Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Одежда с любимым супергероем вполне прокатывает как подарок ребенку, без всяких отсылок к его родителям, их достатку, вкусам и тд. Потому что это уже не одежда, а атрибутика. :lol:
Главное узнать, кто там любимый герой.))
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Туз писал(а): Вт янв 19, 2021 11:53 am А сколько было мне не куплено собак и не принесено котят :( *от такой рубец на сердце*
Туз, не только котят и щенят, но и хомячков, попугайчиков, черепашек и рыбок. Я рыбок выпрашивала несколько лет, чтобы разрешили. У моего одноклассника-соседа из неблагополучной семьи с неработающим папой, инвалидом и алкоголиком, рыбки были, а мне нельзя.
Хотя я пыталась объяснить, что как плохо, страшно и одиноко мне одной дома. Я же до этого в д/с практически жила, первую приводили, последней забирали. В коллективе всю жизнь, ни минуты в одиночестве. А тут первый класс, и я одна. Ни к кому в гости нельзя, никого к себе в гости нельзя, на улицу нельзя. Вот я, как Малыш, и мечтала о собаке. :D У него хотя бы Карлсон был и домомучительница с котом и плюшками. А я одна в пустой темной квартире.

_Bird_, Маша, подари! Тем более вы приятельствуете. Правда, две придется толстовки дарить. Близнецы же. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Небесёнок писал(а): Вт янв 19, 2021 12:16 pm Главное узнать, кто там любимый герой
а вдруг Русалочка?)))
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 12:05 pm Насчёт пластики, что это всё от комплексов и психотравм.
Не соглашусь.
Когда это каждый год новая грудь, или переделка себя под недостижимый идеал, то наверное.
так таких немало. Как начнут улучшать себя, так остановится не могут. И потом, перед походом к пластическому хирургу, неплохо бы походить к мозгоправу. Хотя я только ЗА пластику и пусть у всех будет такая возможность, если есл желание, но люди иногда, действительно, склонны обвинять во всех своих бедах и неудачах внешность, а дело-то совсем не во внешности.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Медовая, если косяк в голове, то гламурная внешность будет привлекать, при сближении человека будут отталкивать, ре-травмировать, и так замкнутый круг.
Одной только внешностью счастлив, конечно, не будешь, и самое ценное-чувство меры)
Но это уже не совсем про ПБ, если только у человека нет совкового «это все вредно, ужасно, блажь, распутство» и т.д.
Мск
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

Ксанчик писал(а): Вт янв 19, 2021 11:19 am бы..бы.. А без бы получится? Почему вещи валяются в сарае? Или они настолько были заношены, что их уже и надеть нельзя? Если вещи реально качественные, то их можно использовать, например, перешив (ткань же не расползлась еще?).
без бы не получается, потому что моей маме было плевать на вещи и они валялись как попало (и продолжают валяться) до моего осознанного восприятия, а когда это произошло, с ними уже нечего было поделать. Перешить - я не шью, хотя умею, но не люблю, да и не требовалось их перешивать, сохранить требовалось, а так - где-то пятна неизвестного происхождения, где-то мыши прошлись и просто истрепались, а жаль. У моей мамы странный подход к вещам: от люблю-не могу-хочу до после нескольких раз одевания не нравится-видеть больше не могу - и в сарай :lol: Сейчас уже гораздо меньше такого, а раньше постоянно - вот отца это изумляло, но покупал, а потом нёс в сарай :P
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

Хотя, наверно, здесь как раз и есть ПБ - послевоенное детство наложило свой отпечаток
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Я своему ребенку столько всего не покупаю.. даже не знаю, что он мне будет предъявлять когда вырастет. :roll:
Просит игрушки всякие модные, которые "у друзей есть" - не из разряда очень дорогих, но для моего бюджета ощутимо, не такие суммы, которые я могу просто выкинуть.
И вроде бы ребенок неподдельно страдает без этого, но всё равно не покупаю. Не из идейных соображений, а просто потому что мне денег жалко. "На ребенка жалко", угу.
Друзья-то эти игрушки берегут, а у нас это в прямом смысле деньги в мусорку - через пару дней потерял на площадке / дал кому-то поиграть (и забыл кому) / одногруппники сломали (есть пара мальчиков, которые специально наступают на игрушки чужие, нельзя без присмотра оставлять). Если бы дома хотел ими играть - купила бы, но ему дома неинтересно, надо именно в сад носить.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Вт янв 19, 2021 10:35 am Я была свидетелем принесенного подарка девочке, которая идет в 1 класс, а также и выбора этого подарка. Даритель видела, какой роскошный, сочный, прям мясной плюшевый красный попугай сидит и ждёт, как его купят ребёнку, но на ту же сумму сама решила за свои деньги, что 1класснице лучше купить набор канцелярии.
Ответила здесь:
viewtopic.php?t=16226&p=2058972#p2058972
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6458 раз

