Интернет-магазины - делимся опытом
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
А если холодильник для предприятия тысяч за 40, который сломался через 10 дней? Тоже плюнуть? 
Причиняю добро, наношу пользу.
- Туз
- Super FlyLady*

Fox, бери за 80 Либхер, они лицом к покупателю без всей этой бюрократии))
А то и НДС вернуть, и гарантии?
А то и НДС вернуть, и гарантии?
Солнце ещё высоко
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Туз, я просто привёл пример. Это мог быть и компьютер и ноутбук тысяч за 80.
Не флуди пожалуйста. Речь о другом.
Не флуди пожалуйста. Речь о другом.
-
missDubrovina
Нет, зачем. Да обычно вроде не спорят с юрлицами по поводу крупных вешей, это нам вот с реле такие попались шибанутые. А так то вообще суд есть на эти вещи. У нас у знакомых мороженщиков сломался холодильник пррмышленный (а там не 40 тыщ) от скачка напряжения. Так они судились с электросетями (не знаю, правда, присудили им что-нибудь или нет). И гарантия вроде и на юрлиц распространяется.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Суд есть и у физиков и у юриков. И гарантийные обязательства есть и для тех и для других. Тут не совсем о споре идёт речь, а о сроках, которые для юрлиц не прописаны в законе. Их магазины могут мурыжить пока терпение у юрлица не лопнет. А у физиков они чётко прописаны законом.
Судиться с электросетями видимо пришлось потому, что при экспертизе выяснилось, что напряжение в сети было не надлежащего качества, это уже не вина магазина или производителя товара. По этому с гарантии и слетели.
Судиться с электросетями видимо пришлось потому, что при экспертизе выяснилось, что напряжение в сети было не надлежащего качества, это уже не вина магазина или производителя товара. По этому с гарантии и слетели.
- Daffi
- Super FlyLady*

Вчера в ночИ торкнуло меня сделать заказ. Товар нашелся в одном из самых большим магазинов для дома, покупки в реале проходили удачно, в интернете вроде не заказывала -сперва выбрала оплату через платежную систему и пожалела- требовал код калькулятора раз 6, три раза писал, что оплата не удалась. Правда, со счета реально ничего не сняли.
Но приятного мало. Пришлось просто самой сделать платеж в интернетбанке, благо счет выложили. ОК. Жду подтверждения на емейл. Нету. Смотрю внимательно на выставленный счет, а вместо адреса моего емейл, который я указала, непоймичто.
Пишу письмо им на емейл, что хотелось бы таки знать и статус заказа и детали, а то может и адрес доставки другой. Ответ-что в течении 3-й дней ответят и о чудо, через полчаса приходит на почту вся инфа. В общем-косяк на косяке.
Вывод- попробовать зарегиться и может тогда такого не будет, или там больше не делать заказы. (магазин ksenukai)
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну собственно, все закономерно-почти в полночь пришел новый счет (хм, а как же тот, что я оплатила?) -там...а там нет основных товаров(две трети заказа) из-за которых и делала заказ. Поняла политику магазина -в каталоге есть все, даже то, чего нет. Набираешь, ну а потом-потом узнаешь, что получишь всего пару свечек (которые в той же доставке продуктов купить могу) и за доставку заплатишь. :x Написала, чтобы заказ аннулировали.
Еще и позвоню после праздников, чтоб наверняка. И в очередной раз убеждаюсь, что с маленькими интернет-магазинами лучше иметь дело-они дорожат клиентами. Накануне выбирала Лего для внука, в этом Ксенукай тоже был этот набор, но на 15 евро дороже.
Зять подсказал маленький магазин, где Лего было дешевле всего- тут же прислали реквизиты, счет, прислали заказ через день, никаких проблем. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Продолжаю "развлекаться" с этим интернетмагазином-позвонила им с утра, чтоб отказаться от заказа, а оказалось...все пришлют, просто товары идут из разных складов, поэтому счета разделены.
А написать уже никак?
Не, написали почему так, через час после моего звонка.
И второй счет прислали. Вот сколько лет заказываю в интернете, всякое бывало, но такое впервые. 
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, У нас частенько разбиваюь заказы на части, если много предметов разных. Не удобно отслеживать.
Сегодня заказ получала на почте вместо пакомата, тк не оказалось свободных ячеек в нем
Видно не я одна шоппингом развлекалась на праздниках.
Сегодня заказ получала на почте вместо пакомата, тк не оказалось свободных ячеек в нем
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_, у меня такое не раз было-но было все просто, оплачиваю товар, потом они сами разделяют заказ, мне присылают информацию, что заказ разделен. Вопрос-зачем мне после общего оплаченного счета высылать снова новых два? С разницей в сутки (вычтем два дня праздников).
Без всяких объяснений.
И вот сегодня пришло после звонка -писали вручную, с опечатками, т е объяснение не предусматривалось, но после моего письма и звонка, таки решили объяснить, оригинал письма перевела-
"Товар получаем с разных складов, поэтому будут 2 накладные (прим.-то накладная, то счет) и 2 доставки. Товар, к которому есть накладная (вообще-то уже 2 получила) -планируем отдать службе доставки 7 апреля и доставить в течении 1-3 рабочих дней".
Что стоило написать информацию о том, что заказ разделен сразу? Только после письма и звонка инфу прислали.
Хорошо, что я не успела сделать заказ в другом магазине.
А ведь уже собиралась. В общем...магазин сам, который не интернет, хороший, с большим выбором товаров. Но интернет-магазин-сплошные непонятки. Но хоть отвечают на письма и звонки. 
И вот сегодня пришло после звонка -писали вручную, с опечатками, т е объяснение не предусматривалось, но после моего письма и звонка, таки решили объяснить, оригинал письма перевела-
"Товар получаем с разных складов, поэтому будут 2 накладные (прим.-то накладная, то счет) и 2 доставки. Товар, к которому есть накладная (вообще-то уже 2 получила) -планируем отдать службе доставки 7 апреля и доставить в течении 1-3 рабочих дней".
Что стоило написать информацию о том, что заказ разделен сразу? Только после письма и звонка инфу прислали.
my home is my castle
- Maralex
- FlyLady

