Всех приветствую на великом Пути - Быть Женщиной!
Приглашаю всех делиться своим опытом по заданиям Марафона: ощущениями, успехами и выводами, радостями и сложностями - думаю, каждой из нас это будет поддержкой. Раскрывайся так, насколько это комфортно.
Я вместе с вами оформляю свой первый отчет, можете следовать моему шаблону, а можете творить
Как оформлять отчет:
1. В названии сообщения указываем: Я - Женщина! ник на форуме
2. Первое предложение в отчете: Я - (пишем слово, с кем или чем ты себя ассоциируешь). Например, Я - Красавица, или Я - Работаю как волк (Надеюсь, так будет мало у кого:)) Это нужно для того, чтобы ты могла отслеживать свое настроение при редактировании отчета.
3. Одно сообщение - один отчет. Правим при изменении свое же сообщение.
4. Оформляй так, как тебе удобно, но структура должна быть - например:
Задание 1.
Мои мысли, мои скакуны (твои идеи по заданию) .....
ДомЗадание 1 + или - (в зависимости от того, выполнила или нет)
ДомЗадание 2 +. Выполнила, было очень странно, но потом поняла, что что-то в этом есть.
Задание 2.
и т.д.
За вопросами и комментариями, пожеланиями и добавлениями: в личку или в Обсуждение.
Я -Женщина! Пачули
Я - не такая как все.
Задание 1.
Дом.задание 1+
Разделась. Посмотрела. Сначала по привычке начала искать недостатки. Покрутилась. И все-таки я женщина. Хрупкая.Больше похожа на девочку, но все-таки женщина. Будем расти.
Дом.задание 2+
Читала про остров. Представляла эту картину, но почему-то в мозгах всплывает образ красивой девушки-островитянки с экзотическими цветами в длинных волосах, которая стоит на берегу . Она ждет меня. И как-будто это я и есть.
С утра еще несколько раз перечитала про остров и яхту.Пыталась вжиться в картину. Опасным остров представить не смогла. Загадочный, таинственный, но никак не опасный. А яхту вижу ведомой. Какая бы она ни была все равно плывет туда, куда ее направляют.
Задание 2.
1+ Это просто. Даже сейчас хожу в платье ( у нас -5) просто одеваю колготки теплые. В сильные морозы все-таки придется одевать джинсы. Дома хожу в платьицах, сарафанчиках, но бывает и брючки одеваю и шортики в зависимости от вида работы. Длина короткая, а у меня сын растет. Не хочется попой светить. Нужно прикупить подлинней.
2+ Сначала не знала, что писать. Любит меня, балует. Все мне завидуют. Ну вот..разве что... И тут Остапа понесло... Потом перечитала. Оказывается мне хочется, чтобы он делал то, что он уже делает. Странно... А то,что мне не нравятся некоторые черты его характера так это мелочи в сравнении с его достоинствами. И, вообще, чтобы мужчина был настоящим возле него должна быть настоящая женщина, а не еще один мужчина
Задание 3.
1+ Кто я? Незнаю. Я чувствовала себя воином. Сильная, независимая. Снаружи маленькая, хрупкая, но какая моща внутри. Любого парня заткнула бы за пояс. И в обиду себя не давала: пасть порву , моргала выколю. Я гордилась собой. Никогда ни у кого помощи не просила - все сама. Другим помогала. И работать могла сутками. Прям супермен.Я незнала, что такое слезы. Не потому, что не было трудностей, а потому, что как бы тяжело не было -я не плакала. В разные периоды жизни я приходила к тому, что я все таки девочка и наверное, должна быть мягкой и пушистой. Я пыталась измениться.На какое-то время у меня это получалось. Но только на какое-то. Раз подружка притащила какую-то анкету. Я написала, что хочу быть женственней. Она меня не поняла. Хочу, чтобы мое внутреннее соответствовало наружному.Хочу снова стать мягкой и пушистой. Хочу быть беззаботной. Хочу , чтобы мой муж чувствовал себя настоящим мужчиной рядом со мной. Хочу стать настоящей женщиной.
2+ Пока сохранила картинку с символами, а там что-нибудь придумаю.
Задание 4.+ Освобождение сердца.
Сначала на мой остров никто не пришел. Нет, кажись , обиды. А вот сердце сжало камнем. Было очень больно в груди и хотелось плакать. Не плакала, не смогла. Так как никто не приходил начала с первой любви. Отпустила. Потом появился случайный прохожий. Потом знакомый так и не смогла ничего ему сказать. Нет к нему обиды. Отпустила. Потом появился муж. Оказывается мне нашлось, что ему сказать. Простила и отпустила. Действительно, после медитации какое-то облегчение и легкость в сердце. НО где-то глубоко-глубоко чувствую что-то осталось. Снова медитирую. Нет никого на острове. И в кустах нет Просто жду. Снова появляется муж. Сколько оказывается у меня обиды, а я даже не подозревала. Всегда думала, что мы идеальная пара.
Задание 5.+
1+ Календарик скачала. Раньше вела, а сейчас нет. Забываю. Пора вспомнить.
Задание 6.+
1+ Подобрала. Музыка получилась разная. Закинула пару песен Селин Дион.
2+ Поговорила. Сказал, что понимает.
3+ Разная... Это мягко сказанно. Мой муж уверен, что у него как минимум три жены и мы меняемся. Мало того, что характеры совершенно разные, так даже внешностью отличаемся.Во как.
Задание 7.+
Все 7 танцев станцевала.
