Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Рууфь
- FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Ок, но ведь она тоже работает и сдает жилье - почему у нее-то нет никаких денег, а все считается из общего котла?? пусть тогда она не 24 т вкладывает, а 22, к примеру...
А давай попробуем!
- mea
- FlyBaby

Ничего подобного, все его посты строго соответствуют топику темы. Он писал только про финансовые отношения в семье. Если и было какое-то опровержение, то только потому, что форумчанки задавали уточняющие вопросы, он отвечал, не более того. Никаких отступлений от темы не было.Sirenaa писал(а): ↑Чт мар 29, 2018 6:33 pm
Крендель вообще-то не фин. проблемы своей семьи тут обсуждает, он же не написал "Моя супруга не умеет тратить деньги, что тут можно сделать?", а пишет в стиле "это все не правда, она сама пришла...", из разряда просто оправдаться, а это уже в тему про отношения в их семье. И дальше что из его написанного, что виновата она, а не он или он, а не она? Вам это интересно? Переходите в соответствующие темы. Мне - нет.
Вам зато было очень интересно его выставлять в негативном свете, а тут вдруг интерес резко пропал.
А вообще у меня есть подозрение, что нас немного все же разыгрывают))
- mea
- FlyBaby

Так деньги у нее, она и так из них себе личные покупки оплачивает. Ну может отложить две тысячи в другое отделение кошелька, типа не внесла в общий бюджет)) Или сверх 24000 пусть что-то заработает и себе оставит.
-
Sirenaa
И в свете этого НОВЫЙ вопрос (риторический если что): со ВСЕХ Креветкиных доходов берется десятина (ну с ее слов), а вот у мужа периодически возникают не облагаемые доходы...(или все же облагаемые?)
А вообще, на самом деле без разницы кто кому в кошелек деньги кладет или не кладет, главное чтоб ВСЕХ членов семьи это устраивало.
Бывает, что не устраивает кого-то одного, а тут не устраивает прям обоих да так что вынесли все За и ПРОТИВ на суд общественности.
- Рууфь
- FlyLady

Муж же так не делает почему-то, то есть есть разница - внести в общий котел и вынуть или недонести и потратить? психологически второе гораздо приятнее))
Разумеется, расходы на проезд, личные нужды, телефон и мороженку - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы в семье, почему их выделяют как прям дар какой-то??
А давай попробуем!
-
Sirenaa
mea, эээ...Вы вообще его ПЕРВОЕ сообщение читали? Никто ему никаких вопросов не задавал, он сам проявил инициативу сообщить форумчанкам, что его жена его оболгала:
КАКИМ БОКОМ эта вся информация относится к теме Финансы? ГДЕ здесь человек спрашивает совет или делится полезной информацией по ведению семейного бюджета? Это все в тему про поплакаться...Krendel писал(а): ↑Вт мар 27, 2018 2:29 pm Теперь по делу, что упускает krevetka:
1. Решение о покупке Ниссана Кашкая было принято в достаточно сжатые сроки, и планировалась к покупке дизельная версия. Это не машина моей мечты, а просто один из вариантов, который по отзывам мне казался неплохой альтернативой. Часть денег была накоплена моих, большую часть заняли родители. Последний ремонт дизельной Митсубиси стоил больше тысячи долларов (масло засосало в турбину, двигатель пошел в разнос) Мастер обслуживающий мою машину долгое время настоятельно советовал её продавать, запчасти всё сложнее найти, машине уже 30 лет. По приезду в Питер дизельный кашкай не нашел, но попался бензиновый вариант в очень хорошем состоянии. По приезду спустя какое -то время родители сказали - что деньги можно не возвращать, это как подарок.
Зная жизнь родителей и фирмы изнутри - сейчас они просто находятся на плаву. Весьма обеспеченными - как то трудно мне такая формулировка даётся. Все накопления что удалось накопить - купили по квартире мне и младшему брату. В одной квартире живут. Еще одна осталась в качестве вложения. Одна машина. Не шикуют. Живут размеренно и скромно.
2. То, что я отдаю зарплату и дальше меня не интересует - это не правда.
3. Покупка цифрового пианино - было инициативой супруги, просто удивительно, как всё здесь перекручено.
4. Зубы в стоматологии я делал на свои деньги.
5. Истерик по поводу тайных накоплений не устраивал никогда
8. Я не трачу деньги на сухарики и чипсы (к слову сказать сухари она, а не я покупаю), не поедаю колбасу перед телевизором палками (может было пару раз за всю жизнь, когда просто с работы заскочил - и просто голод утолить в шутливой форме, как в мультфильме), как тут с её слов может сложится впечатление. ТВ мы не смотрим - мне не интересно ТВ, но у нас стоит HD плеер и там записаны мульфильмы и разные приключения.
10. По поводу плинтусов 7-ми летних, текущего крана, ремонта канализации..... этому тоже есть объяснение
Если в общем, то с начала совместной жизни непрекращающееся навязчивое желание куда-то переехать, что-то продать и купить ...
- mea
- FlyBaby

