Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
У Вас настроение плохое?
Уже много раз писала - пофигистка я. Не буду по пустякам нервы трепать ни себе, не окружающим. Кому ремонт нужен, тот и делает. Без посторонних жертв и разрушений.
А если кому-то кого-то пилить необходимо, то помнить стоит что и перепилить ненароком можно.
ПыСы, а *ласковый теленок двух маток сосет* - есть такая народная мудрость. Это в смысле что лаской и добрым словом можно гораздо больше получить чем бранью и трепкой.
- Daffi
- Super FlyLady*

Так ещё надо суметь продать (чего ТС категорически не хочет). Состояние дома понятно-это недострой. А если ещё это не пригород Таллинна или какая престижная зона отдыха...
зы-дамы, ну какое кому дело, кто кого и за что "пилит"?
my home is my castle
- КрЫсавица
- FlyLady

А что вы стираете так часто? Нас четверо- мы с мужем и дети 7 и 2 лет- тоже в однушке. В общей сложности у нас 7-10 кубов воды в месяц и то я считаю это много и думаю как уменьшить. И это без посудомойки( сейчас квартира съемная).
У нас был сильный напор в квартиру воды, муж наполовину уменьшил. Посмотрим результат этого месяца.
Поставьте посудомойку, если еще нет. Очень быстро она себя окупит. Очень быстро.
А стираю я 4 (иногда 5)раза в неделю- белое, цветное, черное и постель с полотенцами. Ну и куртки, обувь , пледы, придверный коврик и т.д по- мере надобности. Коплю белье.
-
mamaviti
- FlyLady

Ну насчет продажи - это уже другой разговор. А вот почему ТС категорически не хочет? Это иррациональное или все же рациональное?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Это её родное. Приросла она там. Сердцем и душой.
Про семью - непонятно.
Про семью - непонятно.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я понял бы нежелание продавать, потому что это "семейное гнездо". Но там от него ничего не осталось. Только ухоженный участок, и то, наверняка, уже все по-другому стало. С умением Лены она везде красоту наведет на огороде...
Правда, фиг найдешь покупателя на это непонятно что..
За дешево под снос только, имхо.
Это только создателю вещи ценно то, куда он вложил свою душу. Для других это хлам.
Продай вот наш дом. Снесут и глазом не моргнут, какой бы ухоженный, красивый и крепкий он не был... Сколько я видел таких вот снесенных домов...
Правда, фиг найдешь покупателя на это непонятно что..
За дешево под снос только, имхо.
Это только создателю вещи ценно то, куда он вложил свою душу. Для других это хлам.
Продай вот наш дом. Снесут и глазом не моргнут, какой бы ухоженный, красивый и крепкий он не был... Сколько я видел таких вот снесенных домов...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
coleen
И? От этого такие отношения в браке становятся нормой?
Есть вариант не жить с такими "мужиками", которым "выедать" и "проедать" надо. И детей от них не делать. Нормальный такой вариант.
-
dem
- FlyBaby

ТС писала, что в среднем за год ее только доход в среднем 800-1000, с подработками. Где-то в теме марафона по бюджету она писала. Также в другой теме ТС писала, что в принципе квартиры ей светят от родственных линий. В принципе будущее, хоть и далекое не беспросветное. Ну и зачем ей продавать дом? Старый дом внутри нового. Свежий воздух, огородик, всех устраивает жизнь в доме, чего продавать?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Старый дом они уже сломали и в печке сожгли.
От мамы будет вроде только однушка, плюс дачка.
И, ТТТ - долгих лет маме.
От мамы будет вроде только однушка, плюс дачка.
И, ТТТ - долгих лет маме.
- virtualgirl
- FlyLady

