Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Re: Сэкономленные деньги - заработаные деньги.

Сообщение Фея Св »

Ленчик-пончик, спасибо, что поделилась своими способами экономии.
А по поводу фото прокладки... я бы сказала: "однозначно, нет".
Это, на мой взгляд, вопрос и гигиены, и здоровья. И самоуважения.
Я года два в институте пользовалась тряпочками (годы, когда в аптеках не было не то что прокладок, даже ваты, марли и бинтов). Конечно, не так изящно сшитыми, поэтому еще и ходить было неудобно...
А уж застирывать, стирать, кипятить, полоскать, развешивать, гладить... :aaa:
И в тему экономии: расход воды, газа, электричества, не говоря уж о силах и эстетике (когда такое сушится :)).
Я же энерджайзер.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Я тоже застала времена тряпок и ваты. Но тут вопрос немного в другом. Дело в том, что прокладки современные, так же как и памперсы, пластиковые пакеты и бутылки, не разлагаются практически. Это страшное зло для окружающей среды. С другой стороны гинекологи говорят об увеличении гинекологических заболеваний из-за прокладок и тампонов. Сырьем для них как правило служит целлюлоза, обработанная хлором. Не знаю насколько это все влияет на организм, могу только сказать, что у меня на третий день использования прокладок начинается жуткое раздражение, которое не проходит ещё несколько дней после менстрика.
С эстетикой согласна, с самоуважением тоже. Ещё есть минус один- боязнь протекания. Поэтому я в процессе обдумывания. Однозначно в город и на работу надо что-то надежное. С другой стороны американки эти прокладки сочетают с менструальными колпачками, просто как подстраховку в случае протекания.
Чапай будет думать...
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Ленчик-пончик, ты сверху прокладки тряпочку небольшую ложи:-), шить ничего не надо-экономия, раздражения нет-проверено, стирать не надо - выкинуть и все, протеканий нет - гигиена и эстетика есть, прокладок меньше уходит- экологично:-), самоуважение на высшем уровне без затрат времени и денег.
Я лимонную кислоту использую как ополаскиватель в ПММ и как средство от накипи в чайниках и стиральной машинке - и экономия и экология, просто развожу пачку на стакан воды.
Мыльный порошок сама делала: терка на терке хоз.мыло и пересыпала содой для стирки - экономила так 5 лет
Говорю прямо, живу легко
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Legko и Ленчик-пончик, можно про средство для посудомоечной машины поподробнее? А то в нашей глубине сибирских руд это не только очень дорогое удовольствие, но и периодически большой дефицит.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Я-Сама, для ПММ порошок покупаю, он в разы экономичнее таблеток, иногда вообще без порошка мою. Соль для смягчения воды можно не применять, если вода не жесткая-в инструкции написано как это узнать. Ополаскиватель делаю легко:-) : 30 гр лимонной кислоты на стакан воды, можно хранить и доливать по необходимости - экономию немалая
Говорю прямо, живу легко
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

legko, спасибо за идею :D
Я-Сама, вот два рецепта для пищевой и кальцинированной соды.
СДЕЛАЙ САМ: гель для стирки
Состав:
2 литра воды
1/2 куска натурального мыла без примесей (у меня кокосовое, возможно, обычное хозяйственное подойдет, читайте состав)
1 стакан пищевой соды
- Потереть мыло на терке, залить небольшим количеством горячей воды, помешивая варить на среднем огне несколько минут, пока мыло не растворится.
- 2 литра воды нагреть, вылить в большую тару, добавить мыльный раствор, хорошо размешать.
- Затем добавить пищевую соду, снова размешать.
- Когда остынет, перелить в удобный контейнер с крышкой.
- При желании можно добавить несколько капель эфирного масла для запаха.
Расход: 1/3 стакана при полной загрузке машины. Перед употреблением встряхнуть.
* * *
Это рецепт, по которому я приготовила свой первый гель. Себестоимость стирки 5 кг получается примерно 1 рубль (не считая воды и электричества и при бразильских ценах на составляющие). Вместо пищевой соды можно использовать кальцинированную (тогда рецепт немного меняет. Если есть возможность найти буру - с ней получается еще лучше, потому что она еще и отбеливает и делает цвета ярче. У меня буры не было, так что личным опытом пока не смогу поделиться.

Для чистки стиралки: Я сыплю (опять же по совету мастера) 2 пачки кислоты, т.е. 80 грамм, гоняю машину при 60 градусах, но где-то читала мнение, что нужно всё-таки не увлекаться высокими температурами, а оптимально 40-50-60. То, что этот метод работает, видно по пароварке, которую чищу также, - сливать воду приходится ведь вручную, и цвет её желтый и куски накипи отвалившейся видны.
Второй рецепт очень подробно вот здесь:
atikhonova.blogspot.com/2009/02/blog-post_22.html
коменты обязательно почитайте
тот же рецепт вот здесь, только девушка использовала его и для посудомойки, комментарии тоже интересны весьма:
community.livejournal.com/natural_living/274537.html
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девушки, рецептами делится идите в тему о моющих средствах.
Если мне хочется - сбудется!
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

Вчера впервые сделала йогурт в домашних условиях. Мы с сыном его очень любим, а в такую жару - прекрасный завтрак, обед или ужин, кому как нравится. Добавила свежие фрукты(нектаринки), сахар - ММММММ- вкуснятина! Сэкономила ок. 100 рублей :P
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Ой, Царевна, и я кисломолочку, творог, сыр сама делаю Мало того, что экономия, так еще и вкуснотища и без всяких там добавок, красителей и консервантов :wink:
Говорю прямо, живу легко
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

девченки, что то я сомневаюсь, что сода и стиральная машина совместимы....
то, что увидено, уже не развидеть!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

кло, почитай состав соды и калгона :lol:
Говорю прямо, живу легко
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

legko писал(а):кло, почитай состав соды и калгона :lol:
хм... мне мастер когда машину устанавливал как раз строго настрого запретил пользоваться калгоном сказал пропускать лимонную кислоту раз в месяц...... :wow:
то, что увидено, уже не развидеть!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Странно, ведь ты же добавляешь средство для смягчения воды или нет?
ЗЫ: есть тема Стиральный порошок, а здесь про экономию :wink:
Говорю прямо, живу легко
Ads

Сообщение Ads »

Вчера с дочей ходили ей туфельки покупать. Присмотрели одну модельку, цена вроде приемлимая, но решила зайти еще в один магазин. И купила там эти же туфельки почти в два раза дешевле. Приятно :D
bilinka

Сообщение bilinka »

Во-о-о-о-т.
Ads писал(а):но решила зайти еще в один магазин. И купила там эти же туфельки почти в два раза дешевле.
Вот и я в другой теме писала, что увидев вещь в магазине, не покупаю сразу, а начинаю марафон по другим магазинам на предмет, не найду ли я то же самое, но дешевле. Иногда получается найти. Но за эти поиски набегаешься так, что ног не чувствуешь. И получается, что никакого удовольствия от покупки я не получаю, а одну усталость. Хотя вроде деньги экономила для семейного бюджета. Все-таки не всегда экономия приносит радость. Мне... :sad:
Все, что ни делается - к лучшему!
Ответить

Вернуться в «Финансы»