Там, наверное, была не ее квартира, а ее только доля плюс доли детей. В этом случае отселиться и пусть дети сами разбираются между собой - не такой уж плохой вариант. Семейная коммуналка хороша, только если все между собой ладят, да и то: чем дальше живешь, тем лучше отношения.SuisseAnna писал(а): ↑Пн фев 24, 2020 11:01 am Я сама не видела, но по рассказам мамы это похоже на гостинку, т.к. санузел и кухня в прихожке.
Как превратить процесс сбережения денег в удовольствие.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Санкт-Петербург
-
На шпильках
- FlyLady

зяйка,
Судя по количеству проживающих в квартире
Дама не переехала в общежитие, а из общежития сбежала
А сейчас живет спокойно в маленькой, но своей
Пока до нее захватчики не добрались
Судя по количеству проживающих в квартире
Дама не переехала в общежитие, а из общежития сбежала
А сейчас живет спокойно в маленькой, но своей
Пока до нее захватчики не добрались
Билеты и отели есть!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Не надо фантазировать, она ушла в общежитие через некоторое время после женитьбы сына, тогда в квартире проживали всего 2 человека: сын и сноха.
Пусть каждому сияет Солнце!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Так квартира полностью её была или в долях с детьми?
Аморальная поддержка
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Этого я не знаю, но знаю, что квартира вообще свекрови этой женщины, ей дали как жене участника войны. Но потом сноха выжила ее оттуда, свекровь ушла жить к дочке. Хочу сказать все возвращается бумерангом, она выгнала свекровь, ее в свою очередь сноха, итак по кругу.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Я отобрала у СД её накопления. Она накопила 20000р, очень хочет телефон с хорошей камерой. Договорились, что купит его, если хорошо окончит учебный год. А пару месяцев назад я узнала, что 2300р она уже спустила на конфеты, лизунов и прочую хрень.alyans-craft писал(а): ↑Пн фев 24, 2020 6:25 am О да, у меня отобрали несколько раз подаренные деньги и радоваться им имению просто как деньги я так и не научилась,
В общем, деньги я у неё отобрала и положила на накопительный счёт. Отдам, если она попросит на основательную покупку. А на мелкую фигню пусть укладывается в карманные деньги.
Доча не в претензии, но если вырастет и предъявит, что из-за этого она не научилась радоваться деньгам, ну что ж. У детей всегда есть толпа претензий к родителям, до тех пор, пока сами родителями не станут. А потом сами начинают наступать на собственные грабли, и так по кругу. Я стараюсь относиться к этому философски...
Remember why you started.
- Туз
- Super FlyLady*

У меня просто не было карманных денег, чтобы учиться чем-то распоряжаться, и для меня это был отбор подарка. Вот и всё.
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Потому что я давала только карманные деньги ( а большие подарки покупались к др, окончанию учебного года), то карманные деньги я не контролировала от слова совсем-на что дочка тратила-мне не ведомо.
В результате такой хомяк вырос- вот у кого поучиться экономии исключительно своих денег.
Хотя мне кажется, это врожденный "дар". 
my home is my castle
-
missDubrovina
Я не стала отбирать деньги. Из 13 подаренных тыщ только 2,5 были потрачены на бутсы, остальное в течение нескольких месяцев на всякую мелочь типа в кино сходить, наушники себе и брату купить и т. д. Ну и что, его же деньги.
-
missDubrovina
-
Daura
- Super FlyLady

Сознательно ухудшить свои условия? Переехать из нормального тихого дома в шумную общагу? где есть кухня и балкон, вид на море, поменять на первый этаж, под которым прогревают машины, заглядывают прохожие и где мало света? где просто нет ремонта, а у меня сделан неплохой частичный?
- ODema
- FlyTeen