Задание 8.+
Это задание не особо получилось. Рисовать не умею. Передам на словах. Ярких картинок, как у других не получилось. Когда думала какая я внутри увиделось дитя в утробе матери и белый свет. А какой видят другие? Почему-то перед глазами появился папоротник. Когда дорисовывала папоротник почему-то захотелось добавить красный цветок у папоротника. А перед собой видела не цветущим.Не знаю, что это значит. Больше ничего.
Задание 9+
Рассматривала свои рисунки. Они совершенно разные. Ребенок вызывает приятные теплые чувства, но папоротник тоже нравится. Он красивый зеленый, "пушистый". Рисунки получились разные, но оба нравятся. Конечно, к ребенку чувства более теплые
Задание 10+
А я всегда так купаюсь Но вот только за волосы забывала
Задание 11+
Мне нравится фильм "Турист" с Анджелиной Джоли.
Задание 12+
Любить себя еще больше и баловать, баловать, баловать.
Задание 13+
Разговариваю сама с собой. Мужа не гружу и не достаю. Знаю, если что, он придет ко мне за советом.
Задание 14+
Притча понравилась.
Задание 15+
Ответственность передала. Это была гиря.Стало как-то легче. Появилась легкость во всем теле аж закружилась голова. Муж был рад.
Задание 16+
Письмо написала. Это было признание в любви с обещанием и дальше холить и лелеять.
Задание 17+
Тело сказало, что любит и , если я и дальше его буду холить и лелеять, то будет радовать меня.
Задание 18+
Мне нравятся изменения во мне. Я обрела покой и гармонию внутри себя. Мужу тоже нравится перемена во мне. Спрашивает: "Надолго ли?" Но перемены коснулись не только меня. Муж тоже изменился и я очень рада этому. На мужа никогда не давила и не заставляла что-то там делать (поэтому он, наверное, ничего и не делал ) Так как в нашем окружении жены "строят" своих мужей, а могут и пинков надавать, мой муж очень ценит это.
Задание 19+
Выполнила. Никаких ощущений.
Делала медитацию несколько дней подряд. Спать начала как-то не так.
Задание 20+
С большим удовольствием завела блокнотик.
Задание 21+
Война... Воевать не хочеться. Совсем. Хочеться быть услышанной.
Задание 22+
Мужу внимание уделила. Вспомнила, что последнюю неделю мало уделяла ему внимания.
Задание 23+
Для себя выбрала вариант с концертом. Сказала об этом мужу. Через пару дней, утром, он заходит на кухню с вопросом :"ты меня хочешь поругать?" У меня глаза "круглые" (или квадратные). Ты так красиво сегодня выглядишь. Может выбрать другой вариант?
Задание 24+
Для благодарностей завела тетрадку. Буду писать каждый день.
Последний раз редактировалось Пачули Пн мар 12, 2012 1:16 am, всего редактировалось 26 раз.
Я - друг. (А как минимум хотелось бы быть подругой)
Я - забота! (Ну вот, по крайней мере это слово уже женского рода!)
Задание 1.++
1. Выполнила. Поняла, что давно просто так, целиком себя не разглядывала. Все, оказывается, вполне не плохо. Да, я - женщина, мое тело несовершенно, но именно это и интересно, что все мы разные.
2. Читала с улыбкой. Очень приятно быть таким островом, тем более для одной единственной яхты....
Задание 2.-+ Яхта. Какая? Быстроходная, маневренная, выбирающая лучший путь, крепкая и надежная, дорогая и современная, но легкая. Остров. Прекрасный, теплый, мягкий, манящий, таинственный, неизвестный, пугающий немного.
1. В этом задании далеко не продвинулась, одевала юбку всего один раз, на 8 марта. Не думала, что мне это будет так трудно, переодеться в юбку. Я пока везде хожу с ребенком, поэтому перед выходом по-быстрому натягиваю джинсы и вперед. Эх, надо, надо исправляться.
2. Долго не могла приступить к написанию письма, видимо не тот настрой был. Но вчера что-то нашло, затосковала я, внимания от мужа последнее время дефицит, весь день со слезами ходила, ну и прорвало вечером. Писала о том, что хочу, чтобы он целовал меня перед сном, и придя с работы, чтобы слушал меня, не раздражался, когда я плачу. Иногда ведь хочется просто усесться на колени и поплакать в плечо! Чтобы гладил мои волосы! Может глупо, но я столько нежности ощущаю ,когда он гладит мои волосы. А он этого почти никогда не делает. Люблю, когда подходит сзади и целует шею... Сегодня утром проснулась со слезами. Да еще муж сказал, что придет пораньше с работы. Я уж было обрадовалась. Но тут он сказал "приду и буду спать". Спать! О Боже! Он каждый день приходит с одной мыслью - поскорее бы спать! Я понимаю, ему трудно, он пока один работает, но как же Я! Мне просто иногда поговорить хочется, сейчас именно такой момент, мне надо эмоции выплеснуть. Высказала ему, он обиделся, сказал "И так все для тебя делаю, что еще надо.." Эх, что же делать...
Задание 3.++
1. Женственность мне нужна, в последнее время катастрофически ее не хватает. Мы сейчас снимаем квартиру на пару с родственником, получается что меня окружают 3 мужчин, включая моего мужа сына. Замечаю, что в окружении мужчин сама веду себя как мужчина: стала пить с ними крепкие напитки, курила (теперь бросаю), таскаю сумки, сама принимаю решения, разговариваю грубо, даже кажется голос грубеет. Женское конечно тоже есть. Я все-таки единственная хранительница домашнего очага, без меня бы тут был сарай. По-женски эмоциональная, терпеливая по-мужски, но все же иногда срываюсь.
