Биржа | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15693 раза

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

T_Julia,
Не буду продавать :)
хотела потренироваться
Отпуск!
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Биржа | 2

Сообщение girasole »

Ежонка писал(а): Чт июн 25, 2020 10:53 am А вот подскажите, Опытные девушки, когда начинаете продавать акции? Какие критерии у вас для продажи?
Есть акция, сейчас прибыль за пару месяцев поднялась на 20 с лишним процентов ( перешагнула уже истррический максимум ) И руки чешутся и думаешь, а вдруг еще поднимутся?
На то, сколько акция выросла и на исторические максимумы смотреть бесполезно. Хотя бы потому, что в портфеле хотя бы 3-5 летней давности будут акции с доходностью выше 50 % и даже 100%, и это не значит что их надо продавать.

Я продаю когда: 1) акция начинается рынком оцениваться дороже своей стоимости, иногда, когда цена бывает справедливой. Изначально я люблю акции недооцененные и которые платят хорошие дивиденды. Что бы с них можно было получить и молоко (дивиденды) и сливки (рост самой акции выше рынка). На рынке много акций в которые сливки не заложены, но получать с них хороший дивидендный поток тоже не плохо. Поэтому если акцию рынок оценивает справедливо я решаю или держать дальше для дивидендов, или поменять на другую акцию где снова можно получать и молоко и сливки. Но если рынок акцию акцию оценивает дороже ее реальной стоимости, это как раз сигнал что бы подумать над ее продажей.
2) Когда существенно меняется политика компании по отношению к миноритариям. Если меня больше не устраивает дивидендная политика, решения менеджмента, сменившееся собственники, и я прихожу к выводу, что дальнейшее держание компании может быть не доходно, иметь политические риски, и другие моменты, я прихожу к выводу что нужно компанию поменять на что-то более надежное и доходное.
3) Когда перетряхиваю портфель. Тогда могу немного поменять доли в тех или иных компаниях или отраслях, или сместить акценты в стратегии. Хотя тут сразу скажу, продавать не люблю, стараюсь поменять доли через покупку недостающего, а не продажу избыточного. Но иногда продаю. Например в этот кризис снизила долю стоимостных акций, которые не платят и, видимо, не скоро еще будут платить дивиденды, из-за кризиса. Поменяла их на доходные, и более популярные, которые редко стоят дешево. При этом стоимостные варианты доберу просто позже, уже с дивидендов.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13746 раз

Биржа | 2

Сообщение wichy »

Не удержалась, взяла норникель ещё один. И приводы Сургутнефтегаза чуть. Все равно за этот месяц уплочено за операции :D в июле не буду трогать, выполнила за июнь двойную норму :D
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

Биржа | 2

Сообщение omart »

девочки, я за советом.

одной из самых первых покупок у нас была Тесла.
сейчас она бешено выросла - и вот не могу понять, а что с ней делать???

продавать?

если продавать - то куда эти деньги?

держать?

а какой все равно след шаг держать в уме?

что сделали бы вы? :roll:
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа | 2

Сообщение Морскаядуша »

Генриетта писал(а): Ср июл 01, 2020 5:04 am Итоги июня:
- в акции с марта вложила 380 тыс, получила дивиденды 2613 руб. Удачно вложила 63 тыс в Яндекс перед его ростом, теперь любуюсь на + 12 тыс.
Я в акции с января вложила 100 тыс, дивиденды получила 1023 руб, в июле должны быть еще выплаты, общий плюс портфеля на 30 июня 5-6 тыс, некоторые позиции в глубоком минусе, некоторые в хорошем плюсе. Пару позиций (которые отказались от выплаты дивидендов в этом году) продала с небольшим плюсом, как раз хватило компенсировать комиссии брокера и биржи за полгода. Портфель за это время проседал на 30% в марте и уходил в плюс на 15% в мае, горки еще те :D
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Биржа | 2

Сообщение КрЫсавица »

omart писал(а): Вт июн 30, 2020 6:45 pm одной из самых первых покупок у нас была Тесла.
сейчас она бешено выросла - и вот не могу понять, а что с ней делать???

продавать?
Я бы Теслу продала, тем более с прибылью. У нее убыток миллиард. Раздутый пузырь, побоялась бы держать.
Куда- не подскажу, я трейдерствую.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

Кстати, для тех, кто является владельцем счета в Открытии брокер, они совместно с Мосбиржнй проводят бесплатный онлайн-марафон по инвестициям. Так понимаю, с нуля для начинающих.
Успеть до канадской границы
omart
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 2

Сообщение omart »

КрЫсавица, спасибо за мнение.

с одной стороны, понимаю, что пузырь.
с другой стороны, ну раз поперла везука - хочется успеть откусить от нее свой кусочек.

но ситуация нервы, конечно, щекочет. :-D
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Биржа | 2

Сообщение КрЫсавица »

omart.
Ну понятно, если растет-надо пользоваться. Самое главное- не жадничать и вовремя выйти. Хотя, с другой стороны, она стабильно растет. Люди на миллионы держат. Хз, короче. Но, на мой взгляд, она не на долгосрок.
И еще, выхлоп же больше с дешевых акций по 1.5-3 $, не виду смысла держать в таких дорогих. Не с нашими капиталами. 8)
omart
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 2

Сообщение omart »

в общем, с Теслой решили так:

зафиксировали прибыль, продав половину акций.

а вторую часть оставили - пусть будут как рисковая часть.
omart
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 2

Сообщение omart »

КрЫсавица писал(а): Пт июл 03, 2020 12:41 pm И еще, выхлоп же больше с дешевых акций по 1.5-3 $
я чета и не знаю таких акций. 8)

подскажи - какие это?
Наськанция
Благодарил (а): 69 раз

Биржа | 2

Сообщение Наськанция »

Кто покупает американские акции,подскажите, пожалуйста, трудно там разобраться с налогами?
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Биржа | 2

Сообщение girasole »

Наськанция писал(а): Пн июл 06, 2020 4:28 pm Кто покупает американские акции,подскажите, пожалуйста, трудно там разобраться с налогами?
Нет, не сложно, в самих американских акциях разобраться куда сложнее, чем в налогах с ними связанных. Придется изучать компании, их отчеты, оценивать отрасли и их перспективы.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1233 раза

Биржа | 2

Сообщение makovka »

Про выявление недооцененных компаний..
Как я поняла, недооценными компаниями можно считать те компании, у которых:
1) отношение Цены (P) к Балансовой стоимости (B) меньше единицы. Мультипликатор P/B < 1
2) отношение Капитализации (P) к Выручке (S) чем больше, тем лучше. Мультипликатор P/S больше, чем у ближайших конкурентов в той же отрасли.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Биржа | 2

Сообщение Морозная Вишня »

T_Julia писал(а): Пт июн 05, 2020 5:05 pm Комиссия брокера по тарифу Самостоятельный 0,06 процентов от сделки.
Не могу посчитать))) С 1 т.р. - комиссия получается 60 руб?
Далее с продажи еще 60 руб. Получается, что эта тысяча должна как минимум увеличится на 120 руб. - чтобы не быть в минусе.
Девочки, правильно я считаю или нет? Подскажите :oops:
У меня подозрение, что % я посчитала не правильно))
1/10 Мечты)) - 45 %
Закрыто

Вернуться в «Финансы»