Абсолютна согласна с Daffi.
Мы совершенно не контролировали карманные деньги своих детей. Что хотели, то и покупали. Сыну было где-то лет 7-8, решил он своих друзей угостить, накупили они курочку-гриль, конфеточки и сели дружненько на лавочке в песочнице, культурненько так покушали.
Когда мы кинулись, потратил он прилично так от общей суммы. Не ругали его, сам понял, что друзей угощать можно и нужно, но не на такие суммы. Больше не экспериментирует.
С тех пор собирает и сам со своих покупает и приставки, и игры к ним, и телевизор, и сотовые себе, и много ещё чего. И думаю, правильно делали, он теперь такой куркуль стал, ну в хорошем смысле этого слова.
Сейчас совмещает учёбу с подработкой 2 раза в неделю. Знаю, что получает около 500 €. Мне даёт на свои водительские права 50€, приглашает свою молодую девушку в кафе и рестораны, подарки делает всем по случаю, остальными распоряжается по своему усмотрению.
Знаю, что откладывает на летний отдых в Испанию - его мечта. Я даже подозреваю, что в прошлой жизни он был испанцем.
Из мелкой одежды покупает себе, верхняя ещё на нас.
С папой они договорились, что сколько сын накопит на машину, ровно столько же мы добавим. Так что в его интересах, накопить побольше.
Ну, думаю, что это и на генетическом уровне, чего нельзя сказать про старшую, она у нас девушка импульсивная и в плане покупок тоже. Вот думаю, пройдёт ли с возрастом?
Про себя могу сказать, для меня мощный мотиватор - это мои цели и мечты. Достигая очередную, ставли себе тут-же другую, иначе расслабляюсь.
И знаете, мне это доставлят огромное удовольствие.
Мы совершенно не контролировали карманные деньги своих детей. Что хотели, то и покупали. Сыну было где-то лет 7-8, решил он своих друзей угостить, накупили они курочку-гриль, конфеточки и сели дружненько на лавочке в песочнице, культурненько так покушали.
С тех пор собирает и сам со своих покупает и приставки, и игры к ним, и телевизор, и сотовые себе, и много ещё чего. И думаю, правильно делали, он теперь такой куркуль стал, ну в хорошем смысле этого слова.
Сейчас совмещает учёбу с подработкой 2 раза в неделю. Знаю, что получает около 500 €. Мне даёт на свои водительские права 50€, приглашает свою молодую девушку в кафе и рестораны, подарки делает всем по случаю, остальными распоряжается по своему усмотрению.
Знаю, что откладывает на летний отдых в Испанию - его мечта. Я даже подозреваю, что в прошлой жизни он был испанцем.
С папой они договорились, что сколько сын накопит на машину, ровно столько же мы добавим. Так что в его интересах, накопить побольше.
Ну, думаю, что это и на генетическом уровне, чего нельзя сказать про старшую, она у нас девушка импульсивная и в плане покупок тоже. Вот думаю, пройдёт ли с возрастом?
Про себя могу сказать, для меня мощный мотиватор - это мои цели и мечты. Достигая очередную, ставли себе тут-же другую, иначе расслабляюсь.
И знаете, мне это доставлят огромное удовольствие.
Bremen
-
Amalia
- FlyLady

Какой молодец!
500 евро (чистыми,после налогов?)при подработке 2 раза в неделю очень приличная оплата для подростка.
500 евро (чистыми,после налогов?)при подработке 2 раза в неделю очень приличная оплата для подростка.
-
mamaviti
- FlyLady

Я у своего старшего отбирала. Он полный, несмотря на разговоры о вредности тех или иных продуктов, переодически находила дома обертки от чипсов и шоколадок. Один раз разозлилась - отняла все деньги. Потом вернула, обещал не покупать вредную еду. Вроде не покупает.. или стал лучше прятать обертки. Худеть особо не худеет.
Все же считаю, что контролировать ребенка нужно, мало ли что ему взбредёт в голову купить, а вдруг снюсы или не дай бог наркотики, тем более когда речь идёт не о мелких суммах, а о тысячах, а иногда и о десятках тысяч. За такие деньги и развести "друзья" могут на что плохое.
Все же считаю, что контролировать ребенка нужно, мало ли что ему взбредёт в голову купить, а вдруг снюсы или не дай бог наркотики, тем более когда речь идёт не о мелких суммах, а о тысячах, а иногда и о десятках тысяч. За такие деньги и развести "друзья" могут на что плохое.
-
mamaviti
- FlyLady

Иногда, кстати, просит завести ему банковскую карту. Спрашиваю, зачем? "Хочу купить игру в интернете..." Ага, сщаззз... Сейчас столько развода в сети... Не понимаю, как можно бесконтрольно разрешить тратить ребенку 20000...