Хочется все-таки стать более мягкой, научиться перекладывать некоторые обязанности и решения на моих мужчин, стать немного слабее (с виду), легче, беспечнее что ли..
2. Для меня пока символом гармонии мужского и женского, который я вижу каждый день, является (не смейтесь только) соль и перец. Вот такие:
i.jpg
Каждый раз думаю, что наверное не зря сделали соль в белой-мужской фигурке, а перец в черной-женской...
Задание 4. +
Выполнила. Правда делала это ночью, когда легла спать, другого способа остаться одной в тишине у меня нет. Но вроде бы все получилось. И даже образы пришли. Правда у меня почему-то получилось, что не мужчины подходили ко мне, а я шла по берегу, подходила к одному из мужчин, который сидел на каком-то бревнышке, говорила с ним, потом шла дальше. Кстати, я не думала, что так много мужчин из моей жизни вспомнится, даже тех, что действительно встречались мимолетно, чем-то цепляли, но так же уходили в забытие. И еще поняла, что мое сердце не так уж тяготилось обидами. Простила я за что-то пару человек, чаще сама просила прощения за что-то. От этого тоже кстати легче становилось. Но голова все-таки у меня тоже разболелась.
Задание 5. +
Специально дождалась начала месячных, чтобы понаблюдать, как они у меня проходят. По срокам они у меня биже к новолунию, но в этот раз (интересно, связано ли это с марафоном? ) пришли с задержкой в 3 дня и были очень болезненными. Может ак и в полнолунию приблизимся. Календарик веду постоянно, просто отмечаю, когда ожидаются м-ные на маленьком карманном календаре. Теперь отметила еще даты полнолуния и новолуния.
Задание 6.+
Подборка есть. Муж терпимо относится ко всем моим состояниям, если мне плохо, старается больше на себя взять и по дому, и с ребенком побольше времени проводит. Мне с самой собой примириться сложнее, особенно когда у меня частенько состояние лентяйки проявляется. Вот кстати вопрос, бывает и почему одно из состояний женщины проявляется чаще, чем другие?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SnowWhite Вт апр 17, 2012 11:51 am, всего редактировалось 8 раз.
Задание 1.
1. Я смотрела на себя в зеркало. Если честно - так делала раньше больше урывками, с целью посмотреть на изменения "подтянулся ли живот", "ушли и бедра", "не выскочило ли что-то не лице" и т.д. А просто стоять и любоваться собой, нет, такого не было... или было, но только лицом. А тут полностью. Станные ощущения, надо повторять такое чаще. И надо больше уверенности в себе.
2. Медитацию прочла, очень четко представила себе и остром и яхту. Первые несколько предожений прочла МЧ, поговорили о достижении целей мужчины. Перед следующим заданием прочитаю еще пару раз, хотя постоянно придумываю все новые и новые эллементы острова. Для меня он уже восхитителен!)
Задание 2.
1. С юбкой пока не получается. Без работы сижу дома и морозы страшные. Дома упоковываюсь как могу, поэтому юбка в пролете. Но как только теплеет хотя бы до -5 - обязуюсь! все патья коротенькие
2. Мне необходима поддержка, чтоб меньше сарказма было. Хочу, чтоб мой мужчина хоть иногда относился ко мне, как к маленькой девочке - холил и лелеял меня. Хочу, чтоб обо мне заботились и не давали в обиду, чтоб мне не надо было доказывать что-то и кому-то. Пусть это делает он, а я готова поддержать морально. Хочу больше компиментов и нежностей. И делалось для меня что-то.
Задание 3.
1.Про себя пишу тут. Не хочу на листике. Каких же качеств у меня больше? На самом деле, до последнего времени было мужских. Я была настойчива и любила мужские компании. Но с мужчинами вела себя, как мужчина! Не как женщина. Теперь я меняюсь, заставяю себя делать более женственные поступки. Могу покапризничать и говорить, что я слабая. Уже не считаю это слабостью. Слава Богу, нашелся сейчас мужчина, с которым мне хочется быть более слабой. Он "доминантный самец", но даже если будет другой, все равно оставлю эти качества. Буду женственной и нежной. Хочу стать такой. Хочу стать леди в хорошем смысе этого слова. И надо научиться иногда мочать, уж очень у меня характер взрывной. Как ховорится женщинами рождаюься, но Великими женщинами становятся!
Все очень сумбурно, но теперь есть цель и при тщательной подготовке к ней нужно идти!
2. Нарисовала в своем ежедневнике такой вот знак. Теперь при каждом пролистывании и открывании бокнота вижу его. Мне он нравится
P.s. В конце концов даже аватарку себе поменяла - теперь у меня такой вот красивый женственный корсет!
14022012242.jpg
Задание 4.
Задание выпонила. Правда уж очень быстро - какие там 20 мин! Все было намного быстрее. Не знаю, ощущения были потери в пространстве и больше никаких. Может быть еще когда попробую, а пока не хочу. Совсем тяжело мне это делать. А с другой стороны я и так высказываю мысенно мужчинам все) Может поэтому не хочеться делать?
Задание 5.
Периодически приходиа к мысли, что пора бы уже вести календарь. И каждый раз это были тоько мысли. Мне понравися формат календарика, который скачала. Надо начинать.
Задание 6.
