Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

А если холодильник для предприятия тысяч за 40, который сломался через 10 дней? Тоже плюнуть? ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Fox, бери за 80 Либхер, они лицом к покупателю без всей этой бюрократии))
А то и НДС вернуть, и гарантии? :lol:
Солнце ещё высоко
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Туз, я просто привёл пример. Это мог быть и компьютер и ноутбук тысяч за 80.
Не флуди пожалуйста. Речь о другом.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Нет, зачем. Да обычно вроде не спорят с юрлицами по поводу крупных вешей, это нам вот с реле такие попались шибанутые. А так то вообще суд есть на эти вещи. У нас у знакомых мороженщиков сломался холодильник пррмышленный (а там не 40 тыщ) от скачка напряжения. Так они судились с электросетями (не знаю, правда, присудили им что-нибудь или нет). И гарантия вроде и на юрлиц распространяется.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Суд есть и у физиков и у юриков. И гарантийные обязательства есть и для тех и для других. Тут не совсем о споре идёт речь, а о сроках, которые для юрлиц не прописаны в законе. Их магазины могут мурыжить пока терпение у юрлица не лопнет. А у физиков они чётко прописаны законом.
Судиться с электросетями видимо пришлось потому, что при экспертизе выяснилось, что напряжение в сети было не надлежащего качества, это уже не вина магазина или производителя товара. По этому с гарантии и слетели.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вчера в ночИ торкнуло меня сделать заказ. Товар нашелся в одном из самых большим магазинов для дома, покупки в реале проходили удачно, в интернете вроде не заказывала -сперва выбрала оплату через платежную систему и пожалела- требовал код калькулятора раз 6, три раза писал, что оплата не удалась. Правда, со счета реально ничего не сняли. :wow: Но приятного мало. Пришлось просто самой сделать платеж в интернетбанке, благо счет выложили. ОК. Жду подтверждения на емейл. Нету. Смотрю внимательно на выставленный счет, а вместо адреса моего емейл, который я указала, непоймичто. :wow: Пишу письмо им на емейл, что хотелось бы таки знать и статус заказа и детали, а то может и адрес доставки другой. Ответ-что в течении 3-й дней ответят и о чудо, через полчаса приходит на почту вся инфа. В общем-косяк на косяке. :? :o Вывод- попробовать зарегиться и может тогда такого не будет, или там больше не делать заказы. (магазин ksenukai)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну собственно, все закономерно-почти в полночь пришел новый счет (хм, а как же тот, что я оплатила?) -там...а там нет основных товаров(две трети заказа) из-за которых и делала заказ. Поняла политику магазина -в каталоге есть все, даже то, чего нет. Набираешь, ну а потом-потом узнаешь, что получишь всего пару свечек (которые в той же доставке продуктов купить могу) и за доставку заплатишь. :x Написала, чтобы заказ аннулировали. :? Еще и позвоню после праздников, чтоб наверняка. И в очередной раз убеждаюсь, что с маленькими интернет-магазинами лучше иметь дело-они дорожат клиентами. Накануне выбирала Лего для внука, в этом Ксенукай тоже был этот набор, но на 15 евро дороже. :wow: Зять подсказал маленький магазин, где Лего было дешевле всего- тут же прислали реквизиты, счет, прислали заказ через день, никаких проблем. :wink:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Продолжаю "развлекаться" с этим интернетмагазином-позвонила им с утра, чтоб отказаться от заказа, а оказалось...все пришлют, просто товары идут из разных складов, поэтому счета разделены. :wow: А написать уже никак? :wow: Не, написали почему так, через час после моего звонка. :lol: И второй счет прислали. Вот сколько лет заказываю в интернете, всякое бывало, но такое впервые. 8)
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi, У нас частенько разбиваюь заказы на части, если много предметов разных. Не удобно отслеживать.

Сегодня заказ получала на почте вместо пакомата, тк не оказалось свободных ячеек в нем :wow: Видно не я одна шоппингом развлекалась на праздниках.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_, у меня такое не раз было-но было все просто, оплачиваю товар, потом они сами разделяют заказ, мне присылают информацию, что заказ разделен. Вопрос-зачем мне после общего оплаченного счета высылать снова новых два? С разницей в сутки (вычтем два дня праздников). :wow: Без всяких объяснений.
И вот сегодня пришло после звонка -писали вручную, с опечатками, т е объяснение не предусматривалось, но после моего письма и звонка, таки решили объяснить, оригинал письма перевела-

"Товар получаем с разных складов, поэтому будут 2 накладные (прим.-то накладная, то счет) и 2 доставки. Товар, к которому есть накладная (вообще-то уже 2 получила) -планируем отдать службе доставки 7 апреля и доставить в течении 1-3 рабочих дней".