Дело было в январе...а заказ с декабря.Maralex писал(а): ↑Вт янв 26, 2021 11:53 am Я сегодня пришла за своим заказом (запчасть к стиральной машинке), а его уже отправили обратно. Киплю от негодования. Доставка сюда была почти месяц вместо обещанных 7-9 дней. Прислали не в тот пункт выдачи, который я указала. А куда прислали - совсем неудобно забирать по месту и времени. Зато минимальный срок хранения, о котором инф вообще не было. Деньги пока вернуть отказываются.
Весь февраль-март мне втирали, что деталь им ещё не вернулась и повторно её отправить они не могут пока, но обязательно со мной свяжутся через n дней. Никто, конечно, не связывался, периодически звонила сама.
Сегодня у меня лопнуло терпение, предупредила, что разговор записывается, сразу выяснилось, что деталь им вернулась, но сейчас такой нет, чтобы отправить.
Пообещали вернуть деньги на карту в течение 10 рабочих дней. Как вернут, непременно напишу про них "замечательный" отзыв на их сайте и ещё где-нибудь для комплекта.
Урюки, слов нет.
Пренебречь, вальсируем.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я столько всего и много заказываю в разных интернет магазинах, что уже привыкаю ко всему. Заказала доставку на почту (в здании напротив, идти пару минут), нет же, пытаются втюхать с курьером, приходится еще день ждать, пока вернут в терминал и оттуда они же на почту привезут. Поэтому за доставку второго заказа заплатила на 1,5 евро больше, но чтоб в пакомат привезли, а не на почту, т к извините, я работаю, и 40 минут от перемены до перемены я не могу не то, что спуститься вниз, а даже дверь пойти открыть. Могла бы-сразу с курьером бы заказала.
Кстати, вторая часть того злополучного разделенного заказа еще не прибыла, хотя якобы на той неделе отправили уже.
Кстати, вторая часть того злополучного разделенного заказа еще не прибыла, хотя якобы на той неделе отправили уже.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Maralex, на их сайте жалобу написать можно, но толку. Как админ они могут удалять негативные коменты и отзывы. Лучше писать на сторонних. Я так с сима-лэнд бодалась. Меня прям трясло от наглости их бухгалтера. Пока не накатала в сети отзыв, меня из-за 5тр, смешной суммы для такой конторы, как дурочку гоняли. То видите ли они писем от меня не получали - шлю скан с ящика где дата, получатель, отправитель. Начинают говорить менеджер не передал - а это моя проблема. То потом прислали мне приходники, где типо наша подпись стоит, что деньги получили. В общем у меня такой шок был. А после отзыва все такие вежливые стали, все сразу нашлось и исправилось.
- Maralex
- FlyLady

Вераничка, я и там напишу, и на сторонний не на один скопирую обязательно.
Деньги сегодня вернули, даже стоимость доставки почти полностью, рублей 200 разница от общей суммы, которую оплачивала в декабре, точно некогда сравнить, пусть подавятся.
Если бы эту деталь я могла здесь купить, то не стала бы с ними связываться вообще.
Деньги сегодня вернули, даже стоимость доставки почти полностью, рублей 200 разница от общей суммы, которую оплачивала в декабре, точно некогда сравнить, пусть подавятся.
Если бы эту деталь я могла здесь купить, то не стала бы с ними связываться вообще.
Пренебречь, вальсируем.
-
Kosia
- Super FlyLady