1. Знаю песни, которые меня очень сильно трогают. И которые хочеться слушать (хотя я абсолютный немеломан). Вызывают они у меня сильные эмоции. В список вошли:
-Анна Герман "Опустела без тебя земля"
-Рок-опера "Ромео и Джульетта" - "Плачьте" и "Счастье"
-Из фильма "Грязные танцы" (она веселая и заводная) - "Cuba"
2. У меня получается уходить от всех, мы вместе не живем. Но и так уже достаточно сказать и он меня не трогает.
3. Иногда ругаю себя. Теперь перестаю. Разной постоянно бываю. Просто иногда стараюсь черезчур влиять на окружающих людей.
Задание 7.
С соседкой по комнате потанцевали - получили много удовольствия. Правда антураж не делали, но мы девушки с хорошей фантазией, так что он и не нужен был . Танцевали и дышали - так замечательно и заводно, что до сих пор руки трясутся, когда пишу это!
Задание 8.
Рисовала себя внутри и снаружи с таким удовольствием!!! Это что-то!!!
Пока рисовала вспомнила стихотворение Эдуарда Асадова:
В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом, под вишней, сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.
С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер.
И вечно вели нескончаемый спор –
С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: - На свете нужны
Верность, порядочность и чистота.
Мы светлыми, добрыми быть должны:
В этом и красота!
Другая кричала: - Пустые мечты!
Да кто тебе скажет за это спасибо?
Тут, право, от смеха порвут животы
Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело, хитро и с умом,
Где – быть беззащитной, где – лезть напролом,
А радость увидела – рви, не зевай!
Бери! Разберемся потом!
А я не согласно бессовестно жить!
Попробуй быть честной и честно любить!
- Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха!
Да есть ли что выше, чем радость греха?!
Однажды такой они подняли крик,
Что в гневе проснулся косматый старик,
Великий колдун, раздражительный дед,
Проспавший в пещере три тысячи лет.
И рявкнул старик: - Это что за война?!
Я вам покажу, как будить колдуна!
Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,
Я сплавлю вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукой,
Схватил он Измену рукою другой
И бросил в кувшин их, зеленый, как море,
А следом туда же – и радость, и горе,
И верность, и злость, доброту и дурман,
И чистую правду, и подлый обман.
Едва он поставил кувшин на костер,
Дым взвился над лесом, как черный шатер, -
Всё выше и выше, до горных вершин,
Старик с любопытством глядит на кувшин:
Когда переплавится всё, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов.
По дну пробежала трещина,
Затем он распался на сотню кусков,
И... появилась женщина...
А вот мои рисунки:
Я с распущенными волосами, в красивом платье. Меня окружают скалы, это пробемы, но они не трогают меня, потом как я всегда нахожу путь и решение проблемы! Я стою на зеленой траве и вижу голубое небо, рядом со мной всегда находиться луна и солнце,которые меня оберегают!
18032012253.jpg
А снаружи для других людей я немного другая, чаще у меня завязаны волосы и одежда на мне больше мужская. Вокруг меня вьются маленькие смерчи, т.к. мои друзья не знают какой хаос в их жизнь я на этот раз принесу Но вокруг меня постоянная весна, я люблю положительные эмоции и не стесняюсь с ними делиться! И розовый фон, потому как я - девочка!)
18032012252.jpg
Задание 9.
Смотрю на себя внутреннюю и думаю, что не каждый мужчина пройдет сквозь скалы окружающие меня. И почему-то нарисованная женщина кажется мне немного одинокой. Но она такая всесильная! Внешняя же мне больше нравится, она такая действенная, такая сильная и весенняя. Не знаю какая лучше, пока во мне их сочетание.
Задание 1О.
Только что вышла из ванны. С каким удовольствием я ее принимала!!! Моя жизнь меня все больше и больше радует, мое тело меняется и худеет так, как я сама того хочу! И я его так люблю!!! Ведь оно мое- единственное и неповторимое!!!
Задание 11.
Пока вспомнила только фильм - "Я остаюсь" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/15071/
Очень смешной французский фильм, где женщина становиться очень женственной.
Список буду пополнять.
Задание 12.
Мне необходима поддержка моя поддержка, чтоб меньше сарказма было в свою сторону. Хочу, чтобы я хоть иногда относился к себе, как к маленькой девочке - холила и лелеяла себя. Хочу, о себе заботиться и не давать себя в обиду, чтоб мне не надо было доказывать что-то и кому-то. Я поддерживаю себя морально. Хочу больше комплиментов и нежностей. И делалось для себя что-то.
Задание 13.
1. Мужчину и так в последнее время едко трогаю Он уже скоро обижаться будет, что вообще с распросами не лезу.
2. Зарядка+любимая песня!!! Вот как хорошо провести время перед работой!
Задание 14.
Призналась себе в любви с утра. Потом еще раз Понравилось
Теперь по истечение недели скажу точно - это ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ упражнение!!!
Задание 15.
Упражнение сделала, почувствовала небольшую легкость. Но не такую сильную, как хотелось бы.
Задание 16.
Привет, мое дорогое, любимое Тело!!!
Мы с тобой так похожи, как две капли воды – если мне плохо, то и тебе тоже плохо. А если я хорошо себя ощущаю, то и ты отзываешься и не даешь болеть. В последнее время я стараюсь больше следить за тобой, ведь ты у меня одно - такое единственное и неповторимое! Не стоит забывать, что наконец-то для тебя нашлось время. И это очень хорошо. Я не всегда бываю довольна тобой, но это лишь из моих эгоистичных соображений. Ведь мое тело – единственное, с которым мне надо будет прожить всю жизнь.
