Получился спонтанный ноушоп на одежду для взрослых членов семьи (я да муж))) с 1 января этого года на мою одежду потрачено 0 руб (ничего - даже трусов и носков не куплено. Блин, как долго оказывается можно обходиться тем что есть, если хорошо поискать), одежду мужа - 1500 (1200 костюм для езды на велике - ездит на службу - и 300 рублей на 10 пар носков. Буду продолжать, временных рамок не ставлю - нравится само состояние, ну и экономию никто не отменял.
На детскую одежду с января по апрель потрачено много, особенно учитывая возраст детей - 4 года и 6 мес. Но закуплено много верхней одежды и обуви на вырост обоим. В мае - по 700 рублей на каждого ребёнка (400 по паре кед (кедов?) и 300 по паре варежек-мышек из Мышкина)Тут решила устроить себе небольшой квест. Ноушопинг, но с одним условием - чтобы детям всегда было удобно и они прилично выглядели. Т.е если что-то будет необходимо - куплю.
nicy_next level писал(а): ↑Пн май 30, 2022 11:37 am
Девятая и десятая неделя
Как мне нравиться вас читать, столько полезного... я тундра, о существовании прокладок "Милана" даже и не знала, тем более, что у них и выбор не маленький как понимая, буду ходить присматривать теперь.
-kolibri- писал(а): ↑Ср апр 27, 2022 8:33 am
НШ на всё из раздела быт.химии и косметики. Всё есть с запасом.
Разрешаю себе купить 3 пункта если будет большая скидка. Чтобы уж совсем не загрустить))
Май.
ДержаласьКак могла)) Купила(читай: «соблазнилась»):
1).жидк.мыло для рук 1шт.- Просто потому что такого аромата не было
Вообще собираюсь извести свои запасы жидкого и перейти на кусковое мыло.
2).крем для лица,на скидке, взяла попробовать.
3).ещё взяла 10мл миниатюру парфюма.
Куплена детская одежда 5единиц, на вырост,по хорошей скидке. А значит меньше будет заказано в дальнейшем онлайн.
Поняла что много вещей по сути и не нужно.
nicy_next level писал(а): ↑Пн июн 06, 2022 3:10 am
но кажется нашла - Bellehome
Подтверждаю на практике, открыла их пару месяцев назад, купила 2 комплекта и простыни на резинке. Очень довольна, а к постельному белью я тоже очень придирчива.
Добрый день, хочу что-нибудь посмотреть-почитать для мотивации кроме Кейт Фландерс ничего не встречала больше, видео-блоги тоже редко попадаются (из последнего - Juli Mint).
IrynЯ, а эту тему от начала прочитала? Очень мотивирует!
Ещё по теме из того, что я читала
Джошуа Мильберн - Минимализм. Важнейшие эссе (НЕ понравилась)
Мадэйро Мэтт. Проще
Что-то ещё читала типа Цифровой минимализм, точно не вспомню название, там про минимализм в технологиях.
Несколько недель назад закончила чудесную книжку с очень высоким КПД "Просто хорошая мама" Ким Джон Пейн - про минимализм в сфере воспитания детей для снижения тревожности и стресса у всей семьи. Замечательная книга, рекомендую всем родителям.
Если что вспомню, ещё напишу.
Читаю периодически тему, вдохновлялась до определенного момента. Но сейчас это тема превратилась не в ноушопинг, а в шопинг. С таким смаком расписывается каждая покупка, плюс такое количество купленных вещей, не знаю, странное ощущение. И это точно не ноушопинг. Возможно осознанное потребление. Тема импортозамещения мне тоже близка, поэтому следила с интересом. Надеюсь, вас не заденет мое сообщение, да и возможно многие со мной не согласятся.
Знаете, даже я с вами соглашусь . На момент начала ведения дневника у меня не было прав на создание новых тем, поэтому написала сюда, как наиболее приближенное (сознательное ограничение потребления определенных категорий, просто у меня категория не по использованию, а по стране производства).
perevete писал(а): ↑Сб июн 25, 2022 7:28 pm
С таким смаком расписывается каждая покупка, плюс такое количество купленных вещей, не знаю, странное ощущение.
И меня это смущает. Не в целом, а именно в этой рубрике. Потому что кажется, что ноушоппинг и ты непременно должен именно отказаться от покупки. А мне это не подходит и изначальная цель не так стояла. Ну не хочу я отказываться совсем, тем более что это и ненужно и невозможно. У меня же не какая-то одна категория использования, например канцелярия, а в целом покупки. Ну и как-то сразу вспоминается гаишник, который не брал взяток, из нашей Раши Отсюда и покупок кажется что много, потому что тут все покупки)
Цель стояла - помощь в более осознанном потреблении (не покупать излишнего) и переходе на российское для тех кто хочет и желает. БОльшая часть страхов - часто из-за неизвестности. Я до сих пор по крупице информацию собираю, отзывы изучаю (если есть конечно) и все равно ошибаюсь. Мне и хотелось облегчить остальным поиск, поделиться и плохим и хорошим. Было бы очень интересно почитать и опыт других.
Сейчас посмотрела - появились права на создание новых тем. Заведу новую тему, так будет намного более правильно и органично. Пока не знаю как назвать точнее, но подумаю. Буду признательна, если предложите названия (наверное более уместно в личку), одна голова хорошо, а несколько - лучше
nicy_next level, может, так и назвать "Импортозамещение"? Или "Отечественные производители"? У нас же есть раздел про разные товары, называется ОТК viewforum.php?f=42
nicy_next level писал(а): ↑Вс июн 26, 2022 11:54 am
Только пожалуйста не потеряйтесь, тема очень нужная (про себя говорю), много для себя открыла, просто иду по тексту копирую названия ваших товаров и складываю себе в корзину на вайлдбериз., очень много нужного и полезного для себя нашла...
Девочки, я создала тему "Шоппинг со смыслом или покупая, я финансирую...". Кажется мне удалось сформулировать что именно я хотела достичь моим экспериментом. И это даже не импортозамещение или обзор товаров российского производства. Все гораздо шире и глубже. Я предлагаю посмотреть на покупки как на инструмент нашего личного финансирования каких-то проектов, направлений, которые мы считаем для себя важными и полезными. И тем самым помочь развитию, существованию тех компаний, которые мы хотим видеть в нашей жизни. Спасибо всем, кто дал идеи, мне очень помогло! Приглашаю присоединиться, рассказать свои мысли и опыт и по мере сил сделать наши покупки чуть более осмысленными, а нашу жизнь чуть более доброй))) Очень надеюсь что идея приживется, правда. Мне бы этого очень хотелось.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.