Kalifornia, можно свой взгляд со стороны?
Вот смотри, машина - это, конечно же, хорошо, но! Посчитай действительно ли она тебе нужна: есть ли выгода по времени, по деньгам из-за поездок, планируешь ли ты на ней ездить за город и т.п. Учитывай помимо самой покупки еще дополнительные траты: страховка, налог, бензин, запчасти, штрафы и прочие радости.
Если это будет первая машинка, то не лучше ли посмотреть в сторону отечественного автопрома б/у? Как бывший автогонщик и водитель со стажем в 14 лет, могу точно сказать, что первую машинку надо покупать из расчета "чтоб не жалко было".
Что мне еще не нравится в машинах, так это тот факт, что выезжая из автосалона, самая нулевая авто автоматически теряет в стоимости от 20 до 30%. Поэтому надо внимательно считать перед покупкой все плюсы и минусы.
Теперь по поводу кредита и недвижки. Посмотри динамику цен на недвижимость в своем регионе. Если динамика устойчивая и ползет в верх, то есть смысл подождать до лета и купить, когда "не сезон" на активные сделки на рынке недвижимости. Если есть просадка, то можно уже присматриваться.
Посчитай условия кредита - сколько будет переплата, не будет ли она съедать весь доход от аренды? Смысл в чем, 9% годовых - это очень мало, недвижка в моем регионе за полгода прибавила от 6% до 11% в зависимости от типа, района и т.п. При таких условиях депозит и накопление не особо выгодны. Поэтому опять-таки надо считать.
Ну и на закуску... от когда-то отучившегося юриста

Ситуация, когда квартира записана на свекровь (исключительное ИМХО) весьма некорректна по отношению к тебе. Поэтому я бы думала о том, чтобы купить квартиру на родителей или на кого-то другого, кому доверяешь. Иначе квартира будет совместно нажитым имуществом и, соотвественно, муж будет иметь право на 50%. Свои права по покупке можешь защитить тем, что, например, записав квартиру на свою маму, тут же составить договор займа с ней и в качестве залога установить эту квартиру или оформить генеральную доверенность. Вариантов там много, но лучше проконсультироваться с юристом. Это, конечно же мое ИМХО, ибо я параноик в некоторых вопросах =)
Но в любом случае, решать надо тебе. Я обычно обсчитываю разные варианты, расписываю минусы и плюсы, "отстаиваю" идею некоторое время, а уж потом принимаю решение. Но это личный опыт, который возможно не подойдет тебе, так как мы все разные.
В любом случае, ты молодец, что двигаешься в нужном направлении! Успехов!