Я обещаю впредь еще больше о тебе заботиться. Ведь это так естественно – заботиться о себе. Да, я больна похудением и всем таким. Но заметь, что я делаю это медленно и верно. Главное ведь постепенно, иначе представь, каким бы ТЫ было, если бы я резко похудела. И я стараюсь давать тебе как можно больше разнообразной пищи, витаминов и микроэлементов. Чтоб ты становилось еще лучше и красивей.
Надо бы добавить еще какие-нибудь масочки – обертывания, ведь я же знаю, что тебе такое нравиться. А может быть, ты мне само подскажешь, как мне действовать и быть. Еще я постараюсь больше прислушиваться к тебе. Ведь это как со сном недавно. Мне так хотелось постоянно спать, ты само говорило мне, что пора. А я не слушала. И что из этого вышло? Мы оба прекрасно помним. Иногда я очень сильно ленюсь, и это не лучшим способом отражается на тебе. Надо все-таки вести более здоровый образ жизни и посвящать тебе больше времени, тогда я точно знаю, что ты отблагодаришь меня идеальной и стройной фигурой, и отсутствием морщин. Я надеюсь, мы договорились:)
С меня больший уход, с тебя отличное самочувствие)))))
Задание 17.
Привет моя любимая!
Ответное письмо будет очень сильно перекликаться с тем, что ты написала мне вчера. Ты и сама все понимаешь. Я хочу. То бы больше уделяла мне внимания и не только похудением и диетами, но и холила меня масочками - ваннами и лосьонами.
Хочу, чтоб было больше внимания для меня, тогда и я отвечу тебе приятными неожиданностями и буду выглядеть шикарно в любых ситуациях. Кожа будет выглядеть гладкой, целлюлит уйдет. А болезни все пройдут. В общем давай договоримся так, ты ухаживаешь за мной, а я выгляжу шикарно!)
Задание 18.
Описывать примеры не буду, т.к. я и так постоянно давила мужчин. Сейчас оглядываясь назад я это понимаю, но тогда мне это казалось нормальным - требовать того, чего мне хочеться. Хотя требовать своих желаний нормально, но в той категории,в которой это делала я - нет, так нельзя!
Я больше так не буду))))
Последний раз редактировалось Mif Вт апр 24, 2012 8:03 am, всего редактировалось 21 раз.
Зеркало: Поскольку зеркало висит в ванной, ничего нового для себя не обнаружила )) Так покрутилась, повертелась, все отлично
Медитация: сразу поняла хочу быть островом, на котором небольшой рай и обязательно хочется туда вернуться, хочу быть таким уютным раем для своего ЛМ
Задание 2 ++
Юбка и платье: вообще иногда хожу в платье и на работу, и так на выход, не то что бы для меня это был подвиг) Вот сижу на работе в платье, кто0то из коллег порадовался, похвалил, а кто-то зависно придираеться... женский коллектив одним словом))) Но мне нравиться в платье, несмотря на то что на улице -20 )))
Письмо мужу: С мужем последнее время отношения не очень складываются, поэтому писать было о чем.
Он очень часто и много говорит, что любит меня, но это только слова Ни цветов не дарит, не скажет что я красивая Очень ему не нравиться, когда я хорошо выгляжу и меня это просто бесит, поэтому у нас последнее время много ссор. В общем пожаловаться было на что.
Попробую тоже, уже пыталась присоединиться, трудности с платьем возникли...ну ладно... Задание 1
С женщиной понятно все, я такая вся рубеновская женщина, свое тело люблю очень,фигура красивая- песочные часы, настоящая,женская , не люблю только жир свой, под которым ничего не видно . С островом и яхтой все ясно: первый раз почувствовала себя загаженым почему-то островом, на который пришли, все истоптали и ушли. Сейчас таких чувств нет. Образ яхты тоже ко мне применим, поэтому собственно и участвую в этом марафоне, а то уже я и лошадь, я и бык. Да и ЛМ привык что я сильная, почитывая этот марафон в тихушку, стала больше просит ьЛМ о помощи, даже если могу сделать сама, порой он даже бесится, мол ,ты что ,сама не можешь? Ну,конечно, я все могу, и коня на скаку и т.д....только надоело...
Задание 2
Яхта: напористая, крепкая, надежная
Остров: ну почему то представляется мне запущенным и заросшим, ну не знаю почему, хотя красивым, но не ухоженным.
Да... мужская энергия присутствует во мне....
Женская энергия- Покой, Открытость, Принятие, Ожидание. - этими качествами я явно не обладаю
Задания будет тоже два:
1. На этом задание полный ступор. Я вообще юбочница по жизни - это моя тема, но сейчас из брюк не вылезаю, долгие прогулки с ребенком, ну не очень хочется прогуливаться в юбке, да и с похувиком то как-то не очень...Дома в халатике хожу (не очень приглядном). Мечтаю о домашнем платье! Пока пропущу это задание, а то из-за него не взялась сразу за марафон
2.Пишем письмо.... Любименький мой!!! Я обожаю тебя, люблю, жить без тебя не смогу! Мне нравится, что ты заботливый - всегда придешь ко мне на помощь, только вот последнее время ты бурчишь, говоришь,мол что я ,сама не могу. Могу конечно! Но хочу чтоб ты мне помогал, и я была ЗА мужем. Надоело быть сильной, хочу быть СЛАБОЙ, мягкой, послушной, ласковой, "умирать" в твоих руках... Я устала думать обо всем, хочется покоя, уюта, домашнего тепла. Встречать тебя с работы в красивом платье, с вкусным ужином. А вечерами, когда детки спят лежать с тобой в обнимку, ощущать твое тепло,мускулистость твоего тела, силу твоих рук. И наслаждаться этими минутами. Хочу отдыхать вместе с нашей семьей, жаль ,что друзья тебе ближе, тебе с ними интереснее, так пожалуйста. Только, милый, не забывай про НАС, давай ездить куда-нибудь вместе! Помнишь, как было здорово, когда мы один-единственный раз уехали с тобой и с детками на море? Вот был кайф! Любовь моя, не распускайся, оставайся сильным, крепким, я полюбила тебя за эту силу. Я всегда пользовалась успехом у мужчин, но всегда, как только я чувствовала,что они слабее меня, я уходила. Твоя же сила меня покорила, с тобой я расслабилась. Ты меня оценил, принял меня такой сильной, и сразу же дал понять что ты сильнее, только с тобой я почувствовала себя нежной. Сейчас это уходит почему-то, я не хочу, не хочу! Хочу чтобы ты был сильнее! Ты -МУЖЧИНА! Я - ЖЕНЩИНА! Я - ЗА мужем!
