерет она ее. На пол она никогда не гадит. Если у тебя кошка позволяет себе такое - можно взять клеевую пробку. Вообще я очень довольна, что выбрала именно такое покрытие. Единственное "НО" - не паркет, смотрится проще. В уходе легкая. Никаких следов от мебели нет. Используем 3 года.
-
Муза домашнего очага
- yova
- FlyTeen

Девочки, хотела про ламинат поделится.
у моих родителей ламинат уже 15 (!) лет. правда тогда покупали что-то очень дорогое (папа тогда работал на фирме, которая поставляла все для ремонта). так вот, за это время чего он только не перенес. но у родителей почти везде ковры, кроме одного коридорчика. ничего он не притягивает и клубов нет, хотя они у меня не флай
Не поцарапался и выглядит как новый. был у нас один инцидент - папа помыл полы не выкручивая тряпку (ну реально мокрой). ламинат воды боится, он конечно же вздулся. но через пару дней стал на место. еще чего-то вздувался пару раз (к брату гости приходили
), но все время возвращается назад. фирму, к сожалению, не знаю. На кухне у них плитка, там ламинат не проверялся.
а вот у меня линолеум - это мрак какой-то. мало того, что темный, так еще и пыль электризует. у меня уже на следующий день клубы
(( но он не очень дорогой (квартира съемная, вряд ли б укладывали что-то дорогое).
надеюсь, кому-нибудь поможет.
у моих родителей ламинат уже 15 (!) лет. правда тогда покупали что-то очень дорогое (папа тогда работал на фирме, которая поставляла все для ремонта). так вот, за это время чего он только не перенес. но у родителей почти везде ковры, кроме одного коридорчика. ничего он не притягивает и клубов нет, хотя они у меня не флай
а вот у меня линолеум - это мрак какой-то. мало того, что темный, так еще и пыль электризует. у меня уже на следующий день клубы
надеюсь, кому-нибудь поможет.
- alin6
Помогите, как оттереть плитку на кухне, у нас плитка не ровная, а ребристая и туда за лет 5 набилось черноты, не знаю, ничего не берет((( Может шуманитом?
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Как я вовремя наткнулась на эту тему! Только вчера заказала ламинат! ТЕМНЫЙ! Тут поначиталась, и сегодня позвонила, перезеказала на светлый!
У меня та же проблема, но Шуманитом не хочется по причине беременности, а он такой вонючий!Помогите, как оттереть плитку на кухне, у нас
плитка не ровная, а ребристая и туда за лет 5
набилось черноты, не знаю, ничего не берет
((( Может шуманитом?
Не падай духом где попало...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если плитка на полу, то можно пробовать обычной щеткой с жесткой щетиной (беременным рекомендую не совершать подвиги на четвереньках, а купить швабру-скраб: она с жесткой короткой щетиной).
Увлажняем участок пола с концентрированным раствором моющего средства (рекомендую обычное средство для мытья посуды, как вариант - хозяйственное мыло), даете постоять какое-то время и... начинаете орудовать щеткой.
Должно отмыться.
Увлажняем участок пола с концентрированным раствором моющего средства (рекомендую обычное средство для мытья посуды, как вариант - хозяйственное мыло), даете постоять какое-то время и... начинаете орудовать щеткой.
Должно отмыться.
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Спасибо =) буду тереть. Оказывается и в ванной в углах и возле стен плитка половая тоже в таком плачевном состоянии...
Не падай духом где попало...
-
Sashechkina
- FlyBaby