Что стоило написать информацию о том, что заказ разделен сразу? Только после письма и звонка инфу прислали. :o Хорошо, что я не успела сделать заказ в другом магазине. :wow: А ведь уже собиралась. В общем...магазин сам, который не интернет, хороший, с большим выбором товаров. Но интернет-магазин-сплошные непонятки. Но хоть отвечают на письма и звонки. 8)
my home is my castle
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1654 раза

Сообщение Maralex »

Maralex писал(а): Вт янв 26, 2021 11:53 am Я сегодня пришла за своим заказом (запчасть к стиральной машинке), а его уже отправили обратно. Киплю от негодования. Доставка сюда была почти месяц вместо обещанных 7-9 дней. Прислали не в тот пункт выдачи, который я указала. А куда прислали - совсем неудобно забирать по месту и времени. Зато минимальный срок хранения, о котором инф вообще не было. Деньги пока вернуть отказываются.
Дело было в январе...а заказ с декабря.
Весь февраль-март мне втирали, что деталь им ещё не вернулась и повторно её отправить они не могут пока, но обязательно со мной свяжутся через n дней. Никто, конечно, не связывался, периодически звонила сама.
Сегодня у меня лопнуло терпение, предупредила, что разговор записывается, сразу выяснилось, что деталь им вернулась, но сейчас такой нет, чтобы отправить.
Пообещали вернуть деньги на карту в течение 10 рабочих дней. Как вернут, непременно напишу про них "замечательный" отзыв на их сайте и ещё где-нибудь для комплекта.
Урюки, слов нет.
Пренебречь, вальсируем.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я столько всего и много заказываю в разных интернет магазинах, что уже привыкаю ко всему. Заказала доставку на почту (в здании напротив, идти пару минут), нет же, пытаются втюхать с курьером, приходится еще день ждать, пока вернут в терминал и оттуда они же на почту привезут. Поэтому за доставку второго заказа заплатила на 1,5 евро больше, но чтоб в пакомат привезли, а не на почту, т к извините, я работаю, и 40 минут от перемены до перемены я не могу не то, что спуститься вниз, а даже дверь пойти открыть. Могла бы-сразу с курьером бы заказала. :?
Кстати, вторая часть того злополучного разделенного заказа еще не прибыла, хотя якобы на той неделе отправили уже. 8)
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

Maralex, на их сайте жалобу написать можно, но толку. Как админ они могут удалять негативные коменты и отзывы. Лучше писать на сторонних. Я так с сима-лэнд бодалась. Меня прям трясло от наглости их бухгалтера. Пока не накатала в сети отзыв, меня из-за 5тр, смешной суммы для такой конторы, как дурочку гоняли. То видите ли они писем от меня не получали - шлю скан с ящика где дата, получатель, отправитель. Начинают говорить менеджер не передал - а это моя проблема. То потом прислали мне приходники, где типо наша подпись стоит, что деньги получили. В общем у меня такой шок был. А после отзыва все такие вежливые стали, все сразу нашлось и исправилось.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1654 раза

Сообщение Maralex »

Вераничка, я и там напишу, и на сторонний не на один скопирую обязательно.
Деньги сегодня вернули, даже стоимость доставки почти полностью, рублей 200 разница от общей суммы, которую оплачивала в декабре, точно некогда сравнить, пусть подавятся.
Если бы эту деталь я могла здесь купить, то не стала бы с ними связываться вообще.
Пренебречь, вальсируем.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Я освоила ещё один интернет-магазин - Утконос.
Там три первых заказа с бесплатной доставкой. Везут заказы от 350р.
После третьей покупки дают ещё месяц бесплатной доставки.
На три первых доставки есть у них свой кэш-бек 10%, их У-бонусы, которые можно применить при след. покупке (обычно баллами дают 1%).
Эти У-бонусы появляются в ЛК через день после доставки, но имеют срок до которого их нужно использовать.
На первый заказ есть промик NEW, он даёт скидку 20% и плюшка с кэшем и бесплатностью доставки тоже сохраняется.
И ещё, если платить с Тинька, то на один заказ есть 15% кэша на карту и вроде с картами других банков тоже у У. какие-то коллаборации закручены. Я со своими Ю-мани получила стабильный 1% кэша за он-лайн оплату, да и ладно )))
Товары в У. дороговатые, но есть распродажи и каждый день разные.
Я ставлю сортировку "по размеру скидки" и ищу.
В первый заказ, на прошлой неделе, удалось выловить масло сл. Экомилк 82,5% 180г по 59.8р, сметану Пискарёвскую 20% 300г по 26.5р, колбаски-гриль куриные Мираторг 400г по 62.5р, баранки ванильные Семейка озби 300г по 31.4р, филе кур. малое Пертуха 600г по 104.5р, ну и кое-что другое. Удачно всё попалось в один заказ на 997р.
Привезли в оговоренный срок, У-баллы пришли на след. день в размере 100 штук :D .
Скоропорт весь холодный, везут в холодильниках, сроки нормальные, не на грани.
И вот вчера вечером, озадачилась покупкой муки.
Нашла в У. муку с небольшой скидкой Рязаночку в\с 5 кг за 167.9р. Думаю, чем бы добить до заказа? Увидела на скидке творог мягкий Домик в деревне 5% 170г по 26.8р. Взяла 9 творожков и муку на 409р, из них 100 погасила У-бонусами.
Сегодня утром уже привезли. Творожки до 4 мая. Мука 5 кг вышла в 126.8р, творожки по 170г - 20.25р каждый.
Доставка понравилась, цены высоковатые, но со скидками - вполне. Буду пользоваться :Rose: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»