Я освоила ещё один интернет-магазин - Утконос.
Там три первых заказа с бесплатной доставкой. Везут заказы от 350р.
После третьей покупки дают ещё месяц бесплатной доставки.
На три первых доставки есть у них свой кэш-бек 10%, их У-бонусы, которые можно применить при след. покупке (обычно баллами дают 1%).
Эти У-бонусы появляются в ЛК через день после доставки, но имеют срок до которого их нужно использовать.
На первый заказ есть промик NEW, он даёт скидку 20% и плюшка с кэшем и бесплатностью доставки тоже сохраняется.
И ещё, если платить с Тинька, то на один заказ есть 15% кэша на карту и вроде с картами других банков тоже у У. какие-то коллаборации закручены. Я со своими Ю-мани получила стабильный 1% кэша за он-лайн оплату, да и ладно )))
Товары в У. дороговатые, но есть распродажи и каждый день разные.
Я ставлю сортировку "по размеру скидки" и ищу.
В первый заказ, на прошлой неделе, удалось выловить масло сл. Экомилк 82,5% 180г по 59.8р, сметану Пискарёвскую 20% 300г по 26.5р, колбаски-гриль куриные Мираторг 400г по 62.5р, баранки ванильные Семейка озби 300г по 31.4р, филе кур. малое Пертуха 600г по 104.5р, ну и кое-что другое. Удачно всё попалось в один заказ на 997р.
Привезли в оговоренный срок, У-баллы пришли на след. день в размере 100 штук
.
Скоропорт весь холодный, везут в холодильниках, сроки нормальные, не на грани.
И вот вчера вечером, озадачилась покупкой муки.
Нашла в У. муку с небольшой скидкой Рязаночку в\с 5 кг за 167.9р. Думаю, чем бы добить до заказа? Увидела на скидке творог мягкий Домик в деревне 5% 170г по 26.8р. Взяла 9 творожков и муку на 409р, из них 100 погасила У-бонусами.
Сегодня утром уже привезли. Творожки до 4 мая. Мука 5 кг вышла в 126.8р, творожки по 170г - 20.25р каждый.
Доставка понравилась, цены высоковатые, но со скидками - вполне. Буду пользоваться
.
Там три первых заказа с бесплатной доставкой. Везут заказы от 350р.
После третьей покупки дают ещё месяц бесплатной доставки.
На три первых доставки есть у них свой кэш-бек 10%, их У-бонусы, которые можно применить при след. покупке (обычно баллами дают 1%).
Эти У-бонусы появляются в ЛК через день после доставки, но имеют срок до которого их нужно использовать.
На первый заказ есть промик NEW, он даёт скидку 20% и плюшка с кэшем и бесплатностью доставки тоже сохраняется.
И ещё, если платить с Тинька, то на один заказ есть 15% кэша на карту и вроде с картами других банков тоже у У. какие-то коллаборации закручены. Я со своими Ю-мани получила стабильный 1% кэша за он-лайн оплату, да и ладно )))
Товары в У. дороговатые, но есть распродажи и каждый день разные.
Я ставлю сортировку "по размеру скидки" и ищу.
В первый заказ, на прошлой неделе, удалось выловить масло сл. Экомилк 82,5% 180г по 59.8р, сметану Пискарёвскую 20% 300г по 26.5р, колбаски-гриль куриные Мираторг 400г по 62.5р, баранки ванильные Семейка озби 300г по 31.4р, филе кур. малое Пертуха 600г по 104.5р, ну и кое-что другое. Удачно всё попалось в один заказ на 997р.
Привезли в оговоренный срок, У-баллы пришли на след. день в размере 100 штук
Скоропорт весь холодный, везут в холодильниках, сроки нормальные, не на грани.
И вот вчера вечером, озадачилась покупкой муки.
Нашла в У. муку с небольшой скидкой Рязаночку в\с 5 кг за 167.9р. Думаю, чем бы добить до заказа? Увидела на скидке творог мягкий Домик в деревне 5% 170г по 26.8р. Взяла 9 творожков и муку на 409р, из них 100 погасила У-бонусами.
Сегодня утром уже привезли. Творожки до 4 мая. Мука 5 кг вышла в 126.8р, творожки по 170г - 20.25р каждый.
Доставка понравилась, цены высоковатые, но со скидками - вполне. Буду пользоваться
Всё фигня кроме пчел (с)