Я когда 2 года назад увлекалась НЛП перестала говорить что из нет (ну в смысле вообще нет) считаю что мне надо больше. И как ни странно вселенная постоянно что то подбрасывает. Вот только 29-ого декабря закончила заменять человека, муж кое что разобрал в недостроенной части по мешкам сложил. На след. неделе приедет знакомый с микроавтобусом чтобы вывезти. А чтоб полностью убрать ну некуда батут деть и бассейн огромный. Я уж подумала что на выходных кладовку разгребу и туда всё перенесу, ан нет. С понедельника опять на замену. Деньги опять в дверь стучатся.Евгений писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 11:17 pm С точки зрения НЛП "У меня нет денег" не программирует ни на что. Потому что именно сейчас нет. Это не означает, что их не будет. Просто в данный момент нет. И всё!
Поэтому, соглашусь, что вариант неудачный, но и не такой уж страшный. Программирует только на то, что "сейчас нет денег". Стимулирует, чтобы " завтра были деньги".
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Да. Для пола в 1 комнате. Во второй он есть. нужно только гипсокартоном покрыть. Все отчёты будут в теме Ремонт позже. Конкретно на пол в зале нужно 700 евро. Не так уж это и много. Кондиционер-это да. На часть накоплю а чего не хватит оформим в рассрочку.T_Julia писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 11:45 pm Mamaviti, Ваша сестра, наверное, соответствующий статусу своей семьи дом строила. А Елене сейчас надо для пола и потолка в двух комнатах материалы купить, а потом ещё котел отопительный. Нет тут ничего неподъемного при разумном хозяйствовании. Тут сотня евро сбереглась, там... Вы же тоже с обычных зарплат квартиру купили, и дети помехой не стали.
Елена.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Бывает - элементарно люди друг другу не подходят. Живёт мужик с одной - она его всё пилит и пилит, мол иначе никак ни на что не сподвигнешь, ленивый, инфантильный и тыпы. Потом разбегаются, создают другие семьи... И вот этот же мужик живёт уже с другой женой и счастлив: она его не пилит, но мужика как подменили - и то для семьи сделает и это... Жена довольна, в семье всё хорошо. Есть такие примеры перед глазами.
Аморальная поддержка
- virtualgirl
- FlyLady

Потому что я жила в квартире с 87-99 года. Это не моё. это каторга я там как в тюрьме. дети тоже от бабушек из квартир бегут. Свобода, земля это всё. А не кашляющие соседи за стенкой и не падающие по трубам фекалии в 7 утра. Нееет. Не надо мне такого счастья. Я хоть в 5 утра в сад выйду в трусах, птичек послушаю и день начался с кучей энергии и сил. Вообщем бессмысленно это объяснять. Нет-значит нет.
Елена.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Алена, спасибо! Именно про это и писала - нефиг мучать себя и других. Никому ни счастья, ни покоя в такой обстановке.АлёNа писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 1:43 am Бывает - элементарно люди друг другу не подходят. Живёт мужик с одной - она его всё пилит и пилит, мол иначе никак ни на что не сподвигнешь, ленивый, инфантильный и тыпы. Потом разбегаются, создают другие семьи... И вот этот же мужик живёт уже с другой женой и счастлив: она его не пилит, но мужика как подменили - и то для семьи сделает и это... Жена довольна, в семье всё хорошо. Есть такие примеры перед глазами.
А дети в таких семьях - вообще безвинные жертвы.
-
mamaviti
- FlyLady

Ну так я и думала... Безденежье, долги, вечная стройка под боком и все за ради того, чтобы в трусах выйти птичек послушать.virtualgirl писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 1:45 am Я хоть в 5 утра в сад выйду в трусах, птичек послушаю и день начался с кучей энергии и сил. Вообщем бессмысленно это объяснять. Нет-значит нет.
ИМХО, по-моему это просто упрямство. Ну и не желание посмотреть правде в глаза и признать очевидное.
Мне в свое время очень один фильм понравился, название не помню - сам фильм так себе, а вот идея заложенная в нем, мне показалась интересной. Там глава семейства мечтал о доме - чтобы вся семья в Новый год у елки возле этого дома хоровод водила, а отец бы изображал медведя и в шутку играл с детьми. Ну там долгая история - мужик на работе пахал, жена встретила и полюбила другого, дети с отцом общего языка не нашли из-за того, что он вечно пропадал то на работе, то на стройке. В итоге, когда дом был построен, семья распалась. Но глава семейства так хотел свою мечту воплотить, что привез детей и жену к этому дому под дулом пистолета и заставил их скакать у елки, а сам нарядился в медвежью шкуру и с пистолетом за ними бегал...