А это про любовь что ли? Про финансы и написано, его взгляд на вещи. У Креветки ведь все то же самое. Она сухарики покупает, он плинтуса не прибил, и т.д. У них сообщения как под копирку, там все намешано и деньги, и отношения. Она ж и тема про семейный бюджет. И сколько здесь историй прозвучало, ни одной не было чисто про деньги, больше про отношения в семье. Да и мы зачастую тут советы даем далекие от чисто финансов, из разряда "зачем такой муж вообще нужен".
-
Sirenaa
Так Креветка писала с целью получить совет по изменению ситуации или давала пояснения по ВОПРОСАМ.
С какой же целью пишет Крендель? Ну хорошо она пишет что он купить пианино, он пишет, что - она; она пишет что купили машину не согласованно, а он что это было общее решение и т.д. И...?
Я как-то привыкла, что заходя в финансовые темы, можно получить полезную информацию. Кто-то делиться мыслями, секретами, выводами, интересно было читать подобные истории из жизни, а еще интереснее советы и брать себе их на заметку.
А последние несколько страниц загадили в стиле "я казАла, ты казАла".
Еще и мужчина этим занимается, что мне вообще странно.
С какой же целью пишет Крендель? Ну хорошо она пишет что он купить пианино, он пишет, что - она; она пишет что купили машину не согласованно, а он что это было общее решение и т.д. И...?
Я как-то привыкла, что заходя в финансовые темы, можно получить полезную информацию. Кто-то делиться мыслями, секретами, выводами, интересно было читать подобные истории из жизни, а еще интереснее советы и брать себе их на заметку.
А последние несколько страниц загадили в стиле "я казАла, ты казАла".
Еще и мужчина этим занимается, что мне вообще странно.
- Рууфь
- FlyLady

Так времени у него много)) плинтуса чай еще 7 лет полежат, а жена домашнюю работу сама сделает))) как и уроки с ребенком... ТВ он не смотрит, в гараже не сидит, гулять холодно...
А давай попробуем!
- Анитта
- Super FlyLady*

Служит ещн человек. Хобби требующее времени.
г Ставрополь.
- Рууфь
- FlyLady

Ну так там же не каждый день, и домашних заданий нет)))
У меня ЛМ тоже иногда любит потроллить на профессиональном форуме под фейковой админкой)) каждый развлекается как любит)) или что тут происходит пообсуждать, дать свой взгляд на финансы или еще что))
У меня ЛМ тоже иногда любит потроллить на профессиональном форуме под фейковой админкой)) каждый развлекается как любит)) или что тут происходит пообсуждать, дать свой взгляд на финансы или еще что))
А давай попробуем!
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Я не знаю, но предполагаю, что раз вам +/- несколько (пусть даже одна-две) тысяч в бюджете не важны, значит ваши доходы позволяют принимать такое отклонение от бюджета и комфортно с ним жить.mea писал(а): ↑Чт мар 29, 2018 6:42 pm Поэтому я искренне не вижу проблемы. Ну почему бы взрослому самостоятельному зарабатывающему человеку не иметь немного личных денег. Для меня общий бюджет - это не отсутствие денег на карманные расходы. И не "сначала строго сбросить все в общий котел, и только потом брать оттуда по мере необходимости". От таких мелочей ведь суть не меняется.
А когда совместный доход в семье небольшой, где каждые 500р, а то и меньше, играют немалую роль, то эти +/- рубли могут многое изменить. И тогда становится весьма важно, изъята эта сумма "на личные" нужды после совместного обсуждения в семье (может ли семья себе такую вольность позволить), или деньги недонесены до общего бюджета по единоличному решению одного из членов.
Remember why you started.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Не согласна.
Тексты Кренделя - именно что о финансах, и чтение их я нахожу весьма полезным. Это описание замечательного финансового бардака в отдельно взятой семье.
Что интересно: ни он, ни она - вроде и не стремятся осознанно к щемлению интересов второй половины, не готовят "запасной аэродром" и т. д. Но при этом и сами охотно впадают в финансовые заблуждения, и партнера - совершенно не нарочно - вводят в эти заблуждения...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

-
Sirenaa
Я читала что его письмена о финансах в его семье. Так и не смогла понять ЦЕЛЬ этих сообщений (ну кроме как от безделья).
НО! Уже не первый человек пишет, что находит удовольствие и полезность от этих сообщений, у меня по этому поводу другое мнение. Если модераторы пропускают такое, значит все ОК.
(кому не интересно - будут просто пропускать)
НО! Уже не первый человек пишет, что находит удовольствие и полезность от этих сообщений, у меня по этому поводу другое мнение. Если модераторы пропускают такое, значит все ОК.
(кому не интересно - будут просто пропускать)