Мы в нашей однушке сделали выбор в пользу линолеума (везде кроме ванной комнаты, разумеется). Дело в том, что ламинат я категорически сразу не хотела. Думали над паркетом. Но паркет целесообразно укладывать было-бы только в комнате. А идея того, что в таком случае по всей квартире будет разный пол меня не устраивала, т.к. незачем дробить и без того скромное пространство.
О выборе своём вообще не жалею. Линолеум выбрали хороший, Tarkett. Очен приятную текстуру имеет, повторяет рисунок дерева.
И в уходе очень нравится. Мою его амвеевским средством "zoom", добавляя где-то полколпачка на половину ведра воды. Пыталась мыть пропером - раздражает запах, который потом держится целый день. Так что пропер у меня теперь только для мытья общего коридора и балкона, на котором ещё нет ремонта)))
О выборе своём вообще не жалею. Линолеум выбрали хороший, Tarkett. Очен приятную текстуру имеет, повторяет рисунок дерева.
И в уходе очень нравится. Мою его амвеевским средством "zoom", добавляя где-то полколпачка на половину ведра воды. Пыталась мыть пропером - раздражает запах, который потом держится целый день. Так что пропер у меня теперь только для мытья общего коридора и балкона, на котором ещё нет ремонта)))
- Витающая в облаках
- FlyTeen

девчонки, а у меня такая проблема - дома постоянно на полу какой-то песочек чувствуется... у нас собака - лапы вроде моем...
как избавится?
в дома везде ламинат - мокрые тряпки разложенные у дверей не вариант
как избавится?
в дома везде ламинат - мокрые тряпки разложенные у дверей не вариант
- Vertex
- FlyTeen

Витающая в облаках, а какая собака? большая, видимо? у меня две, но пуделихи малые. Сами до мытья лап не ходят по квартире. Стоят в коридоре у двери, ждут. Беру одну, несу в ванную мою лапы душем с насадкой, которая дает тонкие острые струи не сильно рассеивающиеся. Одна от старого Атмора (проточного нагревателя мне более всего удобна). Потом вторую...Стоят они на коврике из Белого кота, который улавливает грязь (но не спагетти)... Но ходить по дому босиком не пытаюсь, только в тапочках...
Если собака большая, то всё сложнее... и от планировки зависит, если дверь в ванную около входной, у моей подруги так.... она сразу моет коридор после прохода собаки в ванную.
Если собака большая, то всё сложнее... и от планировки зависит, если дверь в ванную около входной, у моей подруги так.... она сразу моет коридор после прохода собаки в ванную.
Какие мы все разные...
- Витающая в облаках
- FlyTeen

нет такса... но она не только может бегать с грязными лапами но и частенько разрывает мусорку в поисках вкусностей, рассыпает свой корм...
собаку взяли взрослой поэтому отучать не получится
- Vertex
- FlyTeen

Я для себя решила, что все неприятности от собак воспринимаю как свою недоработку. Хотя, конечно, бывало... голову оторвать хотелось...Поэтому в комнате, которая спальня и паркет, собаки бывают редко и при нас... хотя из-за ремонта это у нас одна обитаемая комната, вторая без пола пока (из-за собак будет линолеум, но натуральный, не ПВХ...), дверей нет. Дверь в спальню заменяет икеевская "калитка" от маленьких детей. В этом есть плюсы - животные не полностью изолированы, видят нас, мы их...Витающая в облаках писал(а):нет такса... но она не только может бегать с грязными лапами но и частенько разрывает мусорку в поисках вкусностей, рассыпает свой корм...
Мои тоже раскопают мусорку, поэтому дверка закрывается плотно, а вот пакет приготовить к выносу и отвлечься - разроют и растащат. Но ... в этом случае я стараюсь не злиться, т.к. все вопросы в принципе можно задать себе...
Ну а придя с гулянья девы мои стоят, так приучены... но если бы было не так, то я бы приводила псинку на поводке, а в прихожей был бы крюк, карабин... ку да бы пристегивался поводок на правильной длине (к поводку бы дополнительную петлю, дабы правильную длину поводка иметь... или домашний поводок нужной длины был бы там прикреплен постоянно, к нему перестегивала бы зверя, тем более он один)... а потом переобувалась, снимала верхнюю одежду и т.п. может бы фартук непромокаемый одевала (иногда так делаю, когда собака промокла под дождем, например...), брала зверя и несла в ванну. Если ванна скользкая - перед этим клала бы коврик на дно... Ну и уговаривала зверя, рассказывала ... какой он умный, красивый... приучала, короче.. Иначе от владения животным сложно получать положительные эмоции... а вот раздражения сколько угодно... ну так этого у нас и без зверей хватает...
Какие мы все разные...