No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 941 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Nonna Grata »

Получился спонтанный ноушоп на одежду для взрослых членов семьи (я да муж))) с 1 января этого года на мою одежду потрачено 0 руб (ничего - даже трусов и носков не куплено. Блин, как долго оказывается можно обходиться тем что есть, если хорошо поискать), одежду мужа - 1500 (1200 костюм для езды на велике - ездит на службу - и 300 рублей на 10 пар носков. Буду продолжать, временных рамок не ставлю - нравится само состояние, ну и экономию никто не отменял.
На детскую одежду с января по апрель потрачено много, особенно учитывая возраст детей - 4 года и 6 мес. Но закуплено много верхней одежды и обуви на вырост обоим. В мае - по 700 рублей на каждого ребёнка (400 по паре кед (кедов?😀) и 300 по паре варежек-мышек из Мышкина)Тут решила устроить себе небольшой квест. Ноушопинг, но с одним условием - чтобы детям всегда было удобно и они прилично выглядели. Т.е если что-то будет необходимо - куплю.
OlesyaV
Благодарил (а): 800 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение OlesyaV »

nicy_next level писал(а): Пн май 30, 2022 11:37 am Девятая и десятая неделя
Как мне нравиться вас читать, столько полезного... я тундра, о существовании прокладок "Милана" даже и не знала, тем более, что у них и выбор не маленький как понимая, буду ходить присматривать теперь. :wow:
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 634 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение -kolibri- »

-kolibri- писал(а): Ср апр 27, 2022 8:33 am НШ на всё из раздела быт.химии и косметики. Всё есть с запасом.
Разрешаю себе купить 3 пункта если будет большая скидка. Чтобы уж совсем не загрустить))
Май.
Держалась☺️Как могла)) Купила(читай: «соблазнилась»):
1).жидк.мыло для рук 1шт.- Просто потому что такого аромата не было😂
Вообще собираюсь извести свои запасы жидкого и перейти на кусковое мыло.
2).крем для лица,на скидке, взяла попробовать.
3).ещё взяла 10мл миниатюру парфюма.
Куплена детская одежда 5единиц, на вырост,по хорошей скидке. А значит меньше будет заказано в дальнейшем онлайн.
Поняла что много вещей по сути и не нужно.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2125 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Una mas »

nicy_next level писал(а): Пн июн 06, 2022 3:10 am но кажется нашла - Bellehome
Подтверждаю на практике, открыла их пару месяцев назад, купила 2 комплекта и простыни на резинке. Очень довольна, а к постельному белью я тоже очень придирчива.
OlesyaV

No shopping! Часть 3

Сообщение OlesyaV »

Как иного полезного в этой теме! Спасибо девочкам! :love_FLY: :daisy:
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение IrynЯ »

Добрый день, хочу что-нибудь посмотреть-почитать для мотивации кроме Кейт Фландерс ничего не встречала больше, видео-блоги тоже редко попадаются (из последнего - Juli Mint).
Sirenaa

No shopping! Часть 3

Сообщение Sirenaa »

IrynЯ, а эту тему от начала прочитала? Очень мотивирует! :D
Ещё по теме из того, что я читала
Джошуа Мильберн - Минимализм. Важнейшие эссе (НЕ понравилась)
Мадэйро Мэтт. Проще
Что-то ещё читала типа Цифровой минимализм, точно не вспомню название, там про минимализм в технологиях.
Несколько недель назад закончила чудесную книжку с очень высоким КПД "Просто хорошая мама" Ким Джон Пейн - про минимализм в сфере воспитания детей для снижения тревожности и стресса у всей семьи. Замечательная книга, рекомендую всем родителям.
Если что вспомню, ещё напишу.
Sirenaa

No shopping! Часть 3

Сообщение Sirenaa »

В названиях везде фигурирует минимализм, но смысл в этих книгах про снижение покупок и вообще трат.
perevete
Благодарил (а): 2 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение perevete »

