Умеют же копить!
Психология бедности и разумная экономия | 9
- Мелисса
- FlyTeen

А что можно стать миллионером силой мысли? Ну то есть если какие то «правильные» мысли и чувства возникают от чтения новостей - то разбогател а если «неправильные» то фиг с маслом? 
- Мелисса
- FlyTeen

Но вообще если без шуток то у меня например банальная карта желаний перед носом с наклеенными картинками срабатывает всегда почти на все 100% 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Так если в рублях миллионы считать, то мы почти все миллионеры с учетом имущества: машинки, кввртиры, дачи...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А если послушать новости, то и "в деньгах" у народа миллионы есть. Ведт то и дело мелькает: там мошеники увели три, тут пять а то и больше миллионов со счетов доверчивых сограждан.
-
-Елена-
- FlyBaby

Девушки, спасибо всем за ответы, не буду больше оффтопить, пойду Лену расспрошу в соответствующей теме
- Восорка
- Super FlyLady

ну вот, теперь я знаю какие ты испытываешь чувства читая подобные новости
И это неправильно
- Мелисса
- FlyTeen

Восорка, уж и не знаю теперь как вообще можно стать долларовым миллионером в стране где нет долларов.
Да и вообще-это как то прямо уже и не в тренде. Мы больше не общество потребления ежели кто не забыл.
И как то странно вообще крайне странно звучит -если я не могу стать миллионером то руки опускаются и делать ничего не хочется.
А просто жить в достатке это как то недостаточно? Только миллионерами, только хардкор!
(Даже не юношеский а детский максимализм.)
И как то странно вообще крайне странно звучит -если я не могу стать миллионером то руки опускаются и делать ничего не хочется.
А просто жить в достатке это как то недостаточно? Только миллионерами, только хардкор!
(Даже не юношеский а детский максимализм.)
- desperate_dreame
- FlyLady

а я замечаю, что когда устаю (тоже ведь стресс), то мне глубоко всё равно на экономию. Я покупаю готовую еду, например, а не готовлю сама, хотя готовить самой - намного выгоднее. Не мониторю акции, покупаю за ту цену, что считаю приемлемой для данного товара.
Просто вопрос времени и прикладываемых усилий. Есть - делаю, нет - не делаю ,и не переживаю.
[/quote]
Это вопрос воспитания и того как глубоко эта ПБ сидит.
Когда я была маленькая у нас всегда было очень мало денег и мы с мамой никогда не ходили в магазин не зная что купить. Всегда был список и денег ровно чтобы расплатится. Но о какой готовой еде речи быть не могло. Устала не устала готовь. Не взяла еду купи яблоко или завари овсянку и хватит. Холодно не холодно жди, или иди пешком заходя в магазины погреться. Разрезание тюбика на уровне инстинкта, просто не знаешь что можно по другому.
Я помню, когда с первым мужем и шли домой, он говорит пойдем в магазин. А потом ходит по нему бесцельно, и я такая а что мы пришли купить? Он такой я не знаю, чего нибудь. И у меня первый раз был такой шок А что так можно?
- desperate_dreame
- FlyLady

Восорка, а что неужели на самом деле хочется стать одним из самых богатых людей? Так экономия тут вообще не при делах. Как ни банально надо больше за зарабатывать.
Я помню подобное откровение у меня было, когда узнала что стоимость крутой тачки выше чем моя потенциальная зп (на текущем месте конечно) за всю жизнь
Я помню подобное откровение у меня было, когда узнала что стоимость крутой тачки выше чем моя потенциальная зп (на текущем месте конечно) за всю жизнь
- Анитта
- Super FlyLady*

- Восорка
- Super FlyLady

ага, очень хочется)) владельцем заводов, домов, пароходов.desperate_dreame писал(а): ↑Пн янв 23, 2023 9:24 am Восорка, а что неужели на самом деле хочется стать одним из самых богатых людей?
Ты уже предлагаешь прям цель поставит?, планы написать по завоеванию мира!?
- Восорка
- Super FlyLady

вот отправят меня в баню за офф, будете скучать
«Полюбить так королеву! Проиграть так миллион!»
Да, мне грустно. Мне очень грустно от того, что я не узнаю при этой жизни, как это - быть владельцем заводов, домов, пароходов. Может бы мне понравилось…