Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Gorty »

Анитта, ну деньги могу выстрелить могут нет, я так понимаю они крутятся крутятся а толку нет. Но тут тоже не могу осудить человека, ибо сама ни фига не предприниматель, кмк, Креветка то знает чего хочет. Чтобы денег было больше и возможностей. Муж как может старается, но предпринимательская деятельность не дает выхлопа.
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

С каким упоением читаю я из кустов эту тему вот уже почти неделю)))
Давно так живо не было
И кмк, моё сугубо личное мнение, мужчина, близкий к церкви не будет здесь на форуме писать, думаю креветка и ееё муж - одно лицо
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15136 раз

Сообщение Анитта »

Ну, трудно судить . Мало данных.
Муж дает на хозяйство ровно столько, сколько вносит в бюджет жена. Получается партнерский вклад в общий бюджет
Больше не дает, потому как и с этих денег заначки делаются.
Если бы на жизнь не хватадо,думаю добавил бы.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кстати, этот Крендель/креветка так и написал, повысится доход -увеличится расход и смысла больше вность нет
Мой ЛМ говорит проще "Не жили богато, не фик и начинать". Это значит тратить ограниченное (в моем случае ,бюджетом ) количество денег , остальное в бизнесе .
г Ставрополь.
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

и ещё просто мои соображения - верующий человек, прихожанин себя Кренделем назвал при регистрации, мда?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9615 раз

Сообщение Аленка Иванова »

А как должен был: Слуга Божий ИмяРек?
Не придумывайте глупостей :joke:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

А чем верующий человек от неверующиего отличается? Чай не святой, не стала бы так идеализировать, это такие же люди, и некая доля самоиронии и им может быть свойственна.
Аннита, бизнес не дает главное что должен давать, выхлоп, такие действия ради действия как по мне.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

So_Good писал(а): Вт мар 27, 2018 4:42 pm креветка писала что еженедельно выплаты, видимо он имел в виду что раз в неделю 6 отдает, но таки да, куда делась и откуда взялась десятина все равно непонятно
Если зарплата 6000 в неделю, то Креветка просто умножила её на 4 недели (а не 4,5) и получила те самые 24 тыс, а десятину муж не "отбирает" (про это слова не было :wink:) , а просто считает что так надо, это необсуждаемый вопрос. Поэтому жене "приходится" откладывать. И вот для меня лично - в таком случае нет разницы сам он ту десятину забирает из зп, или жена это делает под моральным давлением так сказать (от мужа или от церкви)... но думаю тут ситуацию мне просто и не представить до конца, т.к. сама я далека от какой бы то ни было церкви (религии, канонов...).
Если одно и то же лицо - ну и пусть, потренируем воображение :lol: Главное чтобы помнили, что форум нерелигиозный, чисто финансовый аспект разбирается.
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Krendel писал(а): Вт мар 27, 2018 3:17 pm Когда речь идёт о накопления и сбережениях - мне понятна логика и цель и мотивация. НО когда пытаются скрестить "коня и трепетную лань" - я не понимаю. То есть человек хочет экономить, ни в чём себе не отказывая. Если у тебя есть цель - затягивай пояс в меру своего разумения и опыта в этом вопросе и откладывай, но тогда не жалуйся. Потому что эта жалость только распаляет твою твёрдость. Концентрируйся на цели. НУ а если постоянно тянет на плюшки, булочки - ну тогда не жалуйся, что ничего не удалось отложить :) То есть либо ты расточаешь либо ты собираешь.
Ну а чего же не понимаешь - хочется экономить на одних статьях (на машине скажем) и не хочется на других (на плюшках например). Нормальная такая логика, даже не скажу чтобы женская, просто смотришь что улучшает (делает приятнее) твою лично жизнь, а что не особо. 48000 на троих - это уже не прожиточный уровень конечно, но и не разгуляться особо, чтобы расточительством называть. Если конечно действительно такая сумма получается, а не очень примерные округления. :lol:
Помыть посуду и завоевать мир
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Gorty писал(а): Вт мар 27, 2018 5:23 pm Аннита, бизнес не дает главное что должен давать, выхлоп, такие действия ради действия как по мне.
Правильно. Дивиденды Но кто сказал,что их надо просто проесть и растратить?
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

ВСЕ! Я «пацсталом»! (так и родить же со смеху можно)

Для меня не вяжется вот это:
*krevetka* писал(а): Пт мар 23, 2018 10:36 am Ниссан Кашкай. Родители мужа подарили, когда в 2014 году тут был бум и все скидывали день куда могли и как могли. Её нам пригнали из Питера. При этом у нас была Мицубиси - рабочая лошадка и мы не нуждались в машине, но родители решили иначе, сделали подарок сыну, а то что на неё расходы нужны ого-го они об этом не подумали.
И вот это:
Krendel писал(а): Вт мар 27, 2018 2:29 pm Часть денег была накоплена моих, большую часть заняли родители.
Родители оформили дарственную на Вас? Деньги Вы накопили в браке? Это был сознательный уход от совместнонажитого?
Про десятину уже спросили, ждемс...