Задание 3
1. Мда...писмо моему ЛМ по-моему как нельзя обо всем говорит. Итак, проанализирую себя..
Покой - я бываю вся в напряжении и вокруг все само собой рушится, я чувствую опустошение внутри себя. Это часто бывает, когда выходит из-под контроля все, когда я расслабляюсь и начинаю плыть по течению. Мне нравится когда все четко, все спланировано, и надо придерживаться этого плана - иначе нельзя, не пошло - начинай все заново!
Открытость - иногда мне кажется, что моя яхта и не хочет ко мне близко подходить, а если подходит, то только "потоптать".....
Ожидание - может и не со всем так, но это, по-моему я могу, мне хорошо наедине с собой, я легко нахожу чем себя занять, у меня всегда найдутся дела, мне комфортно наедине с собой, пожалуй, даже гораздо комфортнее, когда яхта где-нибудь плавает в дальних морях.
Принятие - с этим очень тяжело, не принимаю себя, я изменилась, я хочу себя прежнюю, а такую какая я сейчас никак не могу себя полюбить, хотя вроде все делаю для себя.... замкнутый круг, тяжело объяснить....
Мне нужны женские качества, но я столько лет считала именно мужские качества моими достоинствами - я сильная, иду к своим целям во чтобы то не стало, я самодостаточная, я ненавижу быть зависимой от кого-то, от мужа в том числе, я всегда должна быть уверена, если муж меня бросит (ТТТ, речи об этом вообще не идет), я смогу обеспечить достойное существование, и не только себе, но и своим детям. А муж - это для души, для семьи, но не для материального обеспечения. Больше всего на свете боюсь зависимости!Поэтому трудно теперь казаться женственной, меня полюбили сильной, но как я говорила уже в письме для ЛМ - муж сильнее!! Значит, он увидел во мне женские черты все-таки, может только я их не вижу?
2. Символ инь и ян
инь-янь.jpg
Задание 4
Пока не сделала, надо выделить время Задание 5
Календарик скопировала в КЖ, буду отмечать, давно не отмечала, так помню примерно в какой день должно быть и на этом все. Задание 6
Почитала про СНД и ССД - "догадывалась" о таких вещах. особенно СНД. И разные состояния мне присуще как и всем. Муж не обращает внимания, знает меня со всех сторон.
ОБСУЖДЕНИЕ 19 стр.
Последний раз редактировалось Маринок Сб мар 24, 2012 3:19 pm, всего редактировалось 9 раз.
Начала читать отчеты... Потрясающий марафон! Хочу двигаться с вами!
Я Женщина и я Любима!
Я - Удовольствие!
Задание 1:
Посмотрела на себя в зеркало. После родов никак не восстановлюсь, хотя прошло уже 8 месяцев почти. Животик надо подкачать. И еще выражение лица как у бешеной загнанной собаки убрать и заменить на более нежное и молодое. Мне всего 28, но я чувствую, что с рождением ребенка лицо сильно изменилось, раньше мне давали меньше возраст, сейчас...... Фигура женская, все, что есть у женщины - на месте. Мужчинам нравится. Начинаю работу над собой и путь к себе - идеальной!
Задание 2:
Достала платье, которое надену завтра на выход. Как же носить дома платье или юбку? Вот какие аргументы против:
-У меня 8-месячный ребенок, который везде ползает, и я за ним по всей квартире (+кормлю).
-Живу с родителями, они не поймут, если я буду в юбке по дому рассекать
-Летная обувь - удобные кедики, с юбкой не смотрятся совсем((
-Занимаюсь фитнесом по интернету, поэтому всегда в спортивной одежде (занимаюсь прямо пока малыш что-нибудь изучает поблизости)
Аргументы за:
-Можно найти вариант платье (типа туника)+лосины и тогда подойдет к кедикам
-Подстраиваться под вкусы родителей - уже хватит!
-Скоро весна, хочется быть красивой, и почаще
В общем, завтра попробую походить дома в платье+лосинах+кедиках, может быть придумаю новую обувь еще...
Письмо написала, с трудом правда... Было трудно, т.к. сейчас нет мужчины рядом (развожусь, есть давняя больная связь, которую я сегодня с трудом прекратила, пока очень больно)
Задание 3:
Вот мои размышления: Я уже гораздо больше себя чувствую женщиной, чем раньше. Стараюсь проявлять женские качества: заботиться о домашнем уюте, носить платья, следить за походкой, наводить красоту даже дома. Мне нужно почувствовать себя женщиной, чтобы притянуть своего мужчину. У меня есть мужские качества, но сейчас их все меньше (люблю командовать, частенько добиваюсь мужчины, стремлюсь верховодить в отношениях). Но все меньше и меньше мне нравятся мои мужские качества, я не хочу командовать и распоряжаться. Хочу нравиться, привлекать, завораживать. Не хочу получать удовольствие от пятиминутных встреч и холодно расставаться до следующего раза. Хочу долгих, упоительных отношений, хочу вдохновлять и получать наслаждение от каждого момента с моим мужчиной. Хочу получать подарки, хочу, чтобы меня любили, развлекали, баловали.
