Минимализм как образ жизни | 2
Модератор: Кирикири
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
А у меня есть скалка моей пра! Ее сделали школьники на уроках труда. Очень хорошая вещь
-
- FlyBaby
- Как бы Хугайда
- FlyLady
Мне кажется, некоторые просто путают минимализм как стиль интерьера и минимализм как образ жизни.
Первый относится к эстетике, второй - к этике, и хорошо выглядеть не обязан.
Первый относится к эстетике, второй - к этике, и хорошо выглядеть не обязан.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Хорошо выглядеть вообще такое относительно понятие... вот чисто это хорошо.
А красиво оно для всех свое.

Счастье приходит к счастливым!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Я не раз уже упоминала программу *Идеальный ремонт* в квартире Эвелины Хромченко в стиле лофт.
Эта девушка гарантированно не нарушит минимализм на кухне, но в интерьер дизайнеры великолепно вписали предметы из ее коллекции, похоже весьма почтенного возраста.
Эта девушка гарантированно не нарушит минимализм на кухне, но в интерьер дизайнеры великолепно вписали предметы из ее коллекции, похоже весьма почтенного возраста.
-
- FlyTeen
Мне кажется, что стоит сделать два списка:Oldys писал(а): ↑Вс авг 09, 2020 10:46 pm У меня такая же система - 1 пачка используется, 1 в запасе, как только используемая закончилась и взята запасная - ставлю это в список покупок и спокойно, без спешки при первой же УДОБНОЙ возможности - покупаю.
.....
А вот флакон шампуня, где осталось процентов 20 - проживет еще как минимум неделю, а то и дольше. Поэтому будет время поискать акцию и сходить в магазин не экстренно бегом, а планово в удобное время.
- докупить сейчас ;
- купить по акции
И список "купить по акции" пересматривать по четвергам, - что из этого уже "поджимает", а акций так и не было - переносить в "докупить сейчас"
Озарило пока читала твоё сообщение.
Спасибо, что натолкнула на мысль!
- Златовика
- FlyTeen
Год назад взахлёб прочитала эту тему, начиная с первой части, но всё никак не могла разобраться, и М. мне близок, и душа поёт на интерьеры в стиле шебби шик
Переезд расставил всё по своим местам. Сколько вещей ушло во время сборов, уму непостижимо! Сколько осталось сейчас лишнего, ничего не понимаю...Откуда?
Недавно встретился канал девушки-блоггера, и, наверное, это была та самая "последняя печенька". Я не целях рекламы или рекомендаций, просто на ней меня проняло, в мусорку полетело то, что я откладывала на "потом переделать", "ещё пригодится", "почитаю, когда время будет" и проч. Причём её канал в целом не о М., просто именно мне видимо зашло с её подачи.

Недавно встретился канал девушки-блоггера, и, наверное, это была та самая "последняя печенька". Я не целях рекламы или рекомендаций, просто на ней меня проняло, в мусорку полетело то, что я откладывала на "потом переделать", "ещё пригодится", "почитаю, когда время будет" и проч. Причём её канал в целом не о М., просто именно мне видимо зашло с её подачи.
тише едешь дальше будешь
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
В плане избавиться вместо переделать мне помогает прикинуть, сколько времени уйдет на передеку всего задуманного. Если слишком много, залежи прореживаются.
Счастье приходит к счастливым!
- Златовика
- FlyTeen
А я даже переделывать не умею, хотела научиться, поэтому к времени на переделку плюс время на обучение, и когда всё это планировала - было время, а теперь - нет. Расстроилась, хотела даже ткани выбросить, но практичность не позволила.
Ткани очень добротные, подозреваю, что дорогие, поэтому выбросила только свои старые полураспоротые платья, а отрезы сохранила.
Ткани очень добротные, подозреваю, что дорогие, поэтому выбросила только свои старые полураспоротые платья, а отрезы сохранила.
тише едешь дальше будешь
- Кирикири
- FlyМодератор
- Златовика
- FlyTeen
Не приходило в голову...Ткани тоже продают? Наверное, почему нет. Попробую на Авито. Спасибо за идею)
тише едешь дальше будешь
- dg
- FlyTeen
- dg
- FlyTeen
Если ткани х/б, может, из них постельного белья нашить? Никогда лишним не бывает.
- ta-Nulya
- FlyTeen
Мне очень нравится канал Анны Литвиновой. Она настолько врожденная минималистка, что долгое время даже не могла сориентироваться, как про это объяснить))) Когда мне нужно вдохновение на уборку или размусоривание - канал Ани самое то. Хотя он про бьюти и просто про жизнь