И вот по поводу этого:
Krendel писал(а): Вт мар 27, 2018 2:29 pm ...Когда твоё мнение регулярно отодвигается без особых рассуждений - то зачем конфликтовать?...

...Покупка цифрового пианино - было инициативой супруги, просто удивительно, как всё здесь перекручено. Дочь играла на моём синтезаторе, потом супруга сказала, что в школе повышают требования к качеству инструмента. Я начал искать замену. Родители добавили часть денег. Никто никого не разводил на деньги....

... Зубы в стоматологии я делал на свои деньги...

... Истерик по поводу тайных накоплений не устраивал никогда, мне неприятно сам факт обмана - что создаётся постоянное давление, что мало-мало-мало, дорого-не хватает, и т.д. А под это дело втихаря уводятся финансы. Что мешает говорить и наоборот вдохновляться тем, что удалось в этом месяце столько-то отложить? Я это не понимаю.

.. Я не трачу деньги на сухарики и чипсы (к слову сказать сухари она, а не я покупаю), не поедаю колбасу перед телевизором палками, как тут с её слов может сложится впечатление.

... Делаю это не перед людьми но пред Богом...

... По поводу плинтусов 7-ми летних, текущего крана, ремонта канализации.....

Если в общем, то с начала совместной жизни непрекращающееся навязчивое желание куда-то переехать, что-то продать и купить ...
Ваша жена пришла сюда обсуждать семейный бюджет. Исходя из ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ исходных данных, ей давали советы. Для чего написано все ЭТО??? Оправдаться перед незнакомыми тетьками на форуме? Так нам безразлично какой Вы там белый и пушистый. Если Ваша жена Вас так нелестно преподносит, то возмущения должны высказываться ей, а не нам всем (и мне в частности).
Krendel
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Krendel »

ВуАЛЯ писал(а): Вт мар 27, 2018 5:21 pm и ещё просто мои соображения - верующий человек, прихожанин себя Кренделем назвал при регистрации, мда?
Надо было назваться Крендель Всея Руси :) Не ну к нику цепляться - последнее дело. Крендель - это хлебобулочное изделие, часто служит логотипом в булочных. Я вот например всегда люблю запах в хлебном магазине, всегда настроение поднимается. Возвращаюсь в детство. В своё время был опыт работы пекарем, кстати.

По десятине уже писал, что супруга её отделяет с моей части. Отделяет мою часть. Что она делает со своей - я не контролирую, знаю что тоже отдаёт. Если и не так - ну так не для меня же она это делает. Опять же, я могу отделять самостоятельно по своим убеждениям эту часть - но сути это не меняет, от перестановки слагаемых сумма не изменится.

У нас как-то было, после очередного похода по супермаркета любимая сдалась сама, и говорит - давай ты будешь, а то я всякое ненужное постоянно покупаю. Но давно это было. Ну раньше бывало, на первых годах совместного быта, она плов готовила, просил больше мяса. Она добавляла, я - еще. Опять больше добавила. И так несколько раз. Потом она сказала - что это рис с мясом, а не мясо с рисом :lol: Ну в общем посмеялись.

Но уже давно специально я никакого особого меню и не требую. Никаких затруднений в этом вопросе не налагаю. Конечно у меня есть вкусовые пристрастия и свои любимые блюда. Но вот когда у нас на фирме был кризис полгода назад - я сам предложил брать на неделе отгулы за свой счёт - чтобы помочь родителям (фирме) справиться с трудным периодом. :au:

Да уж какие тут возмущения, что вы, только удивление и поднятие настроения :). Вы никогда ничему не удивляетесь?

После ухода из магазина, супруга "взяла" управление домашним бюджетом в свои руки. Деньги у меня оставались от оборудования, которое оставалось после магазина. Небольшими порциями долг выплачивал мне партнёр. Часть из этой суммы - мои предпринимательские доходы. Еще часть - распродажа моих личных вещей.

Зачем дарственная, если я лично купил машину в Питере? Уход от совместно нажитого .... хм, допустим, но уход куда? В пользовании машиной никаких ограничений нет. Жена берёт машину когда нужно и едет куда нужно. В чем уход и куда?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Т.е. Вы оформили договор купли-продажи в Питере на свое имя?
Krendel
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Krendel »

Sirenaa писал(а): Вт мар 27, 2018 6:18 pm Т.е. Вы оформили договор купли-продажи в Питере на свое имя?
Да.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Вт мар 27, 2018 6:18 pm Т.е. Вы оформили договор купли-продажи в Питере на свое имя?
В глаза смотреть ! Смотреть в глаза!
Прям гестапо какое-то :offtopic:
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»