Читаю периодически тему, вдохновлялась до определенного момента. Но сейчас это тема превратилась не в ноушопинг, а в шопинг. С таким смаком расписывается каждая покупка, плюс такое количество купленных вещей, не знаю, странное ощущение. И это точно не ноушопинг. Возможно осознанное потребление. Тема импортозамещения мне тоже близка, поэтому следила с интересом. Надеюсь, вас не заденет мое сообщение, да и возможно многие со мной не согласятся.
nicy_next level
Благодарил (а): 66 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение nicy_next level »

Знаете, даже я с вами соглашусь :D . На момент начала ведения дневника у меня не было прав на создание новых тем, поэтому написала сюда, как наиболее приближенное (сознательное ограничение потребления определенных категорий, просто у меня категория не по использованию, а по стране производства).
perevete писал(а): Сб июн 25, 2022 7:28 pm С таким смаком расписывается каждая покупка, плюс такое количество купленных вещей, не знаю, странное ощущение.
И меня это смущает. Не в целом, а именно в этой рубрике. Потому что кажется, что ноушоппинг и ты непременно должен именно отказаться от покупки. А мне это не подходит и изначальная цель не так стояла. Ну не хочу я отказываться совсем, тем более что это и ненужно и невозможно. У меня же не какая-то одна категория использования, например канцелярия, а в целом покупки. Ну и как-то сразу вспоминается гаишник, который не брал взяток, из нашей Раши :lol: Отсюда и покупок кажется что много, потому что тут все покупки)
Цель стояла - помощь в более осознанном потреблении (не покупать излишнего) и переходе на российское для тех кто хочет и желает. БОльшая часть страхов - часто из-за неизвестности. Я до сих пор по крупице информацию собираю, отзывы изучаю (если есть конечно) и все равно ошибаюсь. Мне и хотелось облегчить остальным поиск, поделиться и плохим и хорошим. Было бы очень интересно почитать и опыт других.

Сейчас посмотрела - появились права на создание новых тем. Заведу новую тему, так будет намного более правильно и органично. Пока не знаю как назвать точнее, но подумаю. Буду признательна, если предложите названия (наверное более уместно в личку), одна голова хорошо, а несколько - лучше :friends:
Sirenaa

No shopping! Часть 3

Сообщение Sirenaa »

nicy_next level, может, так и назвать "Импортозамещение"? Или "Отечественные производители"? У нас же есть раздел про разные товары, называется ОТК viewforum.php?f=42
OlesyaV

No shopping! Часть 3

Сообщение OlesyaV »

nicy_next level писал(а): Вс июн 26, 2022 11:54 am Только пожалуйста не потеряйтесь, тема очень нужная (про себя говорю), много для себя открыла, просто иду по тексту копирую названия ваших товаров и складываю себе в корзину на вайлдбериз., очень много нужного и полезного для себя нашла...
nicy_next level

No shopping! Часть 3

OlesyaV, спасибо огромное за доверие и теплые слова!! Безумно приятно :hear:
nicy_next level

No shopping! Часть 3

Девочки, я создала тему "Шоппинг со смыслом или покупая, я финансирую...". Кажется мне удалось сформулировать что именно я хотела достичь моим экспериментом. И это даже не импортозамещение или обзор товаров российского производства. Все гораздо шире и глубже. Я предлагаю посмотреть на покупки как на инструмент нашего личного финансирования каких-то проектов, направлений, которые мы считаем для себя важными и полезными. И тем самым помочь развитию, существованию тех компаний, которые мы хотим видеть в нашей жизни. Спасибо всем, кто дал идеи, мне очень помогло! Приглашаю присоединиться, рассказать свои мысли и опыт и по мере сил сделать наши покупки чуть более осмысленными, а нашу жизнь чуть более доброй))) Очень надеюсь что идея приживется, правда. Мне бы этого очень хотелось.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Аленка Иванова »

nicy_next level, я перенесла в новую тему твои отчёты
Ответить

Вернуться в «Финансы»