Вот такой символ мне нравится.
...
розы инь ян.jpg
Задание 4:
Еще не прошла неделя, отведенная на освобождение сердца, а я уже продолжаю дальше задания. Просто боюсь "перегореть" и выпасть из колеи. У меня нет и не будет в ближайшее время возможности остаться одной там, где я смогу включить музыку и говорить сама с собой: живу с родителями, 8-мес.сын и т.д. Поэтому провожу каждый вечер перед сном такой ритуал: ложусь и представляю, что лежу (а не стою) на своем острове, и разговариваю с мужчинами. Разговариваю в тишине и шепотом, но очень чувствуется результат, слезы прям градом. Но мужчин в моей жизни было огромное количество, очень много обид накопилось, думаю, такое освобождение для меня - задание на весь марафон.
Задание 5:
После родов месячные еще не вернулись, так что посмотрим, когда придут.
Задание 6:
Ах вот почему мне таааак плохо сегодня, завтра же полнолуние! Хоть и месячных пока нет, но сегодня прямо самый-самый СНД... Все плохо, плакала украдкой весь день. И почему-то несколько ситуаций оказалось связано с мужчинами и все сплошное разочарование. Ну ладно, будем ждать перемен, пока потерпим...
Мне очень нравятся песни Шакиры, особенно про Африку, под них отлично дома танцевать. И еще нравятся француженки: Каас, Матье, Бруни... Действительно вспоминаешь о своей женской природе... Скачала, все у меня в плеере.
Задание 7:
Танцевала вчера под Шакиру, перед ЛС и потом с ним вместе немножко. Когда плохое настроение очень заряжает потанцевать. Если вспомнить об этом вовремя)
Задание 8:
Нарисовала себя внутри и для других. Постараюсь завтра выложить. Если описать - для себя, внутри я расслаблена, спокойна, достойна и любима. Для других - зажата, закрыта, сексуальна, нелюбима... Как-то так
Задание 9:
У меня совсем разные женщины получились. Внутри почему-то гармоничнее, спокойнее, более нежная. А снаружи - какая-то зажатая. Странно... И, к тому же бывает, что они местами меняются: то я внутри зажатая, внешне гармоничная, то наоборот. Это две мои стороны.
Задание 10:
Было довольно странно принимать душ и разговаривать со своим телом. Иногда отвлекалась на другие мысли и забывала о задании, но большую часть выполнила. Необычно)))
Задание 11:
Вот фильм, в котором несколько женских образов и все они чем-то интересны, помогли мне понять себе: "Вики, Кристина, Барселона". А вот книга... это было сложнее, но, наверное, это будет "Мэри Поппинс, до свидания!" - именно книга, не фильм.
Задание 12:
Ну ничего себе! Сознание перевернулось с ног на голову! Вот мои пункты:
Я чувствую себя любимой и счастливой когда говорю себе что-нибудь приятное
Я чувствую себя любимой и счастливой когда содержу себя и своего сына
Я чувствую себя любимой и счастливой когда покупаю себе иногда подарки
Я чувствую себя любимой и счастливой когда говорю себе искренние комплименты
Я чувствую себя любимой и счастливой когда я честна с самой собой
Я чувствую себя любимой и счастливой когда проявляю мудрость и достойное поведение - вот на этом пункте меня осенило))))
Я чувствую себя любимой и счастливой когда придумываю интересные места, куда можно пойти, умею развлекать себя
Я чувствую себя любимой и счастливой когда горжусь собой
Я чувствую себя любимой и счастливой когда люблю себя и своего сына
Задание 13:
Мужчины сейчас у меня нет, поэтому отпускать в пещеру некого. Но постараюсь запомнить и иметь в виду. Раньше я не одни отношения испортила неумением дать мужчине побыть одному и решить свои проблемы. Эх, знал бы прикуп... Зато потанцевала сегодня и даже попела - для сыночка, хотя голоса у меня нет, он мой самый верный поклонник!
Задание 14:
Трудное задание. Но буду выполнять. Я же себя люблю и хочу, чтобы любили другие тоже! Доброе утро, Любимая!
Задание 15:
Сделала с удовольствием. Столько всего накопилось, все сама, сама... У меня визуализировалось коромысло с двумя тяжеленными ведрами. Его и вручила мужчине, но не узнала его. Он забрал, но я не поняла, был ли он рад. Но стало легче!
Задание 16:
Написала письмо телу, извинилась за то, что плохо о нем забочусь и мало отдыхаю. Попросила подсказать мне, что нужно делать, чтобы ему было хорошо. Также попросила поддержать меня и использовать максимально мои попытки по уходу, спорту и отдыху.
Задание 17:
Тело ответило, что просит меня больше отдыхать и заботиться о нем, тогда вместе мы сможем создать прекрасный гармоничный образ. Приятно было пообщаться!