Сообщение Линна »

_Bird_ писал(а): Вт янв 19, 2021 12:03 pm Но могут же и обидеться, поди знай. Спрошу в следующий раз как на ДР пойдем
вот здесь прям респект-респект. Глядишь, и родители может в ином направлении посмотрят.
Fly me to the moon :kass:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Вт янв 19, 2021 11:50 am ЮЮ не дремлет...
Я как раз вот когда прочитала про тонкие штаны и резиновые сапоги в мороз, сразу по ЮЮ вспомнила...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, ну подумаешь, что может неудачно оделись, погоду не рассчитали, с кем не бывает. С ними такое бывает часто, но все же не постоянно. В садике дети по погоде одеты были всегда, хоть и в старую одежду.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Воронова писал(а): Вт янв 19, 2021 12:31 pm отца это изумляло, но покупал, а потом нёс в сарай
а вот ребенку НЕ покупают
Давай пофантазируем. Как поступила бы твоя мама, если бы папа не покупал бы ей вещи? Его же это изумляло...
Мама вот могла бы сама себе купить хотелку, а ребенок не может.

У всего должна быть грань.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 11:26 amВещи, похоже, и правда из периода молодости родителей, который они запомнили как счастливый.
Да нет, ТС же в первом посте писала, что вещи 20-ти летней давности, а родителям 53-55 лет (родили в 45-48 + 7,5 лет детям).
Молодость их пришлась на 80-е годы, это 40 лет назад.
А мне кажется, что просто вещи эти не самые симпатичные и удобные и даже тогда, в начале 2000-х они не украсили ни одного ребёнка. Унылые, наверное, и "немарких цветов" )))

У моих разница 8 лет (91 и 99 гг рождения), младший в основном носил вещи старшего, которые ему и новыми готовились мною много заранее беременности (были привезены из-за границы и куплены в нашей стране просто потому, что понравились), и мама потом откуда-то приносила типа секонда или от знакомых ( т.е. не новые, а значит и не сильно современные на то время). Но все вещи, что я надевала на детей были красивые и нравились всем, в первую очередь детям. Потом много этих же вещей отдавали знакомой у которой сын ещё младше моего младшего (вплоть до одежды на 10-11 лет). Вот вам и получается, что вещи 20 лет давности. Кстати, знакомая и после своего сына ещё отдавала другим эту одежду.
Я к этому очень хорошо отношусь. Это разумная экономия и разумное потребление. Не выбрасывать хорошие вещи, а отдавать другим. И брала также. Кстати, моя племянница, имея оч. хороший доход, постоянно обмениваются с подругами детскими вещами.
Девочки выше правильно написали, что этим родителям из истории ТС, как-то пофиг на ощущения своих близнецов.
Вроде и не экономят, но как с не любимыми детьми ведут себя. Ага, в холод да в сапоги резиновые. Трэш.
Я старалась быть очень внимательной в аспекте одежды. Если что-то адекватное просили (правда, это было редко почему-то), то шли, смотрели и если по всем параметрам подходило, то покупали. У меня это тоже из детства : меня совсем не слЫшали и я не хотела такого своим детям.
Пересмотрела сейчас фотоальбомы. Ну чудесные же шмоточки на моих мальчиках : кепочки, футболки, брючки, джинсы, курточки. Как с картинки.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Kosia, у мальчика розовые свитера и салатовый штаны, если правильно помню)
Которые ему не идут и не нравятся.
Я тоже за то, чтобы отдавать/пользоваться хорошими вещами б/у. При условии, что они и качественные, и выглядят хорошо (не вызывают отторжения).
Родители со своей спецификой там.
Надеюсь, сестра с её бойкостью и лидерскими замашками будет для брата примером))
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»