С этим действительно сложнее, я выше отвечала на цитату про тот хлам, которому нахожу вторую жизнь (соседка оставила книги, подруга принесла детские вещи, а подошли, естественно, не все)
С родственниками немного другой вопрос. Там у них у самих затянувшиеся переезды, постоянно меняющиеся планы... Типа, у меня надежнее, документы не потеряются или что. Портить отношения не хочу, организовала место для хранения. Как определенность у них появится - так и подниму этот вопрос.
Не обесценивайте чужие усилия, пожалуйста. Если я знаю точно, куда можно пристроить вещь, я ее пристраиваю. Зубные щетки, сломанные зонты, обувь, диски с фильмами, таблетки просроченные сдать можно, я пристраиваю или подсказываю, куда. Старую сумку - чаще нет, если только рукодельница какая-нибудь не возьмет. На днях читала, что девушка не могла продать свое свадебное платье, так ей подсказали, где ставят бальные танцы и туда это платье взяли с благодарностью. Хобби у меня такое странное, короче (ну ок, можете считать, что это отмазка
У мусорного контейнера вещь чаще оказывается в мусорном же контейнере или какой-нибудь хордер утащит к себе, пока его внуки не выкинут это все в протухшем виде. Я же не с помойки беру и не оставляю все эти вещи себе, чтоб они по углам лежали утрамбованные, как в книжке про расхламление хордерской квартиры, которую я здесь на форуме читала. Да, временный хлам может напрягать, когда его становится много (например, у ребенка сопли или бац - карантин, не могу выйти и сдать), но я ж говорю, у меня больше проблем с тем, чтобы определиться, сколько вещей мне для своего пользования нужно. Хочется поменьше, а они иногда приходят откуда не ждешь. Типа покупаешь в дом нужную вещь, а тебе в подарок что-то странное кладут. Или на работе дарят что-то ну совсем не в кассу.