Задание 18:
Я очень часто давлю на мужчин. Мужа додавила до развода, всегда настаивала на своем и никогда не слушала его мнения. Но просто не было чувств, поэтому по-хорошему расстались. А еще часто давлю на мужчин своей ревностью и желанием, чтобы он всегда со мной был. Поэтому учусь отпускать, расти, подниматься выше. Сейчас мужчины рядом нет, но я верю, что очень скоро он появится. А я тем временем подготовлюсь к его появлению))))
Задание 19:
Сделала на ночь. Не уверена, что правильно. С дыханием - сложно показалось.
Задание 20:
Отложила до полнолуния
Задание 21:
Это моя тема. Воюю практически в свое удовольствие, наслаждаюсь подавлением мужчины, провоцирую, шантажирую и добиваю. Припоминаю все обидные и не очень слова. Расхожусь еще больше. Получаю свою негативную энергию и радостно упархиваю. Все. Больше так не буду. Хватит. И так всех мужчин вокруг разогнала. Буду учиться терпению, мягкости и хитрости. Пора откопать свою женскую сущность в груде воинских доспехов!
Задание 22:
Мужчины любимого пока нет, поэтому оставила малыша маме и сбегала купила себе новое платье. И еще вчера купила себе свои любимые крем и маску, дорогие, но решила побаловать себя! Настроение супер! Даже понравилась сама себе в зеркале примерочной в магазине, а это достижение!
Задание 23:
Где мой мужчина, ау! Уже хочется перейти от теории к практике. Но с БМ практиковать неохота, хотя на него до сих пор срываюсь, когда к ребенку приходит. Но не потанцуешь с ним... И обсуждать ничего не хочется. Уже этот этап проехали и дороги обратно нет, мосты сожжены, дрова наломаны. Вот в новых отношениях бы суметь все не запортить... Суметь быть мудрой и превращать войну в игру.
Последний раз редактировалось Olgosha Сб мар 24, 2012 10:24 pm, всего редактировалось 14 раз.
Задание 1. 1. Перед зеркалом:
Ощущения странные. Трудные. Мой внутренний голос холил и лелеял мое тело, мою гибкость, стройность, хрупкость. Подчеркивал, что внутри меня настоящий кладезь женской силы - ведь я родила прекрасную здоровенькую девочку, долго кормила ее грудью. Красовалася моей упругой, подтянутой, гладкой, нежной кожей; длинными крепкими волосами. Но был еще один более глубокий противный голосок, который сверлил, что я скелет, и груди-то у меня абсолютно нет. Поэтому с первого раза мне с этим заданием справиться не удалось. Попробовала второй раз, сегодня, того противного голоска, вроде, не слышала, но чувствую он просто притаился и ждет подходящего момента 2. Остров и яхта.
Прочла раз пять. Сперва я себя больше представляла и ощущала мужчиной-завоевателем. Но уже с третьего прочтения мне стало комфортнее обдумывать, рассматривать детальнее остров. Я даже забыла об этом мужчинке, который куда-то там приехал-уехал, а сосредоточилась на красоте острова и пыталась разгадать его тайну и опасности.
Задание 2 (11/03-18/03) 1. Юбки, платья. Эти вещи у меня как само собой разумеющееся. В наличии имею всего одну пару брюк, которые одеваю только на прогулки с ЛД, если очень холодно или на горку.
Платья и юбки очень люблю. Чувствую в них себя намного увереннее, женственнее и добрее что ли... 2. Письмо. Выполнено!
Задание 3 (19/03-26/03) 1. Рассказ о себе написан, сохранен. 2. Символ инь-янь был наконец-то найден. Пока только в электронном виде. Хочу найти "реальный" образец - но все еще в активном поиске.
Задание 4 (27/03-
Это будет трудно. Сложно найти возможность побыть абсолютно одной, да еще и с музыкой, да еще и там где можно будет сразу прилечь... Попробую раздобыть плеер и уединиться в теплой ванне...
Задание 1
Дом. задание 1: +
С рождением ребенка мне, наверное, и не приходилось видеть себя полностью нагишом в зеркале. Было необычно смотреть на себя не с целью разглядывания недостатков, а с целью разглядеть по-внимательнее все признаки женственности моего тела. Смешанные чувства - вроде бы приятно и уютно осознавать и ощущать себя женщиной, но мысли так и норовили переключиться на критику и недостатки.
Дом. задание 2: +
Читала, вживалась каждый вечер на протяжении 4 дней.
Задание 2
Дом. задание 1: +
С юбочками да платьицами я давно в тесной дружбе, так что это задание выполняется регулярно
Дом. задание 2: +
Вот собственно только что дописала последние строчки(пока последние). Есть и несколько интимных пунктов, так что выкладывать не буду, наверное. Настрочила почти на 3 страницы.
Последний раз редактировалось _Валентинка_ Пт ноя 09, 2012 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
ДомЗадание 1. +
Я- мечтательница! (просто такое настроение )
Задание проходила рядом с мужем. Увидела все свое- женское. Обнаженная понравилась себе больше, чем в одежде
Пытаюсь из девушки превратиться в молодую женщину.
Домашнее задание 1. Разделась. Посмотрела. Убедилась. Для меня это на самом деле большой прогресс потому, что год назад я вдруг поняла, что с трудом себя гендерно идентифицирую (несмотря на любовь к платьям, да)
Домашнее задание 2. Прочитала. Прониклась. Со свойственной мне практичностью подумала, что фруктами сыт не будешь, а спать надо в палатке или хотя бы в спальнике. Подумала еще и решила, что это же про меня и моего мужчину. Зачем моему мужчине защита от меня в виде спальника? Незачем ведь.
Бонус от заданий - было очень плохое настроение и внезапно я почувствовала себя счастливой и самодостаточной. На острове ведь есть все.